Автор Тема: Re-Player # 5.  (Прочитано 24930 раз)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
Re-Player # 5.
« : 09 Май 2010, 17:33:21 »
Пятый выпуск нашего журнала совпал с великим праздником – Днем Победы. Наша редакция поздравляет всех и говорит огромное спасибо всем ветеранам за мирное небо над головой. Низкий вам поклон.

А в серии, которую мы выбрали для темы номера тоже идет борьба с захватчиками. Не фашисткой, но инопланетной мразью. Если вдруг кто не догадался, речь идет о серии Contra.

В разделе гайдов у нас третья часть прохождения Medievil, занятная игра про маленького дикаря Томбу, а также обучение правилам популярной карточной серии Yu-Gi-Oh!
Интервью в этом номере взято у автора Super Columbine Massacre RPG, довольно неоднозначно воспринятой игре, основанной на печальных событиях в американской школе 20.04.1999.

Приятного прочтения!

http://www.retrobit.ru/download5.php

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 5.
« Ответ #1 : 09 Май 2010, 19:05:01 »
Дааа, 68 мб.
Может все-таки стоит подумать о людях с низким/ограниченным интернетом?
Выпускайте BIG(с музыкой) и LITE(без музыки) версии, а то трафик испоганишь зря, а вдруг интересного ничего не найдется.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Май 2010, 19:07:18 »
Цитата
Дааа, 68 мб.
Выпускайте BIG(с музыкой) и LITE(без музыки) версии, а то трафик испоганишь зря, а вдруг интересного ничего не найдется.
Facepalm
Пятый номер, а песня все та же.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Май 2010, 20:04:41 »
В 13 Ромомании музыки практически не было, но 20 Мб откуда-то набежало. Чтобы угодить всем, пришлось бы удалять не только треки, но и добрую половину арта. Только тогда это уже газета, а не журнал. =))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Май 2010, 20:09:54 »
Призываю в тред Марселя и Пупу!  :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Май 2010, 20:36:59 »
А Ваганыча?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Май 2010, 20:43:19 »
Дааа, 68 мб.

А людям с низким/ограниченным интернетом может всё-таки стоит наконец задуматься о том чтобы поставить себе нормальный интернет? Говорить в 2010 году о том, что ты не можешь скачать жалкие 70 метров просто смешно уже. Как будто 7 гигабайт!

Проплатишь нам хостинг с удвоенным дисковым местом на год сразу? Тогда без проблем, я тебе хоть версию с блэкджеком и шлюхами нарисую.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Май 2010, 20:51:31 »
Так шлюхи в первоначальной версии были, Тарантул прислал. А Юги вполне себе блэкджек.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Май 2010, 20:54:07 »
Цитата
Говорить в 2010 году о том, что ты не можешь скачать жалкие 70 метров просто смешно уже.
Делим трафик на время между номерами (три месяца), и представляем, как гонцы тащат по дорогам необъятной интернет-пакеты в наплечных сумках.
Есть обычная версия, есть торрент, есть возможность заказать диск. LITE-версии нет.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Май 2010, 21:32:25 »
Ну, всякое бывает. Мне до нормального инета пока далеко, а не будь в пределах досягаемости друзей с анлимом и медленного, но халявного инета в универе - не знаю, чтоб  я делал. Хотя в клуб пошел бы, наверное.
я понимаю диалапщиков, ибо сам пока диалапщик. Тем не менее еще раз подчеркиваю: концепт журнала таков, что создание лайт-версии невозможно без обрезки контента. Откройте любой из старых номеров и суммируйте вес всех mp3-шек - спасет ли ваш диалап их отсутствие? А если убрать из номера половину арта, брюзжать будут все те же читатели. И, как тут уже резонно подметили, размещать две версии каждого номера нас ненадолго хватит.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Май 2010, 23:04:15 »
Да тут на самом деле всё очень просто. Никто никому ничего не обязан. Журнал создаётся на добровольной основе людьми, которые платят за хостинг, тратят своё свободное время и усилия на написание статей, оформление, вёрстку и т.д. Редакция никого не обязывает качать журнал Re-Player. Поэтому ни о каких требованиях и громких претензиях к редакции "не по существу содержания" и речи быть не может. Мы делаем журнал таким, каким хотим его видеть и каким хотим донести до читателя. Это наше право. Ваше право качать или не качать его. У нас свободная страна.

Мы ведь в конце концов не идём к разработчику игры с требованиями снизить цену на копию игры, только потому что мы мало зарабатываем, а игра может оказаться не такой интересной как мы ожидаем, правильно? Нежелание или отсутствие возможности скачать Re-Player и т.д. - проблемы самих людей и их интернет-провайдеров, а никак не редакции журнала и его авторов. Нет возможности - не качайте. Бог с ним, никто и не требует. Но и писать в теме про журнал вот уже целый год об этом не нужно. Мы не слепые и не глухие. Но ещё после выхода в свет первого номера редакция прекрасно дала всем понять, что никакой Lite версии никогда не было и не будет. Всё. Закройте темку и занимайтесь своими делами дальше для сохранения нервов себе и окружающим.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2010, 00:19:42 »
Блин человеки, кому надо и с хорошим нетом могут сами и в онлайне это всё прослушать, сделайте плейер на сайте, прикрепляйте в журнал плейлисты, так бут оптимально. Качаю...

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2010, 07:59:02 »
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 08:05:10 от CorvaX »

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Май 2010, 11:56:50 »
понра, есть что почитать.
музыку нах.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Май 2010, 12:49:21 »
Неплохая ленточка к 9 мая, сами рисовали? 

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Май 2010, 12:53:43 »
Неплохая ленточка к 9 мая, сами рисовали? 

Гугл по праву считается лучшим источником арта)

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Май 2010, 13:15:59 »
Ну сейчас почитаем. А первоиссточник матерьялов случайно не EM, а то там я про контру уже читал.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Май 2010, 13:23:43 »
Конечно. Так как больше про нее никто не писал, то взяли и скопипастили.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Май 2010, 13:33:46 »
CorvaX, я так и знал.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Май 2010, 13:37:42 »
Меломанов Re-Player'а ф топку. Пожалейте Ваших читателей, подбирать такой ШЛАКбаум это надо уметь, короче если у того кто сборники такие составляет уши уже завяли давно и никакие медведи ему уже не-страшны, то чем же читатели виноваты, успокойте этого человека, пропишите ему реабелитационные курсы..., в виде 24 часового марафона группы Apocalyptica. :lol:

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Май 2010, 13:47:19 »
aptyp, прикинь в плеере в шапке журнала есть кнопка паузы!  0_0

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Май 2010, 13:47:35 »
aptyp,
Лол, а что такого? Ремиксы на контру хорошие, остальная музыка норм. Ты наверное желчью тут брызжешь из-за отказа на твое "рациональное" предложение? Ну так, тебе бы вырасти пора уже, годков, наверное, больше 18 уже, а ведешь себя как 15 летняя девочка, которой барби в магазине не купили. Да и Апокалиптика твоя - лажа еще та, которую слушают малолетние отроки сразу после Рапсоди.  :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Май 2010, 13:51:07 »
Гавари как падонаг и фсе пелодки тваи.
Какие бы ты поставил мелодии?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Май 2010, 14:00:37 »
А мне музыка всегда нравилась. Подборки очень даже.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Май 2010, 14:07:54 »
Дня через три, дай Бог, начнется обсуждения непосредственно самих статей  ;)...

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Май 2010, 16:01:53 »
Цитата: aptyp
Да и Апокалиптика твоя - лажа еще та, которую слушают малолетние отроки сразу после Рапсоди.
А вот и нет! Я её раньше Рапсодии слушал!!!11
Цитата: Tarantul
Дня через три, дай Бог, начнется обсуждения непосредственно самих статей...
Но мы ведь ещё не решили вопрос по поводу веса журнала  :ohmy:
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 19:02:42 от Vegas »

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Май 2010, 16:16:37 »
Скачал. Вообще-то номер ничего, лучше четвертого выпуска получился.
Но все-таки я не понимаю, как можно одновременно читать и слушать музыку.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Май 2010, 16:22:09 »

Не знаю. У меня в ходу практика при которой я некоторые книги читаю только под определённую музыку. И воспринимаешь текст по другом и посторонний звук не отвлечёт (сама музыка не в счёт, ибо она гармонирует с текстом). Я уже говорил в шапке в плеере есть кнопка паузы. Нажми и будет тебе счастье.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Май 2010, 16:23:02 »
Цитата
И тут Лукасу стало стыдно за текстовое вступление к звёздным войнам =)) Не знаю, по-моему чтению могут мешать только песни, так-как текст идёт "в два потока". Я даже когда книги читаю, врубаю чего-нибудь послушать. Хотя, может, личные особенности. Меня вот бесит, когда в тексте анимированные картинки есть =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Май 2010, 16:36:20 »
Номер поглядел. В целом понравилось, авторам спасибо за выпуск. Однозначно лучше 4ого выпуска, который прошел абсолютно мимо меня из-за своей тематики - к вселенной ЗВ я абсолютно равнодушен, да и с играми она связана постольку-поскольку.  :) Единственное полезное, в том выпуске для меня было  - это знакомство с игрой Cave Story, которая мне очень пришлась по-душе и про которую, без вашего журнала я бы скорее всего и не узнал бы никогда, если бы мне не пришло в голову просматривать хит-парады инди-игр, которыми я сроду не интересовался.   :)  
Что касается этого выпуска. Перво-наперво хочу отметить статью про CHC - она мне как бальзам на душу, ибо я считаю CHC лучшей контрой из серии ( правда я не играл в контру 4 на НДС). Я ожидал либо статью с критикой, где автор бы всячески искал иголки (недостатки) в стоге сена(игре), либо статью, где объективно рассказывается об игре.. Вобщем, получил что хотел  :biggrin:  Да и воспоминание о сраче в теме про данную игру, ещё до сих пор живы (вместе с кубиком под ником  :biggrin: ). Качество остальных, прочитанных мною статей, тоже вполне на уровне среднестатистического фэнского издания  :)  Раздел про инди-игры не слишком порадовал, ибо обо всех играх что там представлены, я либо слышал, либо они меня не заинтересовали, кроме разве что, игры по мотивам трагедии, которую вдобавок ещё перевели на русский.. Вот только погуглив нашел единственную не рабочую ссылку на русской версию этой игры, так что знакомство откладывается.  :(
Скачал. Вообще-то номер ничего, лучше четвертого выпуска получился.
Ну не знаю.. Я например вообще не могу в тишине читать.. Под музыку знакомиться с массивными текстовыми блоками самое оно, как я считаю  :) Во всякеом случае, если они на экране монитора, а не в виде книжки в руках)
К слову да.. о музыке. Подборочка неплохая, понравился ремейк трека из ФФ5 и контры.. А так же некоторые другие композиции, названия которых я и не упомню, а лезть смотреть просто лень)