Только медведь скажет, что на 16 бит звуки лучше. Это проблема всех шестнадцатибитных бит-эм-апов. Совершенные и лучшие звуки навсегда остались за Tehnos и Rare на 8 бит. А на 16 бит словно плюшевые игрушки мутузим - одно отвращение.
Блин... и я поддержу!!! Даже в несовской Контре звуки автомата правдоподобнее, чем на 16 бит. Ну а Робокоп как смачно прыгает в третьей части, прям умишко будоражит! Но все равно это не повод закрывать глаза на достоинства игр на 16 бит. В Return of Double Dragon, к примеру, очень интересный геймплей, если пытаться разобраться, а не держать в уме (как я по началу) эти: бдыщь, врююю, шмяк-шмяк. Я не говорю, что это плохо, а подвожу к выводу, что каждая система имеет свои интересные особенности: что увидишь на Нес, не увидишь на Сеге и Снес; что увидишь на Сеге, не увидишь на Нес и Снес; что увидишь на Снес, не увидишь на Нес и Сеге. Это повод для восхищения, а не для придумывания фикальной катапульты. Звуков смачных нет, как на Нес, значит все 16-битные beat-em-up - гавно, смешно если честно. Других достоинств там полно. Бывает превозносят какую-нибудь игру с мыслью, что остальное в подмётки не годится: SOR там какой-нибудь, Contra Hard Corps или ещё что-нибудь. Тоже признак узколобости. Кому надо, тот разберётся во всех жанрах и особенностях системы и получит огромнейший кайф на десятилетия. Так как на это изучение всей жизни не хватит.
Добавлено позже:
Взрыв башки. Только сейчас узнал, что хвост босса-космолета - это первый уровень BTDD)
Тоже не обращал внимания... прикольно

!!!