Автор Тема: NDS: to be or not to be  (Прочитано 4036 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
NDS: to be or not to be
« : 18 Апрель 2010, 21:00:28 »
Так как похожих тем ещё не было на форуме то создам ка я темку, холивара пока вроде не намечается. У меня тут возникла дилемма : покупать nds или потратить эти деньги на апгрейд процессора до core i7 (сейчас у меня  core 2 duo 2.2 Ghz) и хотелось бы услышать совет от тех у кого есть nds.

Аргументы ЗА: в наличии в принципе уже есть psp, но тут что-то
захотелось погонять в gba игры так как вспоминаю как у друга когда-то редко играл на gba в star wars с отличной картинкой, а тут что-то хорошо заэмулировать с похожей картинкой не получается - на psp выглядит как-то реально плохо (не знаю прям даже почему, экран  ведь меньше чем на пк, и по формату больше подходит, а картинка всё равно ужасная ну и звук рыпит), на ПК выглядит плохо на весь экран, а в окошке играть я не люблю , на symbian естественно о комфортной gba игре можно и не заикаться. NDS же как я понял не эмулирует gba (проц ведь слабый, 67 Mgz как утверждает вики), а именно запускает игры для него. Ну это типа 1 ну и 2 большое колличество игр на nds . 3 нашёл тут одного человека продающего nds за 190 $ с 2мя ds играми,2мя gba играми,вибропаком и 2 линкерами под разные слоты  , в Днепр он будет ехать в начале мая так что есть время подумать .4 это то что сейчас время такое что появление нового более мощного железа происходит довольно быстро и мне кажеться что через годок совершиться очередной резкий скачок, а этот годок можно с  core 2 duo моим пересидеть  .

Аргументы ПРОТИВ: если взять  core i7 можно махом заэмулировать на хорошоей скорости и ps2 и gc и wii .

Очень хочу услышать комментарий от тех у кого уже есть nds не надоела ли она вам случаем через день/неделю/месяц ?Только трезво оцените ситуацию так как у студентов денег не так много чтобы и ПК апргрейдить и nds купить и чтобы на погулять осталось  .Ато у меня вон друг как пример купил 5800, а потом через две недели признался что телефон хороший но у него возник вопрос к самому себе "А зачем я его купил ?".Первый пост получился большой, но комментарии "ниасилил" писать не стоит  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: NDS: to be or not to be
« Ответ #1 : 18 Апрель 2010, 22:07:33 »
Цитата: gepar
Очень хочу услышать комментарий от тех у кого уже есть nds не надоела ли она вам случаем через день/неделю/месяц ?
Нет. Там каждый раз находишь интересную для себя игру)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 22:41:26 »
Я бы подождал 3DS. В игры с GBA на ней не поиграешь, но и DS библиотеки должно с головой хватить.

Цитата
если взять  core i7 можно махом заэмулировать на хорошей скорости и ps2 и gc и wii
Wii нормально не заэмулируешь - проблемы со звуком + по-хорошему надо вимоут покупать. PS2 и куб - так сяк, в общем тоже ничего хорошего. И ведь блин, одно дело, когда компьютер покупаешь для чего-то стоящего, а на нем в придачу можно от нечего делать с эмуляторами ковыряться, а другое дело, когда отваливаешь десять тысяч только для того, чтобы терпеть глюки, копаться в настройках и убеждать себя, что так и надо.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Апрель 2010, 22:57:20 »
Угу, а стоить у нас эта тридээс будет штук 15 :cool:

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2010, 23:04:15 »
Первое время. Только как это может остановить человека, готового купить за те же деньги новые процессор и материнку ради очень странных целей?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 23:06:41 от Joker »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2010, 23:07:19 »
Joker,
Пока он будет пережидать это первое время - я буду неспешно поигрывать в новиночки от Сквейр на ДСлайт, так-то.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2010, 23:16:23 »
Да мне-то что? Тут главная мысль - компьютерное железо не покупать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2010, 23:36:01 »
Joker,да я то слышал о 3DS, но так как это пока лишь только шум и выход планируется в 2011 - 2012 да и gba я пропустил то я и задумался о покупке на лето цацки. Ну железко новенькое оно не только для эмуляции пригодится да и железко было как пример, в общем в основном вопрос состоит в том не разочарует ли быстро дска, psp то не разочаровала, а вот дс у друзей ни у кого нет и оценить сложно реально пощупав её .

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Апрель 2010, 23:43:17 »
gepar, у меня 2 (вторую подарили) PSP и DS. Если тебя не разочаровала PSP, то DS тем более не разочарует. Стоящих игр там много больше, нежели на PSP.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Апрель 2010, 23:50:55 »
Так какие проблемы? Надоела - продал.
P.S. Ставлю на то, что 3DS появится в конце этого-начале следующего года, хотя достать её можно будет, совершив что-нибудь вроде подвигов Геракла.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 23:55:05 от Joker »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апрель 2010, 00:16:10 »
Очень хочу услышать комментарий от тех у кого уже есть nds не надоела ли она вам случаем через день/неделю/месяц
Не надоела. Даже вторую приобрёл, чтобы с друзьями в мультиплеерные игры играть. И действительно, Doctor Venkman сказал правильно. Даже если кажется, что все уже просмотрено, обязательно в этом многотысячном списке игр найдешь еще какую-нибудь одну, которую никогда раньше не видел, и будешь играть с огромным удовольствием.
"А зачем я его купил ?"
Ну это телефон, по большей части, он выполняет те же функции, что и любой другой более-менее современный телефон в наше время :D Не сравнивай его с игровой консолью с кучей крутых игр :D
Цитата: Joker
Я бы подождал 3DS
Пока выйдет, пока взломают (я гляжу, для gepar'а линкеры тоже имеют немалое значение), пока в нашей стране без мозгонасилования продавать начнут... Полтора года сидеть с пачкой денег. Вряд ли такое возможно, такова человеческая природа. gepar за это время 100% что-нибудь купит, тот же i7. Ведь сидеть и ждать то, по чему сейчас даже информации-то толковой нет (даже дизайна в виде картинок), одни слухи - это как-то не кошерно.
не только для эмуляции
Да даже эмуляция. Откуда кто знает, через сколько времени на ней запустят Хоумбрю, и запустят ли вообще? Возможно, вообще будет такая же ситуация, как с PS3? Может быть, Нинтендо тоже какую-нибудь сверхсильную защиту мутит. О консоли сейчас толком очень мало известно, а очень многое вообще основано на мнениях аналистов, да на слухах. Не имеет смысла ждать то, о чем нет 100% проверенной инфы.

Так что gepar, можешь смело брать DS. Рекомендую :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Апрель 2010, 01:48:51 »
Хм, склоняюсь тогда всё же к DS, ну и ещё вопрос : какова хоть стоимость ds lite и катриджей к ней в реале, ато у нас в Днепре я их не видел, а в интернете цены от 750грн до 2100 тоесть в 3 раза почти отличаются вот и хотелось бы узнать реальную цену .

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апрель 2010, 01:56:55 »
gepar, возможно, цены разнятся из-за того, что не все из этих DSок - Лайты? Цены на DSi и DSi XL поболе будут, чем на Лайт. 2100грн за Лайт - многовато будет. А вообще:
nds за 190 $ с 2мя ds играми,2мя gba играми,вибропаком и 2 линкерами под разные слоты
Это просто мега жирный вариант :D Я бы взял с большим рвением (естессно, надо посмотреть на состояние самой DS перед этим).

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Апрель 2010, 04:54:53 »
Хех, тоже хотел купить DS, но уже склоняюсь к GBA. В частности, из-за покемонов, ИМХО, игры 3-го поколения самые лучшие. И другие игры на ней как-то мне больше нравятся, чем на DS. Конечно, можно купить NDS и эмулить на ней GBA, но это будет уже совсем не то...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апрель 2010, 19:01:38 »
gepar, бери ДС Лайт и не парься. Комп устаревает каждые полгода.
Cool-Spot, ну ДС как бы аппаратно совместима с играми ГБА. Однако, на ПСП игры ГБА как идут мне лично нравится больше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Апрель 2010, 23:07:07 »
Такс, ндс подвезут скорее всего 3 числа, вот только продавец продаёт свою ндс (как и gb впрочем) как он признался по причине зрения после чего я вот тоже задумался над тем что экран то у дски маленький и поменьше psp'шного, конечно же вряд ли причиной проблемы продавца стала лишь дска, но всё же это толкает на мысль а не мелковато ли всё выглядит на экране дс ? Я то только на эмуляторе запускал дс игры, так в живую дс у нас в Днепропетровске и не видел.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Апрель 2010, 23:28:50 »
Поколению, пользующемуся аськой на телефоне, волноваться о зрении как-то странно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апрель 2010, 23:32:32 »
Цитата: Joker
Поколению, пользующемуся аськой на телефоне, волноваться о зрении как-то странно.
Да лан , я на телефоне аську использую только когда винда дохнет, друзья в основном тоже, из контакт листа у меня только пара человек сидят в асе с мобильника практически регулярно, что учитывая размер контакт листа составляет примерно 4 % так что это не очень много  :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Апрель 2010, 04:53:17 »
gepar, апгрейдить комп ТОЛЬКО ДЛЯ ЭМУЛЯЦИИ - глупость.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апрель 2010, 12:18:37 »
как обладатель кор-ай-семя, поддерживаю.
gepar, бери nds - комп и потом обновить успеешь.с приставкой будет куча приятного времени) и вообще намного удобнее играть: комп по-любому привязывает к дому, а на nds можно и на свежем воздухе поиграть)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 12:32:43 от петер доннерветтер »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Апрель 2010, 16:29:20 »
Покупай ДС-КУ! Даже не думай! Я тоже учитывал игру в ГБ игры, когда брал. И скажу вот что - играть просто супер! Ни одного глюка. Даже малейшего! Визуально куда лучше выглядят игры (разрешению спасибо). Плюс обширная библиотека действительно хороших и оригинальных игр.

А комп... а что комп? Он у всех. Ты же не стремишься к крутой - прекрутой  графике?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Апрель 2010, 17:01:32 »
Цитата: Silver Dragon
Вообще-то нет, глупо это делать ради одной игры, также, как и приобретение консоли ради одной игры. НО для эмуляторщика апгрейд означает уйму тяжелых платформ разом: NDS, Cube, Wii, PS2, Saturn, 3DO, 3D Arcade + в перспективе PSP, и разумеется родные PC игры. Суммарная библиотека хорошо эмулирующихся игр на этих платформах превышает любую библиотеку отдельной платформы на порядок, что делает приобретение отдельной консоли абсолютно нецелесообразным, за исключением трех случаев:
1. Вы фанат конкретной консоли, либо любитель/коллекционер реального железа.
2. Вам нужна мобильность, которую не обеспечивают эмуляторы на десктопе, а мощный ноут слишком дорог и/или неудобен.
3. Вам крайне необходимо поиграть в то, что пока не эмулируется, иначе вы не доживете до понедельника.
Определите свое отношение к этим трем пунктам, и если ответ на всё НЕТ, то апгрейд PC - лучший вариант.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Апрель 2010, 18:56:24 »
Мне вот на компе в ГБ очень неуютно играть. А в ДС - ку тем паче.
Тут уж такой выбор - либо все, но криво, либо немного, но идеально!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Май 2010, 17:08:34 »
Взял DSку lite, пока что только разочарование - менюшка какая-то страшная, как в первых нокиях, звук какой-то по сравнению с psp не очень, а так вроде ничего, может после более активного пользования мнение измениться, хотя оно не измениться если я не найду переходник под зарядку потому вопрос :
что это за чудо зарядка, как она называется то хоть чтобы я к ней знал какой переходник искать ну и + у меня две зарядки:
1)Чисто американская ( USG-002), где написано что входное напряжение должно быть 120 В.
2)Японско-американская(NTR-002), где санчала написано что входное 100-240, а немного ниже уже написано что входное напряжение 120В.
Как я понял мне нужно будет пользоваться второй, верно ?
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 17:29:27 от gepar »