Автор Тема: Купил NDS lite, вопросы...  (Прочитано 11516 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Купил NDS lite, вопросы...
« : 04 Май 2010, 19:20:40 »
Купил тут дску (б/у), появилось немного вопросов. В комплекте пара ds и gba игр и конечно же адаптер для запуска пиратских игр( TTDS), также есть вибропак:

Так как DSка б/у то от предыдущего владельца остались следующие файлы :

Вопросы :
1)Откуда этот TT берёт игры ?У меня на флешке куча папок и он как-то хитро поступил - одни игры отображает, другие - нет.
2)Какие файлы из списка являются системными и их удалять нельзя ?
3)Как вибропак заставить работать ?Он в муншеле что-то при нажатии а не вибрирует, не связано ли это с тем что на него я записал gba игру ?
4)Как называеться переходник для зарядника от nds, ато поискал сегодня по магазинам, но кроме круглых глаз продавцов при виде вилки с круглыми дырами возле концов я ничего не нашёл .
Изначально кстати у дски звук разочаровал, но в хороших наушниках она звучит не так уж и пискляво  :)
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 21:34:45 от gepar »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Купил NDS lite, вопросы...
« Ответ #1 : 04 Май 2010, 21:36:06 »
Цитата
Откуда этот TT берёт игры
Поиши через поиск *.nds и узнаешь
Цитата
Какие файлы из списка являются системными и их удалять нельзя ?
Подозреваю, что ТТменю. Может, что-то еще
А вообще форматнул бы и скачал последую прошивку.
Цитата
Как вибропак заставить работать ?Он в муншеле что-то при нажатии а не вибрирует, не связано ли это с тем что на него я записал gba игру ?
Вряд ли из-за гба. Вибропак поддерживается далеко не во всех играх просто.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Май 2010, 21:43:31 »
Цитата: CorvaX
Поиши через поиск *.nds и узнаешь
Так они у прошлого владельца повсюду - в папках 1,2,3, в папке cool, а в списке лишь некоторые из всех этих папок тобишь закинутое мной марио во все эти папки так и не отобразилось  :(
Цитата: CorvaX
Вряд ли из-за гба. Вибропак поддерживается далеко не во всех играх просто.
Так он в тесте в муншеле не работает, там написано нажмите a чтобы вибратор заработал, я жму, а эффекта 0.

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Май 2010, 06:25:28 »
(Так он в тесте в муншеле не работает, там написано нажмите a чтобы вибратор заработал, я жму, а эффекта 0.

Ему песец....Може ластиком контакты почистить на вибропаке и консоли,проверь слот 2 игрой от гба.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Май 2010, 14:10:33 »
:(Так он в тесте в муншеле не работает, там написано нажмите a чтобы вибратор заработал, я жму, а эффекта 0.

Надо проверить на реальной игре, например на Метроид Прайм - Пинболл

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Май 2010, 15:12:10 »
Пообщался с прошлым владельцем - он обьяснил что надо его типа включить зайдя в приложение некоторое, где  есть возможность записать на катридж gba игру  или включить вибрацию, там же и настройки "мощности" вибрации. Почему игры не работали тоже вроде разобрался - я копировал игру что уже была на флешке, а она толи битая была толи ещё что так что я все игры поудалял и закинул скачанные мной, которые работают нормально. Вот только всё ещё после psp экран кажется маловатым для комфортной игры, ну и переходник к зарядке пока не нашёл. Менюшка dsки реально разочаровала, когда на psp есть прозрачность, темы, заставки, мультимедиа возможности, плагины да ещё и при желании можно мультизадачность сделать то в DS какие-то мрачные убогие иконочки стандартно сделаны, неужто сложно было хоть немного потрудиться для их самой продаваемой консоли чтобы хоть меню было человеческое .

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Май 2010, 16:29:37 »
Цитата
заставки, мультимедиа возможности, плагины да ещё и при желании можно мультизадачность сделать то в DS какие-то мрачные убогие иконочки стандартно сделаны, неужто сложно было хоть немного потрудиться для их самой продаваемой консоли чтобы хоть меню было человеческое .

брал бы dsi))
http://www.youtube.com/watch?v=_1jh-WUInJQ
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 16:34:19 от pedro »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Май 2010, 16:41:54 »
Менюшка dsки реально разочаровала, когда на psp есть прозрачность, темы, заставки, мультимедиа возможности, плагины да ещё и при желании можно мультизадачность сделать то в DS какие-то мрачные убогие иконочки стандартно сделаны, неужто сложно было хоть немного потрудиться для их самой продаваемой консоли чтобы хоть меню было человеческое .

Блин, я тебе поражаюсь... При чем тут иконки и меню? Ты в иконки играть что ли собираешься? Да, на псп присутствует анимация и прочая фигня... и что? Качай игры и наслаждайся!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Май 2010, 17:13:13 »
Цитата: pedro
брал бы dsi))
Ну хоть там то немного они поработали, ато у меня уже было сложилось впечателнеие что nintendo пофиг на всё, лишь бы брали консоль .

Добавлено позже:
Злой Дядя,ну игры играми, а о менюшках всех тоже не надо забывать. Вот ты ведь небось не на виндовс 2000 сидишь, а из-под него же запускаются практически все программы и игры что и для xp и выше, вот только выглядит он (2000) убого  и функционал у него убогий, но ведь мелкософт исправился, а тут как-то не густо, что в фат что в лайт всё тоже самое, в dsi смотрю получше, но тоже не так чтобы прямо "вау" .

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Май 2010, 19:24:34 »
дабы не создавать ему спрошу здесь.Как прошить Nintendo DS,нужно ли это делать и зачем вобще нужны прошивки? :)

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Май 2010, 20:46:01 »
sempai-kun Прошивка уже нафиг некому не нужна,флешки этого уже не требуют :cool:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Май 2010, 20:52:59 »
Кстати о nds - что у неё за система с зарядкой, вообще непонятно. Включаю игру с флешкой - горит красная лампочка, включаю nds без флешки - лампочка как всегда зелёная, а батарейка сверху экрана по прежнему закрашена полностью в зелёный цвет, после подключения кабеля загорелась красная лампочка, nds в свою очередь на это тоже никак не прореагировала. Непонятно тогда как можно узнать какой сейчас например заряд батареи и при зарядке непонятно насколько уже зарядилась батарейка и сколько надо  заряжать nds вообще ?

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Май 2010, 00:15:58 »
Данил,спасибо разьяснил,я уже было подумал,что это делать обязательно,(DS есть давно,а флэшку все никак не приобрету).Извиняюсь перед gepar,за порчу его темы :blush:

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2010, 17:35:37 »
Кстати о nds - что у неё за система с зарядкой, вообще непонятно. Включаю игру с флешкой - горит красная лампочка, включаю nds без флешки - лампочка как всегда зелёная, а батарейка сверху экрана по прежнему закрашена полностью в зелёный цвет, после подключения кабеля загорелась красная лампочка, nds в свою очередь на это тоже никак не прореагировала. Непонятно тогда как можно узнать какой сейчас например заряд батареи и при зарядке непонятно насколько уже зарядилась батарейка и сколько надо  заряжать nds вообще ?

DS L:

когда играешь и заряда много - горит зеленая. Затем красная (скоро сядет).

Когда заряжаешь - горит оранжевая, а как заряд полный - вообще тухнет.

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Май 2010, 19:01:38 »
2 Злой Дядя
Поправочка. Если ДС включена то оранжевая лампочка зарядки не погаснет пока не выключить консоль

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Май 2010, 21:16:24 »
Злой Дядя, а подробно какой заряд и сколько осталось жить батарейке как я понял nds мне не скажет ?
Ещё жаль что нет часов в nds, на psp удобно это сделанно - нажал home и получил инфу о том какой заряд и сколько времени сейчас, а здесь ...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Май 2010, 21:27:17 »
gepar, не надо путать оболочку флэш картриджа и самой НДС. Попробуй включи ее без картриджей в гнездах и все тебе будет.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Май 2010, 22:50:22 »
gepar,
Красная лампочка - минут 20-30 без звука, минут 15 со звуком осталось.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Май 2010, 22:58:59 »
Цитата: GKill
gepar, не надо путать оболочку флэш картриджа и самой НДС. Попробуй включи ее без картриджей в гнездах и все тебе будет.
Да я понял что это оболочка, но ей бы тоже не помешали часики  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Май 2010, 23:06:55 »
Ну уж ты слишком много хочешь от третьих фирм, выпускающих не лицензионную продукцию  :D

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Май 2010, 01:03:53 »
Цитата: gepar
Да я понял что это оболочка, но ей бы тоже не помешали часики 
В Покемонах есть часики. Играй в покемонов)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Май 2010, 15:55:39 »
Doctor Venkman,спасибо, теперь сразу как буду включать буду заходить в покемонов чтобы на часики посмотреть,  а потом уже в остальные игры  :)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Май 2010, 18:13:43 »
gepar,
В оболочке флеш-картриджей есть встроенные часы, но только в главном меню

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Май 2010, 18:36:11 »
купил наконец то сегодня себе флэш картридж.А как переключатся между играми?просто выключить приставку,а потом опять включить?Можно как нибудь из игры сразу перейти на главное меню?
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 14:26:09 от sempai-kun »

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Май 2010, 17:22:24 »
sempai-kun,
В некоторых флешках есть функия софтресета которая позволяет зажав некоторые клавиши перейти в главное меню и там уже выбрать новую игру, но зачастую это плохо проработано и от этого просто виснут игры так что я эту функцию выключаю. Вобщем только выключить\включить ДС

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Май 2010, 20:59:56 »
sempai-kun, у меня ttds и если зажать шифты + 4 кнопки действия (a,b,x,y) то происходит перезагрузка, происходит она у меня всегда, но только в играх, в хоумбрю эта комбинация не работает. Игры после этого не виснут так что вполне удобно, а вообще могла би нинтендо и придумать что-то с выходом, мне вот как владельцу psp и nds жутко неудобно после psp воевать с недостатками nds. Если на чистоту то о том что я купил psp я не жалею, а вот DS ... ну я всё ещё не делаю поспешные выводы. Кстати на ttds не работает первый соник, что немножко обидно (когда доходишь до ролика что перед битвой с боссом любое нажатие приводит консоль в ступор), ну да у меня ведь катридж, если его можно так назвать, с этой игрой есть так что попробую с него поиграть. Кстати вопрос на засыпку : где хранит приставка сейвы от игр с "катриджей" ?

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Май 2010, 19:02:08 »
gepar На самом картридже ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Май 2010, 19:15:12 »
тоесть катридж не совсем "не перезаписывающийся" ?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Май 2010, 19:34:41 »
gepar, ты тупейше судишь о ДС на основе флеш-кариков, которые делали совсем не нинтендовцы. Все твои аргументы против ДС на протяжении всей темы были основаны только на проблемах с твоим TTDS-картриджем.
у меня ttds и если зажать шифты + 4 кнопки действия (a,b,x,y) то происходит перезагрузка, происходит она у меня всегда, но только в играх, в хоумбрю эта комбинация не работает.
Софтресет ок. Он есть на всех флехах.
а вообще могла би нинтендо и придумать что-то с выходом, мне вот как владельцу psp и nds жутко неудобно после psp воевать с недостатками nds
DS работает на КАРТРИДЖАХ. Всякое дерьмище типа ромов и образов хранится в MicroSD-памяти ПИРАТСКОЙ флехи, а за прошивку самой флехи отвечают только ее создатели. Вытаскиваешь один карик, вставляешь другой. Выход там совсем не нужен, так как DS никогда не позиционировалась как мультимедия-центр. Это чисто игровая консоль. Ее внутреннее меню нужно чисто для того, чтобы настроить один раз, и забыть про него. Вставлять картриджи и играть.
Кстати на ttds не работает первый соник
Ну и? Если купил говнокарик, вини создателей прошивки и самого себя. Я тоже когда-то попал на R4, но сейчас на него вышла ШИКАРНАЯ прошивка Wood R4, которая постоянно обновляется, имеет в себе часы, поддерживает все до единой игры и так далее. Основана на Acecard 2. Если хотел качества, брал бы тот же самый Acecard.
где хранит приставка сейвы от игр с "катриджей
Это ведь картриджи. Не диски. Как и на любой сеге, внутри картриджа есть память. Конечно, она питается на за счет батарейки, как на МегаДрайве, но она работает по тому же принципу. На твоей злосчастной TTDS сейвы хранятся прямо на MicroDS-карточке, и они совместимы с теми же эмулями DS (типа No$Gba и Desmume).
Ну если не понравилась тебе DS, то и перепродай ее. А тут ты, не разобравшись в ее особенностях, реально сосешь недостатки из пальца и ведешь себя ничем не лучше того же sempai-kun'а, у которого никогда не заканчиваются нубские вопросы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Май 2010, 19:47:38 »
MetRONom, да ладно тебе, по тебе видно что ты большой фанат nds, насчёт того что игровая консоль не может даже оценить заряд батарейки или сколько она будет ещё заряжаться так тут уж извините, а все эти цвето-фокусы отнюдь не хорошая идея, возможность посмотреть заряд и время во время игры так это тоже никакое не сверх моё желание. Насчёт сейвов просто поинтересовался, может у ds есть своя память для хранения сейвов - это было бы значительно экономнее для разаботчиков так как делать флешку (катридж) без возможности перезаписи данных значительно дешевле. Насчёт DS так как видишь я же написал что не буду пока делать поспешных выводов, мало ли ещё изменю мнение, хотя все эти минуса делают своё дело. Интересно ещё почему динамики в dsку запихнули изначально такие плохие, это же не сименс cx65 чтобы такого качества динамики сюда втыкать, тоже мне сэкономили  <_<