Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1506727 раз)

Оффлайн thelinx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii
« Ответ #7890 : 25 Июнь 2009, 16:31:35 »
спасибо за инфу. а есть ли риск повышения герцов ? мне кажется тепература возрастет нет ?

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
  • my finger stocked on the trigger...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7891 : 25 Июнь 2009, 16:43:58 »
блин как то все не понятно ,,одна теория а где  уже что как надо делать))а страниц там  9

тогда сделаем так:
1 - перезагрузи компьютер, нажимай del в процессе загрузки для входа в настройки bios
2 - заходим в настройки выбираем там закладку настройки процессора - в разных платах она по разному называется, тут уж методом тыканья (либо напиши мне из книжки к материнской плате закладки настроек bios)
3 - начинаем увеличивать частоту системной шины (сперва проверь, разблокирован ли множитель процессора, потому что моня сперва увеличить его, а потом шину) сперва увеличь на 20, выйди, сохрани настройки и пусть комп перезагрузится, затем дождись загрузки Windows - так продолжай до тех пор, пока Windows будет загружаться. Потом отпишешься, я дальше напишу что делать

Добавлено позже:
спасибо за инфу. а есть ли риск повышения герцов ? мне кажется тепература возрастет нет ?
температура для ноутбука от 50 до 90 это норма, так что греться больше обычного он не будет, этот разгон до 3.00ГГц рекомендуют сами производители ноутбука :)

Добавлено позже:
блин как то все не понятно ,,одна теория а где  уже что как надо делать))а страниц там  9

СТОЙ!!! Ещё одно, если компьютер откажется включаться, открой крышку системного блока и на материнской плате найди разъём с круглой батарейкой - вынь её, отключи питание компьютера и подожди секунд 20 - вставь обратно и включай комп <_<

Добавлено позже:
типа сброс настроек на заводские <_<

Добавлено позже:
чёрт, кажись я опоздала :lol: надо было раньше написать, сейчас как разгонит и он у него не включится :lol:

Оффлайн sahil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7892 : 25 Июнь 2009, 16:48:35 »
Mady, =) думаю сделать или нет)) просто мне 13 лет не боюсь признаться,, нужно будет посоветоваться с компьютерщиками,тогда и начать мутузить комп=)

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #7893 : 25 Июнь 2009, 16:50:14 »
Фигнёй вы занялись, разгон процессора обычно приводит к перегреву и сводит на нет, сам разгон.  :lol: И увеличивает шанс выхода из строя. Если не знаешь или не уверен, лучше не лезь в биос вобще.
Флудеры  0_0

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7894 : 25 Июнь 2009, 17:02:20 »
Mady, =) думаю сделать или нет)) просто мне 13 лет не боюсь признаться,, нужно будет посоветоваться с компьютерщиками,тогда и начать мутузить комп=)

угу, они тебе насоветуют... ничего проще нету, разгон безопасен по сути - ты же не собираешься разводить в системном блоке костёр или кипятить внутри воду? <_< я свой первый компьютер только так дрочила, он у меня до сих пор стоит и работает (AMD Athlon 3000+) ничего с ним не случилось, бывало что он отказывался включаться с запредельно выставленными частотами, но! Поломок от разгона быть физически не может! Можно поразмышлять на эту тему много, но это факт и я уже не одну "собаку" на этом съела :lol:

Добавлено позже:
ещё - если так боишься, можешь зайти в bios и увеличить там только CPU Frequency = Auto (или 200)  - там стоит по умолчанию. Увеличь это значение на 20, чтобы стало 220. Выходишь из этой закладки, нажимаешь в основном меню Save and Exit (сохранить и выйти).

Добавлено позже:
бояться разгона - всё равно что бояться перепрошивать bios системной платы :lol:

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7896 : 25 Июнь 2009, 17:06:11 »
Цитата: Mady
бояться разгона - всё равно что бояться перепрошивать bios системной платы
некоторые правда боятся

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7897 : 25 Июнь 2009, 17:27:19 »
спасибо модератору - но скорости не прибавилось :&#39;( <_<

Добавлено позже:
некоторые правда боятся
"Волков бояться - в лес не ходить" :lol:

Добавлено позже:
интересно всё-таки, почему нет каких-нибудь хакнутых ревизий с нормальным пропуском кадров по умолчанию, фрэймлимитер ведь не работает - например если у меня в игре 40 фпс, я выставляю 30 - она у мя ваще на 2-3 фпс идёт и ужасные лаги... <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7898 : 25 Июнь 2009, 17:57:07 »
Ууу, на последней ревизии RE Remake (и Zero скорее всего) летает на фулспиде в высоком разрешении. Вот круть! Специально бегал по тяжелым местам, где раньше у меня 10-15 фпс было, сейчас изредко до 25 падает, но не меньше. Плюс IL заработал! (Насколько я понял он ещё раньше заработал, но я где-то с десток ревизий пропустил). Будем надеяться что так всю игру, а то я только в начале пробегал. А вот мой долгожданный RE4 так и вылетает после выхода из инвентаря и карты.
* Не вкурсе ли вы, рыботает ли RE4 версия для Wii? Игру выпустили с дополнительным сценарием за Аду из ПС2 версии.
* Также очень интересует серия Metroid! Не смотря на статус Playable, на офф форуме насколько я понял их со своим кривым английским игра проблемная и где-то что-то там вылетае-зависает. Кто точно играл и знает как там дела на самом деле обстоят?
* Вообще общий вопрос игры для Wii тяжелее идут в плане скорости?

По поводу разгонов - опыт у меня с ними был не слишком большой, но был. И старенький комп свой разгонял П-4 2600. И новый E6750 2.699  до 3100. И скажу я, что толку от этого разгона нет. Играл на эмуле в GTA: LCS. Игра, как известно тяжелая. В ней и сейчас фулспида нет, что же говорить про события годичной давности. И вот хоть бы пару фпс этот разгон мне прибавил. Вообщем зря только мучил свой комп. А старый пенек и видяху (Geforce8600)я , в своё время разгонял для игры в Pray (шутер-долгострой на прокачаном движке Дум3). Фрапсом мерил ФПС, и вот хотябы чуть-чуть скорости прибавилось. И кроме зеленых кубов и глюков после часа игры я ни хрена не получил, вотЪ.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7899 : 25 Июнь 2009, 18:15:23 »
Ууу, на последней ревизии RE Remake (и Zero скорее всего) летает на фулспиде в высоком разрешении. Вот круть! Специально бегал по тяжелым местам, где раньше у меня 10-15 фпс было, сейчас изредко до 25 падает, но не меньше. Плюс IL заработал! (Насколько я понял он ещё раньше заработал, но я где-то с десток ревизий пропустил). Будем надеяться что так всю игру, а то я только в начале пробегал. А вот мой долгожданный RE4 так и вылетает после выхода из инвентаря и карты.
* Не вкурсе ли вы, рыботает ли RE4 версия для Wii? Игру выпустили с дополнительным сценарием за Аду из ПС2 версии.
* Также очень интересует серия Metroid! Не смотря на статус Playable, на офф форуме насколько я понял их со своим кривым английским игра проблемная и где-то что-то там вылетае-зависает. Кто точно играл и знает как там дела на самом деле обстоят?
* Вообще общий вопрос игры для Wii тяжелее идут в плане скорости?

По поводу разгонов - опыт у меня с ними был не слишком большой, но был. И старенький комп свой разгонял П-4 2600. И новый E6750 2.699  до 3100. И скажу я, что толку от этого разгона нет. Играл на эмуле в GTA: LCS. Игра, как известно тяжелая. В ней и сейчас фулспида нет, что же говорить про события годичной давности. И вот хоть бы пару фпс этот разгон мне прибавил. Вообщем зря только мучил свой комп. А старый пенек и видяху (Geforce8600)я , в своё время разгонял для игры в Pray (шутер-долгострой на прокачаном движке Дум3). Фрапсом мерил ФПС, и вот хотябы чуть-чуть скорости прибавилось. И кроме зеленых кубов и глюков после часа игры я ни хрена не получил, вотЪ.

Ну вот опять: ну где вы взяли фулспид? разве ревизии, что выкладывает модератор отличаются чем то от тех, что выкладывают на http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.aspx/Emulation/Dolphin?view=details ??? Проверьте кто-нить пож, так это или нет, просто у меня провайдер не позволяет качать с депозита... <_<

Добавлено позже:

Хреново разгоняли :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7900 : 25 Июнь 2009, 18:20:15 »
Я раньше когда пробовал играть в Re Remake и Zero, у меня был фпс 20- 26. Плюс в тяжелых местах (где много зомби и (или) анимированые бэкграунды) опускалось до 10-15.  Сейчас максимум до 25 упадет. Я специально бегал и смотрел в тяжелых местах ( например в самом начале игры где пистолет надо подобрать с пола, там напротив свечей сцена - фпс там раньше эдак 19 было).

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7901 : 25 Июнь 2009, 18:21:13 »
ну блин, со свечами у меня 30 фпс, вы на кладбище сгоняйте...

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7902 : 25 Июнь 2009, 18:22:46 »
Надоели вы мне со своими РЕ1 и РЕ0
вот вам на ревизии 3541
РЕ0 30-55 фпс
ре1 22-65 фпс, в холле где раньше было 8-10 терь 26 вот так вот

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7903 : 25 Июнь 2009, 18:34:57 »
вот вам на ревизии 3541
РЕ0 30-55 фпс

пфффф :blush: ну скажи тада настройки эмулятора (особенно видео и звукового плагина) и в настройках основного окна эмуля :blush:

Добавлено позже:
 0_0 В RE0 30-55 fps??? как так... :blush: у меня 20 и всё, ни выше ни ниже не поднимается, образ Europe <_<

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7904 : 25 Июнь 2009, 18:36:22 »
Mady, звук -выключить Other Audio, видео: Разрешение на твое усмотрение у меня 1680х1050, force bilinear filtering выключить, Copy EFB to Gl включить

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7905 : 25 Июнь 2009, 18:40:12 »
вот вам на ревизии 3541
РЕ0 30-55 фпс
А есть ли разница в эмуляторе, что выкладывают тут и тут http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.aspx/Emulation/Dolphin?view=details ???

Добавлено позже:
Mady, звук -выключить Other Audio, видео: Разрешение на твое усмотрение у меня 1680х1050, force bilinear filtering выключить, Copy EFB to Gl включить
спс, а в главном окне следует ли включать Idle Skip??? и что такое enable cheats ??? с читами это вроде никак не связано... и справа адвансед тоже интересует... :blush:

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #7906 : 25 Июнь 2009, 18:40:35 »
А есть ли разница в эмуляторе, что выкладывают тут и тут http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.aspx/Emulation/Dolphin?view=details ???
Да нет разницы, вся разница в железе. Не ты первая, у кого ЗЕРО выше 20 фпс не поднимается. При этом Римейк работает нормально.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7907 : 25 Июнь 2009, 18:41:19 »
Mady, нет разницы нет при компиляции если нет дополнений со стороны автора нет то разницы нет

Оффлайн Alim_26

• Пользователь
  • Любитель поиграть игр консолей на компе
    • Просмотр профиля
« Ответ #7908 : 25 Июнь 2009, 18:45:00 »
Да нет разницы, вся разница в железе. Не ты первая, у кого ЗЕРО выше 20 фпс не поднимается. При этом Римейк работает нормально.
Не можете рассказать поподробнее об этом "ЗЕРО", а то у меня в последних версиях эмуля больше 25 фпс не поднимается (в меню), а в игре макс. 20 фпс

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7909 : 25 Июнь 2009, 18:54:23 »
всё понятно, на кладбище всё равно фпс проседает до 20 плюс дальняя ограда исчезла, а раньше она была видна... <_<

Добавлено позже:
ясьненько, а это не может быть из-за того, что игра PAL? :blush:

Добавлено позже:
кошмарррр!!! В лаборатории полы пропали+ дверей не видно...эээ 0_0 это на 3542...

Добавлено позже:
Не можете рассказать поподробнее об этом "ЗЕРО", а то у меня в последних версиях эмуля больше 25 фпс не поднимается (в меню), а в игре макс. 20 фпс
у тебя PAL игра? ну всмысле напротив неё в эмуляторе синий флажок со звёздочками? Может из-за этого? :blush:

Добавлено позже:
Mady, нет разницы нет при компиляции если нет дополнений со стороны автора нет то разницы нет

спасиб ^_^

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7910 : 25 Июнь 2009, 18:54:51 »
Цитата: Mady
ясьненько, а это не может быть из-за того, что игра PAL?

У меня тоже PAL это ничего не значит то что PAL или NTSC в данном случае

Оффлайн Alim_26

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7911 : 25 Июнь 2009, 19:01:13 »
Mady, у меня PAL, но в старых версиях эмуля, (например 3003) играет на полной скорости, то есть 30 фпс

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7912 : 25 Июнь 2009, 19:05:46 »
Mady, у меня PAL, но в старых версиях эмуля, (например 3003) играет на полной скорости, то есть 30 фпс
у меня тоже в старых версиях быстрее играется, а на новых почему-то на 8-10 фпс меньше... Это если из 30 вычесть 10 никуда не годится... <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7913 : 25 Июнь 2009, 19:18:28 »
Так-с, потестил  RE Remake и Zero.
Remake. А на клабИще фпс и вправду провисает :(. У меня 20-23. Мдя, А я-то думал.... Но не отметить то, что в остальных местах стало ощутимее быстрее, я не могу.
Zero. Тестил самое начало игры - 2 локации, там где появляется персонаж и следующий вагон с тремя зомби. Ситуация конечно так себе. В первой локации 23, а вот в дальше 18! И жуткий громыхающий звук!! Заметил, что отключение RE0 audio fix дает прирост 2-4 фпс. Далее, выставил настройки как указал ZEROx - стало 27 в первой, 23 во второй локации. Но параметр Other audio отключает фпс лимит, в результате чего в инвентаре скачет 80-100. Выбирать предметы при такой скорости весьма проблематично.  Также полное отклбчение звука дает небольшой прирост фпс явно не стоящий этого отключения.
Версия игры NTSC.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #7914 : 25 Июнь 2009, 19:22:11 »
на сайте nitroroms.com появилась ссылка на скачку архива с dsp_rom и dsp_coef с лозунгами -  эксклюзив! мы первые!
ссылка рабочая, архив 7z размер dsp_rom какой и должен быть, размер dsp_coef 16кб (возможно фейк)
CRC совпадает с тем что написал товарищ постом выше
Угу, оно самое. Полностью совпадает с моим оригиналом.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7915 : 25 Июнь 2009, 19:59:27 »
кароче фигово тестили, всё, буду юзать 2842fixed c видеоплагином 3540 - там хоть не так жутко лагает :blush:

Добавлено позже:
у мя не работает отключение Other Audio - в римейке скорость увеличивается, а в Zero нет - там всегда 20 фпс!!! при чём в любой локации, это непонятное явление, и никакие настройки не помогают <_<

Добавлено позже:
Дельфин в реестр никуда не прописывается как пссх2??? Может у мя настройки от старого эмуля остались, вот и разницы не замечаю... :blush:

Добавлено позже:
Так-с, потестил  RE Remake и Zero.
Remake. А на клабИще фпс и вправду провисает :(. У меня 20-23. Мдя, А я-то думал.... Но не отметить то, что в остальных местах стало ощутимее быстрее, я не могу.
Zero. Тестил самое начало игры - 2 локации, там где появляется персонаж и следующий вагон с тремя зомби. Ситуация конечно так себе. В первой локации 23, а вот в дальше 18! И жуткий громыхающий звук!! Заметил, что отключение RE0 audio fix дает прирост 2-4 фпс. Далее, выставил настройки как указал ZEROx - стало 27 в первой, 23 во второй локации. Но параметр Other audio отключает фпс лимит, в результате чего в инвентаре скачет 80-100. Выбирать предметы при такой скорости весьма проблематично.  Также полное отклбчение звука дает небольшой прирост фпс явно не стоящий этого отключения.
Версия игры NTSC.

Отметить в каком смысле 0_0 Так в обычных локациях и раньше моня было спокойно бегать, а вот кладбище, тропинка, ведущая к домику Лизы (ужаснейшие лаги), лаги появились на втором этаже в коридоре с зеркалами, ещё добавились лаги в лаборатории, коридор с качающейся люстрой (раньше там не лагало), задний дворик с собаками, резиденция 42, длинный коридор, ведущий к двери 002, остальные места как тормозили, так и тормозят - единственное место, где перестало тормозить, это холл со свечами в особняке Спенсера. <_<

Добавлено позже:
... для вида пофиксили >:(

Оффлайн Alim_26

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7916 : 25 Июнь 2009, 20:19:25 »
Отключил Other Audio в 3003 и игра погнала до 60 фпс! :wow:
Но это в меню, а в игре играет с 30 фпс

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #7917 : 25 Июнь 2009, 20:23:52 »
Так и должно быть.

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7918 : 25 Июнь 2009, 20:47:57 »
жаль-жаль... в следующей части Resident Evil мы увидим могилку Джилл Вэлинтайн :&#39;(. Хоть бы Криса живого оставили :&#39;(

Добавлено позже:
Римейк на Wii будет называться Resident Evil Rebirth и графика там будет лучше(изменённые CG ролики)+Wii управление... Странно будет в это играть на эмуляторе с непонятным управлением... В Хрониках и то путаюсь... Также на оф. сайте http://www.capcom.co.jp/topics/bh5.html появилась очень интересная картинка с изображением места захоронения Jill <_<

Оффлайн Slim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7919 : 25 Июнь 2009, 20:49:12 »
Ну да для гэймкубовских игр лучше использовать ехе ревизий 2тысячных последних (с новыми плагинами) а если вии то новые (чтоб хотя бы wiiwаrе игры гамать 'иль как там правильно' и мудрить с образами вии там регион сменить иль еще чо)