Автор Тема: INCD 5.9.4.0 портит оформление винды (и ХР и Семерки)  (Прочитано 3228 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Долго пытался поймать за хвост ту гадину, что мне портит оформление винды, наконец нашел ее.
Вопрос №1: почему?
Вопрос №2: как лечить? (Пересадку на ДиректСД от Роксио не предлагать.)

Симптомы: так как у меня она была в Автозапуске, то портила окна и панель задач сразу при загрузке винды: панель задач становилась серая, а окна как в старых виндах 95, 98 и др. Соответственно в семерке при этом изменяется тема оформления в Персонализации, т.е. появляется новая Несохраненная тема, причем со значком классического стиля в левом нижнем углу, вот с таким:

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оффтоп: topos84, я те по новой аватарке и не узнал :lol:
А теперь по теме, судя по всему вылетает svchosts.exe, обычно поэтому классическая тема появляется.
У меня тож самое было, решил вообще не юзать INCD.
Может с другими версиями косяков не будет?  :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: SeRReGA
Может с другими версиями косяков не будет?
А с какими другими? С 4-ой связываться не хочу: она входит в состав Неро 7 (или же даже еще и Неро 6), а Неро 7, как многие говорят какая-то косячная вся, да и где гарантия, что под Семеркой будет работать как надо (8-ая по крайней мере больше ничем не выделялась пока, а 9-ую я без вирусов нигде не нашел, 8-ую-то еле-еле откопал чистую).
Цитата: SeRReGA
судя по всему вылетает svchosts.exe, обычно поэтому классическая тема появляется.
А вот это уже настораживает: а вдруг зараза там сидит, мимо каспера пролезшая? А вирустоталаплоадером не все процессы свхосты можно загрузить на проверку. <_<

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Ну вирус то вряд ли пробрался, а по проблеме так это приложение никак не признаёт попросту прозрачность и винда под него "подстраивается", вариантов тут 2 :
1)Не пользоваться программой.
2)Найти совместимую версию тоесть ту, которая работает с прозрачностью.
Сам ты ничего тут не сделаешь так как виндовс автоматом реагирует на такие программы/игры и пока процесс от такой программы не будет завершён виндовс нормальную версию темы применить не даст.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
gepar, ненене, прозрачность тут ни причем, ибо на ХР тоже этот глюк имеется, а там прозрачностью даже и не пахнет. Там в чем-то другом собака порылась.