Как я уже писал, моё мнение состоит в том, что передачу "Денди. Новая Реальность" надо оценивать сразу с нескольких сторон. Одна сторона - это то, что данная передача приносила положительные эмоции многим детям (возможно, не только им) в свое время (в 90х). Это факт сам по себе. Вторая сторона - это объективная оценка той информации, что подавалась в передаче, с учетом доступности информации в то время. Третья сторона - это оценка качества передачи по реалиям того времени. Четвертая - это оценка подававшейся в ней информации с точки зрения современных реалий. Пятая - оценка качества передачи с точки зрения современных реалий. Все это нужно рассматривать отдельно. Тому, у кого с передачей связана ностальгия, необходимо, на мой взгляд, стараться отделять свои эмоции ностальгии от объективной оценки, насколько это возможно. При этом переживать саму ностальгию - это совершенно нормально и ни в чем не зазорно. Главное, чтобы она не несла вреда человеку и не мешала его когнитивным процессам.
Что касается оценки работы Супонева в качестве ведущего ДНР (да уж, любопытная аббревиатура, в современных реалиях точно ассоциирующаяся отнюдь не с компьютерными играми), то, мне кажется, и правда понятно, что в те времена любая телепередача о видеоиграх пользовалась бы популярностью, вклад Сергея именно в это был не самым большим. Но создать определенный притягательный образ все равно нужно было, что ему, по большому счету, удалось, потому, в том числе, его так хорошо помнят. Говорил он что-то уместное или ерунду об играх, образ был достаточно ярким, это важно.
При этом, думаю, в этом проекте Супонев как раз таки раскрывался не очень сильно. Это и не совсем его формат был. Конкретно в рамках ретроигрового сообщества, возможно, лучше всего помнят ДНР, но если взять в целом, то, полагаю, гораздо больше помнят "Зов Джунглей" и "Звездный час", а вовсе не ДНР.