Автор Тема: Купил NDS lite, вопросы...  (Прочитано 11517 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Купил NDS lite, вопросы...
« Ответ #30 : 16 Май 2010, 20:53:50 »
Цитата: gepar
насчёт того что игровая консоль не может даже оценить заряд батарейки или сколько она будет ещё заряжаться так тут уж извините
Ппц, а может тебе еще ДС должна подавать кофе в постель? Ты же человек, а не обезьяна. За неделю пользования мозгом своим должен понять сколько она заряжается и на сколько ей хватает заряда.
а все эти цвето-фокусы отнюдь не хорошая идея, возможность посмотреть заряд и время во время игры так это тоже никакое не сверх моё желание.
Это сверх твое желание. Это игровая консоль, а не часы или мобильник, где заряд показывается.
Насчёт сейвов просто поинтересовался, может у ds есть своя память для хранения сейвов - это было бы значительно экономнее для разаботчиков так как делать флешку (катридж) без возможности перезаписи данных значительно дешевле.
Напиши им письмо, они послушают тебя, я уверен.
Насчёт DS так как видишь я же написал что не буду пока делать поспешных выводов, мало ли ещё изменю мнение, хотя все эти минуса делают своё дело
Это не минуса, это придирки сонибоя.
Интересно ещё почему динамики в dsку запихнули изначально такие плохие, это же не сименс cx65 чтобы такого качества динамики сюда втыкать, тоже мне сэкономили
Ох, тут-то выяснилось, что ДС не только не показывает время и заряд, но и плохо играет музыку!!! Срочно продавай ДС, покупай себе чоткий мобильник, он и бутырку на весь двор играть будет и часы с батарейкой покажет!
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 20:59:02 от Doctor Venkman »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Май 2010, 21:03:04 »
А я и не музыку собирался слушать на ней, мне не нравятся хрипы  в играх ибо хрипит как вышеупомянутая тобой бутырка в то время когда должен быть чистый звук, а заряд батареи практически вся техника на батарейках может определять, а тут что в тетрисе - только в случае с тетрисом то что батарейки садятся можно было определить по тому что мелодия при включении искажалась, тут же вместо искажённой мелодии получаем красную лампочку.

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Май 2010, 21:09:25 »
что вы к человеку прицепились? :? Ну не нравится так и бог ним!
Пс:  gepar-странный человек на мой взгляд,он с псп пересел на дс,и материться,я пол года материл спс,пересел на дс и богу спасибо  за такую благодать говорю ^_^

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Май 2010, 03:32:17 »
мне не нравятся хрипы  в играх
- пробовал реальные картриджи? Может хрипит из-за флеш-адаптера?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Май 2010, 08:43:41 »
Цитата: GKill
- пробовал реальные картриджи? Может хрипит из-за флеш-адаптера?
Из катриджей есть Соник и Metroid, что они звучат качественнее чем игры с TTDS не сказал бы.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Май 2010, 14:28:38 »
Гепар, забей на недостатки! Ищи достоинства! Играй в игры. Эксклюзивы.
Тебе вообще играть интересно на ДС ке?

Звуком доволен. Играй в наушниках.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Май 2010, 16:14:36 »
Злой Дядя, да в наушниках неудобно, у меня провод от них длинный - 3 м, с телефоном в карман его запихиваю и всё, а вот когда к ds'ке подключить то неудобно что-то  :) Из игр я просто пока что не особо играл, ещё как в первый раз закинул на 2 gb игр так ничего и не менял потому как времени не много, я вообще на лето её думал брать, но тут подвернулась бу за приемлемую цену вот и взял. Кстати тему не хочется новую создавать, попробую спросить здесь : в feel the magic xx yy от SEGA как победить в 17 эпизоде названном final battle там где полотенцем голову надо тереть, там явно надо соблюдать какую-то стратегию, но какую ?  :) Я помню эту игру ещё на эмуляторе не прошёл потому что микрофона не было, но теперь дальше застрял уже не по причине отсутствия микрофона.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Июнь 2010, 19:21:11 »
До той "битвы" еще не дошел, но ранее, там, где девушку от грязи отчищаешь, надо было тереть попеременно в разных местах, иначе ей было больно (представляю, что сейчас подумали те, кто не видел игру 0_0 :lol:). Может, и тут так же?
Что до индикатора, то он неплох, но красный и зеленый цвета "сплавлены" оттенками - при ярком дневном свете вообще шиш разберешь, какой цвет горит... или я дальтоником становлюсь? :?
А звук ИМХО нормальный, не жалуюсь.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Июнь 2010, 21:46:02 »
Крестовина у приставки просто исключительно неудобная...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Июнь 2010, 21:57:54 »
DeniSS,она маловата слегка и большими руками играть неудобно согласен, на psp поудобнее будет.
Я тут ещё не врубился : а можно ли как-то gba игры запускать на весь экран ?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Июнь 2010, 10:49:08 »
Не, они только с родным ГБА-разрешением идут.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июнь 2010, 11:34:35 »
Меня на PSP всегда бесила крестовина. Диагонали очень плохо нажимались, и чтобы персонаж шел одновременно, к примеру, "вправо и вниз", нужно было очень сильно нажимать. После долговременных нажатий такого рода от большого пальца оставался кусок боли... На всех пяти PSP, что я держал в руках, была такая проблема... Приходилось постоянно пользоваться аналогом. Благо, что игр, где он используется, предостаточно... Ну а если не используется... Извольте мучаться, дядя Метроном.
На DS же с крестовиной проблем не имею. Руки у меня большие, крестик жмется нормально, диагонали работают...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Июнь 2010, 14:19:57 »
Цитата: MetRONom
Извольте мучаться, дядя Метроном.
У psp есть одна полезная вещь - слегка обрезанная мультизадачность поэтому можно закинуть плагин и переназначить клавиши.

Добавлено позже:
Цитата: DeniSS
Не, они только с родным ГБА-разрешением идут.
Плохо, сони при эмуляции ps добавила разные режимы экранов, можно же было и Нинтендо так сделать.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Июнь 2010, 15:53:42 »
Ппц, а может тебе еще ДС должна подавать кофе в постель? Ты же человек, а не обезьяна. За неделю пользования мозгом своим должен понять сколько она заряжается и на сколько ей хватает заряда.Это сверх твое желание. Это игровая консоль, а не часы или мобильник, где заряд показывается.Напиши им письмо, они послушают тебя, я уверен.Это не минуса, это придирки сонибоя.Ох, тут-то выяснилось, что ДС не только не показывает время и заряд, но и плохо играет музыку!!! Срочно продавай ДС, покупай себе чоткий мобильник, он и бутырку на весь двор играть будет и часы с батарейкой покажет! Конечно, чел будет удивляться, почему элементарне фунции присутсвующие в любом электронном устройстве , отсутвуют в DC, ведь ее так нахваливают, что это мечта геймера. И это не придирки, а обычная реакция на то что могло бы быть обязательно, но этого нет!
Хм, дс как и любое электронное утройство просто обязано иметь индикатор уровня заряда, это элементарная функция которая есть в самом дешевом плеере ,часах и т д, у меня даже на кассетном плеере он есть. Может еще скажешь, мол зачем вы олухи на ноутбуке делаете индикацию заряда батареи, надо в голове все держать?А в игровой значит консоли неважно знать сколько еще консоль пропашет и значит, исходя из логики, величина и колличественный запас заряда/разряда у акка дс - величина постоянная и неизменная, что ты всегда поминутно в курсе когда она исходнет от низкого уровня заряда?

Меня на PSP всегда бесила крестовина. Диагонали очень плохо нажимались, и чтобы персонаж шел одновременно, к примеру, "вправо и вниз", нужно было очень сильно нажимать. После долговременных нажатий такого рода от большого пальца оставался кусок боли... На всех пяти PSP, что я держал в руках, была такая проблема... Приходилось постоянно пользоваться аналогом. Благо, что игр, где он используется, предостаточно... Ну а если не используется... Извольте мучаться, дядя Метроном.
На DS же с крестовиной проблем не имею. Руки у меня большие, крестик жмется нормально, диагонали работают...
Бред. Ни один пользователь псп еще на крестовину не жаловался, да и вообще крестовину я видел тупую только на геймпадах от мегадрайва, которая на стержне стояла и постоянно ломалась. Я все время на крестовину управление делаю, после консолей, особенно старых - привычнее. У тебя видать палец хилый, не то что гантели, кнопку с болью жмешь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Июнь 2010, 16:38:41 »
Адекватный пользователь, где же ты был ?  :) Ато на меня все так набросились когда я о заряде написал и сделал плевок в  сторону БОГОПОДОБНОЙ великой Н что я уже дальше решил и не плевать в ту же сторону чтобы не был холивар . А почему не выдаёт заряд я догадываюсь - в нинтендо не смогли просто встроить эту фичу и консоль и сама толком не знает когда она разрядится (например если когда горит красная лампочка подрубить зарядник на 2-3 секунды и тут-же отключить то консоль ещё пару минут будет светить зелёным, а потом либо вырубится либо догадается что заряда мало и снова загорится красный индикатор).

Оффлайн CrazyMax

• Пользователь
  • DeSmuME Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Июнь 2010, 19:10:34 »
Вообще-то в DS-ке есть контроллер питания, который выдает заряд через регистр.
И заряд можно посмотреть когда запущена прошивка и из прог под DS-ку тоже можно считать данные с контроллера.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Июнь 2010, 21:10:03 »
Цитата: SergeCheb
Бред. Ни один пользователь псп еще на крестовину не жаловался, да и вообще крестовину я видел тупую только на геймпадах от мегадрайва, которая на стержне стояла и постоянно ломалась. Я все время на крестовину управление делаю, после консолей, особенно старых - привычнее. У тебя видать палец хилый, не то что гантели, кнопку с болью жмешь.
Это я еще пока не обзывался... ;D Злыдень. Сам-то качаешься? Спорю, что я тебя одной левой уделаю  :rofl: Да и пальцы вряд ли прокачаешь, ибо болеть начинают кости и суставы  :lol:
Я ведь не говорю, что на всех PSP поголовно проблема такая. Палец у меня отнюдь не хилый, да и замечали это также мои друзья. Сила нажатия, конечно же, на всех PSP нужна была разная, да и стороны тоже разнились. К примеру, на первой из моих личных PSP плохо работало "влево + вверх" (на ней была самая большая проблема, нажатия нужны были просто очень сильные), на второй - "вправо + вверх", а на PSP друга так вообще малозаметно это всё было, он даже не замечал почти. Но факт в том, что такая проблема имела место и очень раздражала. А сейчас уже покер в принципе.
Прошу прощения за оффтоп. Не вздумайте отвечать на мой пост, а то ругаться будут.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Июнь 2010, 21:25:53 »
Сам-то качаешься? Спорю, что я тебя одной левой уделаю  :rofl: Да и пальцы вряд ли прокачаешь, ибо болеть начинают кости и суставы  :lol:
Я ведь не говорю, что на всех PSP поголовно проблема такая. Палец у меня отнюдь не хилый, да и замечали это также мои друзья. Сила нажатия, конечно же, на всех PSP нужна была разная, да и стороны тоже разнились. К примеру, на первой из моих личных PSP плохо работало "влево + вверх" (на ней была самая большая проблема, нажатия нужны были просто очень сильные), на второй - "вправо + вверх", а на PSP друга так вообще малозаметно это всё было, он даже не замечал почти. Но факт в том, что такая проблема имела место и очень раздражала. А сейчас уже покер в принципе.
да, два года качаюсь,и могу спокойно заявить что приставки не расчитаны на нажатия качка - а обычного тщедушного тельца, которое тяжелее мышки,джоя и клавы не держало.И до этого тоже не замечал чтобы палец уставал,может проблема в прямоте рук у кое кого?А еще я качаю мозги, чтобы не писать таких, фанатично-божественных DC, глобальных заявлении что у псп говенная крестовина, если ты обсуждаешь индивидуальные особенности PSP шных консолей криворуких людей, которые доводят прочные кнопки до такого состояния - это их проблема, клавиши PSP расчитаны на многолетнюю эксплуатацию, и обладают большим запасом прочности, могу сравнить с джойстикоком дуал шок 2 на пс2, он у меня оригинальный старше 5 лет работает без нареканий, а китайские дуал шок 1 на PCX ломались чуть ли не каждый месяц.
Вообще-то в DS-ке есть контроллер питания, который выдает заряд через регистр.
И заряд можно посмотреть когда запущена прошивка и из прог под DS-ку тоже можно считать данные с контроллера.
Это конечно хорошо , что аппаратно предусмотрено, но для кого сделано если в тайну статуса запаса емкости посвящены только электронщики?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Июнь 2010, 21:34:44 »
и могу спокойно заявить что приставки не расчитаны на нажатия качка - а обычного тщедушного тельца, которое тяжелее мышки
Спасибо кэп.
если ты обсуждаешь индивидуальные особенности PSP шных консолей криворуких людей, которые доводят прочные кнопки до такого состояния
Проблемы наблюдались с момента покупки. Видимо, это особенность PSP с ее "многолетней эксптуатацией".
он у меня оригинальный старше 5 лет работает без нареканий, а китайские дуал шок 1 на PCX ломались чуть ли не каждый месяц
Аналогично, только китайщина ломалась через полгода в среднем. Не уж-то ты такой криворукий, что китайские джои до такого доводил :D (шутка)
*уходит из темы во избежание дальнейшего развития событий*

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Июнь 2010, 21:37:45 »
Цитата: MetRONom
ибо болеть начинают кости и суставы 
Ну это ты насмешил, во первых болеть не должны если гантель есть, а во-вторых есть же экспандер для кисти и пальцев, так-то!  :)
CrazyMax, так а куда эти данные идут если даже лампочка на них не обращает внимание ( смотри мой предыдущий пост) ? Я пробовал включать NDS без катриджа и смотреть на индикаторы - там вверху есть какой-то зелёный маааааленький прямоугольничек, который не изменяется независимо от того горит ли красным или зелёным индикатор батареи.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Июнь 2010, 01:00:22 »
Плохо, сони при эмуляции ps добавила разные режимы экранов, можно же было и Нинтендо так сделать.
GBA 240x160
NDS 256x192
Ну и какие тут могут быть разные режимы? Это же физическое разрешение дисплеев. Прикинь, какой там должен быть коэффициент масштбирования. Это только всю картинку изгадило бы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Июнь 2010, 11:07:11 »
Rumata,ну до фулскрина дотянуть немного чтобы полос хоть с одной стороны не было.