Автор Тема: Флуд на тему FAQ  (Прочитано 6460 раз)

iJI

• Гость
Флуд на тему FAQ
« : 28 Апрель 2006, 02:25:39 »
Я сталкнулся с проблемой ромов для neo-geo.. немогу понять почему помещая в директорию rom в правильном формате, с правильным названием ни в одном из эмуляторов таких как neorage,nebulla,kawas они не открываются... попросту эмуляторы не видят игру, причем я пробовал сверять и названия и директории и разиповывать файл   ...  В то время как например cps1,cps2 легко находятся и эмулируются.

Помогите!!

+ где то из аналогичных топиков я прочел что было бы неплохо сделать какой нибудь фак по поводу neogeo или вообще фак по поводу всех эму.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #1 : 28 Апрель 2006, 04:14:16 »
Угу. Или просто один большой ФАК сделать (только с CK на конце). По всему. Включая запуск кампутира. Биос в папке есть от неогео?

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #2 : 28 Апрель 2006, 08:18:52 »
биос neogeo.zip в папку с ромами

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #3 : 28 Апрель 2006, 19:41:40 »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #4 : 28 Апрель 2006, 20:00:55 »
NecRomantic,

Цитата
Угу. Или просто один большой ФАК сделать

Один фак по включению компутера, причем не полный, писал когда то Экслер на 600 страницах, теперь переиздает каждый год... кажись.

А вам слабо?

ИМХО, один фак по эмуляции писать страниц не меньше. Ну согласен, немного меньше, если не расписывать всякие термины. На 2 странички меньше. А если высокохудожественно- то 25 томов можно накорябать. А если еще написать фак в стихотворной форме...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #5 : 28 Апрель 2006, 22:31:10 »
по всей видимости имелась в виду моя (да и не только моя) инициатива касательно FAQ касательно только эмуляции NeoGeo... работы много меньше, но если добросовестно подойти к делу, тоже гемор немалый... мне совсем не досуг сейчас этим заниматься, может быть, кто другой возьмется... на мой взгляд работа в стол, все равно никто читать его не будет, если уж форум не каждый раз читают...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #6 : 28 Апрель 2006, 22:40:08 »
mai, значит "Я могу, но нехочу- пусть сделают другие" (c) =)

Не, нам проще кажись каждый раз отвечать чем один раз ФАК написать.

Вот смотри- написали мы ФАК, выложили, теперь юзер спрашивает нас, "как сделать это?", мы:

1. У нас есть ФАК- мы говорим- "Юзай поиск, нуб, читай фак (ссылка), достали нубы"

2. А вот сделай так, а если что- попробуй вот так.

В первом случае- обидели человека, но мы правы- зря писали ФАК чтоль? Чего его не читают?

Во втором- подняли авторитет, так как помогли новичку, откликнулись на просьбу- все говорят, какие добрые и отзывчивые люди на нашем форуме.

Так что лучше без ФАКов =) А то я одно время после покупки мобилы вообще на форуме сименс-клаба забился в угол- чуть какой вопрос- "Читай фак слепой крот!". Отвечаешь- там нет моего вопроса! Модер пишет- "Значит будет итить тебя растудыть! Зырь внимательнее!"

А на другом сайте ФАКа небыло, его только хотели писать. А потому с радостью всем отвечали и все были счастливы. Но там написали наконец ФАК. И теперь там никого нет. Потому что один не нравится хамство, другим не нравится читать ФАК принципиально.

Так что давайте жить как жили- сто раз ответить на одно и тоже- пальцы не отсохнут, а атмосфера вселенской доброты- это хорошо =)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #7 : 28 Апрель 2006, 22:58:03 »
Ну, по каким-то элементарным вещам всё-таки ФАК нужен...
Потому что "Чё такое 7z" уже реально подзатрахало...
Да и "чё такое торрент и где его скачать" тоже. Хотя и есть тема...
В стопятидесятый раз писать http://www.retroroms.net надоедает.
Просто нормальный, опытный человек, который хочет к нашему коммьюнити (наконец-то ввернул слово ^^) присоединицца, скажет - нубья поляна. И будет прав :о/

А тем кто задает вопросы про 7z - им нах не нужна "атмосфера вселенской доброты", им тока запостить чушь и на F5 давить :о/
Такие люди ничего умного сказать не могут, про яндекс с гуглом не слышали и вся продукция их регистрации - сплошной бессмысленный флуд...
Сам проверь как-нить юзверей с 1-3 постами и глянь на их посты...
Сплошные "ищу игру", "где скачать" и "что такое 7z"...
Казуалы млин...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #8 : 28 Апрель 2006, 23:13:14 »
JAGUAR,
Ну что есть то есть, но такие вопросы согласись будут даже с ФАКом.

Или ты предлагаешь давать просто на него ссылку и спокойно банить? Вариант... Надо подумать.

Однако я возьмусь. На днях.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #9 : 29 Апрель 2006, 01:25:03 »
Ва-первых. 7з не трожьте. -V- Вон коллекцию собирает, антиресно же :) Во вторых, с чего вы решили, что человеку сложно один раз (!) ввести слово 7з в поиске и найти.. Сколько там уже. Тем десять наверное. Чем лезть искать в факе это. Однохерственно. Лень двигатель прогресса. Допустим меня тоже в своё время мучал вопрос с гудовскими буквами. Однако нашёл (чгео там искать то, на эмураше висит), потому как понимал что вопрос не сложный и наверняка ни одного меня волнует. Хотя насчёт поляны ты Яг в чём то прав :)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #10 : 29 Апрель 2006, 12:42:32 »
Цитата: NecRomantic
Во вторых, с чего вы решили, что человеку сложно один раз (!) ввести слово 7з в поиске и найти..
Ну-ну. Ищите и обрящете, как говорится. Вот что по такому запросу выдает поиск:
Цитата
Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие и поэтому не были включены в поиск : 7z

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #11 : 30 Апрель 2006, 02:46:47 »
Молодец! Подловил гнусных дядек! :) Честь и хвала. Единственно "но", что мне почему то в поле поиска стрельнуло *.7z вводить, а не просто 7z когда решил проверить (честно говоря чем то сверхестественным это не считаю) и ты знаешь, результат более чем удовлетворил.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #12 : 30 Апрель 2006, 02:57:07 »
Меня больше интересует такой момент - в винду есть встроенная фича - "узнать чё это за файл в интырнете" (или как-то так). Почему ей никто не пользуецца? оО

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #13 : 30 Апрель 2006, 06:44:39 »
Я же дал ссылку выше на статейку по настройке Нео Гео. Нафига в каждой теме разводить флуд?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #14 : 01 Май 2006, 01:08:05 »
Цитата: Sheb
Так что давайте жить как жили- сто раз ответить на одно и тоже- пальцы не отсохнут, а атмосфера вселенской доброты- это хорошо =)

Всеми конечностями за :)
Цитата: aUruM
Ну-ну. Ищите и обрящете, как говорится. Вот что по такому запросу выдает поиск:

Цитата:      

Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие и поэтому не были включены в поиск : 7z

Странно. Я в Нигме (nigma.ru) ввел 7z и нашел ссылочку для скачивания...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #15 : 01 Май 2006, 09:48:43 »
Цитата: Demonyx
Странно. Я в Нигме (nigma.ru) ввел 7z и нашел ссылочку для скачивания...
Я имею в виду встроенный поиск форума.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #16 : 01 Май 2006, 09:58:09 »
Переименовал, перекинул...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #17 : 06 Май 2006, 03:16:58 »
Такая идея стрельнула. Возможно и глупая. Если уж делать факи, то хорошо бы просто отдельный раздельчик создать на форуме, где лежали бы сии произведения (если у кого то времени валом расписывать, потому как мне разве что хватит, чтобы написать чем 7з открывать :) ну и складировать там это дело прям темками. В темах спрашивать нельзя ничего, флудить нельзя (о, Боже.. И это я пишу?! ) но можно дополнять по существу. Так было бы куда хоть посылать нубов если что, а то поиска все как огня бояться, а по стандартным вопросам ответов хотят.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #18 : 06 Май 2006, 14:45:16 »
NecRomantic,
Я подумываю в каждый раздел положить тематический FAQ. Для 32-128 свой, для автоматов- свой...

Хотя еще ни одного не накорябал =)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #19 : 06 Май 2006, 15:19:25 »
А что если снять видеоуроки по установке мулятора, запуска ромы со странным расширением 7z, настройке джойстика, перетаскиванию мышкой файла из одной директории в другую, и ... многое другое

З.Ы.: Я щас вот возьму и реально прикола ради сделаю видеоурок по использованию gens.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #20 : 06 Май 2006, 16:09:39 »
Йобан Матич,
Кому есть желание- делает и публикует =) Я вот никогда такого урока не сделаю и не скачаю, ибо модем =)

Никто пользователям делиться опытам не мешает- делайте, только лучше будет

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #21 : 06 Май 2006, 16:33:29 »
Каждой теме свой FAQ. И нафиг не надо отдельный раздел заводить...
Возможно потом их на сам сайт залить есть смысл. Но заливать пока нечего :о)
Видео-факи - никогда в жизни я эту хрень ни качать, ни смотреть не буду. Фак как правило читают чтобы из всех расположенных в нём вопросов найти ответ на один конкретный - а видео перематывать что-ли? оО

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #22 : 06 Май 2006, 19:16:43 »
Мне кажется видео лучше чем факи, ибо некоторые пользователи наверное читать не умеют. Помнится на сайте раньше было предупреждение, что все ромы упакованы, но это не мешало появлению тем что такое 7z. хорошо хоть большинство эмуляторов простой zip поддерживают =).

А если жать DivX 800x600 при 15 кадр./с. без звука, хотя опасно, ибо у некоторых нубов может не оказаться в системе divx декодера и... страшно даже подумать =)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Флуд на тему FAQ
« Ответ #23 : 08 Май 2006, 03:39:52 »
Лучше как в самолётах, чтобы видео ещё и показывала тётечка какая-нибудь симпотичная :) Тогда точно скачают и кодеки если надо найдут :)