Автор Тема: Re-Player # 5.  (Прочитано 24931 раз)

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 5.
« Ответ #120 : 24 Май 2010, 16:26:31 »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Май 2010, 17:09:21 »
как сторонний наблюдатель:

по поводу выставления дураками:
не любите вы критики, ребята. Я и сам таким раньше был, а теперь прошу критиковать почаще любое свое творчество. Даже за мелочи.
Блин, я тока заикнулся, мол, молодцы, спасибо за работу, но  Инфинити, в ЧЕМ-ТО (на мой взгляд) прав. Как автор неплохого издания он имеет право голоса. Получил сразу по башке. Ощущение такое, что вам важнее мнение нубов, ежели это будет похвала. У Инфинити свое мировоззрение. Мне лично по душе N64 и М64. У меня свои мысли про игры, но опять же - в чем-то он прав.

Вас так сильно критика задевает за живое? Никто же не говорит, чтоб вы все сгинули в пучину. Наоборот.       

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Май 2010, 17:26:11 »
Эхе-хе... Боже ты мой. Сколько можно повторять. Бухтение про музыку и вес - это не критика. Восхваления своего журнала Инфинитей - это не критика. Да, может в его постах и есть здравое зерно, но оно занесено тоннами бахвальских фикалий. Критика воспринимается нормально, если она не перегружена презрением и нарочитым желанием уколоть редакцию. Всё это началось ещё с первого номера и продолжается до сих пор. 5 номер видимо получился действительно хорошим, потому как кроме дежурного нытья про вес и музыку я не увидел ни единого слова о содержании. Все эти общие фразы о том, что нужно не простые ревью писать, а искать "диковинки" - это лишь подколка по привычке.

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Май 2010, 17:47:42 »
Не знаю как вам, а мне все журналы нравятся по своему (кроме тофа конечно, есть такой странный журнал кто не знает). В каждом из них есть самобытность.

я вот например люблю спековские игрульки и дендюху. В детстве долго сидел на них. Но Эмулатрс Мачине уже перерос, она мне кажется сейчас "сухой", не такой как раньше (выпуски реально были лучши а редактор не такой чванливый). Видно, что Infinity пытается писать о том, в чем сам мало разбирается, но хочет разобраться. Поэтому столько косяков. Это поправимо, если прислушиваться к народу. Но увы...
А вот реплеерщики пишут о том, в чем компетентны (т.к. технические стороны не затрагивают вообще от греха подальше), чем и подкупают таких читателей как я. Образно говоря если Re-Player можно назвать приятным чтивом для отдыха и ностальгии, то ЕМ - справочник с сухими фактами.
RP я ценю за авторов (за их индивидуальность) и стиль. ЕМ - за некотрые вещи, о которых бы сам никогда бы не стал искать информацию (виртуал бой например).

Цитата
Вас так сильно критика задевает за живое? Никто же не говорит, чтоб вы все сгинули в пучину. Наоборот.
думаю что их не критика задевает за живое, а её отсутствие в этой теме.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Май 2010, 17:48:13 »
Цитата
не любите вы критики, ребята.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41475.msg560629.html#msg560629
Очень хочется, на самом деле. Только не в духе "я журнал пока не читал, но вы всё равно слушайтесь Инфинити", и уж тем более бесполезно глубокомысленное "совершенствуйтесь". И не как пару номеров назад - "автор в игру не играл, а просто надёргал информации из других журналов, но вот примеры я вам не приведу". Такой "критике" не рады, что поделать.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30 Май 2010, 01:11:16 »
Вставлю свои "пять копеек" об интересном материале. Вот пример того, что можно писать о популярных играх (случайно наткнулся на поднятую тему, может, для кого-то и не новость, но большинство любителей "танчиков" едва ли дошло даже до вики), главное - желание искать. Хотя, судя по всему, графомания здесь процветает... <_<

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Май 2010, 16:12:48 »
Цитата: Имаго
Хотя, судя по всему, графомания здесь процветает...
Фраза про детей 90-х была очень кстати. Людям 80-х интересно то, как создавались игры, всякие спрятанные в них послания от разработчиков, какие-то курьёзы времён разработки. Людей 90-х интересуют сами игры, их окружение, сама сфера развлечений. И подобная информация про танчики воспринимается как "Знаете ли вы, что...". То есть забавно, но если бы не знал, ничего бы не изменилось.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Май 2010, 22:28:25 »
Dizzy, а каким образом глубина интереса зависит от поколения? :?

Цитата: Dizzy
И подобная информация про танчики воспринимается как "Знаете ли вы, что...". То есть забавно, но если бы не знал, ничего бы не изменилось.
А разве нельзя сказать то же самое о нынешнем РП? Или статьи представляют какую-то литературную ценность? Писанина ради писанины, и, похоже, никакого желания развиваться.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31 Май 2010, 01:54:24 »
Имаго, беда есть беда, но... Объективно, кроме Крашера нет авторов.

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 31 Май 2010, 09:44:05 »
Цитата
Фраза про детей 90-х была очень кстати. Людям 80-х интересно то, как создавались игры, всякие спрятанные в них послания от разработчиков, какие-то курьёзы времён разработки. Людей 90-х интересуют сами игры, их окружение, сама сфера развлечений. И подобная информация про танчики воспринимается как "Знаете ли вы, что...". То есть забавно, но если бы не знал, ничего бы не изменилось.
Рискну опровергнуть. Мне такая информация интересна. Другое дело что для 80-шников все было за семью печатями (ни журналов, ни интернета не было тогда), а 90-шники уже и так все в курсе всех секретов.
Цитата
Или статьи представляют какую-то литературную ценность? Писанина ради писанины, и, похоже, никакого желания развиваться.
равно как и любой современный жанр искусства. Кино ради кино, музыка ради музыки. По-моему логично. Или вы хотели найти философию канта между строк?

Цитата
Имаго, беда есть беда, но... Объективно, кроме Крашера нет авторов.
А кто есть?
P.S. по-моему Крашер весьма шаблонный автор. Хотя и весьма умный (я давно приметил его прогресс по сравнению с первыми номерами. День и ночь!). Вот когда он выкинет шаблоны из своей светлой головы, тогда и можно будет говорить об объективности.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31 Май 2010, 09:57:53 »
тогда и можно будет говорить об объективности.

Объективности не бывает, ибо человек - существо субъективное. Нанимайте роботов - будет объективность. Может С3ПО согласится - уточните.

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31 Май 2010, 10:02:26 »
Цитата
Объективности не бывает, ибо человек - существо субъективное. Нанимайте роботов - будет объективность. Может С3ПО согласится - уточните.
Согласен. Но даже если нанять роботов, все равно объективность вряд ли появится. Ведь критериев объективности еще никто пока не придумал  :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31 Май 2010, 17:15:08 »
Цитата
Или вы хотели найти философию канта между строк?
Не помешало бы :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 31 Май 2010, 17:25:22 »
Dizzy, а каким образом глубина интереса зависит от поколения?
Просто гипотеза.
Или статьи представляют какую-то литературную ценность?
А разве журналы всегда создаются ради литературной ценности?
Писанина ради писанины, и, похоже, никакого желания развиваться.
Писанина, ради желания поделиться своими мыслями, эмоциями и переживаниями. По крайней мере так кажется авторам.
Цитата: Zorro ZX81
Вот когда он выкинет шаблоны из своей светлой головы
Проблема ещё в том, что он иностранец. Поэтому некоторые привычные нам вещи воспринимает иначе.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31 Май 2010, 17:31:11 »
Цитата
Вот когда он выкинет шаблоны из своей светлой головы
Это что за бред? На фоне остальных назвать его шаблонным - это вообще неадекват.

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 31 Май 2010, 18:13:19 »
Цитата
Проблема ещё в том, что он иностранец. Поэтому некоторые привычные нам вещи воспринимает иначе.
Вот уж не подумал бы никогда  :ohmy:

Цитата
Это что за бред? На фоне остальных назвать его шаблонным - это вообще неадекват.
Ну для тебя может это и откровение, а для меня лично предсказуемые статьи в стиле "игра А очень хорошая игра" не фавориты. Тебе не кажется, что к рецензии на старые консольные игры, в которые мы играли ни раз надо подходить более незаурядно? (как это делает Хантер например). С другой стороны Крашер всегда уделяет внимание истории появления игры, что выгодно отличает его от других авторов. Но пока не более того.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 31 Май 2010, 18:31:44 »
С другой стороны Крашер всегда уделяет внимание истории появления игры, что выгодно отличает его от других авторов.
Вот именно, а так как большинство из вас хочет "а знаете ли вы", то
Цитата: KDash
кроме Крашера нет авторов.

Мне неинтересны факты, мне интересны эмоции. Потому больше запоминаются статьи, с помощью которых ты ощутил чувства автора. На то это и любительский журнал, для фактов есть бумажная пресса. Не хочется это писать и становиться кэпом (не для всех правда очевидным), но всё сказанное имхо.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31 Май 2010, 20:16:37 »
не понравилось, что некоторые статьи разбиты на примитивные составляющие (графика, музыка и.п.)
Цитата: Jake Crusher
Zorro ZX81, кажись - это у меня ярко выраженная болезнь такая.
На фоне остальных назвать его шаблонным - это вообще неадекват.
Мы пользуемся разными определениями шаблонов, или спорить с авторами (даже в попытке похвалить) - это такая добрая традиция ЭЛ? =)
кроме Крашера нет авторов.
Нет, т.е. автор-то отличный, но неужели остальные настолько хуже? Отчего, почему?
Цитата
для фактов есть бумажная пресса.
Мы всё ещё говорим о обзорах видеоигр? =)
Опять же, интересных тем, созвучных тематике журнала - выше крыши. Тем более, что можно интересно рассказывать даже о достаточно специфичных вещах (пример - статьи АнСа в Роме и Геймбите), было бы желание. Но возникает вопрос - журнал будет хорошим, только если там есть про иероглифы в Танчиках и про значения слова Контра? Ну... тогда ТОФ - идеальное издание.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31 Май 2010, 21:27:48 »
равно как и любой современный жанр искусства. Кино ради кино, музыка ради музыки. По-моему логично. Или вы хотели найти философию канта между строк?
Товарищ, "журналистика ради журналистики" и "писанина ради писанины" - разные вещи, поймите, пожалуйста.

Просто гипотеза.
...которую, думаю, можно опровергнуть, установив средний возраст пользователей этого форума ;)

А разве журналы всегда создаются ради литературной ценности?
"Литературная ценность" была использована для противопоставления нулевой информационной ценности РП.

Писанина, ради желания поделиться своими мыслями, эмоциями и переживаниями. По крайней мере так кажется авторам.
Журналистика - довольно сложная наука, со своей теорией и методами (интересно, кто-нибудь из редакции РП учится на журфаке?), качественная рецензия - большая аналитическая работа, интервью должно не просто быть списком вопросов-ответов, но быть информативным и давать представление о самом респонденте. И так с каждым жанром. А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.

Сильно огорчает то, что имея слаженную команду, способную регулярно "печататься", ребята сознательно сужают свою ЦА. Не хотите качать лишние мегабайты музыки - не качайте весь журнал, для "восьмидесятников" писать не будем принципиально, Амига - только в страшных снах, проходите мимо, короче. Я утрирую, конечно, но в общем-то так и есть.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31 Май 2010, 22:02:19 »
Цитата
Журналистика - довольно сложная наука, со своей теорией и методами (интересно, кто-нибудь из редакции РП учится на журфаке?), качественная рецензия - большая аналитическая работа, интервью должно не просто быть списком вопросов-ответов, но быть информативным и давать представление о самом респонденте. И так с каждым жанром. А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.
А вот ты прав, черт побери!  ;) Журналистика - дело, действительно, очень сложное. Недаром на журфаках по 5 лет будущие журналисты сидят, да с молоком преподавателя журналистскую хватку впитывають. А потом устраиваются поудобнее в зомбоящиках и рупорах свободной прессы, компостируя мозг потребителю.
Но мы же ж ребята простые. Сыны пролетариев, без глянца и гламура. И, кстати, журналистами себя не считаем (оффтоп, но подавляющая часть блогеров и ЖЖшников на полном серьезе считают себя журналистами, по крайней мере там, в Пиндостане - вычитал недавно результаты опросов, но не помню откуда). Самое интересное, что нынешняя журналистика суть копипаста, банальная и жестокая. Мы же просто публикуем свой взгляд на игры. Шаблонный ли, оригинальный ли - не столь важно (хотя от шаблонов и вправду хотелось бы избавиться). Ре-Плеер - не новостное издание, благо слово "новости" к ретро-играм и ежеквартальному изданию прикрутить довольно сложно. Ре-Плеер - этакий клуб творческих людей. Но никак не информбюро, и не новостная лента. Например, моя задача, которую себе ставлю лично я - заинтересовать своей статьёй читателя в какой-либо игре (а не срубить денежку за кол-во знаков, и не получить от спонсоров подарочек за хороший отзыв об игре Ладарейсингпростигосподиклаб - это удел "большой" журналистики). Мы занимаем в эму-сообществе свою нишу. Кто-то переводит игры, кто-то пишет видеопрохождения, кто-то сидит на форуме и поучает жизни других... А мы - мы просто делаем наш журнал. И стараемся учиться на ошибках. Вот и весь секрет.
Мы стараемся, честно  :&#39;( :D

Цитата
Сильно огорчает то, что имея слаженную команду, способную регулярно "печататься", ребята сознательно сужают свою ЦА. Не хотите качать лишние мегабайты музыки - не качайте весь журнал,
Это позиция редакции на твердолобость отдельных индивидуумов. А если серьезно - концепт. Ну хочется иметь шарманку с картинками, и ничего тут не поделаешь. Лет 5 назад мы бы такое себе не позволили.

Цитата
для "восьмидесятников" писать не будем принципиально,
Боюсь, тут вся проблема, что для почти всех участников проекта "Ре-Плеер" стартовой консолью их детства служила Денди. Был бы эксперт из лохматых 70-80х, писали бы и про Спектрум с Атари.

Цитата
Амига - только в страшных снах, проходите мимо, короче. Я утрирую, конечно, но в общем-то так и есть.
Амига стала уже именем нарицательным в связи с огромной любовью к оной сами-знаете-кого. Поэтому тут скорее ирония, нежели отторжение. Да и опять же, с зверем по имени Амига мало кто общался.
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 22:11:39 от Tarantul »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 Май 2010, 22:03:24 »
Цитата
ребята сознательно сужают свою ЦА.
Кажется, у меня глаз начал дёргаться.
Конечно же, РП должен издаваться в нескольких вариантах, в том числе с ограничением по весу в 1,4МБ (для распространения на дискетах) и с постоянными рубриками "консоли, которые не интересны редакции" и "если бы у вас не было интернета, вы бы никогда не узнали". Так посмотришь - выходит, что о потребителях вообще никто не заботится. И CAPCOM SF4 для PSX выпускать не хочет, и колбасу по рупьдвадцать в магазинах не продают, и плейбой на туалетной бумаге не издаётся до сих пор. Жуть.
Ну, я какбы тоже утрирую.
Цитата
подавляющая часть блогеров и ЖЖшников на полном серьезе считают себя журналистами, по крайней мере там, в Пиндостане - вычитал недавно результаты опросов, но не помню откуда
Так и у нас всё рвутся наречь блоги средством массовой информации. Если ещё не успели, конечно.
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 22:06:55 от BaNdiT »

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 01 Июнь 2010, 10:05:00 »
Цитата
Товарищ, "журналистика ради журналистики" и "писанина ради писанины" - разные вещи, поймите, пожалуйста.
Золотое правило: на любого писателя найдется свой читатель. Люди работают не в стол, и то радует. И пишут не о ГТА с Крайзисом, а о старых играх. А это дело неблагодарное :(

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Июнь 2010, 11:42:20 »
Цитата
Если бы мы были дипломированными журналистами, то выпускали бы мы большой и умный проф.журнал. За деньги, конечно.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Июнь 2010, 16:24:38 »
Цитата
На то это и любительский журнал, для фактов есть бумажная пресса.

Только бумажной прессы по ретро-играм в СНГ... небогато.
Поэтому, если узнаем об играх что-то интересное - стараемся рассказать. Но в целом упор в статье делается на рассказ о САМОЙ игре, а остальное - элементы, которые тюнингуются по вкусу и замыслу автора. А что до известных всем с детства игр - слово "всем" надо употреблять с оговорками. Мы пишем для любителей игр прошлых поколений, а среди таковых могут быть и люди, чье детство прошло за компом или с джойстиком от PS2 в руках. Тем не менее, и такие люди интересуются старыми играми. Только вот незадача - не знают они ни про танчики, ни про Черного Плаща на Денди, ни о прошлом известных сериалов (я одному любителю MGS и FF12 показал соответственно первый MG и FF3... он долгое время думал, что это прикол современных китайских программистов  :lol:). Но дело не в том, что "РП - журнал для нубов", а в том, что, описывая какую-либо из любимых в детстве игр, мы переживаем заново то время, проведенное за телевизором с джойстиком в руках. Из первого фактора проистекают факты, из второго - эмоции.

Цитата
Боюсь, тут вся проблема, что для почти всех участников проекта "Ре-Плеер" стартовой консолью их детства служила Денди

Ну, у меня это была Атари 2600, а в первую игру я вообще играл на спектруме (кажись, это был Manic Miner). Но тем не менее, большую часть младых лет я имел дело с Денди и Сегой, а как открыл для себя эмуляцию - стал на полголовы "нинтендобоем". Где уж тут время на 80-е найти...  ^_^

Что до музыки - поймите одно: это действительно концепт. Эта идея была принята редакцией и не входит в список тестовых а-ля "посмотрим на реакцию читателей". Помилуйте, у меня тоже диалап, он если я хочу скачать журнал, я иду на поклон к друзьям с анлимом, штурмую интернет-кафе или нахально злоупотребляю учебным компьютерным классом. А если не хочу - не делаю ничего этого. Это не отмазка - "не хотите, так не качайте", это единственная реалия, которая применима к бесплатному электронному фэнзину. Наконец, уж сколько раз твердили миру, что можно попросить диск с журналом по почте... ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Июнь 2010, 20:31:51 »
Цитата: BaNdiT
Мы всё ещё говорим о обзорах видеоигр?
Уже обо всех, наверное.
...которую, думаю, можно опровергнуть, установив средний возраст пользователей этого форума
На то и придуманы цвета фломастеров. ;)
А делиться эмоциями можно в уютных "жжшечках" и "бложиках", и вовсе не обязательно выносить их в оффлайн и гордо называть журналом.
В бложичках и жжечках всё-таки разная форма подачи этих самых эмоций. В бложике может быть "ВАУ! ВАУ! НИИ им. Баца!!!", а в статье "Примеряйте же новый образ, господа игроки: Дерек Стайлз, молодой хирург, которому только-только начали доверять серьезные операции. Ага, именно в тот момент, когда в него «вселяемся» мы – наверняка в жизни не державшие ничего острее кухонного ножа.".

Цитата: Tarantul
Недаром на журфаках по 5 лет будущие журналисты сидят, да с молоком преподавателя журналистскую хватку впитывають. А потом устраиваются поудобнее в зомбоящиках и рупорах свободной прессы, компостируя мозг потребителю.
Мне как Шелдону хочется спросить - это сарказм?

Меня слегка раздражает журналистика. Особенно своей заштампованностью. Порой кажется, что статьи по одному шаблону пишутся. Вначале вот думал, что любительский журнал "25-й кадр" меня заинтересует, потом, прочитав пару статей я заметил ту самую дьяволицу, журналистику, после чего не читал.

Про то, что у КП манга - это жанр аниме я умалчиваю.
Цитата: BaNdiT
(для распространения на дискетах)
Актуально только для Японии. У них дискетки перестанут выходить в 2011. В Америке уже давно.
Цитата: Nick Hunter
Только бумажной прессы по ретро-играм в СНГ... небогато.
Я вообще говорил, а вы сразу ретрогейминг наше всё. ^_^
он долгое время думал, что это прикол современных китайских программистов
Парой разделов выше так же покемонов воспринимают.
Наконец, уж сколько раз твердили миру, что можно попросить диск с журналом по почте...
Кстати, да. Предложение ведь действует. Там и все номера будут и может ещё чего.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Июнь 2010, 21:48:07 »
Цитата
Мне как Шелдону хочется спросить - это сарказм?
Это проза жизни  :lol:
Цитата
Кстати, да. Предложение ведь действует. Там и все номера будут и может ещё чего.
Более того, думаю, что земляки авторов (а география у нас широкая - Москва, Питер, Минск, Омск, Калининград, Новосибирск, Даугавпилс и другие не менее кошерные города) могут при желании лично получить из авторских в читательские руки диск со всеми выпусками.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 22:15:46 от Tarantul »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Июнь 2010, 21:58:48 »
Новосибирск? o_0

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Июнь 2010, 00:15:39 »
Tarantul, напомню, что я говорил о журналистике как науке, а не одном из СМИ, но раз уж вы не считаете себя журналистами, то это не так важно. Возрастная графомания проходит.

Nick Hunter, маловероятным кажется то, что человек, который увлекается ретро играми и читает любительские журналы, не знает о "танчиках", в любом случае, сколько таких среди ваших читателей? Вы лишь на них ориентируетесь? Беда, в общем. Впрочем, мне ли не всё равно?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Июнь 2010, 09:45:33 »
Имаго, а ведь ты тоже графоман. Только твоя площадка - форум, а форма самовыражения - посты =) Вот и вся разница.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Июнь 2010, 13:15:07 »
Цитата
Nick Hunter, маловероятным кажется то, что человек, который увлекается ретро играми и читает любительские журналы, не знает о "танчиках", в любом случае, сколько таких среди ваших читателей? Вы лишь на них ориентируетесь? Беда, в общем. Впрочем, мне ли не всё равно?

Скажем так - и на них тоже.  ;) Как я уже говорил, люди, которые только-только начинают интересоваться ретро-играми, про танчики могут и не знать: игра не породила доживший до времен ЗЫЧа и Вия франчайз.А вообще такие разговоры вызывают уменя в памяти обсуждение Ромомании на Бит16 - помнится, там зашел разговор о том, надо ли описывать в журнале больше классических, известных любому обладателю Денди игрушек - или же игр, которые стали доступны только в эпоху эмуляции. 12 номер кто-то как раз ругал за обилие незнакомых ностальгирующему геймеру названий в контенте.
Я думаю, все понимают, что до нас писали про танчики, мы писали про танчики, и можно с большой вероятностью утверждать, что в будущем новые фэнзины также будут писать про танчики. Разве что только поколение Денди отодвинется на ту же дистанцию, как сейчас 80-е, и ситуация сложится, как сейчас с обзорами ZX и Амиги.  :) Я, впрочем, надеюсь, что до этого не дойдет.