Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1473374 раз)

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii
« Ответ #8670 : 30 Июнь 2009, 16:52:48 »
to hunter96

у вас процессор Pentium 4 3.00 HT - скачай новые драйвера для него с сайта Intel.
Есть такая программа, которая ускоряет время в операционной системе - все процессы выполняются в разы быстрее - это видно даже по диспетчеру задач, счётчик которого при выставленных в программе максимальных значений очень быстро скачет вперёд. Например - включаем любую игру - контру например, она загружается намного быстрее обычного, нажимаем бежать вперёд вы уже в другом конце карты или вас убили. Я пользовался такой программой, когда у меня был процессор Pentium 4 2.66 - Pcsx2 на нём в нормально режиме был неиграбелен - запускал программу, выставлял значения, при которых игра не была "скакалками" и играл. Я точно не помню как она называется, кажется SpeedGear 6

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #8671 : 30 Июнь 2009, 16:56:24 »
to Kein
 that's because r3300 was out during spring, and we're now in summer

Я их вчера запускал - сперва запустил 3548 - проц у меня разогрелся до 58 градусов и я от греха подальше вырубил эмулятор.
Потом запустил 3300 - он у меня работал час, через минуту-две после запуска разогрелся до 51 градуса и так в течение часа и работал, то поднимаясь до 52 то опускаясь до 51.

Что же изменилось? Кто-нибудь может сообщить разработчикам, чтобы они сделали "reduce cpu overheating"?
Скорость и качество эмуляции, как я заметил остались те же самые, что весьма странно.
Сильно сомневаюсь что это произойдет. Во-первых, нужно будет выяснить что имеено осуществляет такую нагрузку, что само по себе не просто, во-вторых - если это фундаментальные изменения - их точно не будут ревертить. ВОзможно это лишь база и в будущем она обеспечит лучшую эмуляцию, а значит нет смысла отменять.
Тебе придется купить новый кулер или забыть про Dolphin ;(
Впрочем, с другой стороны, 58С не так уж и страшно, вон, у Core2-серии вообще до 74 температура рабочая. Хотя, безусловно, более высокая температура (даже если это +8-10 градусов от средней температуры данного проца) скажется на продолжительности жизни CPU. Мне вот тоже пришлось покупать Zalman 9500, а стоял у меня вообще <такой>.

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8672 : 30 Июнь 2009, 16:56:56 »
Цитата: Kein
Ога, только оно крашиться по-любому на экране с надписью старт, нужно его быстро-быстро нажимать. Хак вообще не влияет.
Ну не скажите, у меня с включенным фиксом стартует нормально все интро можно не по одному разу крутить тока звука нет а вот без фикса звук есть зато крашится сразу, хотя на одной их поздних версий вроде не крашится больше

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8673 : 30 Июнь 2009, 16:57:22 »
Подскажите оптимальную ревизию для игры в Metal Gear Solid: The Twin Snakes? И как вообще эта игра эмулируется на последних ревизиях, играбельно?

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #8674 : 30 Июнь 2009, 17:03:32 »
to hunter96

у вас процессор Pentium 4 3.00 HT - скачай новые драйвера для него с сайта Intel.
Есть такая программа, которая ускоряет время в операционной системе - все процессы выполняются в разы быстрее - это видно даже по диспетчеру задач, счётчик которого при выставленных в программе максимальных значений очень быстро скачет вперёд. Например - включаем любую игру - контру например, она загружается намного быстрее обычного, нажимаем бежать вперёд вы уже в другом конце карты или вас убили. Я пользовался такой программой, когда у меня был процессор Pentium 4 2.66 - Pcsx2 на нём в нормально режиме был неиграбелен - запускал программу, выставлял значения, при которых игра не была "скакалками" и играл. Я точно не помню как она называется, кажется SpeedGear 6
Ничего не могу сказать насчет этой волшебной программы, но раз у тебя Pentium 4, hunter, да еще и HT то тебе обязательно стоит включить Hyper-Threading технологию, при условии, конечно, что мать ее поддерживает. Настройка должна быть в БИОСе (при загрузке пощелкай DEL), поищи по словам HyperThreading. После ее включения у тебя будет два логических ядра на одном камне, такая иехнология есть еще только у i7-серии вроде (не уверен насчет сервеных платформ). Ну а два логических ядра дадет тебе возможноть эффективно использовать DualCore-режим в эмуле.
Но это в лучшем случае, если HT есть. У тебя в профиле просто "Pentium 4 Одноядерка 3 ггц 1.50 озу" и где тут Барыга увидел поддержку HT-технологии я хз...

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8675 : 30 Июнь 2009, 17:08:44 »
to Kein

Мне вот тоже пришлось покупать Zalman 9500

У меня тоже такой же стоит, с зеленоватой подсветкой, медными трубками, довольно хорошее охлаждение, но оно не справляется, у меня сейчас дома 30 градусов, попробуйте вы последнюю ревизию, замерьте температуру в процессе игры, например через Everest и отпишитесь - меня очень интересует данный вопрос. Также хорошо бы узнать  вашу комнатную температуру - например мне 8 градусов приоритетнее 10% скорости эмулятора.

Добавлено позже:
to Kein

У тебя в профиле просто "Pentium 4 Одноядерка 3 ггц 1.50 озу" и где тут Барыга увидел поддержку HT-технологии я хз...

Я только предположил

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #8676 : 30 Июнь 2009, 17:23:29 »
to Kein
Мне вот тоже пришлось покупать Zalman 9500
Gratz
Цитата
У меня тоже такой же стоит, с зеленоватой подсветкой, медными трубками, довольно хорошее охлаждение, но оно не фсправляется
лол, ну еще бы, ведь, цитата:
Цитата
у меня сейчас дома 30 градусов
Еще бы при такой базовой температуре не было бы 58С. Совершенно нормально для Zalman. Нужно меньше? Thermalright FX-серия ждет вас.
Цитата
попробуйте вы последнюю ревизию, замерьте температуру в процессе игры, например через Everest и отпишитесь - меня очень интересует данный вопрос.
Для мониторинга использовал RealTemp (хотя знаю, что Эверест тоже делает сие точно). Итак, 3 минуты эмуляции - 51 на первом ядре макс. Это при низкой стартовой комнатной температуре. Градусника нет, но стартовая температура винтов около 22C, значит в комнате немногим ниже. Может быть 15.
Цитата
Также хорошо бы узнать  вашу комнатную температуру - например мне 8 градусов приоритетнее 10% скорости эмулятора.
Понимаю вас. Но иногда приходится выбирать. Либо отказываетесь, либо новая система охлаждения, либо ищите прогера, который сделает работу за вас.
Ну а теперь правда. Пока кто-то из девелоперов не столкнется с сией проблемой, они низачо не будут ничего оптимизировать. Знаете, вот не так давно, пару ревизий назад, XK улучшил систему сейвстатов. А знаете почему? Потому что у него проблемы с жестаком, бэды, и при старой системе сохранения сейвов система крешила дольфин, так как во время сохранения стейта шел дикий ремап. Только это и стало причиной улучшений. Вывод - пока у кого-то из разрабов не начнет сильно греться проц или даже не сгорит - только тогда зашевелятся. Впрочем, есть и еще целая гамма других мелких причин.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 17:36:36 от Kein »

Оффлайн Sefirot1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8677 : 30 Июнь 2009, 17:23:50 »
какой кнопкой квиксейв скажите плз

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8678 : 30 Июнь 2009, 17:32:16 »
Sefirot1, Сохранить стейт ShiftF1-F8 загрузить стейт F1-F*

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8679 : 30 Июнь 2009, 17:35:58 »
Gratzлол, ну еще бы, ведь, цитата:Еще бы при такой базовой температуре не было бы 58С. Совершенно нормально для Zalman. Нужно меньше? Thermalright FX-серия ждет вас.Для мониторинга использовал RealTemp (хотя знаю, что Эверест тоже делает сие точно). Итак, 3 минуты эмуляции - 51 на первом ядре макс. Это при низкой стартовой комнатной температуре. Градусника нет, но стартовая температура винтов около 22C, значит в комнате немногим ниже. Может быть 15.Понимаю вас. Но иногда приходится выбирать. Либо отказываетесь, либо новая система охлаждения, либо ищите прогера, который сделает работу за вас.
Ну а теперь правда. Пока кто-то из девелоперов не столкнется с сией проблемой, они низачо не будут ничего оптимизировать. Знаете, вот не так давно, пару ревизий назад, XK улучшил систему сейвстатов. А знаете почему? Потому что у него проблемы с жестаком, беды, и при старой системе сохранения сейвов система крешила дольфин, так как во время сохранения стейта шел дикий ремап. Только это и стало причиной улучшений. Вывод - пока у кого-то из разрабов не начнет сильно греться проц или даже не сгорит - только тогда зашевелятся. Впрочем, есть и еще целая гамма других мелких причин.

Насчёт температуры пожалуй утешили...

Добавлено позже:
в 3620 - IL.exe работает?

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #8680 : 30 Июнь 2009, 17:36:47 »
А корпус закрыт? И что за корпус вообще.
По поводу IL - у меня всегда JITIL работает. Хз почему...

Оффлайн Sefirot1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8681 : 30 Июнь 2009, 17:38:19 »
ZEROx,Спасибо, а от куда качать последние ревизии а то с deposita не качает а на других ссылках очень старые ревизии

Оффлайн Gudnot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8682 : 30 Июнь 2009, 17:40:59 »
Извините пожалуйста если была такая проблема, 579стр не смог тупо прочитать.
Проблема в том, что после запуска игры ( когда игра уже загрузилась) постоянно выскакивает ошибка DVDLowSeek, запускал SOULCALIBUR Legends. Кто знает как решить проблемку эту ?

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8683 : 30 Июнь 2009, 17:49:11 »
А корпус закрыт? И что за корпус вообще.

да открыт так-то. корпус не очень, но большой - ColorsIt, модели не написано, раньше в нём стоял сервер с двумя блоками питания. да почему я так замельтешил: странно просто это, тот же pcsx2 51 кажет в максимальной нагрузке, после двух-трёх часов игры.

Добавлено позже:
скачать то можно тут http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.aspx/Emulation/Dolphin?view=details а если хотите скачать с докачкой Download Master'ом - там внизу есть ссылка на зеркало Orleans mirror

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8684 : 30 Июнь 2009, 17:54:22 »
Sefirot1, http://cid-ec92aae47a89073b.skydrive.live.com/browse.aspx/Emulation/Dolphin?view=details вот тут довольно часто обновляется

Оффлайн Slim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8685 : 30 Июнь 2009, 17:57:01 »
ааааа. чё случилось? ) у меня в RE ZERO стала такая фигня.

и ещё может кто нибудь выложит так сказать скрин настроек видео плагина то что должно быть в основном. а то прост я галок там почти не ставил) они может влияют на качество и производительность)

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8686 : 30 Июнь 2009, 18:11:40 »
ааааа. чё случилось? ) у меня в RE ZERO стала такая фигня.

и ещё может кто нибудь выложит так сказать скрин настроек видео плагина то что должно быть в основном. а то прост я галок там почти не ставил) они может влияют на качество и производительность)

Ну и ну. В закладке Advanced потыкайте в игре галочки Disable Destination Alpha Pass, Disable Texturing, Disable Material Lighting

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #8687 : 30 Июнь 2009, 18:13:10 »
Slim, "Use Real XFB" и "Native" нафиг, если не стоят, то поставь  :lol:

Оффлайн Slim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8688 : 30 Июнь 2009, 18:14:22 »
Барыга,мдя....потыкал (в Advanced) и терь кроме мерцающего квадрата ничего нету  :lol:

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8689 : 30 Июнь 2009, 18:17:42 »
ещё поставьте шалочки на native и use real XFB

Оффлайн Slim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8690 : 30 Июнь 2009, 18:18:02 »
Figli,сделал. терь такая шняга)

:lol:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 18:20:09 от Slim »

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8691 : 30 Июнь 2009, 18:21:59 »
галочки

Добавлено позже:
так в вы IL.exe запустите и там пробуйте, может в обычной такое происходит

Добавлено позже:
потыкайте auto scale и crop

Оффлайн Slim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8692 : 30 Июнь 2009, 18:22:20 »
Барыга,в IL тоже самое)
походу дела нада на ретро ревизиях пробовать) на последних она значит сломана)
и при use real XFB автоматом native и auto scale ставится  :)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 18:24:52 от Slim »

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8693 : 30 Июнь 2009, 18:23:17 »
ZEROx,
можно чё нибудь замутить с твоим экзешником(турбо), чтобы управление не тормозило?
И ещё такая проблема скачал себе Rune Factory Frontier, идёт отлично, заставки и всё такое, но потом в одном месте
управление отрубается, а игра продолжается, затем такая штука вылезает

Оффлайн Furiokku

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8694 : 30 Июнь 2009, 18:30:57 »
Ктонибудь знает, звук на LUIGI'S MANSION ещё не сделали?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 18:51:58 от Furiokku »

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8695 : 30 Июнь 2009, 18:36:02 »
pete44, вот уж незнаю у меня нет этой игры, попробуй удалить файл SYSCONF из папки User\Wii\Shared2\sys при перзапуске эмуля создастся новый чистый
и вообще такой баг случается с Вии играми если отойти от эмулятора по делам а на паузу не нажать

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8696 : 30 Июнь 2009, 18:37:31 »
Барыга,в IL тоже самое)
походу дела нада на ретро ревизиях пробовать) на последних она значит сломана)
и при use real XFB автоматом native и auto scale ставится  :)

скачайте плагин видео 3540 ревизии - должно нормально играться.

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8697 : 30 Июнь 2009, 18:37:45 »
скажите плиз
Я нераз натыкался на видео, где кубовский Wario World играбелен на емуляторе
У меня идет загрузка и все
Можно ли както его запустить на емуле?

Оффлайн Барыга

• Пользователь
  • Гауптманн Восс
    • Просмотр профиля
« Ответ #8698 : 30 Июнь 2009, 18:49:04 »
скажите плиз
Я нераз натыкался на видео, где кубовский Wario World играбелен на емуляторе
У меня идет загрузка и все
Можно ли както его запустить на емуле?

У меня не запускается, дальше загрузки дело не идёт, игра PAL

Оффлайн Slim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8699 : 30 Июнь 2009, 18:52:54 »
ну я так и думал) ломаные последние ревизии. начал мучать свои сборки и подобрал вот эту ревизию 3476 и всё идеально  :D