Автор Тема: Opteron Vs. Athlon 64 X2  (Прочитано 4267 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Opteron Vs. Athlon 64 X2
« : 26 Апрель 2006, 23:59:58 »
Товарищи, темка горячая, поэтому не раскачивася. Видел, что есть любитеи железятины на форуме, помогите определится. Может кто слышал чего, может пробовал. Ссылок я и так накопал, но всё же. Назрела проблема покупки второго системного блока (маловато одного, мой бартон меня уже давно не устривает), так вот не знаю, что в него впиндюрить. Варианта два, собсно товарищ АМД Оптерон и соответственно athlon x2 +3800. Ессессенно оба двухъядерные, никаких гиппертрейдингов. Так вот. Понятное дело оптерончик чуток дороже будет, зато под разгон с его двухметровым кэшем самое то. Короче, стоит оно этих лишних 60 баксов или не морочить голову и брать обычный х2?

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Opteron Vs. Athlon 64 X2
« Ответ #1 : 27 Апрель 2006, 08:43:00 »
Покупай то, что подешевле, и сэкономь деньги на следующий апгрейд. Если для игр, то оба должны какое-то время хорошо работать. А когда все тормозить станет, используешь остаток сэкономленых денег на новый процессор.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Opteron Vs. Athlon 64 X2
« Ответ #2 : 27 Апрель 2006, 10:49:41 »
Гейм.УЧУ говорил что опертрон сакс, ИКС2 рулз

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Opteron Vs. Athlon 64 X2
« Ответ #3 : 27 Апрель 2006, 18:03:36 »
двуядерные на полторы головы опережают любые оптры

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Opteron Vs. Athlon 64 X2
« Ответ #4 : 27 Апрель 2006, 18:09:31 »
Ссылки, граждане, ссылки где?
Потому как 2,11

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Opteron Vs. Athlon 64 X2
« Ответ #5 : 28 Апрель 2006, 01:34:25 »
Ладно. Пасибо всем советовавшим :) Проясню немного. Вопервых оптерон (тот который 165) тоже двуядерный, так что это не вопрос. Мне одноядерный и не нужен. Во-вторых, для игр я бы себе голову с этим не заморачивал. Не одной игрухе 2000МГЦ пока что нах не нужно. Всё равно всё на видюху идёт. К тому же игры, как и большинство не специализированого софта не понимают двуядерность и грузят только его часть. Насчёт денег звучит красиво, но только я всю жизнь не собираюсь на компы работать :) Тем более это не апгрейд, ещё один комп. Солить мне их что ли если через год ещё брать :)
Ну и информацию на последок, почему я всё же на варианте Х2 остановился (ещё не брал правда). Шеб, Гейм.Учу в принципе правы были в чём то, потому как +3800 натягивает 165 оптерон по самые помидоры потому как на две сотни частота выше. Просто раньше преимущество в цене было (сейчас наоборот оптероны подскочили), ну и для разгона. Оптерон можно при желании без особого напряга до 2600 разогнать, а это извините уже почти Атлон ФИкс, который пока что за штуку баксов стоит. Просто я не сильный оверклокер. Обжигались уже с другом на этом. Хватит. Единственное, что меня смущает и смущало, что в 3800 урезан кэш второго уровня с метра до 512 на каждом ядре. И я не знаю, насколько это в три дэ важно. Пойду на три дэшном форуме ещё срошу. Если тут никто недельку ещё не подскажет чего умного, то можно закрывать. Ещё раз спасибо всем.