Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.4%)
MD
37 (14.9%)
SNES
29 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 248

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 92046 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #870 : 30 Июнь 2022, 10:06:47 »
Dinorock, забирай свою заставку себе и всё. )

т.е. если хочешь послушать музон или посмотреть заставку - включаешь snes-версию.
Если хочешь поиграть - включаешь nes-версию.
На том и порешим. :lol:
Вот на этом и остановимся. Да и Dinorock так и не оспорил, что игра лучше на НЕС, то есть саму конфету признал оригинального производства.

Сама по себе музыка на СНЕС нравится, но от заставки устаёшь. Послушать можно, ок.  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 30 Июнь 2022, 10:14:54 »
Даже представить не мог, что сценарий из моего поста 608 сбудется  :wow:. Это круче Войны Бесконечности, Нет пути домой, да и вообще любых фильмов Марвел. Осталось дождаться модератора, который щелкнет пальцами :lol:
А все началось с того, что мы прошли с Maximum   все версии и поделились своим мнение. Причем мнение было, что НЕС версия лучшая. Но говно полилось от того, что снес версия оказалась не такой уж плохой. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 30 Июнь 2022, 10:15:28 »
Ну я тут свои 5 копеек вставлю.
Я не вижу в стартовом сообщении Dinorock никакой ругани. Затем идет сообщение от пользователя из моего ЧС.
И уж потом Dinorock переходит на личности.
99% что срач начался с скрытого у меня сообщения. Я в ЧС просто так не добавляю, это надо заслужить.

Ну нравится человеку другая версия, ну ради Бога. Это одно. Чего обзываться-то?

Срач - это другое.

Добавлено позже:
и по форуму в принципе, в чём он не прав то?
Ну да. Если у человека отличается мнение, его надо оскорбить.
По-другому аргументы не донести)
Кодекс самурая не позволит.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2022, 10:25:34 от YuzorG »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 30 Июнь 2022, 10:43:09 »
YuzorG в своих больных стереотипах.
Да, я назвал человека сходу идиотом и не вижу, за что извиняться.
с пеной у рта тут доказывает какую-то пургу.
доказывающий какую то чушь,
Большего бреда трудно представить.
Я не думал что тут у вас целая секта почитателей ботльтотс на дендях образовалась
Действительно, смотрю за эти годы прибавилось убогих, на этом форуме.
Мне похер на опросы и твое ссаное мнение.
Вот мне странно, почему YuzorG не дал оценку такому уровню дискуссии??? Опять же, тонет в своих больных стереотипах. Зачем кого-то осуждать. если под боком есть Kinbeas и можно всё свалить на него...

Мне как то срать на мнение очередного нонейма из интернетов.
И YuzorG зря старается. Ведь он, как Mad и остальные - очередные нонеймы из интернета для Динорока.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 30 Июнь 2022, 11:02:04 »
Kinbeas, но ты ж по факту кидаешься на любого, кто говорит о SNES- или SMD-версиях что-то положительное.
Ты и со мной спорил, при том, что мне больше нравится несовская версия, как и тебе. Но я писал, что при всем при том у 16-битных версий есть свои плюсы, а для тебя это как красная тряпка для быка, похоже.

gotten в свое время метко охарактеризовал это одной фразой.
Как можно денди предать, она ж родимая)

Добавлено позже:
Maximum, перелогинься. 
Вот это вообще супер. Давай всех людей, с кем не согласен, в одну кучу сгребем, и пофиг, что у каждого из них свое собственное мнение. :lol:
Полагать так - верный способ проиграть в любом споре.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 30 Июнь 2022, 11:13:11 »
Я же не говорю, например, что Контры на НЕС лучше. А по БТДД нечего лезть. Уровень подхода к делу совершенно разный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 30 Июнь 2022, 11:27:08 »
Я же не говорю, например, что Контры на НЕС лучше. А по БТДД нечего лезть. Уровень подхода к делу совершенно разный.
Человек писал про графику и музыку, которые на СНЕС и правда очень хороши.

На SNES лучшая заставка, с элементами Mode 7, и музыка на заставке лучшая из трех вариантов.
Не, на денди хорошая игра, но на SNES , я за собой заметил, даже тянет иногда просто заставку посмотреть да музон послушать. Эстетическое удовольствие.
Ну вот нравится Dinorock графика и музыка, потому ДЛЯ НЕГО снесовская версия лучшая. Он же не проводил всесторонний анализ всех версий, просто высказал свое мнение.

Если б что-то по факту неправильно сказал, еще можно было бы поспорить. Но СНЕС и правда сильна в графоне и музоне, разве нет?

P.S. В шутку дал тебе отмашку (ты бы так и так высказался все равно!), но не думал, что так сильно разосретесь тут. :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 30 Июнь 2022, 11:33:55 »
Но СНЕС и правда сильна в графоне и музоне, разве нет?
Не скажу, что на СНЕС музыка лучше. Может и не хуже. Но там всё укатали в один слой. На НЕС идёт работа с контентом. Фоны - земля и небо вообще. Ты называешь графикой пустой фон с градиентом, на который надо пялиться две минуты? Эффекты - на НЕС тоже есть эффект, пусть параллакс. И он не надоедает. И разные фоны, и даже в разном направлении движутся (горизонтально и вертикально). На СНЕС заставка сильно затянутая и быстро надоедает. Поэтому СМОТРЕТЬ там нечего. СЛУШАТЬ - если только с закрытыми глазами и представлять, что просто играет музыка, а не то, что поверх заставки наложили один трек и на палке вертели что-то там дорабатывать, менять тему музыки по ситуации и прочее. Вот это и есть по факту.

P.S. В шутку дал тебе отмашку (ты бы так и так высказался все равно!), но не думал, что так сильно разосретесь тут.
Не поверишь. Я читал его пост до тебя и не стал лезть. Но после твоего поста решил написать.  ::)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 30 Июнь 2022, 12:01:50 »
Не скажу, что на СНЕС музыка лучше. Может и не хуже. Но там всё укатали в один слой. На НЕС идёт работа с контентом. Фоны - земля и небо вообще. Ты называешь графикой пустой фон с градиентом, на который надо пялиться две минуты? Эффекты - на НЕС тоже есть эффект, пусть параллакс. И он не надоедает. И разные фоны, и даже в разном направлении движутся (горизонтально и вертикально). На СНЕС заставка сильно затянутая и быстро надоедает. Поэтому СМОТРЕТЬ там нечего. СЛУШАТЬ - если только с закрытыми глазами и представлять, что просто играет музыка, а не то, что поверх заставки наложили один трек и на палке вертели что-то там дорабатывать, менять тему музыки по ситуации и прочее. Вот это и есть по факту.
Тут выше писали, что на СНЕС не стали задействовать все ресурсы консоли. Видимо, в этом дело. Но и то, что есть, тоже неплохо.

Не поверишь. Я читал его пост до тебя и не стал лезть. Но после твоего поста решил написать. 
Я, оказывается, манипулятор, круто. :lol:
Жаль только, что когда что-то разумное пишу, всем пофигу обычно.

Ну ладно, раз я начал, то и рекомендую закончить. Все выпустили пар, а теперь мир, дружба, жвачка. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 30 Июнь 2022, 13:25:57 »
Maximum оказался скрытым злодеем, вот это поворот :wow:! Реально фильмы Марвел отдыхают :cool:!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 30 Июнь 2022, 13:29:56 »
Я вообще не понимаю позицию - что не нравится - засрать, а также засрать людей, которым нравится!

И все уже засирают - старые игры, новые игры, классические, малоизвестные, вообще все.
Не критикуют. Засирают!

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 30 Июнь 2022, 13:35:26 »
В данном случае засерание не противоречит критики. Хатя, правильнее оценивать, а не критиковать. Спасибо Динороку, что заставил меня сравнить две заставки одной игры. В прямом наглядном сравнении хорошо видно, как создают просто хорошую игру, а как создают шедевр, с помощью каких методов и скурпулёзности.

Онлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #882 : 30 Июнь 2022, 14:20:24 »
Заставки:

NES

SNES

SG/SMD

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 30 Июнь 2022, 14:33:28 »
Но вот на Сеге с визуальной точки зрения заставка самая мощная, хоть и нет этого спеэффекта появления изображения. Но музыка фуфло и тоже одна тема на всё и без звуков. Концовка сюжета скомкана. Но хоть показали, как на 16 бит могла выглядеть демонстрация протагонистов и антагонистов. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 30 Июнь 2022, 14:50:19 »
Но вот на Сеге с визуальной точки зрения заставка самая мощная, хоть и нет этого спеэффекта появления изображения. Но музыка фуфло и тоже одна тема на всё и без звуков. Концовка сюжета скомкана. Но хоть показали, как на 16 бит могла выглядеть демонстрация протагонистов и антагонистов. :)
Согласен, тоже проникся сеговской заставкой, жаль музон невнятный. На Снес сразу во время логотипов начал крутить звук на планшете в сторону увеличения и зря это сделал, мощные гитарные рифы мне опять крышу снесли. Мощный зомбирующий звук, настраивающий на крутизну игры, эффект появления героев и боссов классный. На Нес все простенько и со вкусом. На Сеге драконам не спускают глупенькие веревочки, да и жабий вертолёт круто выглядит. Веришь, что он может полететь в космос. На Снес видишь тот же вертолёт, но этот эпизод повторяет Нес со спуском верёвочек. На Нес вертолёт невнятный и вызывает смех, когда он героев высаживает в космосе.

Добавлено позже:
В снес-версии, кстати, убрали глупую прическу у Билли, которая наблюдается в сега-версии заставки.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2022, 15:10:49 от Street Fighter »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 30 Июнь 2022, 15:25:05 »
Мне все равно НЕС-заставка больше всех нравится.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 30 Июнь 2022, 15:47:57 »
Но говно полилось от того, что снес версия оказалась не такой уж плохой.
Ну да. Если у человека отличается мнение, его надо оскорбить.
По-другому аргументы не донести)
Кодекс самурая не позволит.
Ну дык тут как обычно, если недостаточно похвалишь очередной 8битный шыдевор, и не дай боже слон даже какую-то кривость в механике найдёшь - это значит ты сам криворукий и неадекватный, а игра святая.
Ещё как я понял нельзя говорить что на снесе графика лучше - там ты только говно жрать можешь, не то что на душевной дендюшке.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 30 Июнь 2022, 15:55:33 »
Мне все равно НЕС-заставка больше всех нравится.
На Сеге, кстати, хорошо дают разглядеть профессора Петуха, я че т не припомню больше игр про жаб, где бы его так отчетливо показывали в полный рост :-\.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 30 Июнь 2022, 16:08:06 »
очередной 8битный шыдевор
Ну так из-за таких как ты нормально разговаривать и не хочется. И это началось не сейчас, и не пару лет назад. Когда такие пни не видят, где шедевр, а где не более, чем стерильный клон...

Добавлено позже:
Ещё как я понял нельзя говорить что на снесе графика лучше
Пням советую перечитать пост, что именно я назвал худшим на СНЕС.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 30 Июнь 2022, 16:09:41 »
Ещё как я понял нельзя говорить что на снесе графика лучше - там ты только говно жрать можешь, не то что на душевной дендюшке.
"графика - не важна! Это не можт быть преимуществом." (с) Цитаты великих
Но я напомню, хейт графона был придуман нищей школотой с какой-нить упячки или двача, которой не могли купить номральный ПК, ПС3 и Бокс в конце нулевых.

В 90-х же графон был точно не главной, но одной из важных вещей. По одной простой причине. Электронные развлечения не достигли своего апогея в техническом плане. Поэтому всем было интересно "а что эти кампуктеры еще смогут?", "смогут ли они сделать как в мультике или фильме?"
Ну то есть интересоваться играми и не интересоваться графикой в 90-х это было, нууу..... что-то из ряда вон выходящее.
Нужно было быть совсем далеким от темы игр и играть изредка в свое удовольствие в пяток игр (что не плохо). Ну либо завилдовать обладателям новинок.

Когда достигли на ПС3, графон действительно начал отходить со второго на третий план. Все тупо уже увидели что-то приближенное к кинематографичности, наконец посмотрели фильм Мортал Комбат по 3-м оригинальным частям, да и вперед стало выходить социальное взаимодействие. Больше графону было удивлять нечем.

Ну и мудакофильтр отлично работает. Предложи критику графодрочерства пройти 100 игр на НЕС до 1989 года, 100 на чернобелом геймбое и 100 на Спекке - он нервно заерзает.

Добавлено позже:
Я не к тому, что графон/презентация определяеют игру, но плохую игру не спасут ни пиксельный графон с 8 бит, ни ретрейсинг. Но точно не сделают хуже. И вот как раз приятным бонусом - вполне могут быть. Смотри случай Динорока.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 30 Июнь 2022, 16:40:11 »
Я не к тому, что графон/презентация определяеют игру, но плохую игру не спасут ни пиксельный графон с 8 бит, ни ретрейсинг. Но точно не сделают хуже. И вот как раз приятным бонусом - вполне могут быть. Смотри случай Динорока.
В это и суть. Какбе БТДД в топе донди не просто так, а в топе снеса ей вообще делать нечего тоже по понятным причинам. При этом чисто в силу разницы железа, нет ничего плохого в том чтобы чуть себе приятным бонусом улучшить игру.
Тут какая аналогия возникает то.
Вот есть старые крутые игры, из 3д эры уже, нулевые например. На них потом может какой-нибудь HD мод выходит с красивыми текстурками. Народ в них играет и радуется. А дети алкашей с упячки, может потому что у них всё ещё говнокомп из нулевых, может просто в силу психических травм детства - брызжут слюной, орут про новое бездушное говно, что играть надо только в первую версию с плохой графикой и никак иначе.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 30 Июнь 2022, 17:41:36 »

Вот есть старые крутые игры, из 3д эры уже, нулевые например. На них потом может какой-нибудь HD мод выходит с красивыми текстурками. Народ в них играет и радуется. А дети алкашей с упячки, может потому что у них всё ещё говнокомп из нулевых, может просто в силу психических травм детства - брызжут слюной, орут про новое бездушное говно, что играть надо только в первую версию с плохой графикой и никак иначе.
Очень интересная теория.
Похоже так и есть.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 30 Июнь 2022, 18:11:50 »
После просмотра всех 3 заставок могу сказать - музон на снес реально зачетный, хоть сейчас в плейлист ставь, а вот на сеге...
Про графику - тут нес-версия, конечно, уступает портам, но оно и понятно.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 30 Июнь 2022, 18:52:01 »
Забыл ещё дополнить своё офигенно важное мнение: мне не нравится, что на 16-бит версиях поменяли цвет волос и сами причёски у драконов. Джимми должен быть светловолосым, Билли - тёмнокожимволосым и никак иначе! И без этих идиотских рупоров на башке, как у Игона из Охотников за привидениями. Также зелёные штаны у Джимми выглядят круче, чем революционные шаровары (хотя этот цвет из оригинальной трилогии, да).

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 30 Июнь 2022, 21:08:46 »
После просмотра всех 3 заставок могу сказать - музон на снес реально зачетный, хоть сейчас в плейлист ставь.

Ну так, а я о чем говорю.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 30 Июнь 2022, 21:17:35 »
Ну так, а я о чем говорю.
вот только такое дело: заставку несовского Rambo я тоже иногда переслушиваю, но играть чет не тянет. :lol:
Это я не к тому, что snes-версия жаб плоха, просто указывать основными преимуществами музыку и заставку - такое себе.

P.S.: кстати, один парень из Мексики сделал отличный кавер как раз по заставке версии на snes (плюс первый уровень). Выкладывал в теме музыки, но продублирую:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 30 Июнь 2022, 22:09:56 »
Вот в свежем хаке 16-битная графика наложена на оригинальную заставку. там вся игра на базе оригинала, но с 16-битной графикой. Ну и потом пару новых сцен.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 01 Июль 2022, 00:24:48 »
просто указывать основными преимуществами музыку и заставку - такое себе.

Указал, что хотел. Я же не знал что тут в этой теме надо писать только подстраиваясь под одного-двух особо особенных озлобленных форумчан.
И что обязательно по негласным правилам сложившимся в этой теме за долгие годы  нужно что-то кому то здесь доказывать, обязательно дежурящим в этой теме. Расписать все особенности каждой игры.  А как доказывать, каким образом, это тоже лишь они могут сообщить. Местные знатоки ботльтотсов.
Дурдом, реально.
Но у меня на такую хрень нет времени.

Я от слов местных уникумов-"ты можешь обсуждать заставку, но остальное не трогай" вообще чуть в осадок не выпал и ржал минут 10.
Чувак видимо уже себе возомнил что игра его интелектуальная собственность. Интересно что бы сказали сотрудники Rare на это.
Напоминает, на одном форуме есть долбодятел, который кидается на любого кто скажет что-то не то про фильмы марвел.
И здесь похожая история.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 01 Июль 2022, 00:42:04 »
И что обязательно по негласным правилам сложившимся в этой теме за долгие годы  нужно что-то кому то здесь доказывать, обязательно дежурящим в этой теме.
Странно, я тут несколько лет сижу, и во всех подобных темах все старались подкреплять свое мнение чем-то, особенно, если оно идет вразрез с мнением большинства.
Даже кинбис приводит какие-то аргументы (пускай большая часть из них и вкусовщина, перемешанная с оскорблениями несогласных).
А вот это вот "мне плевать на вас и ваши опросы" - несерьезно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 01 Июль 2022, 08:22:22 »
Странно, я тут несколько лет сижу, и во всех подобных темах все старались подкреплять свое мнение чем-то, особенно, если оно идет вразрез с мнением большинства.

Ну так я тоже здесь не только что зарегился. С 2013-го года, 9 лет уже. И что-то не припомню, чтобы при входе какую то тему что-то тебя обязывало доказывать и усираться с пеной у рта, как некоторые делают, я смотрю, что одна игра серии круче чем все остальные. И с криками кидаться на несогласных.

Повесьте плашку в этой теме что ли, что есть в ней только мнение большинства и неправильное.
Чтобы те кто давно в нее не заходил, были в курсе.
Просто высказать свое личное мнение-не слышал про такое ? А так бывает.