Интересно как). Вот некоторые рассуждения:
1) Разработчикам свойственно скрывать ресурсы в своих играх, недоделаных персов можно к ним причислить, так как в присутствующем виде Джил и осьминожек-циклоп недоделаны до конца, хоть и коряво играбельны, как стало известно. Кстати человек, который это выяснял использовал эти ресурсы, он за них заплатил и использовал их в том корявом виде, каком они есть на диске.
2)
Дело в цене. Я, допустим, согласен платить деньги за персонажи и костюмы если мне их в виде патча.
Ещё раз оговорюсь, что нет разницы в том, чтобы полностью скачать патч, или скачать половину, а вторая половина активируется с диска. Ведь кол-во труда, затраченые на этих персов не зависит от кол-ва траффика, которое ты скачаешь. Если бы на диске были полноценные персы и разрабы действительно предлагали скачать нам 1кб текста, чтобы их активировать, у меня тоже были бы притензии.
3)
И в конечном итоге отражает на цене игры, которая с учётом всех "скачиваемых" дополнений становится значительно дороже.
Ну так есть выбор не покупать ненужное дополнение к игре.
Тут скорей может не нравится общая политика на подачу и цены платных ДЛЦ, но в конкретном случае нет никакого особого преступления).