Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.4%)
MD
37 (14.9%)
SNES
29 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 248

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 92059 раз)

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« : 30 Апрель 2010, 00:10:29 »
Кто проходил все три версии игры на этих приставках? Какая версия вам больше понравилась и за что? Сам проходил только на Денди. Сейчас попробовал на эмуляторах Сеги и Супернинтендо. Версия для последней меня вообще вывела из себя с первого уровня - дошел до первого босса с 1 жизнью, с одной!!! потому как все время моя жаба летала мимо противников!!! Прогнал специально игру и через эмулятор Денди, дабы убедиться в кривизне или нет своих рук, там все в поряде - все как и прежде и легко. Мне показалось, или версия Снес самая трудная? Стилистичеки и по цветовой гамме мне понравилась игра на Сеге. Но там опять же что то  с управлением, нет того динамизма с Денди. Отличий как я полагаю много, так кто что расскажет? что понравилось в одной версии и не понравилось в другой?

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #1 : 30 Апрель 2010, 00:37:50 »
абсолютно согласен.. такие же очучения
имхо nes лучше всех.. мне и динамика и картинко больше нравица
от 16 бит ожидал большего

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Апрель 2010, 05:35:13 »
На SNES лучшая версия, из недостатков только то, что нет музыки у боссов - играет обычная, с уровня. На Сеге не хватает динамизма из-за плохих звуков при ударах. Ну, на Денди очень хорошая версия, относительно возможностей приставки  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апрель 2010, 06:22:45 »
По разному, но первая была однозначно nes версия, там и музыка роднее и звуки ударов тоже.
 Sega версия потом у меня появилась, ну эту я купил, так как охота было вспомнить денди версию. Мне она в целом понравилось, но вот авторы перемудрили явно с некоторыми уровнями. Например уровень с Ропером-на денди он выглядел, как средний враг, то есть не сложный и не лёгкий, на сеге уже усложнили тем, что он при стукает стреляет тут же в героя-увернуться от удара нельзя.
 Про Snes версию узнал только в интернете. Ну её однозначно сделали лучше предыдущих обоих частей, но опять же некоторые минусы и недочёты-нет боссовской музыки, облегчён, на удивление Ропер-его забить в углу легче лёгкого, только удары наноси вовремя-ему даже контрудар от нападения ногой убрали, и при игре вдвоём второй игрок, если вместе с первым отправит врага в нокаут тоже получит финальные очки за врага, но это скорее к плюсу.
 В общем все версии по особому хороши.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2010, 09:37:55 »
еще на супернинтенде можно робомануса из кабины выпиннуть и избивать

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2010, 10:36:15 »
NES версия - лучшая. Самый лучший звук, да и графика хороша)
а на SMD и SNES из-за звуков желание отпадает желание играть...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2010, 19:05:28 »
NES версия лучшая.
В плане графики одна из лучших игр на НЕС. В плане проработки музыки и звуков тоже.

На Сеге игра неплохая, но по динамичности уступает НЕС.
На СНЕС ещё хуже - очень скупой саундтрек, боссовской музыки нет вобще, управление не очень послушное и сложность игры, как-то через чур зашкаливает.
Ну и звуки в обоих версиях жутковато сделаны.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апрель 2010, 19:07:06 »
На NES лучше всего вышла, потом можно поиграть в нее на SNES - уж очень графика хороша! На SMD она както не оч смотрится, даже обидно  :(

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2010, 19:10:40 »
На 16 битных версиях боссов уж слишком переростками сделали, черезчур. А в НЕС версии нормально.
И в СНЕС версии есть оригинальный саундтрек в шестом уровне.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Май 2010, 12:33:46 »
несколько лет назад было обсуждение, как бить абобо ДО того как он разобъет стенку.
CaH4e3 отсылал всех к прохождению 1 уровня на эуле под дос.
посмотрел щас это прохождение и обнаружил, что я это уже умею.
вот видео для пользователей катаракты:
http://vkontakte.ru/video57153549_143910388
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 12:37:22 от feos »

Оффлайн Griboedoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Май 2010, 02:10:05 »
На Nes однозначно лучшая! В остальных версиях явно перемудрили с графикой в ущерб игровому процессу.

На SMD Ропер действительно нереально сложный! Я его проходил только на эмуле, сохраняя буквально каждый свой шаг! И полёт в космосе мне также показался на порядок сложнее, чем на Nes. То ли сказалось отсутствие Turbo+B, то ли действительно пули медленнее летают...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Май 2010, 04:34:33 »
считаю что на Nes версия выглядит в первую очередь привычнее, и следовательно лучше.
на втором месте, версия для Super Nintendo, игра совсем смотрится по другому, очень хороший порт в новом исполнении для 16 bit, графически игра приятна для глаз, порадовали и огромные спрайты боссов, которые по сравнению с изображением в версии для Nes выглядят не реально угрожающе. отличное чистое музыкальное сопровождение, мне всегда нравилась музыка BT & DD из третьего уровня, услышать ее в таком наивысшем исполнении на Snes была для меня не реально трогательным. ну и начальная заставка с изображением героев и боссов, мне почему-то тоже врезалась в память.
версия для Sega вообще не впечатлила и выглядит позорно для 16 Bit, пытался играть в нее несколько раз и нигде не увидел превосходства по сравнению с 8-bit. единственно, что запомнилось, портреты побитых боссов и все.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Май 2010, 20:14:33 »
Цитата
То ли сказалось отсутствие Turbo+B, то ли действительно пули медленнее летают...
Мне показалось, что на Сеге и СНЕС этот уровень не только медленный, но ещё и очень нудный и скучный, в отличие от версии на НЕС.

Оффлайн kreddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Май 2010, 23:42:31 »
В целом, мне кажется версия для NES выигрываект за счет большего объема картинки (пространство для манерва больше - это все равно как играть на широкоформатном мониторе, в отличии версий Genesis и Snes) - отсюда и динамизм берется. Плюс звуки в тему. В версии для Snes не понравился Blag, слишком раскабанел и пространства для маневра почти нет - одна ошибка ведет к потере целой жизни!!! Кроме того в эпизоде второго уровня на гравилетах при нажатии два раза вперед и удар нет анимации собственно говоря самого удара, которая позволяет заметить, что удар пошел, поэтому возникают некоторые проблемы при забитии противников на воздушных мотоциклах. Все это подтверждает в очередной раз - версию для Snes зачем то усложнили.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Май 2010, 03:54:45 »
Цитата: kreddy
Все это подтверждает в очередной раз - версию для Snes зачем то усложнили.
это плохо что ли? я думаю все правильно сделали, Battletoads & Double Dragon была одной из лучших игр на nes, наверное множество геймеров прошли ее на Dendy и изучили все  досконально. я не думаю чтоб они хотели, что б последующие порты были такие же по сложности, где они смогнут опять пройти все без особых заморочек, так как досконально знают версию Nes. версия на Snes привнесла много нового и новый уровень игры, версия для Sega так вообще стала еще легче.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Май 2010, 18:25:20 »
Цитата
версия на Snes привнесла много нового и новый уровень игры
Street Fighter, ага, а вместе с ним и кучу багов, например лично мной найденный http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12265.225.html

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Май 2010, 04:26:26 »
Цитата: Roket
Вот сначала робот превратился в солдата, когда джимми его начал атаковать, а затем в космонавта, когда добивать принялся. Вот такие пряники.
прикоьно :), может это попытка была изобразить вражина-хамелеона :D.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Май 2010, 06:03:34 »
прикоьно :), может это попытка была изобразить вражина-хамелеона :D.
  :rofl: умные нынче глюки пошли)))) хамелеонов изображают, дааа.... что будет на PS3.... )))

Добавлено позже:
А по теме, версия на NES лучшая во всех смыслах, в остальных версиях игровой процесс страдает от несоответствия управления, геймплея, музыкального сопровождения.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Май 2010, 06:30:33 »

Цитата
Ещё один глюк в первом уровнем этой же игры-как-то зажал робота для удара и тут же его стукнул другим игроком: результат-робот минуты две судорожно летал по всему экрану пока не зацепил наконец пол.
Вот кстати та сказочка из той темы про нервного летающего робота.

Добавлено позже:
К сожалению оригинальные звуки были запороты видео конвертером, пришлось наложить собственного производства ;)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Май 2010, 14:48:48 »
да, сеговский порт подкачал. обидно, ибо с учетом возможностей платформы мог бы получиться хит уровня MK! а на SNES просто поленились довести геймплей до кондиции, отдай разработчики больше сил этой составляющей - и получилось бы даже лучше оригинала. ну, и упомянутые музыкальные темы для боссов.
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 14:56:42 от Timonza-kun »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Май 2010, 16:01:59 »
в сеговской версии музыка другая и она неплохая

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Май 2010, 16:36:25 »
я понял. :wow:
нес - брутальная версия.
а снес - гламурная

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июль 2010, 08:35:16 »
Nes версия - самая легкая - самая лучшая.

Версия для сега тоже хороша, но в ней исчез баланс. Абобо может просто зажать в углу и ты ничего не сделаешь, тоже и с рупером.

Снес версия - графика мне нравится немного меньше чем на сеге - цвета тускловатые. В игре баланс тоже нарушен - в 3м уровне девушки с хлыстами если 1 раз ударят, то ты не успееш встать и они ударят второйц раз.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 08:57:48 от [vEN0M] »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июль 2010, 09:01:18 »
НЕС и СНЕС почти равноценны. СНЕС выигрывает за счёт крутой графики и музыки, но на НЕС эти параметры выжали чуть ли не до максимального уровня возможного на этом железе. На СНЕС нет турбо кнопок, на оригинальном НЕС паде их тоже нет, но у нас уже давно привыкли играть с китайскими турбо падами, разница заметна на уровне с астероидами и кое-где местами. На снес, играя за драконов, можно жанглировать боссов, что довольно круто. У лягушек анимация на пару фреймов длиннее, поэтому они фэйлят с жанглированием. Игровой процесс практически одинаков, бздён идёт от того, что люди придрачиваются к одной из версий, а в другой некоторые ньюансы слегка отличаются, они проигрывают и винят во всём игру. Например в НЕС ты можешь дать Роперу ответную, а в СНЕС нет, нужно вырабатывать новую стратегию, что не под силу большинству игроков. Выбирай любую из этих двух, ощущения будут одинаковы.

Сеговская версия мне не понравилась. Графика и музыка уже не то, игровой процесс вроде бы тот же, но ощущения не такие острые, и после прохождения нет такого великого чувства победы над игрой. Игра ничем не выделяется среди остальных игр на сегу, её даже добрым словом не поминают, когда начинается срач, какая платформа лучше всех.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2010, 20:37:17 »
Цитата
Сеговская версия мне не понравилась. Графика и музыка уже не то, игровой процесс вроде бы тот же, но ощущения не такие острые, и после прохождения нет такого великого чувства победы над игрой. Игра ничем не выделяется среди остальных игр на сегу, её даже добрым словом не поминают, когда начинается срач, какая платформа лучше всех.
Ну не знаю. По моему сеговская версия неплоха. По графике не плохо, много цветов(в отличии от СНЕСовской версии). Да и музыка звучит нормально и все треки на месте, все звуки, опять же, на месте(в СНЕС версии вырезали два трека и уйму звуковых эффектов, правда заменили оригинальным на 6-ом уровне). И ощущения нормальные после прохождения. Вообще мне СНЕСовская версия кажется урезанной, медленной и с недостатком экшона. Если даже сеговская версия и не выигрывает у СНЕСовской, то по крайней мере является равной ей.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Август 2010, 08:04:05 »
В снесовской больше экшена, я помню в первый раз бился меня роботы на первом уровне мочили, не ожидал я что они будут настолько прыткие. Да и как ты измеришь этот недостаток? Все враги и препятствия во всех версиях одинаковы. Может тебя враги мочат как сопляка, типа мол какой экшен если тут gameover в третьем уровне. Недостатка звуков я особо не заметил или просто не обратил внимания. В снес версии цвета более насыщены. BTDD на снес по графике ничем не хуже большинства других СНЕС игр. Мне не нравится палитра на сеге, чем-то напоминают flintstones, Taz Mania и Desert Demolition. Саунд в сеговской версии некудышный. Если СНЕС ещё можно укорять по сравнению с оригиналом, несмотря на то, что на СНЕС музон значительно улучшили, то сега сливает.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Август 2010, 10:38:09 »
Цитата
я помню в первый раз бился меня роботы на первом уровне мочили, не ожидал я что они будут настолько прыткие.
Ну это не экшон, это сложность. Экшн в этой игре это взрывчики от ударов, коих не достаёт в СНЕСовской версии. Даже если сравнить как Рупер появляется: в сеговской версии(как и в дендиевской) он падает сверху, да ещё и стреляет по диагонали вверх, это намного интереснее чем если бы он просто вышел(как в СНЕСовской версии).

Цитата
Может тебя враги мочат как сопляка, типа мол какой экшен если тут gameover в третьем уровне.
игру я проходил от начала до конца.

Цитата
Недостатка звуков я особо не заметил или просто не обратил внимания.
А я вот заметил. Особенно на третьем уровне втором отрезке когда ползёшь по перекладине до рычага. Там нет звука когда появляются кольца тока. В сеговской версии появление тока сопровождается характерным звуковым эффектом, что служит сигналом нажать кнопку "вверх".

Цитата
В снес версии цвета более насыщены.
Но их мало.

Цитата
Саунд в сеговской версии некудышный.
Да нормальный звук, с чего ты взял что никудышный? Не хуже чем в других сеговских играх.

Цитата
Если СНЕС ещё можно укорять по сравнению с оригиналом, несмотря на то, что на СНЕС музон значительно улучшили, то сега сливает.
Сеговская версия ближе к оригиналу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Август 2010, 11:17:16 »
Цитата: Piratt
Сеговская версия ближе к оригиналу.
это еще можно назвать халтурой. мне все-таки ближе точка зрения Kostey D. я был очень сильно разочарован когда поиграл в союз Battletoads & Double Dragon на Sega. не увидел никаких для себя составляющих, по которым был бы превзойден 8-bit'ный оригинал. разражающие пиликающие звуки, приглушенное музыкальное сопровождение, совершенно отсталая для Genesis графическая реализация вызывали только зевоту и совершенно отрицательные эмоции.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Август 2010, 13:35:57 »
Цитата
я был очень сильно разочарован когда поиграл в союз Battletoads & Double Dragon на Sega.
А я не был разочарован.

Цитата
не увидел никаких для себя составляющих, по которым был бы превзойден 8-bit'ный оригинал.
Ну графика и музыка точно лучше.

Цитата
разражающие пиликающие звуки, приглушенное музыкальное сопровождение
Что тут поделаешь, несовские улучшенные звуки, а музыка вовсе не приглушённая.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Август 2010, 16:18:00 »
музыка точно лучше.
А вот нифига  ;)