Автор Тема: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii  (Прочитано 1469232 раз)

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii
« Ответ #9810 : 24 Июль 2009, 15:06:51 »
Цитата: hunter96
Вопрос в студию.А вот Naruto clash of ninja revolution wii требователеьнее чем narutoclash of ninja/gekitou ninja taise gc ?
Да,у меня  в Clash Of Ninja 2 и 4 для GC фуллспид, а Naruto clash of ninja revolution для wii в принципе играбельно, но бывают просадки дикие.... 

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9811 : 24 Июль 2009, 15:07:23 »
Kein,Спасибо конечно Kein,но я не это имел в виду,я вообще не могу въехать-как найти в СИСТЕМЕ Microsoft Visual C++ Redistributable -x86 9.0.30729.17!!!!!.... :wall: :furious: :furious: :furious: И вообще,как он идёт,exe-шным файлом,или он не видим??????!!!!!.....НО люди же настраивают????!!!!!!!   Просто не могу открыть его для настройки!!   Или я чёто не то делаю,?                             Не знаю.....                                                                      1) Настраиваем Visual Studio 2008:

* а) Жмем Сервис - Параметры - Проекты и решения - каталоги VC++      ????????????    ГДЕ ЭТО???????    КАК ЭТО?????????      КТО НИБУДЬ !!!!!   Объясните Дураку!!!!!!!!!

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #9812 : 24 Июль 2009, 15:45:35 »
KELA,
А в чём собственно проблема? Ты её запустить не можешь или чего?  :) В шапке темы два хелпа, на русском и на англ. Или ты одна из "жертв" руссификации прог, которые не нужно руссифицировать.  :lol:

Оффлайн pete44

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9813 : 24 Июль 2009, 15:46:37 »
скачал Dragon Ball Tenkaichi Daibouken, после меню чёрный экран, зато видео, звук всё отлично идёт.......

Есть ли решение этой проблемы?

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9814 : 24 Июль 2009, 16:12:54 »
Figli,Дуло не в том,хэлпы я видел,проблема в том,что я не могу найти директорию куда установлен  Visual Studio !!  Физически его можно открыть????  Куда он устанавливается по умолчанию????                         * а) Жмем Сервис - Параметры - Проекты и решения - каталоги VC++  ?????.... Куда жать????                          Где этот сервис????       И кстати новьё-3877

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9815 : 24 Июль 2009, 16:15:16 »
KELA, там ставятся РанТаймы, а не VC++

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9816 : 24 Июль 2009, 16:23:30 »
УльтраБлокС,Так что делать то нужно????

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9817 : 24 Июль 2009, 16:30:18 »
KELA, его открывать не нужно. Ставятся DLL-библиотеки. Из них, конечно, можно вызвать функции... Но запустить их вряд ли можно...

Добавлено позже:
Ты хоть объясни что ты хочешь???  :-\

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9818 : 24 Июль 2009, 16:47:56 »
УльтраБлокС,   Хочу настроить Дельфина,..Ну как ещё объяснить,я незнаю,просто чтоб кто-то написал:-  Захоиш допустим в C:\туда\туда\:-нажимаеш-\то-то.....А так:-Где найти мне этот сервис,           (этож не Авто сервис за углом)

* а) Жмем Сервис??? - Параметры ???- Проекты и решения???? - каталоги VC++????....    Хочу создать компиляцию,но не знаю как....
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 16:51:57 от KELA »

Оффлайн ярослав

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9819 : 24 Июль 2009, 17:39:07 »
 You GCM/ISO file seems to be invalid, or not a GC/Wii ISO подскажите что за ошибка и что мне делать чтобы её устранить

Добавлено позже:
 You GCM/ISO file seems to be invalid, or not a GC/Wii ISO. подскажите пожалуйста что за ошибка и как её устранить

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9820 : 24 Июль 2009, 17:50:32 »
ярослав, значит образ битый...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 17:53:59 от УльтраБлокС »

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #9821 : 24 Июль 2009, 18:02:57 »
KELA, а ты точно установил Microsoft Visual Studio 2008? или просто какие-то библиотечки? Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition (1 DVD).iso весит 3.3 гига, ставится по умолчанию, ессно в программ файлес, на диск С:
Так же (блин, всё это в шапке есть), надо установить DXSDK_Mar09.exe весит 514 мег. Далее по хеплу. Единственное, что мне подсказали, если хочешь компилить так же и 64 битные версии, то при установке Microsoft Visual Studio 2008, надо поставить галочку на 64 бита, по умочанию не стоит. Ну и ессно тортилу поставить для обновления исходников.

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9822 : 24 Июль 2009, 18:33:22 »
Figli,  Ну я не знаю,я установил  vcredist_x86,(пишет-что это и есть Microsoft Visual Studio 2008)  который как вы говорите был в шапке,или он не кенает??!!...А так я всё сделал,скачал и установил!! И прочитал,и на руском,и на англ.

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #9823 : 24 Июль 2009, 18:55:09 »
Figli,  Ну я не знаю,я установил  vcredist_x86,(пишет-что это и есть Microsoft Visual Studio 2008)  который как вы говорите был в шапке,или он не кенает??!!...А так я всё сделал,скачал и установил!! И прочитал,и на руском,и на англ.
Я подозревал, что-то в этом духе  :) Надо внимательно читать Visual C++ Runtimes необходим для запуска последних сборок Дельфина. Написано, для запуска (!), а не для компиляции.
Теперь вроде понятно, ты не компилировать собираешься, а просто запустить и настроить сам Долфин? Ты уж определись, чего хочешь. Если просто настроить эмулятор, то нафига тебе хелп по компиляции? Тебе тогда в эту тему:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4135.msg302792.html#msg302792

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9824 : 24 Июль 2009, 21:59:35 »
Figli,   Ну впринципе я его запустил,под Resident Evil Archives...FPS-под 75,только снова лажа-нет звука,и не знаю как реализовать gamePade XB360?! На клавиатуре-лажа полная!!!!...но, буду разбираться...Так а зачем нужна компиляция????..Я в эмулях вообще полный ноль..так что не судите строго!!!???..Если у кого есть совет,буду рад... :D :D :D

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9825 : 24 Июль 2009, 22:05:16 »
KELA, компиляция, это когда ты сырцы (исходные коды эмулятора) преобразовываешь в машинный код (бинарник), который может быть исполнен процессором. Можно, конечно, не компилируя на интерпретаторе запустить...  :-\

Скачай собранный эмуль - и играй. Компилить тебе ничо не надо... Если ты конечно не программистъ...

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9826 : 24 Июль 2009, 22:34:16 »
УльтраБлокС,    O.K, понял,спасибо...А я,блин запарился с этой темой!!!...НО запустил!!! Вот только со звуком проблема,и с джойстиком... Не подскажеш,куда обратиться??? ;)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9827 : 24 Июль 2009, 22:37:21 »
KELA, с джойстом - у меня отлично x360-совместимый геймпад пашет на плагине для джоев X360. А вот со звуком могут быть проблемы. Это еще хорошо - некоторые игры вообще вылетают и не эмулируются нормально...

Оффлайн KELA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9828 : 24 Июль 2009, 23:01:43 »
УльтраБлокС,   Только что запустил со звуком!!!!! :D   Правда делаю всё методом проб и ошибок,но как говорится:-Без риска и на горшок не сядеш...Так что пробую...А как геймпад включить??? Если можно поподробней пожалуйста???

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #9829 : 25 Июль 2009, 00:02:17 »
УльтраБлокС,   Только что запустил со звуком!!!!! :D   Правда делаю всё методом проб и ошибок,но как говорится:-Без риска и на горшок не сядеш...Так что пробую...А как геймпад включить??? Если можно поподробней пожалуйста???
Там три плагина выбирай по одному и пробуй. Я использую nJoy v0.3 для джойстика от соньки 2.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #9830 : 25 Июль 2009, 05:10:40 »
Там три плагина выбирай по одному и пробуй. Я использую nJoy v0.3 для джойстика от соньки 2.
А где дрова 64-битные брал под джус от второй соньки? Переходник еще ладно, а вот официальных дров же нет, а 64-битные энтузиасты так и не намудрили.

Оффлайн Gadget2006

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9831 : 25 Июль 2009, 09:48:39 »
Запустил-таки Dolphin, остановка кучи ненужных сервисов таки помогла. :) Теперь возникла другая проблема: в играх на GameCube все нормально, а вот с играми на Wii туго с сохранениями - причем не только с теми, которые save states, а и с теми, которые сама игра списывает в системную память. Скажем, в LEGO Star Wars: Complete Saga (которая идет, кстати, зашибительно - 40-60fps, нет графических глюков, ничего не вылетает, только музыка иногда подглючивает но, в общем, все в порядке) вроде как все списывается в память - пишет, что ОК, а при следующем включении игры пишет, что файл сохранения битый и загрузиться не получается. Что характерно, до перезапуска эмулятора сейв в системной памяти видится нормально, определяется и работает, т.е. "битым" он становится при выходе из Dolphin и перезапуске его и игры. Пробовал помучаться с save state'ами, но там другой глюк - списать можно, все ОК, но после загрузки (особенно если загрузить, перезапустив эмулятор) игра не реагирует на управление - не получается ни ходить, ничего. Иногда еще появляется сообщение вроде "Kill current hci buffer, there could be a command inside" или что-то в этом роде, но не всегда. Это можно как-то лечить, или на данном этапе развития эмуляции это невозможно? Имею ввиду как "родные" сейвы в системную память, так и сейвы с помощью save states (речь идет о Wii).
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 09:55:39 от Gadget2006 »

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #9832 : 25 Июль 2009, 13:10:37 »
А где дрова 64-битные брал под джус от второй соньки? Переходник еще ладно, а вот официальных дров же нет, а 64-битные энтузиасты так и не намудрили.
Ты наверно про какой-то мудрёный джойстик пишешь.  o_0
Обычный джойстик http://www.dts.by/pics/items/7.jpg
Геймпад Trust Transparent Dual Stick Gamepad Predator (для Sony PlayStation 2 с возможностью подключения к РС), Sony PS2 port+USB, 2 аналог. джойстика, 4 рычага, 12 программ. кнопок, 8-поз.перекл.
Никакие драйвера не нужны, просто втыкаешь в порт, комп определяет и вперёд. А битность винды и долфина не имеет значения.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2009, 14:40:00 от Figli »

Оффлайн pr89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9833 : 25 Июль 2009, 14:33:53 »
Привет. всем кто-нибудь подскажет можно ли играть через эмуль в Resident evil Code Veronica X? С каким билдом или настройками (много чего перепробовал но тормозит жутко и текстуры пропадают)

Оффлайн Figli

• Пользователь
  • Не забуду AW
    • Просмотр профиля
« Ответ #9834 : 25 Июль 2009, 14:44:55 »
Привет. всем кто-нибудь подскажет можно ли играть через эмуль в Resident evil Code Veronica X? С каким билдом или настройками (много чего перепробовал но тормозит жутко и текстуры пропадают)
Забей на ГеймКубовскую Веронику и не трать зря время. Самое лучшее, чего можно добиться, это скорость эмуляции чуть больше 50% от нормы, глюки с текстурами (как ты сам уже заметил). Есть же Верка на Sony PlayStation 2 и на Дриме. Эмулируются на ура.

Оффлайн pr89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9835 : 25 Июль 2009, 14:50:00 »
Figli, спасибо за совет, кстати а возможно ли найти RE Remake и RE Zero на русском языке для куба?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9836 : 25 Июль 2009, 15:00:22 »
Figli, спасибо за совет, кстати а возможно ли найти RE Remake и RE Zero на русском языке для куба?
Русских версий для Куба насколько мне известно не существует в природе. Хотя был тут один чувачек, который хотел взяться переводить игру и искал того, кто бы мог взломать игру и извлечь ресурсы. Что с ним сейчас я не знаю.

Оффлайн pr89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9837 : 25 Июль 2009, 15:22:49 »
> сильное падение FPS в сценах с анимированным окружением (текущая вода, колышашиеся занавески, кроны деревьев и т.п.). Не наблюдается в JITIL-версии, в ней же можно активировать OQ.

а что за jitil-версия и где её взять?

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #9838 : 25 Июль 2009, 16:04:28 »
Ты наверно про какой-то мудрёный джойстик пишешь.  o_0
Обычный джойстик http://www.dts.by/pics/items/7.jpg
Геймпад Trust Transparent Dual Stick Gamepad Predator (для Sony PlayStation 2 с возможностью подключения к РС), Sony PS2 port+USB, 2 аналог. джойстика, 4 рычага, 12 программ. кнопок, 8-поз.перекл.
Никакие драйвера не нужны, просто втыкаешь в порт, комп определяет и вперёд. А битность винды и долфина не имеет значения.
Эммм... я имел ввиду оригинальный PS2-джус :PP

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9839 : 25 Июль 2009, 16:13:15 »
pr89, JIT это наверное аббревиатура "Just-in-Time", что по русски значит "На лету".

Добавлено позже:
IL - не знаю...