Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.4%)
MD
37 (14.9%)
SNES
29 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 248

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 93000 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #660 : 21 Февраль 2022, 17:16:19 »
Ведь в данном конкретном случае подход "Не играл, но осуждаю" работает против тех у кого не было НЕС и они не удосужились изучить нес версию.
А я никого, кто  осуждает НЕС-версию тут не вижу. Только если в ироничном ключе!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 21 Февраль 2022, 20:05:07 »
А печалька в другом.
вот есть тема, где люди делятся новыми пройденными играми. Неважно - НЕС, СНЕС, ПЦЕ, Сега
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.2370.html
И в этой теме одиноко отписываю я и Гелиор, иногда Мель и Sprill. Никаких обсуждений особо нет от завсегдатаев.

Да, вместо того, чтобы впустую несколько страниц поливать помоями SNES-версию жабодраконов, Kinbeas давно мог переступить гордость и пройти игру, отписавшись затем в соответствующей теме - рассказать свои впечатления непосредственно от прохождения, а не от просмотра видео с Ютуба. Было бы интересно почитать.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 22 Февраль 2022, 00:12:55 »
С опозданием отвечу:
Идет сравнение с фоллачом, героями - где тех кто играли в оригинальные части смущает, что в следующей игре с таким названием "альтернативная версия", потому в сторону игры чрезмерное количество негатива. Не я этот разговор поднял.
В то же время, тех же людей, абсолютно не смущает и не вызывает негатив, то что в названии есть "Double Dragon", а как такового Дабл Драгона в игре нет. Можно заменить Билли и Джимми на условного Алика и Гусарика и смысл не поменяется. Это негатива не вызывает ни у кого.
Ты как-то очень избирательно читаешь слова в сообщениях. Я писал о том, что если бы СНЕС-версия называлась, например, Super-Mega-Ultra Hand-to-Hand Battle, а не BTDD (т.е., не как игра, которую уже видели, оценили и с которой наверняка будут сравнивать), то её бы воспринимали как самостоятельную игру, пусть трудную, но тем не менее интересную. Так же и с Героями и Фоллом - назвали бы соответственно 4-ю и 3-ю части, к примеру, Войной Бобра с Ослом и Американским Постапокалипсисом, не оттаптываясь на ценителях классики - их бы и приняли иначе.
А ну вот. О чем и говорим. Что претензии к СНЕСовской игре, которая безусловно несколько похуже НЕСовской версии - это исключительно СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. И все эти крики уровня "халтура на 16 бит" - идут исключительно из того, кто во что первый раз сыграл. И никак не относятся к качествам игры. Что собсна и требовалось доказать!
Ну я же несколько раз уточнил, что оцениваю игру с позиции взрослого человека, а не 7-летнего ребёнка, при этом основываюсь на впечатлениях от игры, а не от просмотра чужих прохождений.
Если что к Филеас у меня вопросов нет. Человек сказал "мне не нравится" и ок. не палкой же заставлять
Ну ладно, спасибо за понимание.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 22 Февраль 2022, 01:37:03 »
Так что по итогу, по десятибалльной шкале, версия снес сколько заслуживает, и сколько нес версия? Чтоб ну хоть как-то прикинуть разницу, а то непонятно нифига из обсуждения. И снес версия похоже посложнее, а нынче сложность это плюс, или минус?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 22 Февраль 2022, 02:19:37 »
Так что по итогу, по десятибалльной шкале, версия снес сколько заслуживает, и сколько нес версия? Чтоб ну хоть как-то прикинуть разницу, а то непонятно нифига из обсуждения. И снес версия похоже посложнее, а нынче сложность это плюс, или минус?
Да, возьми и пройди все сам, интерес порождается из сравнений порой. Многим будет интересно почитать нормальный сдержанный комментарий. Здешний гавномет вообще читать не к чему!

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 22 Февраль 2022, 09:52:58 »
А мне вот версия с сеги нравится  :crazy:
Но если серьезно, я  по причине лени никогда не сравнивал эти три версии, играл по синдрому утенка, так как в детстве  проиграл большую часть в сегу.
Обясните в чем сыр-бор?
Беглый просмотр ютюба (сейчас тапки полетят) склоняет однозначно в снес.
Там и музыка получше чем на сеге, хотя я всегда за YM2612 топил.
Считайте мое мнение некомпетентным, но и оное имеет место быть
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 10:08:49 от Berstain »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 22 Февраль 2022, 10:52:14 »
Не так давно перепрошёл обе игры, что на нес и что на снес. И дендивская всё же не является однозначно лучшей версией, у неё тоже минусы есть.

Для NES игра безусловно прорывная, для SNES же разрабы почему-то не стали использовать все ресурсы. Странный подход к музыке - в обоих версиях отсутствуют треки в некоторых местах: на снес нет своей музыки на боссе и на гонке, на нес - на чёрной королеве и на космическом уровне. Причём на гонке и на королеве мелодии очень похожие, и очень уместно и бодро звучат что там, что там, и почему бы их не дублировать туда и туда в обоих версиях - полный джекичан.жпг. С балансом та же ситуация - одни моменты сложнее в одной версии, другие - в другой. Единственное, в чём порт на SNES точно хуже - убрали многие "понтовые" фишки. А в NES не сбрасывают очки после 999999, поэтому набивание очков понтами не принесёт лишних жизней. И тут ложечка дёгтя, короче...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 22 Февраль 2022, 10:56:02 »
Вот тут нарыл в этой теме давнее сравнение всех трех версий.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41227.msg849141.html#msg849141

Может, кому-то пригодится.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 22 Февраль 2022, 10:59:33 »
Maximum,  спасибо, сейчас почитаю.

Добавлено позже:
Прочитал.
Иииииии, внимание вопрос:
А смысл сравнивать  игры с трех разных консолей? :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 22 Февраль 2022, 11:07:27 »
Беглый просмотр ютюба (сейчас тапки полетят) склоняет однозначно в снес
Berstain, у SNES-версии, по сути, один серьезный недостаток - на скелет NES-совского оригинала просто натянули новую графику. В чем проблема? - Все просто - укрупнив все спрайты, разрабы не адаптировали под них игровой процесс. Что привело к порядочному увеличению сложности, ведь уклоняться  от атак стало куда труднее. Стоит взглянуть на здешних боссов, занимающих чуть ли не треть экрана, как все станет ясно.

С другой стороны, если хочется больше вызова, то эту версию имеет смысл проходить.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 11:14:14 от Gelior »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 22 Февраль 2022, 11:12:23 »
За сим удаляюсь, так как не понял сути.
Одна игра с +- парой различий в разных портах.
Играйте в то что нравится, вот и все  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 22 Февраль 2022, 11:24:00 »
Играйте в то что нравится, вот и все
Это же сложно. Ведь другие могут вероломно играть не в то, что у тебя в детстве было, а это богохульство над Слоном  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 22 Февраль 2022, 12:05:39 »
Это же сложно. Ведь другие могут вероломно играть не в то, что у тебя в детстве было, а это богохульство над Слоном 
Это очень верно подмечено. Иные родную мать со Слоном сравнивают.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 22 Февраль 2022, 12:21:52 »
Berstain, не-не-не-не-не, так дело не пойдёт :lol:

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22 Февраль 2022, 13:28:44 »
на снес нет своей музыки на боссе и на гонке, на нес - на чёрной королеве и на космическом уровне
Разрешите придраться к словам? Какая музыка предполагалась на Чёрной Королеве? Она же босс и на ней закономерно играет тема босса, причём ещё и ускоряется по мере нанесения урона (и на Шадоу Боссе тоже, на остальных не заметил).
Ещё вспомнил, что единственная версия, которую прошёл на двоих (именно вдвоём до конца) - сеговская, как ни странно. Играл тогда с братом, который как игрок вообще никакой, а джойстики были оригинальные (условно), без турбо-функции. Не то чтобы это плюс, просто вспомнилось.
у SNES-версии, по сути, один серьезный недостаток - на скелет NES-совского оригинала просто натянули новую графику. В чем проблема? - Все просто - укрупнив все спрайты, разрабы не адаптировали под них игровой процесс. Что привело к порядочному увеличению сложности, ведь уклоняться  от атак стало куда труднее. Стоит взглянуть на здешних боссов, занимающих чуть ли не треть экрана, как все станет ясно.

С другой стороны, если хочется больше вызова, то эту версию имеет смысл проходить.
Чётенько  :thumbup:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 22 Февраль 2022, 13:34:37 »
Она же босс и на ней закономерно играет тема босса
Вот и плохо, что она играет.
На снесе играет мелодия, которая на денди на гоночках на 2м уровне (точнее дополненная). И на королеву она подходит куда больше.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 22 Февраль 2022, 14:06:51 »
Да, возьми и пройди все сам, интерес порождается из сравнений порой. Многим будет интересно почитать нормальный сдержанный комментарий. Здешний гавномет вообще читать не к чему!
Неее, спасибо, нет ни малейшего желания. Вот если б за это платили, я бы еще подумал  :lol:

А мне вот версия с сеги нравится  :crazy:
Но если серьезно, я  по причине лени никогда не сравнивал эти три версии, играл по синдрому утенка, так как в детстве  проиграл большую часть в сегу.
Обясните в чем сыр-бор?
Сыр-бор на мой взгляд обычно из-за "докторов" ставящих "диагнозы" налево и направо. Вот даже ты на всякий случай себя к утиным записал. По мне так всё это вкусовщина, и музыка на сеге вполне может нравится. Но когда начинается, да ты со слонами спишь, с утками плаваешь, да и вообще какой-то ты не такой, ну это такое себе мягко говоря.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 22 Февраль 2022, 14:41:09 »
Вчера поиграли на двоих в БТиДД на СНЕС.
Теперь можно оценить. Пока не прошли.
Первая попытка закончилась на 3м уровне, да все конты слили. Игра сначала показалась кривой. Враги просто не дают тебе встать и бьют на опережение. Но хочу сказать было весело. Пришлось привыкать. Да, когда ты привык проходить игру так, а потом тебе дают такую же игру но со своими правилами - не очень хорошо. Вот если бы уровни были изменены как в БТ на снес, то другое дело.
В общем поиграли, попривыкли. И на второй попытке уже дошли без потерь жизней до того же места. Играли кстати жабами. Закончили игру на полетах в космосе, на последней тарелке. И вот тут хочется описать все минусы игры:
- да, музыка шикарна, но она играет как ьудто радио на заднем плане. Атмосферу боссов полностью убили (вспомните торможение у биг блэка или тревога перед Ропером). Некоторые звуки тоже отсутствуют или их вообще не замечаешь. Вот на уровне с перестрелками 2 - й игрок просто психанул и бросил игру (но пройти обещал). Летающие тарелки просто таранят тебя или стреляют, а звуков не слышно и просто жизни убывают одна за другой, а ты не понимаешь почему.
- с управлением заметил косяки. Вот на тех же перестрелках в космосе. Отлетел в сторону и ищу свой корабль и не могу найти. Смотрю, а он на стрелки геймпада управляется, на нес же вроде стрелками он только поворачивался.  :neznayu: Еще где на веревках спускаемся отталкивание от стен сделано на кнопку удара, да и само отталкивание регулируется стрелками, в общем не удобно и сливали там жизни. В первую попытку именно там все конты и слили.
 - боссы это груши для битья. Их почти не реально просто рукой побить. Тактика отошел, ударил с разбега, отошел и так далее. Они просто не дают себя рукой ударить. Ропер из-за своей перезарядки оружия даже ни разу выстрелить не смог :-\

Не знаю какие впечатления у второго игрока, но я пока не настроен негативно. Да, приходится привыкать, она сложна, но мне нравится пока. НЕС версия все равно лучшая, но СНЕС немного другая. В топ хороших игр я ее не занесу, но пройду обязательно :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 22 Февраль 2022, 15:00:23 »
Вот на уровне с перестрелками 2 - й игрок просто психанул и бросил игру
Жесть. От "нормального порта" люди сбегают.  :lol:

Смотрю, а он на стрелки геймпада управляется, на нес же вроде стрелками он только поворачивался.
Лол. Как же там самонаводящие ракеты наводить. На НЕС если в тебя что-то летит, можно резко рвануть с места на А. А там что, надо сначала отпустить В, ждать, когда пропадёт прицел и только потом улепётывать? Чем они думали? (с)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 22 Февраль 2022, 15:09:38 »
Лол. Как же там самонаводящие ракеты наводить. На НЕС если в тебя что-то летит, можно резко рвануть с места на А. А там что, надо сначала отпустить В, ждать, когда пропадёт прицел и только потом улепётывать? Чем они думали? (с)
Нет. На А тоже дать газу. Но смотрю я в левом верхнем экране нахожусь. Нажимаю стрелки, чтобы развернуться, а корабль летит в тех направлениях куда нажимаю. Может глюк был или когда газ нажимаешь, то он какое то время стрелками управляется. В общем хз.
Жесть. От "нормального порта" люди сбегают. 
Ну мне кажется у него привычка к денди версии. Я готов был продолжить или даже заново начать. Потом и сеговскую пройдем.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 22 Февраль 2022, 15:19:19 »
Ну мне кажется у него привычка к денди версии.
И вот ключевой вопрос. А у кого привычка СНЕС версии, сбегали бы от оригинала?  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 22 Февраль 2022, 15:27:48 »
И вот ключевой вопрос. А у кого привычка СНЕС версии, сбегали бы от оригинала?  :)
Ну вот Berstain, пишет, что была в детстве сеговская и когда хочет бтдд пройти, то играет в нее.
А отнесовской думаю не сбегали бы  :) хотя кто его знает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 22 Февраль 2022, 15:33:05 »
А отнесовской думаю не сбегали бы 
Видел которые именно от БТИДД на НЕС сбегали в пользу СНЕС. 
И этот же человек от сеговского Роад Рэш в пользу версии ПС1.

Но опять же человек - ностальгатор по СНЕС, поэтому как и нашим местным фанатам Слона было положено ненавидеть то, что в детстве не было (хотя НЕС была, но именнно жабодраконы были на СНЕС). Риторика примерна та же"халтура, пукалки, хрень" и докапывание до мелочей (В это вместе с Сегой - бабы играли. У пацанов уже СНЕС была).

Добавлено позже:
Вообще СНЕС-ностальгаторы тоже очень смешная вещь. Жаль редкий вид. :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 22 Февраль 2022, 20:11:46 »
Для NES игра безусловно прорывная, для SNES же разрабы почему-то не стали использовать все ресурсы
вот и ответ на главный вопрос темы. :lol:
Можно сколько угодно рассуждать про синдром утенка, желтого пластика и чего угодно еще, но суть как раз в цитате.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 22 Февраль 2022, 21:10:58 »
вот и ответ на главный вопрос темы.
Можно сколько угодно рассуждать про синдром утенка, желтого пластика и чего угодно еще, но суть как раз в цитате.
Ты считаешь, что сейчас надо оценивать игры исключительно по степени "прорыва" для платформы?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 22 Февраль 2022, 21:21:43 »
Ты считаешь, что сейчас надо оценивать игры исключительно по степени "прорыва" для платформы?
Не "исключительно", но как один из вариантов - вполне. Заодно и шуток про "утят" станет меньше.)

Помню, когда спорил с Максимумом по поводу несовского Метроида, он как раз делал акцент на ценности игры для жанра и платформы.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 22 Февраль 2022, 21:26:21 »
Не "исключительно", но как один из вариантов - вполне. Заодно и шуток про "утят" станет меньше.)
Это как раз что-то на утином похоже, я чёт не вдупляю.
Вот серьёзно сижу и не могу понять, нахрена при сравнении игры с портом делать однозначный вывод в пользу оригинала просто потому что она крута была на той системе. Сейчас уже запускаешь что угодно, Киберпук вот прорывной, над дендёй думать неохота.
На денди БТДД в топ10 любимых игр, на снесе ессно её куча игр затмят, но графика музыка лучше, чёб не сыграть?

Про Метроид отдельная тема, я всегда над этим ржал, а как узнал, что первая часть - слепленная в спешке недоделка - так начал ржать ещё больше  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 22 Февраль 2022, 21:40:02 »
Вот серьёзно сижу и не могу понять, нахрена при сравнении игры с портом делать однозначный вывод в пользу оригинала просто потому что она крута была на той системе.
а как тогда? Сравнивают же оригинал и два порта, а не каждую игру в вакууме. И почему-то некоторые тут уверены, что несовскую версию хвалят исключительно из ностальгии. Т.е. она сама по себе ни о чем, но многим попалась раньше. Неверно. Но и говнить порты, как Кинбис, я бы тоже не стал. 16-битные версии - как минимум крепкие середняки своих платформ. Просто там битемапов в принципе больше, и толковых тоже, на нес с этим не так хорошо. Первых боежаб и к битемапам-то можно отнести лишь условно, там аркады процентов 80. И выходит: Double Dragon, Final Fight и...все? А, River City Ransom еще (хотя мне не зашел).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 22 Февраль 2022, 21:45:13 »
почему-то некоторые тут уверены, что несовскую версию хвалят исключительно из ностальгии.
А кто-то в теме не согласен с высокими оценками нес версии?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 21:52:21 от YuzorG »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 23 Февраль 2022, 12:41:47 »
Объективно нес жаб сложили удачно и старательно, а всех последующих, по сравнению с оригиналом сложили как попало, и не важно что у кого было в детстве, а то, что халтура на сеге и снес смотрится достойно на фоне старательно сделанных для них же рядом лежащих игр, это тоже другая история, которая опять же подчёркивает хорошую сложенность оригиналов как игр с большой буквы.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2022, 09:45:30 от Berstain »