Автор Тема: ПС2 не читает DVD  (Прочитано 4576 раз)

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПС2 не читает DVD
« : 05 Май 2010, 17:53:23 »
Не успел оправится от радости почини PSone, как на меня обрушилась новая беда, видно нельзя всего иметь и сразу(
Вобщем имеется у меня ПС2слим 75008, чип стоит Mars Pro G-816 (где настройки не сейвятся). Служила она мне верой и правдой, читала всё с ходу, никаких проблем не замечал. Но вот чёрт меня дёрнул вчера посмотреть на ней фильм на ДВД и усё((( Может вина не фильма, но итог плачевен.Фильм не захотел читаться, журчал журчал привод но так ничего не прочитал, после этого вобще ни один ДВД диск (нифильмы ни игры) читаться не стал, даже ЛИЦУХА. Но вот сд от первой соньки идут на ура по-прежнему. Разобрал соньку дабы посмотреть, мож там отвалилось чё) Наблюдается след картина: диск прокручивается на 45 градусов и возвращается на исходную, и так раза 4, после чего начинает медленно крутиться и приставка выдаёт сообщение об ошибке чтения диска. По началу подумал что лазер резко умер, но убедился что дело скорее всего не в нём. Так как до этого уже имел дело с севшем лазером и картина там была немного другая и поправить это можно было регуолировочным винтом. Но тут кажется дело в другом( Помогите чем можете люди добрые.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: ПС2 не читает DVD
« Ответ #1 : 05 Май 2010, 18:00:36 »
GeD, вообще-то это вопрос уже задавался здесь и там же давался на него ответ.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Май 2010, 18:14:54 »
Тоесть винить лазер? Просто я тока месяц назад его сменил. И до этого севший лазер вёл себя под другому, хоть лицуху читал, да и после того, как я снизу лазера чуть рег.винт (DVD) подкрутил - так привод стал снова всё читать и до сих пор читает, правда лазер этот уже не у меня. Может что-то в чипе испортилось или на мат.плате? А у этого что крутил - так эффекта ноль.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Май 2010, 23:30:10 »
GeD, крутить ничего не надо, если бы чип помер то и пиратку от зы1 не кушала бы. скорей всего башка откинулась, у зы2 комбо привод кстати, кто то уже вроде писал по этому поводу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Май 2010, 23:42:37 »
у зы2 комбо привод кстати, кто то уже вроде писал по этому поводу.
И кто же это писал?  :lol: Между прочим, ВСЕ DVD приводы - комбо.
А вот чип может быть, вроде встречались подобные заморочки. В ранних чипах, кстати, разные диски запускались по разному, так что тут не всё так однозначно.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Май 2010, 23:47:34 »
Цитата: Rumata
В ранних чипах, кстати, разные диски запускались по разному
а что имеется ввиду под фразой "ранние чипы"? G-816 это стелс чип кажись, он вообще без лишних манипуляций с ресетом всё запускает :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Май 2010, 23:59:41 »
Видимо, имеется в виду то, чего ты не знаешь. Не встречал такого: одно нажатие, два нажатия, короткое нажатие... и т.п.? И вообще, не разводи левые базары, за мыслью следи. Какой бы чип не был, он разные диски обрабатывает по разному и разные сигналы использует. Вполне возможно такое, что обрыв одного провода приводит к тому, что что-то запускается, а что-то - нет.
Хотя вариант с лазером, который я давал изначально, по прежнему не исключаю

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Май 2010, 22:19:08 »
у меня консоль бывало отказывала напрочь диски вообще читать любые, то есть дисковод ни в какую не хотел работать,а работал только в том случае если питание отрубал на минут 5 и включал, потом нашел выход, посильнее крышку захлопывал, работать лучше стало,знаю что так Москва не строилась,но причины не знаю)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Май 2010, 22:26:56 »
Скорее всего, проблемы с чипом, в частности, с его монтажём