прошу прощения, но сам ты, надеюсь, переиграл во все ПКашные RTS, прежде чем сделать такое сильное заявление ?
Нет я просто так языком мелю
Напомните, сеговская Дюна это случайно не порт с ПК?
Тогда о каком преимуществе сеговских стратегий над ПК-шными может идти речь?
А ты возьми и проверь, найдёшь больше дюжины халтурных стратегий, в которые не играют как в старкрафт, дюну или CnC, тогда и поймёшь) я уже отметил, что 99% ПК стратегий, менее удачно сложены чем сеговская дюна, вот над ними и преимущество, чего как маленький то, такие вопросы задавать?
Расшифрую, уговорил, порт на более слабую платформу может получиться хорошей игрой, по сравнению с большинством её сородичей на той же платформе, а веду я к банальному, к тому, что интересность игры не зависит от платформы, тетрис можно сделать и на нокии 3310 и на последней плойке, а где будет удобнее, а главное затянет на долго зависит от реализации, и там и там можно сделать интересно, и там и там можно накосячить, и главное, это не зависит от какого-то игрока, у которого в детстве была только одна платформа, это выше таких глупостей, если на 5 плойке сделают кривой косой тетрис, то графика его не спасёт, при сравнении с не кривым тетрисом на любой другой платформе, ровно как и снес жаб уже ничего не спасёт при сравнении с оригиналом, впрочем как и их амига, сега, геймбой, аркадных и ПК вариантов, а то что даже эти порты и продолжения хоть и снизили планку, но сами по себе неплохо смотрятся на фоне моря других игр жанра, не только на своей платформе, это уже другой разговор, который лишний раз подчёркивает задранную оригиналом планку.