TerraWarrior, ты официальные НЕС или Фамоком контроллеры видел?
там нет турбо
и ВСЕ игры разрабатывались с учетом их отсутствия
Видел. И знаю, что турбоджойстики выпускались для НЕС. Поэтому я и уточнял про турбокнопки. Насколько мне известно, для SNES таких джойстиков не существует, так что если в версии для NES ты мог пойти и купить турбоджойстик, то для SNES такой фокус не прокатывал.
Так понятнее?
претензии к звуку всех портов БТДД в том, что там выкинули чумовые семплы, звучащие при ударах, и просто эффекты взрывов. и если ты всю жизнь играл в оригинал на НЕС, то потом увидев эти порты тоже начнешь плеваться, из-за потери драйва и "мяса".
И это все? Плевать на более хорошую графику, плевать на более качественный звук, но зато там выкинули некоторые эффекты, значит версия однозначно хуже.
Да, я играл "всю жизнь" в НЕС версию. Потом, когда появился комп и эмулятор СНЕС, я поиграл в СНЕС версию. И не плевался из-за отсутствия чего-то там. Вот уж драйва в версии для СНЕС ничуть не меньше, чем для НЕС.
Update:
Прошел только что первый уровень в обеих версиях. Ну в СНЕС версии он однозначно сложнее. Противники гораздо меньше времени на раздумья дают, ну и плюс, играет роль то, что персонажи увеличены, следовательно, доступная площадь перемещения меньше и меньше пространства для маневра. Из различий могу отметить то, что в СНЕС версии убрали тему босса и прохождения уровня(это, конечно, минус, но не прям уж такой критичный). Взрывов на первом уровне нет, так что тут по звуку я сравнить не смог, а вот претензии к сэмплам, звучащим при ударах, я не понял. В обеих версиях удары озвучиваются вполне нормально, по-моему. Ну да, звучат чуть по разному, но не могу сказать, что это режет слух...