Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1481017 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Новый Эмулятор GameCube
« Ответ #300 : 12 Август 2008, 19:38:32 »
Цитата: FaRn
надеюсь работать будет
Какой смысл? Ты без звука играть собрался?

Кстати, народ, WW пройти можно или он виснет на каком-то моменте?

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 12 Август 2008, 20:31:21 »
Foxik, можно на PAL версии пройти как минимум 3\4 игры если юзать патчи. на NGemu пара человек прошли достаточно далеко. лично я прошёл до острова с пиратами. дальше играть нестал ибо не фанат.

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12 Август 2008, 21:22:34 »
Tales Of Symphonia хорошо идёт, только почти без звука. Но пока непроходима из-за бага - когда заходишь в меню, выйти из него уже невозможно.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Август 2008, 21:51:20 »
Какой смысл? Ты без звука играть собрался?

дальше играть нестал ибо не фанат

Зато я бааааааааааальшой фанат,именно этой серии.Любыми путями стараюсь собрать всю серию.И хотя б немного поиграть в неё,неважно с какой скоростью идёт эмуляция.Я только и мечтал чтобы вышел эмулятор GC,так как у нас на Украине,самой консоли и с роду небыло.

P.S.Спасибо всем!Очень помогли.много ценной информации получил!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Август 2008, 23:56:27 »
Т.е. даже если бы на экране пара пикселей была ты бы всё равно играл ибо фанат? Глупо портить впечатление от игры. Тем более глупо если ты фанат

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Август 2008, 00:12:06 »
FaRn, ну раз ты фанат - вот тебе немного инфы. на NGC есть 3 игры из серии Зельда : Зельда WindWalker, Зельда Twilight Princess(кстати мне понравилась больше ибо персонажи там отрисованы повзрослей) и Зельда 4Swords - прикол этой игры на сколько я понял в том что можно в неё играть в четвером при этом в качестве джойстиков использовать геймбои (+на них же смотреть инвентори, карту и тд) правда графика в ней как на супер нинтендо ))) и повисла она у меня после первого диалога.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 00:16:56 от Nekr »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Август 2008, 00:41:37 »
Спасибо Nekr!Да я действительно фанат,ещё какой,собиаю все что касается этой серии- все игры,ролики,арт,все что выходило официально.Кстате прошел я все части кроме этих на GC.О третьей игре Зельды я как то и незнал.тоже буду качать.Скрины класные.Но у меня мнение немного разное с твоим.Мне больше понравится Зельда ВВ,так как обожаю мультяшную графику,чем качественно прорисованую похожую на реальность.Тоесть я как фанат приставочных игр,поэтому неиграю в игры на PC вообще.

Щас сижу жду когда же докачается WW с моим 128 клб инетом.приходится ночью припахивать комп :D

а неподскажешь с какой скоростью будут идти эти 2 части на моем одноядерном celeron 2930?В принципе непроблема,но все же лучше настроится заранее.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 00:45:01 от FaRn »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Август 2008, 01:22:22 »
Цитата: Nekr
на NGC есть 3 игры из серии Зельда
Не забываем про Collector's Edition, который содержит полностью эмулируемые The Legend of Zelda [NES, GBA], The Adventure of Link [NES, GBA], Ocarina of Time [N64], и Majora's Mask [N64]. Отличие от оригиналных версий этих игр заключается в том, что OoT и MM на ГеймКубе идут в разрешении 640×480 в отличии от оригинального 320×240 на N64, благодаря чему смотрятся эти игры куда лучше

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Август 2008, 11:51:12 »
FaRn, twilight princess больше 5 фпс не даст у тебя, а вот wind walker должен пойти 15-20фпс. эта игруха на эмуле работает дьявольски быстро. (но без звука) к то му же ты так и не сказал что у тебя за видео-карта. (от неё то же много чего зависит)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Август 2008, 14:02:10 »
Отличие от оригиналных версий этих игр заключается в том, что OoT и MM на ГеймКубе идут в разрешении 640×480 в отличии от оригинального 320×240 на N64, благодаря чему смотрятся эти игры куда лучше
к слову, а это различие заметно при эмуляции обычной N64 версии, версии рома GC на эмуляторе (Project64) и образа GC на Dolphin? у меня образ совсем плохо запускается - ошибка и вылет после выбора игры...
или на PC эмулятор сам по себе когда запускает в большем разрешении - уже хорошо?  :blush:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Август 2008, 14:08:56 »
к слову, а это различие заметно при эмуляции обычной N64 версии, версии рома GC на эмуляторе (Project64) и образа GC на Dolphin? у меня образ совсем плохо запускается - ошибка и вылет после выбора игры...
или на PC эмулятор сам по себе когда запускает в большем разрешении - уже хорошо?  :blush:

Неа. Хорошо, когда текстурки более высокого разрешения.
А если они изначально низкого качества, от более высокого разрешения в эмуляторе лучше не станет.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Август 2008, 14:42:24 »
кстати разрабы что то перемудрили с эмулем. начиная с версии 177 и заканчивая нынешней 188 - сплошные траблы с текстурами, процессором и запуском в целом.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Август 2008, 18:54:24 »
Неа. Хорошо, когда текстурки более высокого разрешения.
А если они изначально низкого качества, от более высокого разрешения в эмуляторе лучше не станет.
да вот и я так думаю) типа денди в 1280х960  :lol:
эээ... а как же GC-версия для эмуля N64? ;) вроде как именно такой "ром" и лежит в образе GC, но радикальных изменений текстур я не замечал что-то... мне просто интересно, на GC простой upscale имеется в виду или что-то ещё :) видел там кто-нибудь "hi-res" текстуры?)
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 18:56:29 от петер доннерветтер »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 13 Август 2008, 19:13:06 »
В Collector's Edition OoT и MM эдентичны их версиям на N64. Просто у Геймкуба разрешение 640×480, потому игры от N64 на нём лучше смотрятся. Для эмуляторов же разницы нет, ибо можно любое разрешение поставить

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Август 2008, 19:34:21 »
таааак скачал я вобщемто Винд вакер.запускаю на Dolphin'e исошку ,(по закону всемирной подлости)в окне эмуля высвечивается booting... и все....потом вылазеет окошко с надписью отправлять и неотправлять.короче ппц :'(.есть какие нибудь мысли,или может нада както настроить сначала?

P.S. Хотя секунду!Только что скачал версию эмуля 1.0.2 игра пошла но со скоростью 1-2 фпс,тогда почему 1.0.3 beta выдает такую ошибку?
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 20:06:01 от FaRn »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13 Август 2008, 21:11:40 »
Скачай Dolphin R187

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Август 2008, 22:04:39 »
Foxik спасибо большое!Ну чтож сейчас скачаю и попробую,честно говоря я и неподозревал о такой версии эмулятора,нашел только 1.0.3 бета из последних вот и пользовался.О результатах напишу тут же...

Скачал кстате тут уже сразу выбило ошибку- PANIC! Failed to load plugins Plugin_VideoDX9.Dll - unknown error. Скажи плиз это как понимать такой прикол и как его исправить,хотя я читал,Где то тут в постах что нужен DirectX версии за июль,я так понял....или то о чем-то другом непомню надо ещё полистать.А приколом видимо из-за нехватки этого плагина,стали графические баги в игре,вместо красивого цветущего зеленого острова я вижу,только большую ледяную глыбу :)
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 22:28:09 от FaRn »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13 Август 2008, 22:27:27 »
Либо установи последний DirectX, либо используй плагин Dolphin OGL 0.1. Лично я рекомендую второе, ибо с плагином OGL у меня лучше результаты.

Хотя может и OGL будет Директ требовать, хз. Тогда только если новый директ установить

И по поводу новых версий эмуля:
Тут можно следить за обновлениями и ченжлогом
Тут можно качать эти самые новые версии SVN (если конечно ты сам компилить не можешь)
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 22:31:26 от Foxik »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Август 2008, 22:57:30 »
Это канешно хорошо,спасибо,но чувствую придется мнезабросить эмуляцию GC,фпс на любом эмуле 1-2.графические баги,может даже проблема в моей видео карте - Raddeon 9600

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 13 Август 2008, 23:05:13 »
Надо же :) в ревизии 187 вместо обычной ошибки "Отправить/Не отправлять" при попытке запуска MK Deception теперь вылетает вот такое сообщенько:

А MK Deadly Alliance давно играбелен :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Август 2008, 23:14:59 »
FaRn, скорее всего низкий фпс у тебя из-за проца. С Селероном можно даже не пытаться эмулировать консоль, которая мощнее PS2

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Август 2008, 23:18:45 »
понимаю ну чтож,тогда я умываю руки :( буду радоватся пока что PSX'ом,пожже точно приобрету новый комп.И уж тогда меня ничто неостановит на пути к истинной цели ^_^....  вопросов нет.спасибо.

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 14 Август 2008, 00:12:16 »
FaRn, вобщем. качай обновление ДиректХ и юзай DX9 видео-плагин. я напишу ещё раз почему. OGL - заточен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для карт на базе чипа от Nvidia. для владельцев карт от ATI он совершенно безполезен. (корявые текстуры и 2фпс в лучшем случае). это я взял не с куста. на NGemu этому посвящена отдельная ветка форума. ну не любит Zero радеонщиков )))) а на 1.3 бета х32 и у меня 1 фпс. такой вот был емуль под х32... сейчас производительность подтянули и х64 всего на пару фпс быстрее.
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 00:14:54 от Nekr »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 14 Август 2008, 00:43:06 »
Nekr,спасибо,попробую ещё раз что нибудь сделать,у меня кстате ATI.Да и ДиректХ у меня стоит версии 10.Тут уже ничем непоможешь кроме как обновить комп.

Оффлайн Shrddr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 14 Август 2008, 00:53:34 »
Попробовал burnoutы, глюков с квадратными тенями нет. Первый подтормаживает при большом количестве траффика, второй стабильно фуллспид. Пробовал метроиды, на новых ревизиях в первом черный экран и в левом верхнем углу какието глюки, во втором вылетает как обычно после 1 ролика. 

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 14 Август 2008, 00:54:32 »
FaRn, тут разговор идёт не о версии директХ а о текущих обновлениях. их делают каждый месяц. ссылка на пакет (примерно 70мб) была где то тут. для примера у меня стоит директХ 9.с с обновлением до июня. ))) таже хрень и с 10м

Shrddr, ты на каком плагине пробовал бёрнауты? если на OGL то ясен пень проблем с тенями нет.
PS. глюки появились не только с метроидами. разрабы что то активно мутят с динареком и с плагинами - так что на последних svn всё очень плохо. разрабы предлагают пока вообще не компилить svn чтоб не расстраиваться )))
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 00:58:06 от Nekr »

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Август 2008, 01:01:25 »
Ещё вопрос!Я так понимаю что GC жрет много памяти в компе?тоесть остальные проги,(лишние) стоит выключить,да?просто честно говоря я ещё ни разу незапускал эмуль GC с выключеным инетом и закачкой торрента,что собственно говоря происходит у меня всегда.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Август 2008, 01:02:23 »
Вот линк на августовский директ

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Август 2008, 01:03:27 »
FaRn, у меня 1гб. и тож параллельно работает куча всего. на всё хватает.

Оффлайн Shrddr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Август 2008, 01:06:34 »
Nekr,

Точно я и забыл про DX9, на нем черные квадраты и ровно 25 фпс.)