Автор Тема: Страшные моменты в играх  (Прочитано 35575 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« : 26 Апрель 2006, 21:43:16 »
Бывает, что игра не относится к жанру horror, а какие-то страшные моменты всеравно встречаются. Расскажите от каких моментов в играх вы вздрагивали или испытывали страх. Вот я к примеру вздрагивал в следующих моментах:Resident Evil 3: Nemesis - когда Немезис выпрыгивает из окнаThief 3: Deadly Shadows - при встрече с ходящими статуями, от фраз которые они произносят холодок по кожеHitman: Contracts - при встрече с призраком в отеле (вот кого-кого а увидеть в этой игре призрака я ожидал меньше всего)Echo Night - от смеха призрака девочки и от рыка короляSilent Hill - от трупа из шкафчика в школе(знал, что он там есть специально его искал и всеравно испугался - так неожиданно он выпал)Dino Crisis - когда динозавр мордой окно пробилDoom 3 - когда труп с потолка неожиданно свесилсяMartian Gothic: Unification - когда труп со стула встает А вот моменты в которых мне было не по себе, проще говоря немножко страшно:Clock Tower 2 - встреча с девочкой с ножом, постоянно не знаешь куда терятьсяVampire the Masquerade Bloodlines  - дом с приведениями (при более тщательном обследовании оказалось ничего такого особо страшного там и нет, зато в первый раз было страхово)Echo Night - встреча с Вильямом Роквеллом на кладбище Silent Hill 4 - в принципе страшно было всю игру ( у меня вызывает отвращение вид собак в этой части, напрягающие звуки, вездесущие призраки)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #1 : 26 Апрель 2006, 22:44:42 »
в Doom 3 когда играл , несколько раз вздрагивал. в FEAR'е атмосфера достаточно угнетающая, страшноватая, напрягающая. Зов Ктулху вроде тоже страшноват немного, хотя не могу судить наверняка, потому что поиграл в нее минут 10  и снес.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #2 : 26 Апрель 2006, 23:08:06 »
Это было в тетрисе... блок...упал... не туда... гамовер... страшно!
В AVP, когда за Хыщника играешь, в какой-то закоулок забежал, а на меня с потолка Чужие посыпались.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #3 : 26 Апрель 2006, 23:08:43 »
Я лично на протяжении всего Silent Hill 4 вздрагивал...Но это как бы атмосфера такой была..А вот например конкретно испугался когда я по ошибке сделал звук на максимум, и бегал тихо по зданию в Dino Crisis...И тут...Окно пробивают и морда динозавра...А звук то на максимуме...Ух я передрогнул..

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #4 : 27 Апрель 2006, 16:28:02 »
В Duck Tales 2 на nes, когда мышь резко из бочки выпрыгивает.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #5 : 27 Апрель 2006, 16:39:40 »
Эхх, не о том вы всё :о)
Вот когда на боссе на 1% вайп - это да...
Или когда с они агро какой-нить нуп сорвёт, а ты МТ...
На той-же оне кто-нить к велпам улетит в третьей фазе - гг...
40 человек лежат... ужоснах...

А самый ужос был это когда фулл-БРД делали в 5 рыл и к императору подходили (уже видели его) и сервер упал... Вот это ппц...

Это я про World Of Warcraft, если кто не в теме :о)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #6 : 27 Апрель 2006, 17:24:14 »
Первый раз- в Zero Tolerence на приставке еще играл, краб выскочил не сказав сперва "хаби-хараби", а просто так. Без всяких понтов. Джойстик аж выронил
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2006, 17:26:57 от Sheb »

Оффлайн [†]ARMAGEDDON

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #7 : 27 Апрель 2006, 23:34:02 »
В AVP2 когда играеш за морпеха в самом начале - страшшшно . 8) Йа там пару раз с криками со стула падал .

Оффлайн KinslayeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #8 : 28 Апрель 2006, 00:15:00 »
В Багерфоле, когда в столице дух убитого короля кричит "Stranger!!!". Я постоянно ночами играю с выключеным светом. Так от этого крика аж на стуле подпрыгнул.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #9 : 28 Апрель 2006, 00:29:51 »
Первый раз гамая в первый Suffering на PS2. Когда там гамаешь и вдруг внезапно на экране появится 4ья-нить рожа, да ещё это сопровождается соответствующим звуком и атмосферой.............0_0

ZombieZI

• Гость
Страшные моменты в играх
« Ответ #10 : 28 Апрель 2006, 03:40:07 »
Resident Evil 1 на PS при встрече первого же зомбяка, потом он меня завалил сразу, ну так у всех наверное было в RE.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #11 : 28 Апрель 2006, 07:40:00 »
Самый первый Silent Hill на Соньке от этой игры можно с умка сойти.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #12 : 29 Апрель 2006, 23:56:12 »
Ладно, от себя тоже напишу. Ну вот про Зиро Толеранс тоже могу сказать, что жуткой мне представлялась очень. Когда полночи зачищаешь космическую базу от этих самых крабешков, то уже от каждого шороха начинаешь шарахаться. Не говоря уже о клоустрофобии...
И Резидент тоже в теме: когда в первой части через окна собаки впрыгивают. Я чуть не обделался первый раз!

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #13 : 02 Май 2006, 18:47:40 »
Friday 13-th - по лесу ходить

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #14 : 02 Май 2006, 19:21:08 »
RE 2 - когда в узком корридоре идешь и руки из окон тебя хватают...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #15 : 04 Май 2006, 22:29:34 »
Еще были страшные моменты вот здесь:
Clive Barker's Undying - когда гаснет свет и сзади напрыгивают ревуны
John Saul's Blackstone Chronicles - когда разговариваешь с призраком на электрическом стуле и он начинает рассказывать как его здесь казнили

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #16 : 08 Май 2006, 00:46:08 »
Цитата: DruchaPucha
Самый первый Silent Hill на Соньке от этой игры можно с умка сойти.

Точно. А в третьем Silent Hill`е в больнице есть комнатка, на стене в которой висит огромное зеркало. Так вот, когда там начинает происходить всякая белиберда (кто играл, тот меня поймет), возникает дикое желание из нее выйти, но дверь не открывается! Во я трухнул тогда, аж потом липким покрылся. И вобще, Silent Hill, IMHO, самая лучшая серия игр-ужастиков. Кроме четвертой. Там вобще атмосферы никакой и не страшная она совсем. Скорее серая. Я за всю игру ни разу даже не вздрогнул. И это, по вашему, ужастик? Туфта.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #17 : 08 Май 2006, 11:32:25 »
Demonyx, про четвертый Сайлент ты точно прав! Я такого же мнения: это вообще на Сайлент мало похоже.
Еще во втором Сайленте когда в лифте двери закрываются и он наполняется жуками! Тоже смачный момент; эффект как в третьем с зеркалом...

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #18 : 08 Май 2006, 16:05:03 »
В Воре первом, когда мертвяки встают в шахте. В Half Life 2 целый уровень посвещённый зомби. В Friday 13 когда в доме с этим маньяком встречаешься, сердце в пятки уходит.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #19 : 08 Май 2006, 21:27:28 »
Помнится поздно ночью играл в "D" на 3до в наушниках и в первый раз к тому же, и вдруг из потолка вытекла рожа какого-то с таким мрачным голосом... Я чуть в кресло не на*рал, а потом уснуть долго не мог.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #20 : 08 Май 2006, 22:12:59 »
Цитата: '[†
ARMAGEDDON']В AVP2 когда играеш за морпеха в самом начале - страшшшно . 8) Йа там пару раз с криками со стула падал .
да, эт точно. Я когда впервые за морпеха гамал, тока в здание зашёл, побегал, от звуков и атмосферы так напрягся. А играл ночью, и када хищник начал там чё-то мудрить, я вырубил нафиг АвП :gy: несколько дней не гамал, но потом пересилил себя и прошёл за день игру

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #21 : 09 Май 2006, 12:15:05 »
Кстати ещё в Silent Hill 4 есть очень страшный момент...Ну не знаю может не страшный но всё же... Сидело нас где человек 4- я и 3 моих другана. Я бегал в сайлент хилл 4....Так там когда в больнице коридор и много комнаток я заходил во все комнатки подряд...А звук то намаксисмум. Хожу довольный...И тут открываю дверь а тут резко голова бабы этой на всю комнату, и глаза вертяться....Айайайайайай....Все так и подскачили...
С тех пор я звук в игре не включал

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #22 : 11 Май 2006, 15:14:51 »
Первый Tomb Raider.
Только поставили нам в школу компы - первые пентиумы. Учитель позволял тихонечко играть на уроке, если работу сделаешь. Ну, Ольга играет, а мы, значит по обе стороны советы дельные даем, мешаем ей короче. И надо было пропасть перепрыгнуть, а она с непривычки не смогла. Встает, отряхивается... а сзади огромный медведь ка-а-к цапнет!! Крику было... из соседних классов народ сбежался.
Дальше, та же игра, тот же самый медведь. Вечером того же дня, собрались все вместе его проходить, за клавой я. Вылезаю из озера, озираюсь - нигде нет. Только здание стоит типа коровника. Тихонечко, по шажочку подбираюсь к сеновалу, уже почти заглядываю внутрь... все затаили дыхание... И тут неожиданно он выпрыгивает слева!!! Где прятался не знаю, и подошел бесшумно. Тоже поорали, конечно.
Та же игра. Тут наверно ничего особенного, но в дрожь бросило. Есть такое место, Храм Посейдона. Нужно нырнуть в узкую яму величиной ровно в один квадратик. Подхожу к краю, заглядываю внутрь... а там так глубоко, что даже свет до дна не доходит. Проходить это место решилась только через три дня.

"Обитель тьмы" вообще не могу играть. Вроде ничего не происходит, а страшно.

Resident Evil не могу пока играть. Ну, положим, то что зомби выскочит из шкафа можно было предугадать. Но когда я с радостным чувством бегу по освобожденной уже части дома и забегаю в давно очищенную от зомби комнату... А они ОПЯТЬ там!!! Чуть инфаркт не хватил.
На протяжении всей игры ощущение, что вот-вот укусят за шею. Блин! А когда в два часа ночи у соседей что-то начало скрестись за стеной, ей-Богу, у меня столбняк случился! Просто повернуть голову от ужаса и то не вышло! :ohmy:

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #23 : 15 Май 2006, 18:09:30 »
Цитата
А когда в два часа ночи у соседей что-то начало скрестись за стеной, ей-Богу, у меня столбняк случился!
У меня что-то подобное с Silent Hill 1 было.
Действительтно страшная игра особенно моменты с боссами в школе и потусторонний больнице там тока от медсестр и шугаешся

Добавлено через 3 минуты
Sheb,
Цитата
Первый раз- в Zero Tolerence на приставке еще играл, краб выскочил не сказав сперва "хаби-хараби", а просто так. Без всяких понтов. Джойстик аж выронил

Ты еще хоть в цвете играл а я в деревне на бабушкином старом Рубине без звука и с черно-белым изображением играл .Вот это реальная жуть

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #24 : 18 Май 2006, 17:48:57 »
В RE3 есть момент, когда можно выбрать сражаться с Немезисом или увернуться и пройти в полицейский участок. Так вот, когда ходишь по участку Немезис постоянно ломится в дверь и к этому привыкаешь. Как вдруг... Резкий звук удара и Немезис уже в полиции...
А вообще Резик ,на мой взгляд, не ужастик, а триллер, который постоянно держит в напряжении...

F.E.A.R., по-моему, совершенно не страшный, потому что экшен и хоррор слабо совместимы. Так всего лишь американский ужастик...

Про Сайленты все и без меня зеают. А вот Ктулху многие не оценили. В превую очередь эта Call of Cthulhu пугает тем, что основное денйствие происходит в 1918 году, в отличии от остальный современных ужастиков. Это пожалуй единственная игра, в которой экшен по-настоящему пугает. Я говорю о моменте, когда аборигены ломятся к тебе в номер, прорубают топорами двери и т.д. А ты в это время лихорадочно прыгаешь по крышам и задвигаешь двери шкафами.
Или морг в самом начале. Это мы видели и в других играх. Ну а тут свое дело делает вид от первого лица. Ну и еще понравилась местная богадельня. Это не страшный момент, но обставлен просто шикарно. Тот, кто играл, меня поймет.

Оффлайн -Diablo-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #25 : 19 Май 2006, 22:23:47 »
Когда был маленький я боялся когда говорил король Леорик из Diablo

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #26 : 24 Май 2006, 14:29:51 »
Морда из РЕ2, в начальной заставке

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #27 : 26 Май 2006, 13:59:17 »
и кому еще нравится это психоделику делать? хотя... там вертятся большие деньги...

Оффлайн Zelgadis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #28 : 28 Май 2006, 13:45:14 »
В РE3 боялся когда Немезис в окно прыгает и когда в кафе от Немезиса в канализацию лезишь,а он потом хоп и прям возле тебя стоит.
Когда был маленьким боялся зоны с призраками в Chip and Dale 2.

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Страшные моменты в играх
« Ответ #29 : 28 Май 2006, 18:12:05 »
Помню иду по тёмному корридоре (В Дум2) вокруг никого ,но стримаюсь сильно ,вдруг неожиданно меня собачка за жопу кусает.Это чтото (Словами не передать)вобщем чуть в штаны не наложил :)