Автор Тема: Сергей Супонев и его передачи  (Прочитано 58488 раз)

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сергей Супонев и его передачи
« Ответ #360 : 13 Февраль 2025, 20:39:46 »
Я уверен что ты провел глубочайшее маркетинговое исследование
Главы Стиплера в интервью сами говорили, что в какой-то момент от рекламы уже не было отдачи - все и так прекрасно знали, что такое Денди. Кто хотел - уже купили. Количество покупателей стабильно уменьшалось. Дилеры из регионов переключились на другие источники, в том числе завозили товар напрямую из Китая. Не помогали даже распродажи. Поэтому Стиплер сначала стал сокращать количество торговых точек, а потом - душить вообще всё, связанное с игровым направлением. Всем было понятно, что серый слонёнок подыхает и доить его дальше бессмысленно.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 14 Февраль 2025, 05:55:55 »
Главы Стиплера в интервью сами говорили, что в какой-то момент от рекламы уже не было отдачи
Главы Стиплера упоминали когда именно наступил этот момент, а также, если он наступил в феврале 1996-го и от рекламы уже не было отдачи - зачем они продолжали эту рекламу, реорганизовав передачу в "Мир Денди"?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Февраль 2025, 12:35:05 »
Всем было понятно, что серый слонёнок подыхает и доить его дальше бессмысленно.
Воу, воу, полегче. Нельзя так сильно травмировать психику 30+ летних маленьких мальчиков.
Звучит как приговор - людям со "слонёнком головного мозга".  :lol:

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14 Февраль 2025, 13:13:14 »
Главы Стиплера упоминали когда именно наступил этот момент
Я, разумеется, не помню настолько интимных подробностей, так как смотрел все эти материалы чисто из общего любопытства, а не готовил конспект по истории компании. Да и сомневаюсь, что сами дяди могли назвать точные даты конкретных решений, так как рассказывали о Стиплере уже во второй половине 201X - прошло слишком много времени, они все давно занимались совершенно другими вещами.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 14 Февраль 2025, 13:24:55 »
Хз, зачем вы смотрели, эту передачу в девяностых, лично меня интересовали игры, а не ведущий. И показывай они больше игр, вместо болтовни ведущего, то я был бы только рад.
Ну вот Just Fan с тобой явно не согласен. Супонев наше все из 90, без него на игры никто бы и не посмотрел (утрирую). А ты, стало быть - дефектный (как и я), отщепенец :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 14 Февраль 2025, 13:47:26 »
чтобы разбить сказку ностальгирующих, вы ещё на новый год начните всем рассказывать, что деда мороза на самом деле не существует.
Дело, не побоюсь этого написать, в "древнем, славном конфликте", что ведут "не на живот" ностальгаторы и их оппоненты). Первые проповедуют культ святых 90-х и обвинят всех несогласных в отсутствии души. Вторые не стоят в стороне, отмечая в своих идеологических соперниках отсутствие критического мышления. В принципе, обе стороны довольны подобным течением дел, ибо оно заметно оживляет тихое болотце ретро-сообщества.
Хз, зачем вы смотрели, эту передачу в девяностых, лично меня интересовали игры, а не ведущий.
А вот тут истинная правда - все (ну или большая часть юных зрителей) смотрели НР именно ради небольших вставок с играми.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 Февраль 2025, 14:19:57 »
Вторые не стоят в стороне, отмечая в своих идеологических соперниках отсутствие критического мышления
Тут предыдущая страница выявила что у вторых с критическим мышлением тоже как-то не але, и желание цынично плюнуть в Супонева перевешивает любые попытки что-нибудь критически осмыслить, иже таковые вообще имелись.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 14 Февраль 2025, 14:41:30 »
Первые проповедуют культ святых 90-х и обвинят всех несогласных в отсутствии души. Вторые не стоят в стороне, отмечая в своих идеологических соперниках отсутствие критического мышления.
А посередине не бывает?  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 14 Февраль 2025, 14:49:39 »
Тут предыдущая страница выявила что у вторых с критическим мышлением тоже как-то не але, и желание цынично плюнуть в Супонева перевешивает любые попытки что-нибудь критически осмыслить, иже таковые вообще имелись.
Тут предыдущая страница выявила что у первых большие проблемы с восприятием, когда желание видеть чего нету в постах собеседника перевешивает над вообще всем чем только можно, пытаясь витеевато завести разговор в мир грез и фантазий, наверняка связанный с "счастливым детством" где, как известно, трава была зеленее, а солнце - светило ярче.
И когда ответ дается по существу, не отвлекаясь на фантазии, они начинают обвинять в "отсутствии попыток критически осмыслить".
Вот такие вот дела, ребятушки. На этом желаю и разойтись.  :lol:

Добавлено позже:
желание цынично плюнуть в Супонева перевешивает любые попытки....
Во как, оказываеться я цынично плюнул в Супонева. Правда я так и не понял где и каким образом. Но ок. Пусть будет по твоему.
Супонев он же святой...

Добавлено позже:
Бывает. Они линяют отсюда. Повзраслели  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 14 Февраль 2025, 15:08:17 »
Скажу по секрету - их большинство). Но стараниями активного меньшинства, это большинство в добровольно-принудительном порядке записывают в ряды одного из лагерей.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 14 Февраль 2025, 17:51:42 »
Первые проповедуют культ святых 90-х и обвинят всех несогласных в отсутствии души. Вторые не стоят в стороне, отмечая в своих идеологических соперниках отсутствие критического мышления.
Вторые какие-то центрированные у тебя получаются, на противоположной стороне - борцуны с коварным культом святых 90-х, Супонев то нам ВРАЛ (вы только представьте, ааа? ЛЕДЕНЯЩАЯ ДУШУ ПРАВДА), нахаольно пользовался, срал в души!
Отсюда и спор. У одних Супонев наше всё и его надо канонизировать, у других - зло, совращал юные души, предать его анафеме.

Добавлено позже:
А посередине как раз мы - ну Супонев и Супонев, был такой, да. Передачи с ним смотрели в 90х. Чо бухтеть-то?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Февраль 2025, 18:22:03 »
Как я уже писал, моё мнение состоит в том, что передачу "Денди. Новая Реальность" надо оценивать сразу с нескольких сторон. Одна сторона - это то, что данная передача приносила положительные эмоции многим детям (возможно, не только им) в свое время (в 90х). Это факт сам по себе. Вторая сторона - это объективная оценка той информации, что подавалась в передаче, с учетом доступности информации в то время. Третья сторона - это оценка качества передачи по реалиям того времени. Четвертая - это оценка подававшейся в ней информации с точки зрения современных реалий. Пятая - оценка качества передачи с точки зрения современных реалий. Все это нужно рассматривать отдельно. Тому, у кого с передачей связана ностальгия, необходимо, на мой взгляд, стараться отделять свои эмоции ностальгии от объективной оценки, насколько это возможно. При этом переживать саму ностальгию - это совершенно нормально и ни в чем не зазорно. Главное, чтобы она не несла вреда человеку и не мешала его когнитивным процессам.

Что касается оценки работы Супонева в качестве ведущего ДНР (да уж, любопытная аббревиатура, в современных реалиях точно ассоциирующаяся отнюдь не с компьютерными играми), то, мне кажется, и правда понятно, что в те времена любая телепередача о видеоиграх пользовалась бы популярностью, вклад Сергея именно в это был не самым большим. Но создать определенный притягательный образ все равно нужно было, что ему, по большому счету, удалось, потому, в том числе, его так хорошо помнят. Говорил он что-то уместное или ерунду об играх, образ был достаточно ярким, это важно.

При этом, думаю, в этом проекте Супонев как раз таки раскрывался не очень сильно. Это и не совсем его формат был. Конкретно в рамках ретроигрового сообщества, возможно, лучше всего помнят ДНР, но если взять в целом, то, полагаю, гораздо больше помнят "Зов Джунглей" и "Звездный час", а вовсе не ДНР.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 14 Февраль 2025, 18:46:11 »
Petenokor, ты давай не юли. Отвечай прямо: ты за вторых или за первых?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 14 Февраль 2025, 19:01:34 »
на противоположной стороне - борцуны с коварным культом святых 90-х, Супонев то нам ВРАЛ (вы только представьте, ааа? ЛЕДЕНЯЩАЯ ДУШУ ПРАВДА
Хм, мне показалось, что товарищей с ЛДП совсем немного, на уровне статистической погрешности (возможно, выдаю желаемое за действительное). Ну, в любом случае, это будут настоящие партизанствующие могикане, происходящие от самых истовых ностальгаторов! В основном прячущиеся в метафорических лесах и периодически совершающие молниеносные "рейды возмездия"  :D.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 14 Февраль 2025, 19:26:44 »
Хм, мне показалось, что товарищей с ЛДП совсем немного
Да тут в теме были год или полгода назад огромные видео с разоблачением и срывом покровов, на серьёзных щах ведь. Так что я бы не сказал, что прям так уж немного.

это будут настоящие партизанствующие могикане, происходящие от самых истовых ностальгаторов
Ну это да, источник у проблемы один, просто отношение к объекту почитания перещёлкивается от ярого обожания до такой же ярой ненависти.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 14 Февраль 2025, 20:34:32 »
Мне сегодня Черепашки-Ниндзя снились

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 14 Февраль 2025, 20:41:49 »
Первые проповедуют культ святых 90-х и обвинят всех несогласных в отсутствии души.
Это соотносится с этим?
Какая-то часть "ретро игрового сообщества" (плюс-минус равная количеству подписчиков кинамании) считает этот плод маркетинга чем-то возвышенным и одухотворенным.
Это одни и те же люди, или ты там как-то их отделяешь? Этот вот уже культист, а этот просто считает эту передачу одухотворенной. Мне почем-то кажется, что все они по другую сторону, и никто ничего не отделяет. А раз они по другую сторону, то у них и критического мышления нет, и у того же Кинамана оно должно отсутствовать. Ведь такое мышление есть только у противоположной стороны. А ещё, может и не существует никакой противоположной стороны? Или ближе всех к истине Maelstrom:
Вторые какие-то центрированные у тебя получаются, на противоположной стороне - борцуны с коварным культом святых 90-х, Супонев то нам ВРАЛ (вы только представьте, ааа? ЛЕДЕНЯЩАЯ ДУШУ ПРАВДА), нахаольно пользовался, срал в души!

Главное, чтобы она не несла вреда человеку и не мешала его когнитивным процессам.
Ты о чём, о золотой середине? О недостижимых идеалах, к которым нужно стремиться? О непредвзятости? Смотри, вот есть форумная притча-загадка, о тени непредвзятости. :D Есть две противоположные враждующие стороны, и я пишу длинный пост/текст, о том как понимаю одну из сторон, потому что побывал/испытал что-то подобное сам, а потом начинаю рассуждать о том, что моё мнение непредвзято в вопросе этих сторон. Куда падает тень моей непредвзятости?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 14 Февраль 2025, 21:03:41 »
Ты о чём, о золотой середине?
О том, что иногда переживание ностальгии приносит человеку определенные позитивные эмоции и не затягивает его ни в какие состояния, вредящие ему, разрушающие его, мешающие ему жить, а также просто доставляющие негатив, а иногда затягивает, мешает, вредит. И человеку нужно самостоятельно определять, что ему приносит ностальгия по тому или иному явлению, а потом - как с ней быть.

А вторая часть моей фразы касалась того, что человеку необходимо стремиться к пониманию того, насколько его ностальгия искажает адекватную оценку, и действовать соответственно этому пониманию.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 15 Февраль 2025, 00:16:19 »
О том, что иногда переживание ностальгии приносит человеку определенные позитивные эмоции и не затягивает его ни в какие состояния, вредящие ему, разрушающие его, мешающие ему жить, а также просто доставляющие негатив, а иногда затягивает, мешает, вредит. И человеку нужно самостоятельно определять, что ему приносит ностальгия по тому или иному явлению, а потом - как с ней быть.
Соль не понял. Звучит как, если вам плохо, то это плохо, а если хорошо, то это хорошо. Решайте сами, как с этим быть. А что если всё кругом искажает нашу оценку, и разрушает нашу жизнь в той, или иной степени.

А вторая часть моей фразы касалась того, что человеку необходимо стремиться к пониманию того, насколько его ностальгия искажает адекватную оценку, и действовать соответственно этому пониманию.
Стремитесь понимать, и действуйте соответственно пониманию, ну ок.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 15 Февраль 2025, 01:06:11 »
Это одни и те же люди, или ты там как-то их отделяешь?
Разные. Одни тихо радуются своим, личным воспоминаниям в кругу единомышленников, а другим нужно обязательно свои, личные же воспоминания навязать как единственный повод для радости окружающим. Если окружающие радоваться отказываются, их автоматически определяют в закоренелые еретики.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2025, 09:24:32 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 15 Февраль 2025, 10:46:44 »
Gelior, и кто же из рих еретики? Те, кто тихо молча смотрят то, что им нравится, или те, кто кричат под окном "ваша вера не правильная. Сжечь!!!"

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 15 Февраль 2025, 12:16:06 »
Gelior, и кто же из рих еретики? Те, кто тихо молча смотрят то, что им нравится, или те, кто кричат под окном "ваша вера не правильная. Сжечь!!!"
О какие разговоры пошли. Высокодуховные. :) Оказалось вокруг одни верующие.
Однако затронь вопросы веры (любой) окажется что кругом атеисты (тоже вера).
Правда в том что практически каждый человек прикидывается тем, кем он думает ему сейчас выгодно прикинуться.
Таких хитро сделанных у нас хоть отбавляй. Поэтому виноватых предлагаю искать в зеркале. А своё мнение не навязывать другим, если это что то не существенное. Например такое как телепередача 30 летней давности.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 15 Февраль 2025, 12:24:02 »
Разные. Одни тихо радуются своим, личным воспоминаниям в кругу единомышленников, а другим нужно обязательно свои, личные же воспоминания навязать как единственный повод для радости окружающим. Если окружающие радоваться отказываются, их автоматически определяют в закоренелые еретики.
"Тихо радуются своим, личным воспоминаниям в кругу единомышленников". То есть в других местах им радоваться нельзя. И если они радуются не в кругу своих единомышленников, то это воспринимается, как: "Личные же воспоминания навязать как единственный повод для радости окружающим". А еретики, как полагаю, с таким положением дел не согласны, потому что каждый должен радоваться в строго отведенных для этого местах. Тут вам не место для радостей. Или истолковано неверно?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 15 Февраль 2025, 12:54:38 »
Или истолковано неверно?
Истолковано забавно, хотя и не верно :).
Нет. никто никому не запрещает радоваться там, где ему вздумается - в пределах разумного, разумеется, без нарушения закона и прочего. А вот стараться навязывать кому-то свое мнение, как единственно верное, заставить думать всех остальных по единому шаблону - вот это уже черта фанатика. Не удивительно, что подобным людям время от времени приходится давать отпор, пусть проку от этого мало.
Как говорил товарищ Зелос: "Это секрет" :D.
А так сам посуди, кто будет призывать к насилию - те, кто просто смотрят то, что им нравится, или фанатичные "вечные юноши с пламенеющими взорами"?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Февраль 2025, 13:52:00 »
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся (с)  :lol:

в  17 веке, когда надо было что-то сказать, люди депеши слали, письма и почтовых голубей
И сигнальные костры.
289638-0
На них еще и еретиков сжигать можно, если что  :furious: :thumbup:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 15 Февраль 2025, 14:01:26 »
Faust, я не знаю, как ещё объяснить. Если кратко: ностальгия - это психологическое явление, которое конкретному человеку может приносить разные вещи. Ностальгия может давать приятные ощущения, временное погружение во что-то положительное, даже, если и с оттенками грусти. А может создавать атмосферу меланхолии, непреодолимой неудовлетворенности нынешним состоянием, апатии, ухода от реальности и зависимости от того, что от нее уводит. Это очень обобщенно, в реальности вариации бывают разные. И человеку желательно по возможности следить за тем, что ему приносит ностальгия по тем или иным вещам. Если он сможет отследить, что она ему стабильно вредит, ему стоит подумать, что с этим делать. Самому, с теми, кто может помочь из его круга, со специалистом. Тут уже надо говорить о конкретных случаях.

А что до оценки, то я думаю, что человеку стоит просто отдавать себе отчёт в том, что ностальгия по чему-то влияет на его оценку этого явления, обычно в сторону идеализации, и, давая эту самую оценку, стремиться отойти от влияния ностальгии или хотя бы понимать и оговаривать, что оно есть. Ничего запредельно трудного тут нет. Но как с этим быть - это уже сугубо личное решение каждого.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 15 Февраль 2025, 14:31:09 »
и, давая эту самую оценку, стремиться отойти от влияния ностальгии
и как взрослый человек давать оценку исходя из социальных установок, комплексов и стереотипов  :D
Оценка чего-либо в принципе - эмоциональный вопрос, там никакой объективностью и непредвзятостью и не пахнет ни когда. Хотя все усиленно пытаются делать вид что это не так и решения и привязанности диктует незамутненный чистый разум  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 15 Февраль 2025, 16:27:14 »
и как взрослый человек давать оценку исходя из социальных установок, комплексов и стереотипов  :D
Оценка чего-либо в принципе - эмоциональный вопрос, там никакой объективностью и непредвзятостью и не пахнет ни когда. Хотя все усиленно пытаются делать вид что это не так и решения и привязанности диктует незамутненный чистый разум  :lol:

Это сильно зависит от степени осознанности и от того, есть ли мотивация к объективности. Совершенно объективная оценка невозможна, потому что человек, так или иначе, вовлечён в процесс и не может абстрагироваться на 100% от процесса и от того, что сформировало и формирует его сознание. Но степень объективности может быть разной, как и то, отдает ли человек себе отчёт в субъективности и насколько.

Однако тут вопрос ещё и в мотивации. Есть у человека стремление к этому или нет. Тут нет какого-то правильного или неправильного. У меня, например, такая мотивация есть, и я к этому стремлюсь (сейчас не обсуждаю, насколько успешно). Есть у меня и потребность в том, чтобы так делали другие люди. Но это мои проблемы, люди ни в коей мере не обязаны соответствовать моим ожиданиям и желаниям. То, что их другое поведение может вызвать у меня фрустрацию, это тоже моя проблема.

А привязанности - это не оценка. Это другой вопрос.

И ещё вопрос, о какой оценке мы говорим. Если об обобщенной - это одно, а если "как оно для меня", то совсем другое.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 16 Февраль 2025, 00:17:02 »
стараться навязывать
Что значит стараться навязывать? Petenokor например, навязывает мне свое мнение об объективности? Он заставляет меня смотреть на вещи, его взглядом на мир, тем самым навязывая мне своё мнение?

я не знаю, как ещё объяснить. Если кратко: ностальгия - это психологическое явление, которое конкретному человеку может приносить разные вещи. Ностальгия может давать приятные ощущения, временное погружение во что-то положительное, даже, если и с оттенками грусти. А может создавать атмосферу меланхолии, непреодолимой неудовлетворенности нынешним состоянием, апатии, ухода от реальности и зависимости от того, что от нее уводит. Это очень обобщенно, в реальности вариации бывают разные. И человеку желательно по возможности следить за тем, что ему приносит ностальгия по тем или иным вещам. Если он сможет отследить, что она ему стабильно вредит, ему стоит подумать, что с этим делать. Самому, с теми, кто может помочь из его круга, со специалистом. Тут уже надо говорить о конкретных случаях.
Прошлый раз я намекал, что ты пишешь какую-то капитано-очевидную информацию, непонятно с какой целью. Никаких конкретных случаев вроде ещё нет, а тут уже какая-то медицинская психология подъехала, и чуть ли не с направлением на обследование.

Но как с этим быть - это уже сугубо личное решение каждого.
А в конце, частенько проскакивают ещё более капитано-очевидные выводы.

А что до оценки, то я думаю, что человеку стоит просто отдавать себе отчёт в том, что ностальгия по чему-то влияет на его оценку этого явления, обычно в сторону идеализации, и, давая эту самую оценку, стремиться отойти от влияния ностальгии или хотя бы понимать и оговаривать, что оно есть. Ничего запредельно трудного тут нет.
А имхо нужно каждый раз писать?

мотивация к объективности
Ты хочешь достигнуть некой объективности, что бы что, познать истину? Можно найти объективно красивый цвет? Например, какой цвет красивее, красный, или синий? Если провести голосование, какой из этих цветов, вы считаете красивее, и большинство посчитает, что красивый, красный. Это будет уже чем-то объективным? Если ты хочешь быть непредвзятым, то по идее ты не должен говорить, какой цвет тебе нравится, и не должен выбирать и принимать участия в подобных голосованиях, или нет?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 16 Февраль 2025, 09:58:42 »
Можно найти объективно красивый цвет? Например, какой цвет красивее, красный, или синий? Если провести голосование, какой из этих цветов, вы считаете красивее, и большинство посчитает, что красивый, красный. Это будет уже чем-то объективным? Если ты хочешь быть непредвзятым, то по идее ты не должен говорить, какой цвет тебе нравится, и не должен выбирать и принимать участия в подобных голосованиях, или нет?

"Красивый" - это по определению субъективная категория. В ее случае об объективности говорить просто бессмысленно. Можно при желании только выявить тенденции того, что определенной группе людей или всем людям нравится чаще и реже, а потом искать причины этих тенденций. Можно и искать причину того, почему себе или кому-то лично нравится тот или иной цвет. Но сам вопрос о том, какой цвет любимый, связан с сугубо субъективной вещью.

То же самое касается, например, любимой игры, личного восприятия "Денди. Новая Реальность" и так далее. Субъективные оценки, ощущения, эмоции никуда не деваются, и им не нужно никуда деваться. Стремление к объективности ни в коей мере не отменяет субъективного.

Поверхностный пример. На субъективном уровне мне крайне неприятен мужской гомосексуализм, вызывает инстинктивное отторжение. Но при этом я понимаю, что в нем самом по себе нет ничего плохого, точно так же мой гетеросексуализм может вызывать отторжение у гомосексуала, и потому на оценку явления и его носителей, когда мне необходимо в их отношении предпринимать какие-то действия, это не влияет. Что не отменяет моих субъективных предпочтений, их не надо подавлять или как-то от них отказываться. Одно существует параллельно с другим, и все значимо. Перекос в одну из сторон чреват неадекватным восприятием реальности.

Конечно, можно пойти глубже и задаться более сложным вопросом о том, как взаимосвязаны объективное и субъективное и какова реальная граница между ними, а также существует ли объективное. Но я не думаю, что здесь и сейчас этому место, да и разговор шел на ином уровне абстракции.

Если для тебя то, что я писал, капитано-очевидное, то это замечательно.