Автор Тема: Игровой баг котрый вы самостоятельно нашли в игре и он помог очень в прохождении  (Прочитано 7338 раз)

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пишем собственно ручно открыте баги, которые вам здорово помогли в прохождении той или иной игры. Для примера, есть на Денди игрушка Cross Fire (стрелялка под тип Контры), так вот как то мной случайно и давным давно в середине так 90-х (нашел его самостоятельно, че врать) был найден такой хороший баг - если герой имея последний кубик жизни, получая на этом кубике пулю, падал на открытую аптечку, то он получал бессмертие до конца уровня, на следущем уровне такой прием приходилось заново повторять (пи..ть не буду, играл скорее всего на пиратской версии, проверять сейчас желания нет). Так вот, какой именно баг, ну и давайте тогда возьмем и секрет, был вами лично открыт и многократно пользуем?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В NeverWinter Nights 1 [PC]. Играл за Monk - Ranger. Там в центровой локации около дерева возле замка появляется ельф чтоль или кто, говорит про зверинец или типа того, что надо вроде животных защитить чтоле. Короче в зверинце есть пантера, с ней есть такой баг, если её убить, а убивать её не-надо, вроде надо как-то играться с load/save когда она дохнет, короче она толе обратно оживает при загрузке толе типа того, а на игрока она как-бы не-нападает или это просто мне такой баг попался что она не-нападала. В общем так можно прокачивать что-то важное бесконечно толи ловкость толи ещё что-то вроде. :)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В игре Dune 3 нашёл аж 4 бага, которые сильно помогают пройти игру.
1) Если построить плиту, выбрать, но не ставить, а зайти с выбранной плитой в сбордвор и выбрать другое строение, то оно сразу же оказывалось построенным. Оставалось только поставить его. Этот баг позже исправили в Dune 4.
2) Плиты, поставленные друг на друга, не исчезали, как в Dune 2, а наслаивались. Соответственно, здоровье здания, поставленного на такие плиты, оказывалось больше 100%.
3) Как оказалось, плиты у игрока и у врага общие, и около каждой можно поставить строение. Можно было ставить башни прямо на базе противника.
4) Самый весёлый баг связан с носителями. Если направить к объекту носитель, и этот объект куда-то деть до загрузки в носитель, то носитель загрузит его копию. Я применял этот баг на харвестерах: направлял носителя на харвестер, который шёл разгружаться. Потом выгружал копию харвестера на спайсовое поле. Поскольку объект один, то и спайс внутри них общий. Копия собирала спайс, а оригинал его тут же разгружал, и деньги прибавлялись без перерыва.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В том же NWN1 хватало разных багов:
 - С некоторыми персонажами можно поговорить несколько раз,пока они не исчезнут и получить очки опыта за каждый разговор.
 - У колдуна во 2-й главе иногда случался баг,когда у него вдруг появлялась возможность по 200 с копейками раз кастовать любое доступное заклинание. Я даже помню отдыхать не хотел,чтобы не исчез этот баг.
 - Драконы и прочие здоровяки любили застревать в дверях или возле какой-нить мелкой преграды. Такого врага берём и расстреливаем с лука или арбалета на расстоянии,но нужно запастись стрелами,так как промахи очень часто случаются...
 - Во второй главе пару раз "взбесился" мирный священник в храме Тира (тот,что с булавой) и его невозможно было убить. Благо сей глюк не влиял на сюжет.
 - Багом с дверями я очень часто любил пользоваться,если попадался очень сильный враг (например,главари в тюряге) - он бежит за мной,а я скрываюсь за первой попавшейся дверью и закрываю её перед носом у противника. Тот пытается её открыть,а я,пока он возится, сразу наношу удар и быстро закрываю дверь опять. Так повторяем пока удача вас не покинет и враг не нанесёт смертельный удар первым).
 - В круговых залах со стенами (та же тюрьма например - битва с главным негодяем) можно скрыться от врага,если умело оббегать преграды и прятаться за стенами. Если повезёт,то удастся отдохнуть и ринуться в бой с новыми силами.
 - Ну и частыми сохранениями тоже пользоваться никто не запрещал. Иногда враги после загрузки не успевают очухаться и стоят к вам спиной - бей не хочу. Но бывает и с точностью наоборот)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в Lion King на денди случайно узнал секрет бессмертия, оч помогло)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну раз уж разговор начали про баги, то не лишним будет вспомнить Сталкера.)) ^_^
Конкретно мне при прохождении Тени Чернобыля помогли такие:
- Враги в тоннелях около ЧАЭС не могли пройти из помещения на лестничную площадку,
весьма удобно было их укладывать винтовкой у двери с лестницы;
- Предметы можно подобрать через окна, это пригодилось в Припяти, т.к.
Доктор почему то со мной так и не встретился, пришлось закидать комнату гранатами и подобрать
ключ с документами через окно.

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Баг в Legend of Zelda: a link to the past позволяющий пройти всю игру за 5 минут, никого не убив.

Многие люди прошли её до конца,многим просто довелось поиграть,но эта статья не о самой игре, а об известном ныне многим баге (как оказалось) и использовании его в своих целях  :biggrin:  в том числе для прохождения игры без убивания единого босса за 5 минут.(поверьте, это самое НЕ интересное,что можно сделать,используя этот хак)
----------------------!!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!--------------------------------------------------------------
для людей,не игравших в зельду до этого - не читайте дальше, это может повредить нормальному
прохождению этой замечательной игры и преждевременно убить интерес к ней. пройдите сперва традиционным
способом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

сподвиг меня на эту статью просмотр нескольких видео на сайте ётуб, выложенных какими-то парнями. там рассказывается об этом хаке и как его выполнить. но начну свою историю по порядку.
какое я имею отношение к этому хаку? я не буду излишне скромничать, скажу что ВОЗМОЖНО (а возможно конечно и нет) я и мой брат первые в 1995 -96 году открыли этот баг не найденный тестерами Нинтендо, играя на оригинальной SNES pal версии в немецкий картридж. к сожалению,в те годы не было интернета и тем более ётуба  :mosking:  так что поделиться с кем-то кроме как со своими друзьями мы просто не могли. ну в общем история.
я уже закончил школу  (9 классов) и работал мясником, поступил на первый курс техникума, а мой младший брат учился в школе в 7 классе. жили на крайнем севере, Норильск - крайнее некуда),летом не поехали в тот год никуда,и сутками рубились в Зельду. пока не падали с копыт. куда свалили родители я уже не помню,в общем учёбы не было, с работы я уволился как раз так как учеба ещё не началась (июль-август) мы около 2 месяцев днями и ночами играли и играли в Зельду. поскольку немецкий мы не знали вообще,игра шла очень тяжело. и вот, когда по сюжету нам вручили лопату чтобы выкопать флейту(мы не могли прочитать,ЧТО именно нужно выкопать) мы потерялись напрочь. прохождение застопорилось,не хватало какого-то предмета,и путем несложных логических выводов мы допетрили что все дело в лопате! что-то нужно выкопать, но где оно зарыто? мы решили, поскольку не представляем где копать, разделить карту на участки и разрыть каждый квадратик который поддается копанию. в общем,у нас ещё была рассинхронизация - он валился спать,я просыпался и копал свои учаски,потом я вырубался - он играл и так далее. изредка кто-то ходил в магаз через дорогу за жратвой...
однажды  меня разбудили его вопли,я побежал глянуть,что он там нашел - оказалось он ничего не выкопал  а нёс какую-то чушь про то что находясь на горе в месте называемом TODESBERG он упал через ограждение вниз и "бегал по небу"    я сперва разумеется ему не поверил - может заснул за приставкой - и приснилось такое, но он клялся что все было наяву. потратили часа 2 пытаясь повторить трюк- ничего не вышло. он ушел спать, я продолжил копать   меня очень смущало,что по его рассказу он спрыгнул не через малое ограждение вниз карты а как бы вверх и влево через толстое диагональное ограждение. казалось это нереально. потыкавшись ещё минут 20 вдруг я выпрыгнул как он описывал, но в другом месте и застрял в наклонной стене,склоне горы по сути.(я говорю "наклонная" условно,все прекрасно понимают,что Зельда - 2мерная игра) от удивления я заорал ничуть не хуже своего брата    он прибежал, посмотрел и мы так радовались будто прошли её до конца! даже сильнее. чему радовались было непонятно. героя из стены вынуть не удалось,приставку пришлось ресетнуть. мы потратили примерно полчаса,уловив закономерность - герой обычно упирается в ограждение и не идет дальше,но диагональное ограждение, в которое можно было упереться снизу,направленное снизу слева вверх вправо, не останавливало героя как другие а отталкивало его, когда он вдавливался в него на  2\3  своего корпуса. суть финта - вдавится на максимум, потом отпустить крестовину и нажать "А" активировав бег(необходим предмет - сапоги для бега). герой пратически 100% проваливался сквозь такое ограждение!  с этого момента мы получили возможность поплавать во всех недоступных водоёмах, заграждавшим нам путь,если конечно там было диагональное заграждение. мы прыгали с гор, спускались к Кафедралу не используя пещер вообще, это вызывало глюки , и часто зависание,но ничего полезного не давало.
потом брательник сделал самое потрясающее открытие - стенка в замке в комнате где происходит первая стычка с боссом - черным магом Gannon, кажется его зовут, диагональная стенка в комнате с этим боссом имеет те же свойства что и наше заграждение и позволяет прыгнуть в стену! и путешествовать по замку сквозь стены, в некоторых местах можно выпасть обратно в комнаты.
НО самое потрясающее- мы открыли, что все комнаты , все замки, все помещения находатся на одной большой карте, и можно таким образом зайти и выйти в любых замках, не смотря что по сюжету одни замки находятся в "светлом" мире а другие в параллельном "тёмном".
вхождение в стену в комнате с боссом в обычном мире, путешествие в стенах и межкомнатном пространстве, и выход в параллельном мире без использования предмета - магического зеркала
вызывает страшные глюки, смешения текстур обоих миров, при особо конкретных несоответствиях событий игры приставка зависала, приводя нас в дикий восторг  =)
в наше время доступных ромов и замечательных эмуляторов многие люди проходили Зельду и кто-то открыл более простой и быстрый способ сделать такой хак игры практически с начала, не проходя до первой встречи с колдуном!
вот этот способ:

вы просыпаетесь дома , и бежите в замок спасать принцессу.
в замке, в комнате где её держали в заперти забираете её

и ведёте в это место, и делаете в точности всё как на скрине:

находясь в воздухе и как бы на фоне наклонной стены нажмите save and exit.
после этого загрузитесь с этого сейва и вы окажетесь в комнате где была заключена принцесса. позвольте парню в доспехах с булавой на цепи ударить вас, и вы станете неуязвимым на мгновение после ранения - и сразу  упирайтесь в уголк которому закреплена железная решетка - косяк двери,за которой была заперта принцесса. вы прыгнете в стену)
теперь просто идите наверх через все комнаты, вы будете ходить в большинстве мест даже по воздуху!

если все время идти по карте вверх, вы дойдете до финального сражения, а ещё на 1 комнату вверх будет концовка.босс будет на месте и во всеоружии, а вы не сражаясь просто заберёте трифорс и.. УРА! ПОБЕДА!  

финальный босс! видите глюк с текстурой? все из-за того ,что бой должен происходить в "тёмном" мире.  а вы только начали игру,и у вас даже нет зеркала-телепорта!  

вот и концовка! всего - то 4-5 минут и всё!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в заключение хочу сказать что существует куча лазеек, и необычные глюки с боссами- например броненосец у которого надо разбить маску чтобы открыть уязвимый глаз, вдруг "отращивает" вторую маску и её приходится ломать снова! вместо девушки,которую нужно вывести на свет чтобы она превратилась в босса, появляется  дядя гл. героя  :biggrin:  и много много всего!
мы в те годы исследовали единую карту всех замков и рисовали её на миллиметровке, там были и просто глючные комнаты которые вешали игру, и интересные комнаты, вызывавшие глюки в движке игры - мотание счетчика рубинов, глюки с мечом и прочие... обозначение комнат расшифровать наверное невозможно уже,но просто взглянуть как это выглядит мне бы хотелось.
надеюсь брат найдёт её,эту бумагу,она осталась там,далеко.... я звонил,он обещал поискать! если повезет,будут сканы.
p.s. прошел Зельду за 5 минут не убив ни одного врага, и сделал скрины на своей PSP буквально только что.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мой батя  когда-то нашел быстрый способ прохождения Dungeon Lords : после развития "атлетики" появляется возможность делать сальто назад, и с помощью этого самого приема он забрался на горы, а затем в "пекло" финальной стычки (хотя по сюжету это место тоже в другом мире находится), нагло умыкнул все ультимные артефакты и победил последнего босса)))

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вспомнил еще на NES игру Batman Returns от Konami'и. Перед боем с женщиной-кошкой, если сначала диалога нажать и удерживать до его окончания Turbo B (или может A, давно это было), Batman выстрелить каким то кристаломм, и отожмет сразу почти половину жизненной энергии у женщины-кошки, что очень упрощало процесс ее запинывания. Правда получалось через раз, может для этого было нужно еще какое то условие выполнить. В свое время так и не разобрался с этим, был ли это баг, или какое то секретное оружие, но больше в игре этого я не встречал.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
еще на сегушке нашел баг в голден акс 3, который позволял юзать магию скока угодно. При игре вдвоем надо бвыло надавать люлей напарнику а когда он умрет СРАЗУ ЖЕ использовать магию. И у 1, и у 2 игрока становились бесконечные магии.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В Barwer Battle Saga нашел баг, а именно которая русифицирована китайцами. В одном замке говоришь с человеком, он какую-то ахинею скажет, и даст тебе кольцо, которое стоит 5000з. При чем если его опять спросишь, он дает тебе еще такое-же кольцо. Т.е. можно сколько угодно колец получить. Я брал по штук 20, и продавал, так что проблем с деньгами не было)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, также есть баг в самом начале: закупился чем надо (зубы дракона не продавть!) и грузись в пустой слот. У вас оставались вещи, которые можно было продать. Если грузануть  пустой слот в другом месте игры, то весь результат запарывался. нельзя было выйти из деревни. В англ версии этот баг также работает. Только не одевайте броньку - исчезнет.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 18:26:26 от minimog »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: DeniSS
Мой батя  когда-то нашел быстрый способ прохождения Dungeon Lords :

это очень интересно, на какой это платформе было? я хочу глянуть такое!

и батя у тебя молодец! надо же... мой не играл практически, не нравилось ему вообще это.

А мой братела в этой игре - SEICROSS на NES нашел ещё такую хрень -

человечков подбираешь на дороге, а в конце уровня их строят в ряды вверху экрана и считают, а потом за каждого дают штукарь. и начинается следующий уровень, то есть едем дальше, и если вы набрали толпу людей в прошлом уровне то  жмёте вверх и можете успеть большую часть их них ухватить снова и везти на следующий уровень - выглядит это жульнчество очень забавно.  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 18:34:47 от Long »

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Оба эти бага нашел случайно и сначала не придал должного значения пока не понял что на этом можно неплохо заработать и прокачать персонажа.

В Diablo на PS можно было размножать бутылочки, очень помогало в решении денежных проблем, а также проблем с прокачкой перса. Но для этого нужно выкинуть 9 любых предметов и встать в центре и после через инвентарь выкидывать 1 эликсир или любую другую бутылку, после выкидывания бутылки и выходя из инвентаря внизу выпадет 1 бутылочка, а ту которую вы пытались выкинуть осталась в инвентаре. Их можно продать за простые бутылочки всего 75 голда давали, а за эликсир 1250. Если набить полный инвентарь и продать, то получится 60000 голда. Или 48 к параметру перса (Сила, ловкость, магия, живучесть) зависимости от эликсира.
Если играть на двоих процесс намного облегчается первый игрок выкидывает второй подбирает, и так пока ненадоест.

Подобный глюк был в Diablo на PC. Тут надо было положить на пояс бутылочку чего-либо и выкинуть, как можно больше денег, отойти от кучки золота и нажать на него, чтобы подобрать и в тот момент, когда он его подбирает надо нажать на бутылочку на поясе мышкой. После этого эту бутылку выкинуть, вместо этой бутылки выкинется клон той кучки золота, который вы подобрали.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 19:04:25 от SAN-DIABLO »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SAN-DIABLO, с версией на РС понятно на на PS1 что надо делать чтобы размножать бутылочки?

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
SAN-DIABLO, с версией на РС понятно на на PS1 что надо делать чтобы размножать бутылочки?
Поправил.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: SAN-DIABLO
Но для этого нужно выкинуть 9 любых предметов и встать в центре и после через инвентарь выкидывать 1 эликсир или любую другую бутылку, после выкидывания бутылки и выходя из инвентаря внизу выпадет 1 бутылочка, а ту которую вы пытались выкинуть осталась в инвентаре.

o_0 это ж надо , ещё так догадаться сделать! ну ты крут!  ^_^

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
kreddy, это не баг, это вполне легальный прием, и бутылочку для этого надо подобрать.
это очень интересно, на какой это платформе было? я хочу глянуть такое!

и батя у тебя молодец! надо же... мой не играл практически, не нравилось ему вообще это.

Да вот отошел он от игр, сейчас изредка играет только в казуальщину. А так он вообще сторонник нестандартных тактик... Надо было видеть как он играл в Stronghold или в те же танчики сразу за двоих. В том же DL ему хватало терпения расстрелять дракона из обычного лука, по тропинкам почти никогда не ходил, да и игра у нас была  без карты (кто знает, зачем пираты вырезали ее...) Ну и этот финт потом нашел))) А платформа - PC, игра - обыкновенная, но скучноватая РПГшка. Я тоже этим сальто назад баловался и узнал, что если зайти в город не через дверь, а через стену, то никакого города там не будет, но правда в прохождении это не помогало  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
В непропатченом сталкере можно добраться до припяти минут через 20 после начала игры, для этого всего навсего нужно нажраться водки, надеть костюм получше и пробежаться через "лес" до припяти.
 :D

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
kreddy, это не баг, это вполне легальный прием, и бутылочку для этого надо подобрать.
Про Cross Fire говоришь? Если это, то брать не надо, надо просто на нее упасть уже без полоски жизни. Но мне кажется ты имеешь ввиду именно то что я описал. Ну это все равно баг! Если про Batman Returns, то где эта бутылка скажи!!!

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я про Бэтмена. Бутылка выбивается на более ранней стадии из глаза одной из статуй.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я про Бэтмена. Бутылка выбивается на более ранней стадии из глаза одной из статуй.
Благодар, друг! А то я в свое время голову над этим ломал, очень много что нашел в этой игре сам, но это не осилил, думал на самом деле баг. Надо будет глянуть сейчас.

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Jagged Alliance 2 - бесконечное минирование/разминирование одной и той же мины. Нехило повысило соответствующий навык.
S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl - бесконечное получение денег у Сахарова за "Каменный цветок".
Fable: The Lost Chapters - надыбал себе 40 серебряных ключей, хотя в игре лишь 30 ключей.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Тайни Тун на нес, первая часть, разработчики видать намудрили,но когда на джое крестовину зажать вниз+влево+вправо,то герой получал непонятное и бесконечное ускорение, как заяц при беге, таким макаром, большинство уровней я просто пролетал в прыжках или местах где обычными способами невозможно попасть.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SergeCheb, да, было такое! но это только на джоях где можно всю крестовину нажать! на моей nes так было не нажать.

в Final Fantasy tactics на PS1 можно при схватке оставить одного противника ослабленным и обезоруженным не убивая чтобы бой не закончился, выстроить всех персонажей крестом, монаха в центр - у него бесконечное лечение себя и всех кто рядом, и бить своих а потом лечить. опыт дают за каждое действие! я так когда-то накачал героев до 99 уровня и выучил все профессии!  :D