Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Самые трудные боссы  (Прочитано 56651 раз)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Самые трудные боссы
« Ответ #210 : 30 Июнь 2012, 22:09:13 »
мы с кентом решили тряхнуть стариной, и поиграть в Chip & Dale 2, будучи мягко говоря не трезвыми и убили 2 часа пытаясь пройти 2го босса. так и не прошли :( это провал :thumbdown:
это мне навеяло мысли о том, что разные боссы могут быть по разному сложны в разные моменты времени :)

Ну да, он такой...хардкорный  :lol:
Именно за счет того, что там ветер сдувает и камни могут улетать за экран, так что ты тратишь свой шанс подбить его.
У меня еще с картежником проблемы возникали, потому что  у него тоже часто очень карты улетали куда-то в никуда.

Оффлайн KirKami

• Пользователь
  • Пишу прохождения, недорого
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Март 2013, 07:48:21 »
Sonic The Hedgehog 2 - Death Egg Robot. Попробуй его убить, когда он блин яростоно осыпает тебя руками, а колец нифига. Контратаковать нереально. Смог пройти только с сохранениями.
Mortal Kombat - Шао Кан. Мощный, скотина! Пара ударов и поешь вместе с ангелочками. Спасает, что он хотя бы умеренно-медленный.
MegaMan(не помню какая часть) - Желтый голем. Могу сказать только одно... ;:?";№"*%*"№*"*"; он сложный!!! :furious:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Март 2013, 08:24:34 »
Соник фигня, ты в Bugerman на SMD хоть одного босса убей  :lol:

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Март 2013, 10:48:00 »
TMNT 2003 (PS2, GNC, X-box, PC) - Ороку Саки. Нашел более-менее сейфовую тактику против него только за Донни. За остальных не представляю, как его валить без потерь жизней.

Оффлайн KirKami

• Пользователь
  • Пишу прохождения, недорого
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Март 2013, 14:08:51 »
Ну я там даже первый уровень не мог пройти. Все время падал. Так что представляю о чем ты говоришь :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Март 2013, 19:29:44 »
Цитата
TMNT 2003 (PS2, GNC, X-box, PC) - Ороку Саки.
Босс сложный, спору нет, хотя я проходил его за Майка, но как это относится к приставкам третьего поколения?

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Март 2013, 00:02:06 »
 :blush:Не посмотрел на раздел где тема создана.
Для поддержки темы: Скайнет из Robocop vs Terminator (SMD). Весьма с трудом представляю победу над ним без потери жизней.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Март 2013, 02:10:59 »
На денди проходил его.
Мне вот чёт в Мегамене 7 последний босс сложноватым показался. Летает себе наверху, хрен попадёшь, время останавливает, запускает 4 самонаводки со скоростью звука, фиг увернёшься.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 29 Март 2013, 23:46:48 »
на денди разве бугермен был?? я на смд проходил много раз, там боссы сложнее только в US версии они там иной алгоритм имеют и чуть быстрее, в EU щенки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 29 Март 2013, 23:53:28 »
В детстве был сложен (и всё равно очень интересен) босс Seventh Force в игре Alien Solder на суперхарде. Собственно босс был переломным моментом в игре, если убивал его, то проходил игру легко, если не убивал, то терял все апгрейды к ХП и оружию и не проходил игру.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 30 Март 2013, 00:00:00 »
на денди разве бугермен был??
Был. Пиратский. Покоцанный

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 30 Март 2013, 00:04:04 »
В детстве был сложен (и всё равно очень интересен) босс Seventh Force в игре Alien Solder на суперхарде. Собственно босс был переломным моментом в игре, если убивал его, то проходил игру легко, если не убивал, то терял все апгрейды к ХП и оружию и не проходил игру.
Только просто Seven Force.)
А вообще согласен, когда играли с друганом то составляли целую стратегию прохождения Севен Форса на бумажке. Учитывали сколько времени уделить на каждую форму (при чём ещё не зная точно, сколько их вообще), и каким оружием эффективнее всего бить ту или иную форму. Последняя форма вообще вызывала гнев и ярость. :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 30 Март 2013, 10:06:33 »
в Phantasy Star 2 довольно сложный босс NeiFirst - тем более убивает лучшего бойца =)
Если есть Moon Dew, её можно воскресить, насколько я знаю.

У меня был картридж  где черепахи были с бесконечными жизнями, так помнится с друаном с одним мочиди шреддера 2(!) часа подряд так и не забили. =(

ЗЫ : 3-in-1 [p1] вот на этом карте такой шреддер. попробуйте его замочить =)
Что, он неубиваевый что ли!? Я сам лично его не проходил, но слышал, что, вроде бы, когда он начнёт сильно мигать красным, его надо непрерывно гасить 7 секунд, тогда ему и придёт конец.

Sonic The Hedgehog 2 - Death Egg Robot. Попробуй его убить, когда он блин яростоно осыпает тебя руками, а колец нифига. Контратаковать нереально. Смог пройти только с сохранениями.
12 раз его в пузо стукнуть, когда он нагибается -- не так уж не много. Я проходил.

MegaMan(не помню какая часть) - Желтый голем. Могу сказать только одно... ;:?";№"*%*"№*"*"; он сложный!!! :furious:
Вот здесь +1.
Это первая часть, седьмой уровень. Часа 3 потратил, пока не запомнил, в какие именно моменты надо прыгать. А так, если выучить это, и мочить его электричеством, пройти кое-как можно. Для меня из первого MegaMan'а ещё сложно было пройти босса в девятом уровне (где весь уровень в трубе). Если все блоки запустить в босса и проиграть, потом фиг замочишь его... Надо хоть 1 блок оставить, чтобы потом перепрыгивать через босса, когда он понизу плывёт.

Ещё сложный босс -- мозг в Contra 3 aka Super Probotector на высшем уровне сложности. Я проходил только, если в процессе игры набирал 10 с лишним жизней. Все на мозг и уходили...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Март 2013, 13:40:13 »
Цитата: JAM
Для меня из первого MegaMan'а ещё сложно было пройти босса в девятом уровне (где весь уровень в трубе). Если все блоки запустить в босса и проиграть, потом фиг замочишь его... Надо хоть 1 блок оставить, чтобы потом перепрыгивать через босса, когда он понизу плывёт.
Еще лучше - три раза расстрелять его, а потом, когда он еще четыре раза начнет появляться, закидать всеми 4-мя блоками.
Если все правильно сделать, босс забивается очень легко.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 31 Март 2013, 19:27:22 »
Еще лучше - три раза расстрелять его, а потом, когда он еще четыре раза начнет появляться, закидать всеми 4-мя блоками.
Если все правильно сделать, босс забивается очень легко.
Согласен, этот вариант оптимален, но одна ошибка здесь -- и потом придётся очень несладко... Я лично оставляю пути отхода -- 4 раза расстреливаю его и 3 раза кидаю блоки (кроме центрального). Если вдруг ошибусь, ещё есть шанс пройти.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 31 Март 2013, 19:49:35 »
Пузырь этот в мегамене легко убивается стандартным оружием целиком и полностью. Самое главное - не пользоваться турбокнопками, так как небольшой период неуязвимости не успевает пройти и боссу наносится даже меньший урон, чем если самому долбить кнопку выстрела. Да и вообще не стоит пользоваться турбокнопками в мегаменах.

Значит тема "Самые трудные боссы". Так сразу и не вспомнишь. Последние боссы в Silkworm очень сильно раздражают - выстреливают просто огромное количество пуль, между которыми приходится долго лавировать. Начинаешь именно что нервничать в этой игре. Слабое место у босса небольших размеров и открывается на короткое время - вот это вообще бесит.

Мне вот чёт в Мегамене 7 последний босс сложноватым показался. Летает себе наверху, хрен попадёшь, время останавливает, запускает 4 самонаводки со скоростью звука, фиг увернёшься.
Вот это как раз верно. Адский босс. Правда я не помню, чтобы он время останавливал, но самонаводки жесть, да.
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 20:00:49 от OmKol »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 31 Март 2013, 21:01:57 »
Вот это как раз верно. Адский босс. Правда я не помню, чтобы он время останавливал, но самонаводки жесть, да.
Может льдом замораживает, тоже не помню, но одно помню, что не прошёл его.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Март 2013, 22:21:50 »
Цитата
Самый сложный босс в классическом мегамене, на мой взгляд.
Его можно бить только двумя оружиями: пружинами и льдом. Пружинами труднее, но здоровья у него отнимает больше. Если подержать кнопку выстрела и "вверх", пружина подскочит высоко и достанет докторишку в любой точке экрана.

Так вот, даже если пропускать все удары босса, с 4-мя E-танками гарантированно его забьешь, если каждый раз, как он появится, будешь попадать по нему пружиной. Само собой, надо не забывать вовремя подлечиваться.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Апрель 2013, 10:30:27 »
На SMD - последний босс в Bare Knuckle 3. По-нормальному ударить эту скотину никогда не удаётся :D На NES, наверное, последний босс в Contra Force. Постоянно прыгает, бросает гранаты, ещё и вертолёт сверху стреляет. Весьма непросто пройти.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Апрель 2013, 13:12:56 »
На SMD - последний босс в Bare Knuckle 3. По-нормальному ударить эту скотину никогда не удаётся
Да он невероятно сложный. Встать в одной точке и бить его ударом в прыжке, пока не сдохнет, тааааааак сложно.

Оффлайн Spruutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Апрель 2013, 14:07:43 »
в super spy hunter на nes предпоследний босс сложный, который в форме дирижабля, хрен знает сколько времени на него потратил

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Апрель 2013, 18:11:14 »
На NES, наверное, последний босс в Contra Force. Постоянно прыгает, бросает гранаты, ещё и вертолёт сверху стреляет. Весьма непросто пройти.
Да уж, в КФ то боссы... не думал, что для кого-то сложно будет вообще пройти эту игру. Мне действия босса казались хорошо продуманными, но в итоге то, просто перепрыгнул его и стреляй, либо как мы делали - запрыгиваешь при помощи паузы на левую платформу и мочишь не запарываясь.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Апрель 2013, 20:39:44 »
Да уж, в КФ то боссы... не думал, что для кого-то сложно будет вообще пройти эту игру.
Да игра-то лёгкая, и боссы все лёгкие, кроме последнего. Я на нём вечно все жизни тратил у всех персонажей.

Цитата
Встать в одной точке и бить его ударом в прыжке, пока не сдохнет
Спасибо, буду знать.

Кстати, играл в американскую версию Streets Of Rage 3, она очень сложна сама по себе, гораздо сложнее японки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Апрель 2013, 21:50:57 »
Цитата
Да он невероятно сложный. Встать в одной точке и бить его ударом в прыжке, пока не сдохнет, тааааааак сложно.
Я его за Блейз с ног сбивал постоянно - он почти ничего сделать не успел за весь бой.

Цитата
Да игра-то лёгкая, и боссы все лёгкие, кроме последнего. Я на нём вечно все жизни тратил у всех персонажей.
Лёгкий там финальный босс - набираешь себе на неуязвимость - дальше, знай прыгай на месте и стреляй. Есть маленькая вероятность, что он случайно подстрелит персонажа, когда тот приземляется, но это минимальный риск. 3 босс сложнее, так как может прижать к земле лазерами и никакая неуязвимость не поможет.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Апрель 2013, 23:32:17 »
Цитата: OmKol
Значит тема "Самые трудные боссы". Так сразу и не вспомнишь. Последние боссы в Silkworm очень сильно раздражают - выстреливают просто огромное количество пуль, между которыми приходится долго лавировать.

Легкотня. Не так уж трудно там уворачиваться.

Самый сложный босс на NES пожалуй предпоследний главарь, а точнее главари, в игре River City Ransom.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Апрель 2013, 23:51:43 »
Последний босс забыл уж в какой части Мегамена, там 3 форма доктора Вайли , он как инопланитянин выглядит и выпилить его надо самым дибильным оружием в игре, шариками какимито, попасть не так то просто из этой мегапушки мать ее.
Да и Мегамен Икс на снесе, Сигма в финале очень не прост.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Апрель 2013, 00:02:08 »
Легкотня. Не так уж трудно там уворачиваться.
Я прошёл много игр на NES. Я прошёл Battletoads. Silkworm мне за многие годы так и не покорился.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Апрель 2013, 00:13:49 »
Я прошёл много игр на NES. Я прошёл Battletoads. Silkworm мне за многие годы так и не покорился.

Дело в тебе скорее всего.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Апрель 2013, 00:25:39 »
Дело в тебе скорее всего.
Возможно. Это не мешает мне оставить моё личное мнение о том, каких боссов я считаю сложными.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Апрель 2013, 00:29:10 »
Возможно. Это не мешает мне оставить моё личное мнение о том, каких боссов я считаю сложными.

Ничего против твоего мнения не имею, я тоже просто высказал своё.