Элегантная копипаста была бы простительна? Да и в чём тупость?
Тупость в том, что после 12 лет копирования, можно было уже нарисовать новые спрайты и для фонов и для врагов. Это не стоит миллионы.
Дело в лени разработчиков - им сказали сделать быстрее - они сделали как можно быстрее. То что игрокам такой подход к играм надоел и то, что некоторые спрайты используются с 1993 года и они не совсем сочетаются по стилю со спрайтами из ДС трилогии их не волнует судя по-всему. Налепили и ОК.
"Замок - воплощение хаоса" уже не канает?
Нет. Не канает совершенно. Оправдание лени разработчиков сюжетом...ха-ха-ха....
А эмм... какие они должны быть? Они были неприемлемы? Мешали геймплею?
Они должны быть новыми. Серия увязла в самокопировании во всех смыслах за последние 10 лет и большинству фанатов это надоело. Один раз - это был приемлемо, два раза - можно было не заметить, три раза - стало раздражать, больше трёх раз - стало вызывать вопросы.
Кроме того это одна из тех вещей что делает эти игры Кастлеваниями.
Серию делают геймплей, атмосфера и музыка.
Если ты считаешь, что Кастлеванию определяет тупая копипаста спрайтов и геймплея - мне тебя жаль. Иди молись на ИГУ. Может на 3ДС он выпустит очередную Симфонию Приколов где все спрайты, вся музыка и геймплей будут взяты из предыдущих частей серии - уверен тебе понравиться.
Остальные фаны предпочитают двигаться дальше.
Это ты всё богатство игр стиля Dracula X по художественной части накопленное за эти 10 лет называешь так презрительно копипастой?
Может тогда ещё стоит спрайты с НЕС начать вставлять в игры? Тоже художественное богатство серии несправедливо забытое.
Копипастой спрайты стали после того, как их на протяжении 10 лет использовали тупо копирую из игры в игру даже не пытаясь изменить. Из-за этого игры выглядели, как копии друг друга, не отличаясь от предыдущих. Не было никакого прогресса.
Может попросту сама Кастлевания надоела?
Я люблю серию, и поэтому я хочу, чтобы она развивалась и менялась. Любители копипасты свою порцию радости уже получили - 6 игр, играй не хочу. Теперь пора двигаться вперёд и оставить старые спрайты и геймплей в прошлом.
В чём лень-то если игру всё-таки сделали? А то что сделана она на нажитом добре вроде и не скрывалось с первых вестей об игре. Если сочетает в себе хорошее из предыдущих игр, то в итоге должно получиться нечто большее.
Ха-ха-ха. Абсурд. В ней нет ничего хорошего из предыдущих игр, так как предыдущие игры были копиями Симфонии Ночи больше, чем наполовину.
Геймплей в метроидваниях сильно не менялся за последние 10 лет. Это была та же самая Симфонии Ночи с чуть изменнёнными нюансами и добавленными возможностями, но суть была той же. А эта игра - ещё одна (бездарная) копия Симфонии Ночи и ничего нового она в серию не привнесёт. Ничего "большего" не будет. Будет тоже самое во что мы играли последние годы. Для такого проекта могли расстараться и сделать, что-то новое, хотя бы новые спрайты на что почему-то хватило создателей Castlevania ReBirth для Вии...но если у руля проекта ИГА, можно быть спокойным - нового ничего не будет. Будет копирование, копирование, копирование.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Хочется хака по мотивам последних игр, но всё руки у хакеров не доходят. А тут бац - и появился, пусть и от оффициальных разработчиков.
Никто не хочет такого хака. Игры копии Симфонии уже можно считать хаками по выше указанным причинам. Об этом никто не просил и это явно не то, что сейчас нужно серии. Уже все, даже самые ярые сторонники ИГИ признали, что серия увязла в самокопировании и пор как-то это менять. Эта игра ничего не меняет. Просто стоит на том же месте, что и игры до неё.
Сам-то как относишься?
А как сам думаешь? Мне копипаста надоела. Если бы это было нечто новое мне бы может даже и понравилась. Но пока всё, что есть - старые персонажи, старые боссы, старые враги, старые уровни, старый геймплей. Ничего нового или интересного.
Жду Lords of Shadow.