Концовка Max Payne. Макс убил всех злодеев, но его семья мертва, а теперь у него даже цели в жизни нет. Остаётся только спиваться. В Max Payne 3 было тоже немало впечатляющих сцен.
Финальная часть Wolfenstein: TNO. Весь мир захвачен нацистами, бои в разгаре, а Блажкович мечтает вернуться к любимой, и ему снится спокойное будущее и его семейная жизнь. Хотя концовку могли бы и получше придумать.
Шизанутые уровни American McGee's Alice, особенно психушка, где сначала непонятно - где стены, а где пол.
Silent Hill, куда же без него. Больше всего впечатлило, когда идёшь к озеру, и тут город прямо на глазах начинает меняться. Последующие части уже не так трогали. Когда в SH3 убили Гарри, я почувствовал скорее недоумение - как так, я им столько играл, а тут просто показывают мёртвого, ни видеоролика, ни скриптовой сценки. Долго потом пытался получить концовку с инопланетянами, а там кое-как нарисованные картинки и Гарри говорит не своим голосом. Разочаровался, короче.
Сюжетные повороты BioShock, Call of Duty: Black Ops и Spec Ops: The Line. Их вообще не ожидаешь, оттого они сносят башню, и интересно сыграть ещё раз с самого начала, чтобы по-новому взглянуть на развитие событий. Чуть меньше - аналогичное в System Shock 2.
Resident Evil 3, когда спасательный вертолёт прилетел к часовне, а Немезис его сбил из рокетлаунчера. Я ведь был уверен, что это конец игры и Джил сейчас улетит! А тут такое.
Конец Dino Crisis 2, в котором оказалось, что главные герои попали в будущее.
Когда в Final Fantasy VII Клауд стал овощем. Я тогда ещё не знал, что японцы любят на время убирать из игр главного персонажа.
Концовка Shelter. Я так и не понял, она одна или можно сыграть по-другому с другим исходом.