Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1493172 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii
« Ответ #8940 : 04 Июль 2009, 16:42:31 »
такое же светлое как и в ПК версии... странно. а в игре пасмурное черное

вот такое же и в ГК версии если 16 на 9 поставить
http://img113.imageshack.*/img113/8031/dolphinil20090704150405.jpg

кстати! в ГК версии при заходе в двери нету загрузки! только слышно как дверь открылась, а через пару секунд как она закрылась и дальше игра продолжается

а самая главная фигня-у меня не работает отключение JIT dynarec - если я отключаю, то у меня вообще ничего не загружается - ни сама игра, ни быстрые сейвы. ждал минут 5...
Походу, это просто глюк эмуля. Если мне память не изменяет в деревушку возвращаешся несколько раз. Первый, в самом начале игры, когда Леон прибывает(а прибывает он днем, поэтому небо серое) и ещё дальше по игре, уже ночью действо происходит. И там вроде такое небо. Походу эмуль по ошибке отображает уровень в другом режиме игры т.е в ночном, берет другие текстуры для неба и освещение.  Ну это всё предположения, причем довольно глупые и ответ нам может дать только человек игравший в оригинал на ПС2.
Насчет Jit, я и говоряю, что он глючит, но у меня два раза как-то получилось игру запустить и было 2 фпс. Я тебе говорю, играй в игру на ПК Hi-res edition >:( >:( >:(
Или жди ещё 2 года пока эмуль доработают.

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8941 : 04 Июль 2009, 16:45:28 »
Цитата: Linkin-Simpson
а самая главная фигня-у меня не работает отключение JIT dynarec
Это не то что надо отключать, даже если у тебя игры запустятся с этим поверь ты не будешь этому рад

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8942 : 04 Июль 2009, 16:50:59 »
Цитата
Я тебе говорю, играй в игру на ПК Hi-res edition
ты же сказал что там звуки открывающихся дверей прерываются, поэтому я и не играю - мне такая версия не нужна, во всех ПК версиях значит такой глюк

Цитата
Насчет Jit, я и говоряю, что он глючит, но у меня два раза как-то получилось игру запустить и было 2 фпс
я помню что кто-то выкладывал скрины и по ним видно что он достаточно далеко дошел в ГК версии играя на эмуле, значит можно как-то. Может не только в JIT дело?

Цитата
Это не то что надо отключать
а что тогда отключать?

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8943 : 04 Июль 2009, 16:54:13 »
Linkin-Simpson, вот уж не знаю у меня нету РЕ4 для GC или Wii

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8944 : 04 Июль 2009, 16:59:08 »
ты же сказал что там звуки открывающихся дверей прерываются, поэтому я и не играю - мне такая версия не нужна, во всех ПК версиях значит такой глюк
я помню что кто-то выкладывал скрины и по ним видно что он достаточно далеко дошел в ГК версии играя на эмуле, значит можно как-то. Может не только в JIT дело?
а что тогда отключать?
Попробуй более старые ревизии 2ххх поколения. Способ махровый, может он только на них и работает.
И больше ничего отключать не нужно, поскольку не поможет.
И если тебе какой-то звук дверей мешает, тогда не жалуйся что ты не можешь поиграть нормально не эмуле, с кучей других жутких глюков.
Вот темка на офф форуме долфина, откудя я узнал про этот способ.
http://forums.dolphin-emu.com/thread-605-page-2.html?highlight=Resident+evil+4
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 17:07:26 от Unit2k »

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #8945 : 04 Июль 2009, 17:38:24 »
Попробуй более старые ревизии 2ххх поколения. Способ махровый, может он только на них и работает.
И больше ничего отключать не нужно, поскольку не поможет.
И если тебе какой-то звук дверей мешает, тогда не жалуйся что ты не можешь поиграть нормально не эмуле, с кучей других жутких глюков.
Вот темка на офф форуме долфина, откудя я узнал про этот способ.
http://forums.dolphin-emu.com/thread-605-page-2.html?highlight=Resident+evil+4
Вот полное описание способа "прохождения" РЕ4. Но игрой я бы это не назвал, но если уж так припёрло, то удачи:
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 17:41:57 от Figli »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8946 : 04 Июль 2009, 17:46:52 »
Вот полное описание способа "прохождения" РЕ4. Но игрой я бы это не назвал, но если уж так припёрло, то удачи:

Приперло не мне, а Linkin-Simpson'у. Это раз. А два, это то что этот способ я ему и объяснял, разве что не так красочно.

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8947 : 04 Июль 2009, 17:47:32 »
Figli, ну так я и делал, отключал эту jit dynarec, но у меня не то что скорость 1.5 фпс, а у меня вообще ничего не загружается, минут 5 даже ждал-нифига

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #8948 : 04 Июль 2009, 18:02:14 »
Приперло не мне, а Linkin-Simpson'у. Это раз. А два, это то что этот способ я ему и объяснял, разве что не так красочно.
Собственно Linkin-Simpson'у я и писал.
Figli, ну так я и делал, отключал эту jit dynarec, но у меня не то что скорость 1.5 фпс, а у меня вообще ничего не загружается, минут 5 даже ждал-нифига
Попробуй старые ревизии.  26**, в том районое примерно. Лелуш проходил на 2638 на IL
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 19:11:23 от Figli »

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8949 : 04 Июль 2009, 18:04:25 »
Цитата
Попробуй более старые ревизии 2ххх поколения
Цитата
Попробуй старые ревизии.  26**, в том районое примерно
обязательно попробую, а почему на IL я догадываюсь - потому что иначе персонажи будут растянутые как в ремейке  :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8950 : 04 Июль 2009, 18:06:04 »
обязательно попробую, а почему на IL я догадываюсь - потому что иначе персонажи будут растянутые как в ремейке  :D

Иначе персонажей вообще не будет. В воздухе будет висеть один пистолет :D

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8951 : 04 Июль 2009, 18:17:59 »
а враги тоже будут невидимые? если да, то наверное получится как в ремейке режим невидимых врагов  :D
у меня сейчас вот что получилось (тут должна пойти заставка как Ханниган Леона вызывает, и чтобы ее пропустить-я быстро-быстро на Start нажимал)
так игра и зависла

а еще иногда вот какой глюк бывает

враги зависают  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8952 : 04 Июль 2009, 18:22:57 »
а враги тоже будут невидимые? если да, то наверное получится как в ремейке режим невидимых врагов  :D
у меня сейчас вот что получилось (тут должна пойти заставка как Ханниган Леона вызывает, и чтобы ее пропустить-я быстро-быстро на Start нажимал)
так игра и зависла

а еще иногда вот какой глюк бывает

враги зависают  :lol:
У меня бывало, стреляю в ногу крестьянину, а он вместо того чтобы скривиться, вместе с ногой в пол уходит :)
Кстати, на какой ревизии играешь?

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #8953 : 04 Июль 2009, 18:23:27 »
Я плачу, чувак хочет поиграть в РЕ4, но отказывается от HD-версии потому как там, цитата, "звук открываняи двери прерывается". Звук, котоырй звучит всего пару секунд. И отказывается в пользу чего! В пользу глючного DSP-HLE плагина, который то проигрывает аудио с запозданием то вообще заикается или не проигрывает, а так же, в пользу жутко низких ФПС, крашей и других различных прелестей эмулятора.
...

Оффлайн Nolira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8954 : 04 Июль 2009, 18:23:56 »
Цитата: ZEROx
у меня нету РЕ4 для GC или Wii
Наш человек. Как я понимаю, у тебя нет ни Зеро, ни римейка, ни хроник? :-)

Я тут все-таки запустил МэдВорлд на одной из свеженьких ревизий - 70 ФПС в меню. Офигел, выставил фреймлимитер на 30 ФПС, как раньше. Стало явно не как было, а подторможено, как в рапиде. С чем это может быть связано и какое решение?

И вопрос для тех, у кого есть вимоут и, в частности, к Некру: как эмулятор работает с ним? Тупо втыкаешь адаптер, запитываешь два ИК-диода, находишь через блютус моут, врубаешь эмуль и там все работает? Статей про подключение моута для управления компом (мышь, клава, геймпад) я начитался и там все довольно тягомотно (особенно со скриптами в GlovePIE), но вот с эмулятором он же вроде совсем просто? И если втыкнуть нунчак, эмуль сразу это определит? Я, просто, хочу затарится этим дейвайсом. Или даже двумя :-) Да, кстати, работает ли эмуль с ДВУМЯ моутами?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8955 : 04 Июль 2009, 18:27:15 »
Я плачу, чувак хочет поиграть в РЕ4, но отказывается от HD-версии потому как там, цитата, "звук открываняи двери прерывается". Звук, котоырй звучит всего пару секунд. И отказывается в пользу чего! В пользу глючного DSP-HLE плагина, который то проигрывает аудио с запозданием то вообще заикается или не проигрывает, а так же, в пользу жутко низких ФПС, крашей и других различных прелестей эмулятора.
...
ЛОЛ. Вот и я ему о том же. ппц.

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8956 : 04 Июль 2009, 18:39:21 »
Unit2k, я пробовал 3089, 3236 и 2842
а ревизии 2*** пока не пробовал

Цитата
Я плачу, чувак хочет поиграть в РЕ4, но отказывается от HD-версии потому как там, цитата, "звук открываняи двери прерывается".
подробно объясняю для вас и тех, кто не понимает меня(ну а как меня понять если я не объяснил  :) )

я ПК версию(с патчем, улучшенными текстурами и т.д) прошел уже много-много раз, у меня там уже все давно открыто, и т.д
все это время я ни как не мог добраться до эмулятора какой-то консоли, на которой есть RE4
а добраться я хотел потому что в консольных версиях все нормально со звуками и т.д, без всяких патчей, но надо мучаться с эмулятором. поэтому я и не добирался до эмулятора, потому что было лень. но вот теперь я с эмулятором и пытаюсь добиться того чтобы в игру можно было играть.
на эмуляторе приставки PS2 у меня игра тормозит когда рядом враги, хотя я скачал специальную сборку Slim'a с его настройками, он говорит что у него не тормозит. короче пока не разобрался
а с GC версией всем известная проблема с вылетами

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8957 : 04 Июль 2009, 19:02:48 »
Цитата: Nolira
Наш человек. Как я понимаю, у тебя нет ни Зеро, ни римейка, ни хроник? :-)
нет все три игры у меня в наличии, но я не тащусь с них
в МэдВорлд терь лимит 60

Оффлайн Cheppus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8958 : 04 Июль 2009, 19:31:16 »
Парни, подскажите в чём дело?
Скачал Resident Evil Zero. Настроил как вот в этой теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26812.0.html
Запускается чёрное окошко и сразу закрывается.
Железо:
Athlon 64 X2 4800+
Geforce 8600 GT (512 вроде)
2 Гб DDR2
Может образ палёный? Он iso и архиватором не открывается. Качал с торрент.ру, у остальных там нормально всё
Сборка 3674
Обновил DirectX и поставил Visual C++ Runtimes, не помагло

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8959 : 04 Июль 2009, 19:36:14 »
Скачал Resident Evil Zero. Настроил как вот в этой теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26812.0.html
Железо:
Athlon 64 X2 4800+
2 Гб DDR2
Может образ палёный? Он iso и архиватором не открывается. Качал с торрент.ру, у остальных там нормально всё
Сборка 3674
попробуй более раннюю ревизию, а то впоследнее время с эмулем что-то неладное твориться. Не-то IL убьют, не-то видео плагин.

Оффлайн V0id

• Пользователь
  • YaPB developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8960 : 04 Июль 2009, 20:07:44 »
почему у меня в Resident Evil 4 если я ставлю 16 на 9, то у меня небо становится темное - с грозовыми тучами и в игре становится темнее - точно так же как и в версии на PS2,
а если я ставлю 4 на 3 - то небо светлое и само изображение становится яркое - точно такое же как в версии игры на ПК!
Почему так происходит?

И меня мучает вопрос-неужели пока нельзя играть в игру без вылетов? Так хочется поиграть! У меня даже быстрые сейвы не работают...
Игра вылетает не только после инвентаря, но и если в опции заходишь
Зато качество графики и особенно качество видео поражает - такое чистое, как буд-то смотришь фильм в HD качестве!

Пожалуйста спросите у разработчиков! Так хочется поиграть  :'(

Добавлено позже:
А Resident Evil 2 и 3 как эмулируются?

disabling JIT dynarec could help

Добавлено позже:
Откуда у него такой прогноз мне не ясно, но не знает. И никто не знает когда, даже сам nakee, который вплотную занимается LLE.

None, i'wanna t'say that finally plug comes as soon as possible, but not right now or nowdays.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #8961 : 04 Июль 2009, 20:10:24 »
Cheppus,
Думаешь, если задать один и тот же вопрос несколько раз, то ответы будут разные?  :lol:

Оффлайн V0id

• Пользователь
  • YaPB developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8962 : 04 Июль 2009, 20:23:39 »
Железо:
Athlon 64 X2 4800+
2 Гб DDR2
Сборка 3674

yeah, it should works, whatever use 2+++  Dolphin svn - finally, try to download rom with .rar compressed package, after extracting all files from archive you should take an image with gcm extension. Like this: rom-reza.gcm and rom-rezb.gcm. I suggest that you're downloads a broken .iso package.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 20:25:49 от V0id »

Оффлайн Cheppus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8963 : 04 Июль 2009, 21:44:24 »
Figli, ну просто я DirectX обновил) но не помогло
Пробовал ревизии 2195 и 2498.
В них пишется Filed to grab 1GB contiguous memory!
Do you have an antivirus program or any oter program и тд потом также вылетает.
Образы открываются нормально с помощью Wii_Tools, так что думаю что образы в порядке.
V0id, я тебя не совсем понял :)
Есть ещё предположения?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8964 : 04 Июль 2009, 22:05:53 »
Образы открываются нормально с помощью Wii_Tools, так что думаю что образы в порядке.
Есть ещё предположения?
У меня когда сообщение про 1gb вылазит, я обычно сразу же пробую открыть игру заново и всё работает.
Образы для куба и вий в Винраре и даже, например в UltraISo не открываються никогда. Во всяком случае из моих не один не открылся, хотя образы рабочие.

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8965 : 04 Июль 2009, 22:19:52 »
Я не понял, чего в последних ревизиях все игры для GC меньше кадров стали выдавать, что развитие идёт в поддержку Wii, а про GC можно забыть?

Оффлайн Cheppus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8966 : 04 Июль 2009, 22:20:21 »
В общем убрал я галочку Enable the JIT dynarec и игра пошла, но 2 кадра в секунду. Что это за опция? Странно что так слабо идёт

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #8967 : 04 Июль 2009, 22:26:19 »
Есть ещё предположения?
Не знаю точно, что лечит этот "1 гиг памяти". Visual C++ Runtimes может быть. Может быть НЕТ.3.5. Антивирус попробовать выключить, однако если каспер, то говорят вобще проблема. И ещё какая-то прога, лингво, что ли? Слово для поиска в этой теме 1GB и почитай.
ЗЫ. А на Воида не обращай внимание, это местный сумашедший  :) Он тихо сам с собой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8968 : 04 Июль 2009, 22:40:29 »
Не знаю точно, что лечит этот "1 гиг памяти". Visual C++ Runtimes может быть. Может быть НЕТ.3.5. Антивирус попробовать выключить, однако если каспер, то говорят вобще проблема. И ещё какая-то прога, лингво, что ли? Слово для поиска в этой теме 1GB и почитай.
ЗЫ. А на Воида не обращай внимание, это местный сумашедший  :) Он тихо сам с собой.
Не знай, у меня антивирус Nod32, и с++ runtime library2008 стоит. Сообщение выходит при первом запуске какой-либо игры. Потом нормально, пока не попробую запустить другую игру.

Оффлайн V0id

• Пользователь
  • YaPB developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8969 : 04 Июль 2009, 22:43:37 »
Есть ещё предположения?

1. Use Dolphin svn 28xx
if "Failed to grab 1GB contiguous memory!" message appears - try to start it once more.