Автор Тема: Самые сложные последние боссы  (Прочитано 16116 раз)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Re: Самые сложные последние боссы
« Ответ #30 : 05 Февраль 2008, 23:45:53 »
Ну,как правило "непроходимые" противники просты,если вычислить принцип их поведения.Но есть,блин,экземпляры...

Часть первая.DENDY- Всё проходилось на железе и по возможности (где было) на максимальной сложности.
"Batman" - всем хороша игра.Кроме Джокера... >:( Эту улыбающуюся тварь я не смог убить как ни старался.Вроде и алгоритм его атак простой,а вот фиг!Надо на эмуляторе попробовать...

"Darkwing Duck" - если не знать тактику с расстрелом будки в упор (а самому догадатся довольно сложно - уж больно она неочевидная),то пытаться разбить её молниями,уворачиваясь от робо-яиц можно долго и нерезультативно.

"Dream Master" - Властелин Кошмаров не зря носит свой титул (его "воздушные поцелуи" это мрак).

"Eliminator Boat Duel" - обогнать Стихийное Бедствие (Disaster) и пройти игру я смог лишь дважды.

"Godzilla" - битва с Гидорой (Ghidora) заставит вспомнить и произнести все "забористые" словечки в лексиконе.Особенно когда тебя зажимают в углу и особенно если ты Мотра (бабочка).

"Gun Nac" - если обычно в этой игре боссы легче уровней,то последний "уродец" ламает этот стереотип.

"Iron Tank" - в схватке с последним боссом в названии начинаешь сомневаться и искренне считаешь подконтрольный аппарат картонным.

"Panic Restaurant" - если ты собьёшь злого повара со сковордки не потеряв ни одной жизни,то я всёравно тебе не поверю.

"Silk Worm" - всё что я говорил про "Gun Nac" смело умножай на два + уровни тут тоже ещё те!

"Talespin" - когда ты собьёшь базу воздушных пиратов,то ты будешь их ненавидеть едва ли не силнее героев мультфильма.

КРЕПКИЕ ОРЕШКИ.Эти боссы не последние,а зря...

"Batman" - игра полна сюрпризов.Неприятных.Третий босс (железная "обезьяна" из канализации) докажет это.Один из самых сложных боссов на приставке вообще.

"Batman Returns" - Пингвина на утке честным путём (без кода неуязвимости - BB55 *6 4515 15,хм...надо же,даже сейчас помню :) ) я так и не смог убить.Финальная стычка на порядок легче.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 03:00:00 от CLAWS »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Февраль 2008, 16:43:39 »
Цитата: CLAWS
"Darkwing Duck" - если не знать тактику с расстрелом будки в упор
- легко догадался и прошел сам на приставке. Все там очевидно.
"Talespin" - когда ты собьёшь базу воздушных пиратов,то ты будешь их ненавидеть
- без особых сложностей было пройдено.
"Batman Returns" - Пингвина на утке честным путём я так и не смог убить
- вроде убивал его, но дальше кончались последние жизни.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Февраль 2008, 16:44:35 »
"Batman" - всем хороша игра.Кроме Джокера... >:( Эту улыбающуюся тварь я не смог убить как ни старался.Вроде и алгоритм его атак простой,а вот фиг!Надо на эмуляторе попробовать...

Ходи туда-сюда и бей его рукой. Там в основном все рукой забиваются. Оружием трудней и гораздо дольше...

"Batman" - игра полна сюрпризов.Неприятных.Третий босс (железная "обезьяна" из канализации) докажет это.Один из самых сложных боссов на приставке вообще.

То же самое.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Февраль 2008, 17:18:13 »
Финальный босс в одиночной кампании Unreal Tournament 2004... нигде больше Малколм не доставлял таких проблем, как здесь. А всё из-за того, что разработчики выбрали самую идиотскую карту из всех возможных, и сменить её нельзя. Ну не для двоих игроков эта карта, а так выходит, что ты сначла бегаешь минут 5, потом встречаешь бота и если повезёт, убиваешь. В результате кто-то побеждает не от того, что набирает на другом 15 фрагов, а от того, что кончается время. Или же разработчики хотели заставить игрока использовать тактику - убил врага один раз и убегай от него двадцать минут?

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Февраль 2008, 22:26:19 »
Не знаю как так получилось,но на платформах этой части с какими-либо СУПЕР трудностями сталкиваться приходилось редко,а поиграть (и пройти!) довелось в почти все игры.

Часть вторая.SEGA & SONY PLAYSTATION - всё проходилось на железе и по возможности (где было) на максимальной сложности.

SEGA.
"Gunstar Heroes" - это что-то!!!Сам босс,в принципе,прост,но вот кристаллы...

"Jurassic Park - Rampage Edition" - антираптор вполне сойдёт за Антихриста.

"Spiderman vs. Kingpin" - у этой туши уязвимо только лицо,по которому очень сложно попасть да и супостат на месте не стоит...(+ спасение M.J. никто не отменял)

"Wolverine" - победа над Фицроеем (Fitzroy) зачастую просто случайна.

"X-Men 2 - Clone Wars" - кучка клонов попортит нервы любому игроку,т.к. у каждого из команды есть сложные именно для него противники (мне,например,удалось пройти игру только за Магнето и Росомаху).

КРЕПКИЕ ОРЕШКИ.
"Earthworm Jim" - желудочный босс окажется трудным,если не приберечь для него супербластер...

"Gunstar Heroes" - финальный босс второго уровня.У многих знакомство с игрой заканчивается именно на нём (конечно если сложность не ''easy'').

"X-Men 2 - Clone Wars" - Бивень (Tusk).Первый босс 4-ого уровня,кидающий камни и вызывающий мелких врагов.Пройти его кем-нибудь кроме Магнето у меня не получилось...

SONY PLAYSTATION.
"Army Men - Air Attack" - когда с энной попытки я убил поганого игрушечного робота,то это был праздник.

"Danger Girl & Duke Nukem - Land of the Babes" - если не пользоваться открываемыми читами,то сии экземпляры в этих играх действительно достойны звания последнего босса.

"Driver" - последняя миссия тяжело проходится даже с неуязвимостью - я горжусь тем,что прошёл её чесно.

"Einhander" - если ты сделал это,то добро пожаловать в клуб избранных.

"Iron Soldier 3" - последний босс в игре это предпоследняя миссия (по прикрытию грузовиков).Кто играл,тот поймёт.После её прохождения финальный робот выносится по инерции.

"Jurassic Park - the Lost World" - "The were two...?'' /"Где же второй...?"(название уровня) - У тебя за спиной... >:( Один ти-рекс хорошо,а вот два уже нет,особенно в условиях приблежённых к реальным,где для гибели достаточно одного-двух укусов.Недаром же играешь за "дичь" (human prey).

"Mickey's Wild Adventure" - игра,конечно,''Everyone'',но многие ли дети хотя бы дошли до него?Мягко говоря сложноватый босс для игры такого плана.

"Nightmare Creatures" - он их создал...Он ещё хуже...Он тебе не понравится...

"Quake 2" - прежде чем писать опровержение,пройди его на "hard"-е не прячась в тоннель.

"Ray Crisis" - пройти последнего босса не погибнув хотя бы раз НЕВОЗМОЖНО!

''Spider-man" - есть ещё самоубийцы не заталкивавшие Мясника (Carnage) в "звуковой пузырь" в центре уровня? (на трудной сложности само собой)

''Star Wars.Episode I - The Phantom Menace" - Дарт Мол (Darth Maul) покажет почему "fear the power of the dark side" (бойся силы тёмной стороны)...

''Strider 2" - если играть для получения высшего ранга (на время и без потерь жизней),то этот босс совсем не простой.

''Tai Fu - Wrath of the Tiger" - твоё кун-фу окажется лучше далеко не с первого раза.

''X-Men - Children of the Atom" - Магнето силён даже в сравнении с аркадной версией,а если поставить самую лёгкую сложность и "free play",то убить его два раза подряд становиться невозможно - на самой трудной он легче втрое!!!На этом гандикапе я выиграл у него всего лишь дважды и оба раза по времени.Звучит странно,но так Capcom подшутила над любителями "лёгких" прохождений.

''X-Men - Mutant Academy 2" - последним противником Феникса (Phoenix),а она,имхо,самый слабый персонаж в игре,будет Джаггернаут (Jaggernaut)...Убийственный пейринг.

"Xena - Warrior Princess" - когда из-за глючной камеры тебя настигает ЭТО,а осталось сбить одну-две коллоны,то это удручает.

КРЕПКИЕ ОРЕШКИ.
"A Bug's Life" - жирный кузнечик,хаотично носящийся по арене как раненный в одно место олень (4-й босс),бесит своей непредсказуемостью.

"Akuji - the Heartless" - Okal (паукообразный босс) коварнее и труднее Барона Самэди как минимум на порядок.

"Chrono Cross" - если убьёш Криосфинкса без жёлтой пластины можешь считать себя супер-геймером.

"Vagrant Story" - единственный босс,заставивший меня помучаться в этом шедевре,это земной дракон (earth dragon) из "леса снежных мух" (snowfly forest) - вот где выщер!

Цитата: GKill
"Darkwing Duck" - если не знать тактику с расстрелом будки в упор
- легко догадался и прошел сам на приставке. Все там очевидно.
"Talespin" - когда ты собьёшь базу воздушных пиратов,то ты будешь их ненавидеть
- без особых сложностей было пройдено.
Хм...Здесь приводятся примеры по теме или тут негласное соревнование "А вот я!!!"?Всё субьективно - например,многое из трудностей в постах выше,были с лёгкостью пройдены мною,но я же не кичусь этим.Я рад за тебя,GKill,но когда эти игры только появились,когда за плечами не было сотни пройденых им подобных,а "сейвы","геймфаки" и "друзья,которые её прошли" отсутствовали как класс,то это было сложно.Многие же вообще не знали что делать - в своё время мои советы (лично или (особенно) через третье лицо) помогли многим.

Цитата: Shredder
Цитата: CLAWS от 06 февраль 2008, 01:45:53
"Batman" - всем хороша игра.Кроме Джокера...  Эту улыбающуюся тварь я не смог убить как ни старался.Вроде и алгоритм его атак простой,а вот фиг!Надо на эмуляторе попробовать...

Ходи туда-сюда и бей его рукой. Там в основном все рукой забиваются. Оружием трудней и гораздо дольше...
Хорошо,попробую - помню бил его прыгая и кидая бумеранги,стараясь что бы они попадали на излёте в момент возвращения.
Цитата: Shredder
Цитата: CLAWS от 06 февраль 2008, 01:45:53

То же самое.
Как это сейчас..."Жжошь!"Бил его кулаками,прыгая по платформам сверху.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 02:58:45 от CLAWS »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Февраль 2008, 12:24:47 »
Из файтингов:

1. Rugal Bernstein в The King of Fighters 2002 (самый сложный файтинг-босс, которого я только видел за свою жизнь!), '98, '95 и '94;
2. Magaki в The King of Fighters XI (PS2);
3. Goodman в NeoGeo Battle Coliseum (PS2);
4. Final Vega в Street Fighter Zero 3 (PSX) на максимальном уровне сложности;
5. Shin Gouki в Street Fighter Zero 3 (PSX) на максимальном уровне сложности;
6. Zero в The King of Fighters 2000;
7. Original Zero и Igniz в The King of Fighters 2001;
8. Shin Shishioh и Jazu в Fu'un - Super Tag Battle (NeoGeo);

Не из файтингов:

1. Seven Forces из Alien Soldier (SMD);
2. Последняя битва в Great Tank (NES) - комментарии излишни, SNK в своем репертуаре;
3. Carnage в Spider Man & Venom - Maximum Carnage (SMD);

Пока, вроде, больше не вспомнил. Может, потом еще вспомню.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Февраль 2008, 13:37:08 »
О всех не пройденных боссах помню до сих пор. :)Почти всех уже "нашел" в этой теме.сейчас заново прохожу игры на эмулях, что бы наконец-то покончить с ними.В свое время зверски подсел на Phantom 2040 на Genesis. Прошел по одной концовке без проблем, проходя второй раз выбрал другую вилку сюжета. И попал в конце на босса: здоровая голова, которая летает по экрану, стреляя в тебя кучей зарядов.Плюс ко всему еще локация постоянно затопляется лавой и ты прыгаешь, прыгаешь наверх по ступенькам.Так вот, эту гадину я так и не замочил.Толи и у нее ударов дофига было, то ли я не так ее мочил.Кто мочил босса поделитесь впечатлениями.Буду благодарен.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Февраль 2008, 14:22:45 »
Цитата: Trauerbringer
3. Carnage в Spider Man & Venom - Maximum Carnage (SMD);
Ларчик открывается просто - как только Мясник атакует,меняй персонажей.После рокировки герои какое-то время бессмертны.С этой тактикой победить его не составит труда.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Февраль 2008, 00:58:09 »
Хе-хе... Надо будет попробовать.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Февраль 2008, 20:09:59 »
Megaman(1) на NEs, там все боссы просто ацкие зверюги, а последний ......

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Февраль 2008, 10:24:44 »
SilkWorm на NES просто ацкий зверь,прошёл тока с save state-ами.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраль 2008, 21:51:34 »
Цитата
В свое время зверски подсел на Phantom 2040 на Genesis. Прошел по одной концовке без проблем, проходя второй раз выбрал другую вилку сюжета. И попал в конце на босса: здоровая голова, которая летает по экрану, стреляя в тебя кучей зарядов.Плюс ко всему еще локация постоянно затопляется лавой и ты прыгаешь, прыгаешь наверх по ступенькам.Так вот, эту гадину я так и не замочил.Толи и у нее ударов дофига было, то ли я не так ее мочил.Кто мочил босса поделитесь впечатлениями.Буду благодарен.

Эх, проходил я эту голову еще на консоли, но то было лет девять назад, так что мало что вспомню  :blush: Однако смутно припоминаю, что если он там поначалу атакует руками/щупальцами/чем-то подобным, то сначала нужноуничтожить их, хотя при атаке они могут казаться неуязвимыми. И лучше врукопашную - энергию для стрельбы лучше для второй половины боя сэкономить.

P.S. Ах да, и после прохождения я еще и плохую концовку получил из-за того, что ранее в игре что-то не так сделал  >:(

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Март 2008, 14:59:16 »
Этот тип еще мне присылал в личку свою просьбу.И здесь пишет.Создай тему в разделе игр и спрашивай.
P.S.Сообщение "чувака" уже потерли :( или он сам потер.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 06:52:33 от Mefistotel »

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Март 2008, 03:33:17 »
Mefistofel, Это который с ником play21 ? О да, еще б он писал грамотно...  >:(

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Март 2008, 04:26:03 »
Цитата: Mefistotel
в личку свою просьбу
и мне тож прислал  :), видимо сильно встревожили его эти дверьки, хотя нек-е закрытые дверьки трепят нервы хуже, чем самые сложные последние боссы. соглашусь, что в Phantom 2040 нек-е боссы очень круты, гасили жизни, как спички. не помню больше игру, где бы тратились под десяток жизек на боссах, кроме файтов.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Апрель 2008, 19:15:59 »
Самым сложным файтингом для меня оказался Mortal Kombat 2. Я так и не дошёл до Шао Кана. До Кинтаро я-то дошёл, но убивал его максимум только в одном раунде и всё. Ещё сталкивался и с Джейд - и она тоже меня отпинала.  :'(