Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1469239 раз)

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii
« Ответ #9750 : 21 Июль 2009, 22:07:30 »
Unit2k, Эта версия с патчем на самом деле метроид 3 не был пофикшен а вот фпс поднялся, правда засчет новых изменений а не засчет исправления старых багов

Оффлайн Gadget2006

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9751 : 21 Июль 2009, 22:08:26 »
Цитата: Nekr
Gadget2006, да, ошибка у тебя "эпическая". на форуме ещё что то писали про монитор от переводчика. про всякие мэйл агенты и тд. я думаю надо выкидывать из трея вообще всё лишнее.

Хмм... да там и так одни svchost'ы с explorer'ом и еще те вещи, которые не выключишь никак и которые нужны для системы остаются... все остальное я вырубаю нафиг...

Оффлайн tizelius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9752 : 21 Июль 2009, 22:13:17 »
Народ,напишите плиз ссылку на реву 3860.

А у народ помогите,найти-скачать ревизию 3860 очень надо.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #9753 : 21 Июль 2009, 22:14:14 »
Да просто все берет и сохраняет.Типа папка эмулятора не та, где находидтся запущенный exe, а другая. Просто если ты запускаешь новую ревизию в первый раз будет выбор-сделать папку папкой эмуля по-умолчанию или нет. Вот если делаешь папкой по-умолчанию, то все-пиши пропало. Куда то записываются данные что в этой папке будет все-и настройки, и карты памяти, и все остальное.
Куда все это записано-не знаю.Я реестр уже проверял.
Погляди в исходном коде через поиск-workingDir. Вот там описано немного.
Ну, это не подробный отчет. Я такое постить не буду :P

Сегодня решил попробовать данный эмулятор. Сразу же (и в официальной ревизии, скачанной с сайта, и в последней ревизии, доступной в данной теме - 3841) получил популярную ошибку "Failed to grab 1 GB of contiguous memory ....". Перечитав по сабжу кучу материала на разных форумах, в оф. FAQе и много еще где, перепробовал практически все - отрубил и антивир (даже деинсталлировал его на время), отрубил Ad-aware, файервол, вырубил все процессы, которые не критичны для работы системы, перезапустил комп и снова вырубил все некритичные процессы, пробовал разные танцы с бубном, предлагаемые на разных сайтах - вроде удаления файла SRAM и т.п., не помогло абсолютно ничего.

Комп - Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00 GHz, память - 4 GB, из нее видно ~3.35GB под Windows Vista Ultimate 32bit, видео - GeForce 9600GT 512MB, драйвера последние официальные, DirectX последний (март 2009 год).

На этой конфигурации последние билды PCSX2 выдают 45-60fps во всех играх, которые у меня есть. Неужели Dolphin более требовательный, чем PCSX2?! Не может такого быть... Помогите, если можете, советом - что еще можно с этим сделать? Проверял я и в диспетчере задач свободную память, ее больше 2 гигабайт... в общем не помогает ничего из вышеперечисленного, хотя памяти, по идее, дофига.

P.S. Антивир был Avira Antivir 9, я его пробовал и отрубать, и вообще деинсталлить. Не помогает.
Помню для XP был ключик /3G который помогал Готике3, как его указывать Висте я хз (boot.ini-то нет), да и не желаю разбираться, это будет на твоих плечах. Возможную наводку я дал.
P.S. Попробуй еще с помощью autoruns убить лишние сервисы и драйвера
P.P.S. Запускать от админа пробовал?

Оффлайн Gadget2006

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9754 : 21 Июль 2009, 22:16:54 »
@ Kein: от админа запускал, не помогло, насчет ключика /3G я тоже думал, но вроде где-то читал, что в Висте необходимость в нем отпала, хотя почитаю еще подробнее, спасибо за рекомендацию. Попробую еще сервисы поубирать, может поможет. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9755 : 21 Июль 2009, 22:22:31 »
Unit2k, Эта версия с патчем на самом деле метроид 3 не был пофикшен а вот фпс поднялся, правда засчет новых изменений а не засчет исправления старых багов

Как же так o_0 Звук-то не глючит o_0 Или мне просто повезло, хотя игру уже 2 раза запускал и проходил тренировочную часть (в первый забыл, что в debug mode надо запускать эмуль) - звук нормальный.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #9756 : 21 Июль 2009, 22:41:30 »

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9757 : 21 Июль 2009, 22:47:32 »
Unit2k, звук нормальный видать что-то поправили слава богу, вот видишь ссылку sergaking'а на ту же самую 3867-ую версию запусти с нее и у тебя ничего не выйдет, потому что я свои экзешники модифицирую, а тут родная компиляция

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9758 : 21 Июль 2009, 22:56:01 »
Ну, это не подробный отчет. Я такое постить не буду :P
Хочешь-попробуй сам и оформи нормальный отчет. Скачай новую ревизию и ответь на вопрос "Нет". Он установит данную ревизию как основную и все настройки будет брать из нее. Желательно бы еще отследить куда он настройки поместил.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9759 : 21 Июль 2009, 23:10:05 »
Unit2k, звук нормальный видать что-то поправили слава богу, вот видишь ссылку sergaking'а на ту же самую 3867-ую версию запусти с нее и у тебя ничего не выйдет, потому что я свои экзешники модифицирую, а тут родная компиляция
Да, действительно, на родной не запускаеться метройд, но кстати watchdog уже стоит, т.е. его уже официально добавили получается?  А патч, ты имеешь ввиду который, позволяет запускать метройды на последних ревизиях? Так что же они его сразу не добавили?

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9760 : 21 Июль 2009, 23:25:41 »
Unit2k, просто вспомни пляски с таймингом, из за разницы в 8 - не запускалась куча игр от юби-софт, я об этом писал. и всё сразу станет ясно. это заговор. полюбому.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9761 : 21 Июль 2009, 23:32:14 »
Цитата: Nekr
это заговор. полюбому.
нет это фича для более менее стабильной работы DC, но реализована как хак с постоянным значением, а раз это хак то работает далеко не для всего, вот и выходит что надо менять, ладно хоть добрые люди переключалку сделали не надо по несколькоревизий компилить
Unit2k, они его не добавили потому что этот патч это всего лишь откат старого кода в новый, у них так не делается, со временем они реализуют функцию как следует, а пока этого не произошло попользуюсь чем есть

Оффлайн Nekr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9762 : 21 Июль 2009, 23:48:03 »
ZEROx, кстати а жуткую красноту на заставке в метроид 3 случайно не пофиксили?

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
  • my finger stocked on the trigger...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9763 : 22 Июль 2009, 00:10:54 »
блиииин... новый процессор сгорел, почему в ревизиях выше 3500 он так сильно грелся? Например в 2842 у меня показывал температуру 48-50, а в 3867 58 и выше поднимался, дома 21 градус, кулер какой-то дорогущий фирмы Zalman и всё-равно непонятно, последние цифры успела разглядеть в CoreTemp - 142 градуса... ну ваапче так жалко процессор.

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9764 : 22 Июль 2009, 00:16:37 »
ет у тя соre i7 сгорел???? 0_0

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9765 : 22 Июль 2009, 00:23:29 »
дааааа!!! :'(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9766 : 22 Июль 2009, 00:25:15 »
блиииин... новый процессор сгорел, почему в ревизиях выше 3500 он так сильно грелся? Например в 2842 у меня показывал температуру 48-50, а в 3867 58 и выше поднимался, дома 21 градус, кулер какой-то дорогущий фирмы Zalman и всё-равно непонятно, последние цифры успела разглядеть в CoreTemp - 142 градуса... ну ваапче так жалко процессор.
Да уж((( Разогнаный небось был?

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9767 : 22 Июль 2009, 00:28:12 »
нет!!! в том-то и дело...

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9768 : 22 Июль 2009, 00:31:38 »
нет!!! в том-то и дело...
Так обычно, когда проц нагреваеться критически, спикер дико пищать начинает или вообще комп вырубается. У меня прошлым летом пищал, когда я пытался играть на PCSX2 с  разгонаным камнем.
Странно конечно((

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9769 : 22 Июль 2009, 00:32:18 »
вот и сейчас, поиграла минут 20 на эмуляторе 3867 - 69 градусов показывает процессор e5300 - ужасно, даже S&M так сильно не нагревает процессор, что за... и охлаждение хорошее, просто блин непонимаю нифига.

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9770 : 22 Июль 2009, 00:46:19 »
Nekr, нет к сожелению не пофиксили, но это фигня по сравнению с тем что у меня даже в тяжелых местах терь не меньше 50 а было 25-30
а сам баг похож на то что  чего-то не обновляется в процессе, например  текст появляется весь сразу а не по буквам это из этого же репертуара, + каждое новое текстовое сообщение остается на экране так долго пока не сменится другим, это немножко бесит но проходимости не мешает
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 00:48:44 от ZEROx »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9771 : 22 Июль 2009, 00:56:16 »
Nekr, нет к сожелению не пофиксили, но это фигня по сравнению с тем что у меня даже в тяжелых местах терь не меньше 50 а было 25-30
а сам баг похож на то что  чего-то не обновляется в процессе, например  текст появляется весь сразу а не по буквам это из этого же репертуара, + каждое новое текстовое сообщение остается на экране так долго пока не сменится другим, это немножко бесит но проходимости не мешает
Ого, 50 фпс  0_0 ! А в начале игра сколько выдает, на тренировочном этапе, вплоть до первого босса? У меня стабильно 30-35, иногда проседает до 26, но очень редко. И кстати, игра у тебя дергается при открытии дверей?

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9772 : 22 Июль 2009, 01:04:25 »
Unit2k, в начале у меня 60 и почти всегда 60, несчитая постоянных кратковременых просадок из-за старых багов-это то что ты называешь дергается, но это нормально всегда так было
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 01:06:52 от ZEROx »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9773 : 22 Июль 2009, 01:07:18 »
Unit2k, в начале у меня 60 и почти всегда 60, а дергается из-за стары багов или из-за отсутствия каких-нибудь инструкций, но это нормально всегда так было
Хмм, странно, процессор одинаковый, или он у тебя разогнаный? Так получается из-за видяхи такая разница в 25 фпс, это же не хухры-мухры))

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9774 : 22 Июль 2009, 01:14:50 »
Unit2k, а разьве у меня в подписи не видно что разогнан с 2,66 до 3,20, я бы еще больше разогнал, но у меня охлаждение стандартное боксовое вместе с процом шло, Видюха, хмм да врядли видюха так сильно влияет кто знает, скорее видео-драйвер у тебя какой версии *моя 186.18*

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9775 : 22 Июль 2009, 01:25:04 »
Unit2k, а разьве у меня в подписи не видно что разогнан с 2,66 до 3,20, я бы еще больше разогнал, но у меня охлаждение стандартное боксовое вместе с процом шло, Видюха, хмм да врядли видюха так сильно влияет кто знает, скорее видео-драйвер у тебя какой версии *моя 186.18*
Ууу, да про дрова-то я совсем забыл)) У меня как со сборки дрова стоят, так я их и не менял))) А сборке уже, не дай бог соврать, месяца 4)))
А вот разгон я летом боюсь делать, тем более, когда раньше делал путного ничего не получилось из этого, особой прибавки скорости я не обнаружил, ни в эмуляции, ни в играх обычных - только процессор дохера нагревался((.
Но всё равно не вериться, что из-за разгона так сильно можно фпс поднять 0_0 Прям, не знай, что и делать, тоже что-ль попробовать опять разогнать :?.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #9776 : 22 Июль 2009, 01:27:23 »
вот и сейчас, поиграла минут 20 на эмуляторе 3867 - 69 градусов показывает процессор e5300 - ужасно, даже S&M так сильно не нагревает процессор, что за... и охлаждение хорошее, просто блин непонимаю нифига.
Core i7.
Сгорел.
При 69 градусах.

НЕ ВЕРЮ (с)

У меня Core 2 Duo на второй тачке при 90 уходил в троттлинг и спокойно выходил из него после прошествия часа.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9777 : 22 Июль 2009, 01:28:57 »
Core i7.
Сгорел.
При 69 градусах.

НЕ ВЕРЮ (с)

У меня Core 2 Duo на второй тачке при 90 уходил в троттлинг и спокойно выходил из него после прошествия часа.
Она вообще-то про 142 писала...

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9778 : 22 Июль 2009, 01:56:24 »
Unit2k, да нет фпс в основном скорее из-за драйвера, у меня еще на страых версиях были сильные разницы фпс на одной ревизии в метроиде1 на разных версих дров, так что  тебне желательно обновиться

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9779 : 22 Июль 2009, 02:02:04 »
Unit2k, да нет фпс в основном скорее из-за драйвера, у меня еще на страых версиях были сильные разницы фпс на одной ревизии в метроиде1 на разных версих дров, так что  тебне желательно обновиться
Ладно, спасиб за совет))  Дрова щас качнем, поставим, посмотрим)) Авось выдаст хоть 50фпс. Мне впринципе и на 30 неплохо играется, поскольку в Долфине это честные 30фпс, а не как на PCSX2 - half-speed((