Первый Tomb Raider.
Только поставили нам в школу компы - первые пентиумы. Учитель позволял тихонечко играть на уроке, если работу сделаешь. Ну, Ольга играет, а мы, значит по обе стороны советы дельные даем, мешаем ей короче. И надо было пропасть перепрыгнуть, а она с непривычки не смогла. Встает, отряхивается... а сзади огромный медведь ка-а-к цапнет!! Крику было... из соседних классов народ сбежался.
Дальше, та же игра, тот же самый медведь. Вечером того же дня, собрались все вместе его проходить, за клавой я. Вылезаю из озера, озираюсь - нигде нет. Только здание стоит типа коровника. Тихонечко, по шажочку подбираюсь к сеновалу, уже почти заглядываю внутрь... все затаили дыхание... И тут неожиданно он выпрыгивает слева!!! Где прятался не знаю, и подошел бесшумно. Тоже поорали, конечно.
Та же игра. Тут наверно ничего особенного, но в дрожь бросило. Есть такое место, Храм Посейдона. Нужно нырнуть в узкую яму величиной ровно в один квадратик. Подхожу к краю, заглядываю внутрь... а там так глубоко, что даже свет до дна не доходит. Проходить это место решилась только через три дня.
"Обитель тьмы" вообще не могу играть. Вроде ничего не происходит, а страшно.
Resident Evil не могу пока играть. Ну, положим, то что зомби выскочит из шкафа можно было предугадать. Но когда я с радостным чувством бегу по освобожденной уже части дома и забегаю в давно очищенную от зомби комнату... А они ОПЯТЬ там!!! Чуть инфаркт не хватил.
На протяжении всей игры ощущение, что вот-вот укусят за шею. Блин! А когда в два часа ночи у соседей что-то начало скрестись за стеной, ей-Богу, у меня столбняк случился! Просто повернуть голову от ужаса и то не вышло!