Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.4%)
MD
37 (14.9%)
SNES
29 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 248

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 90852 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #180 : 18 Апрель 2011, 23:23:10 »
Низинаю, по мне так Робо Манус груша для битья, никогда проблем не доставлял, в отличии от той же Королевы, которая хавала жизни только так. Что больше всего бесит в битве с ней так это то как она в виде костра настигает вас на полу и, не давая оправиться от удара, тут же настигает снова.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Апрель 2011, 23:30:29 »
Да как сказать... Первые пару раз сильно доставала, а потом как-то попривыкли.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Апрель 2011, 23:31:26 »
Да я долгое время дойти до него не мог, из-за трех боссов, которые сжирали все жизни, поэтому жизней почти не сотавалось, что-бы поэкспериментровать с Робоманусом и подобрать к нему тактику (оставалось мало жизней и из-за этого терялся и пытался мочить его быстрее и не успевал перепрыгивать его пули)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Апрель 2011, 23:40:16 »
Ну из первых трех, по-моему, только Ропер проблемы доставить может. Да и то если сильно спешить. Корабль весьма простой.
Лично для меня сложность боссов идет примерно так: Робо Манус/Королева, Ропер, Шэдоу Босс, Абобо/Биг Блэк/Корабль.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Апрель 2011, 23:43:15 »
я про предбоссников на корабле (3 шт.), они у меня жизни сжирали на приставке когда играл... тогда никакими тактиками не пользовались, а лишь пытались нанести как можно больше ударов, и эти трое (первого научился проходить без потерь, а вот второй и третий...) мочили всегда...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Апрель 2011, 23:47:20 »
Ты про ракету? Там просто надо на разных уровнях с ними находиться и стараться держаться как можно ближе и все. А там рога отшибить не сложно.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Апрель 2011, 23:49:12 »
Вот как раз таки с быком проблем вообще не возникало. Колотишь "вперёд вперёд+удар" и всё. Даже никакой тактики подбирать не надо.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Апрель 2011, 23:50:05 »
Бычка легко забивать используя псевдо тридэ) У него опасен только удар рогами.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Апрель 2011, 23:50:21 »
Если он отлетит на достаточное расстояние, то тут же дашем своим пробить может. Так что тактика таки нужна.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Апрель 2011, 23:53:06 »
с третим всегда получалось так, что я бегу сразбега на него, чтобы супер удар нанести, а он меня рогами... да что там... дети были, там сложными были даже огни мелкие на ракете (вообщем ракета была самым сложным уровнем, а до нее был уровень в космосе, пока не нашли как ракеты пускать)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Апрель 2011, 23:54:28 »
Дети??? Энто хто такие?

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Апрель 2011, 20:21:29 »
приноровились убивать его не давая даже пола коснуться. :)
самая простая и эффективная техника. одному это заметно сложнее делать, приходится не только его пинать, но и самому прыгать, и приседать, когда у него шея перегревается. сохатый в этом плане куда проще.
а вот с королевой одному реально западло, она же случайно траекторию выбирает: прыгаешь, например, через нее за бонусом, а она может как уйти из-под тебя, так и поймать, особенно когда силы ее почти покидают, терять ей нечего и мечется как шутоломная. бывает даже вдвоем на этих ее метаниях фейлишь
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 20:28:28 от Timonza-kun »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Апрель 2011, 00:18:10 »
Мне кажется королеву простой считают лишь потому что в конце солидные накопления жизней и ее тупо можно дубасить...
Вот пару дней назад прошел,вспомнил ради интереса на PS2 через эмуль,у НЕС крестовина была чувствительнее :D....так вот Абобо улетал с 3х ударов,крыса тоже труда не составила,роппер...главное не налетать с разбега-тоже спокойно кидает коньки,корабль - сами понимаете....чисто эстетическое удовольствие раздалбывания,манус....приземлялся под пинок...кстати если и успевал приземлиться после первого лазера уже снова взмывал с легкого пинка,шедоу....тут главное под колючки не попасть его,что тоже труда не составляе,ну и собственно сама королевНА в начале отхватывает довольно легко главное при ее появлении побольше нашинковать ударов...

А вобщем то скажу что удовольствие получил как и раньше,пусть уровни и не так разнообразны как в первой части,зато мяса больше в этой)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Апрель 2011, 14:05:14 »
Сегодня в первый раз прошёл Battletoads и Battletoads & Double Dragon на денди, до этого никогда не играл в эти игры, так как на денди у меня их не было, правда у меня был Battletoads на сеге но его не прошёл, все время погибал на 3 уровней по поводу игры, Battletoads не очень, а вот Battletoads & Double Dragon очень понравилось, по мне одна из лучших игр на денди. :wow:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Апрель 2011, 16:59:27 »
Battletoads на Сеге намного проще, чем на NES. Я там его без особых трудностей прошел.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22 Апрель 2011, 20:51:29 »
Battletoads на Сеге сложнее. У меня щас только Сега осталась (портативная) и иногда играю в Лягух и в отличие от Денди она какая-то... ну не такая (свиньи из скал появляются тупо (просто дырка появляется и свинье выходят как будто вообще без анимации), на трамплины вообще сложно попасть, хвосты червей быстро исчезают). Вообщем на денди я ее проходил без проблем уровней 7, а на сеге жизни теряю из-за трамплинов в воздухе и на червях.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Апрель 2011, 21:10:24 »
Не знаю, я этого не заметил. У меня сначала была Денди и Battletoads на ней. Я чуть ли не целыми днями тренировался ее проходить, чтобы не подыхать лишний раз и все равно высшим достижением остался последний сектор башни.
А потом, спустя пару лет появилась Сега(ни Денди, ни Батлтоадсов для нее уже не было), я поиграл в Батлтоадс на ней и никак не мог понять - то ли у меня так офигенно навык прокачался, то ли игра настолько упростилась.
Навскидку, несколько сравнений:
1. На третьем уровне платформы на которых надо прыгать без трамплинов намного длиннее. Их реально пройти даже не зная про эту фишку. На NES так не прокатит.
2. На пятом уровне водовороты меньше по размерам, их легче объехать.
3. На седьмом уровне последний сектор(особенно последний огонек) вообще простой. Я помнил с каким трудом облетал огоньки в последнем секторе и как тщательно готовился к самому последнему и офигел, когда на Сеге это место прошел с первой попытки безо всякого труда.
4. Самое главное, на мой взгляд - шар на 11-ом уровне едет медленнее.
Ну и в общем игра как-то более медлительной стала, по-моему. И противники не такие резвые, и сами уровни.

А вообще, это в другую тему.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:30:43 от TerraWarrior »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Апрель 2011, 21:21:17 »
Да и вообще сеговская версия уступает дендиевской. Всё какое то деревянное в сеговской Battletoads, врагов бить не так смачно, а посли дендиевской всё кажется заторможенным.
Кстати, ещё пару сравнений:
В SMD версии намного легче набить жизни на воронах во втором уровне.
Крысиные гонки на сега опять же проходятся без проблем.
Нет предыстории, окончания(хотя оно и в NES версии не слишком информативное) и восклецательного уровня в третьем уровне(хотя это мелочь).

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Апрель 2011, 21:24:00 »
Цитата от АнСа из ютубовской лички

Не, слушай, ты там явно перехваливаешь BTDD. В этой игре, конечно, есть много всяких технических фишек, но нет ни одной уникальной - все эти эффекты позаимствованы из более старых игр и технодемок.

Скроллинг пола в мотоциклах - это стандартный сдвиг бэкграунда по сканлиниям (с использованием отдельного IRQ-таймера), такое было в TMNT3 во втором уровне (на воде) и в TMNT-TournamentFighters, да и по сути это ничем не отличается от параллаксного скроллинга, когда верхняя часть экрана скроллируется быстрее, чем нижняя. Это ещё с самых первых NES-игр идёт.

Цилиндры - это обычная покадровая анимация, как в Contra(J) колышатся деревья, а тут просто показывается очередной кадр поворота цилиндра. Ты открой PPU Viewer и посмотри.

Raw PCM использовался во многих играх с речью.

"ВЕСЬ фон покачивается в воздухе" и разрушающийся фон уровня - это ж вообще привет из 80-х. Рандомные звёзды на фоне - вообще из 70-х (а на NES лучше всего они реализованы в игре Star Soldier).

Что ещё там было... интегрирование Верле для шеи Робомануса и для рук на первом уровне - ну так это ещё в Gradius и Life Force было. Всё это - старые фишки с демосцены.

Напомни, если я что-то ещё забыл, но ничего супертехнологичного в игре не вижу.
Crisis Force и Bucky O'Hare в этом смысле более навороченные, и объектов на экране без лага там больше. Плюс в Бакки есть действительно уникальные фишки, которые я не видел в демосценерских интро и демках - уровни со светлячками и поворачивающиеся комнаты. Но змей они определённо спёрли из первых Жаб. :)

Однако в соревновании технологических фишек Rare проигрывает Конами.

Конец цитаты.

Вот так.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Апрель 2011, 21:29:03 »
В общем я не буду далее углубляться в эту дискуссию. Не хватает у меня подкованности в этих технических вопросах. :)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Апрель 2011, 10:59:32 »
Посмотрел вот это видео узнал немного интересных вещей  <_<

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Апрель 2011, 11:22:27 »
ReZistanse, этот плейлист тебе в помощь
Неправильный youtube url

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24 Апрель 2011, 03:36:22 »
feos, ну расписал он, где что было. Это замечательно. Но не играет никакого значения, так как
менее продвинутой игрой БТДД, на фоне многих и многих других это не делает. Особенно если учесть, что все эти фишки собраны в одной единственной игре сразу.

И что такого особого в поворачивающихся комнатах и коридорах со светлячками - я не вижу. Эффект освещения был ещё в первых черепах в пятом уровне. Это за несколько лет до Баки.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24 Апрель 2011, 05:42:00 »

Баки - отличная игра. Большая, интересная, технологичная, тут пишут. Но мне, например, не нравится, как она нарисована и анимирована. Вот не могу без слез на нее глянуть - и все тут. Уже только из-за этого упоминать ее в одном ряду с боевыми жабами и хитами диснея-капкома, считаю - не резон. Вернее, упоминать то можно, но лично мне глаз это режет. "В интернете кто-то не прав" :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 Апрель 2011, 05:50:51 »
хватит сюда приплетать Bucky O'Hare, на меня она лично производит большее впечатление, чем BT & DD своим разнообразием, чего там только нет и всяких тележек, и змеек, и плотов, и лифтов, и шипов, и вертящихся блоков и пр. пр. пр.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Апрель 2011, 06:07:27 »

Согласен, приплетать не надо, но по другой причине. Со всеми своими тележками, змейками, плотами, лифтами, шипами, вертящимися блоками и пр. пр. пр. она ВТ в подметки не годится ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Апрель 2011, 07:38:30 »
Цитата: bro
Согласен, приплетать не надо, но по другой причине. Со всеми своими тележками, змейками, плотами, лифтами, шипами, вертящимися блоками и пр. пр. пр. она ВТ в подметки не годится
бла-бла-бла... еще как годится и даже ложит жаб на обе лопатки :D. вон ты даже сюда и первых жаб в помощь позвал :lol:!

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Апрель 2011, 09:37:01 »
ну это уже несерьезно
-она хорошая!
-нет прохая!!!
-НЕТ ХОРОШАЯ!!!  :furious:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Апрель 2011, 10:00:15 »
Удалил
Я передумал спорить. Надоело.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 12:02:48 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Апрель 2011, 10:48:01 »

Я ни с кем не спорю. Просто написал свое мнение. Можно?

Баки - отличная игра. Большая, интересная, технологичная, тут пишут. Но мне, например, не нравится, как она нарисована и анимирована. Вот не могу без слез на нее глянуть - и все тут. Уже только из-за этого упоминать ее в одном ряду с боевыми жабами и хитами диснея-капкома, считаю - не резон. Вернее, упоминать то можно, но лично мне глаз это режет. "В интернете кто-то не прав" :)