Автор Тема: Re-Player # 5.  (Прочитано 24615 раз)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 5.
« Ответ #90 : 19 Май 2010, 20:56:00 »
Цитата
Друг разрыл, что-то про банановых повстанцев Никарагуа, их звали 'Контра'. Это как-то связано с игрой. Не знаю, мож это и в Вике есть. Такие вот фактики разбавляют сухость статей. Имхо.
Вообще-то про никарагуанских повстанцев написано в самой первой вступительной статье журнала  :D

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Май 2010, 23:00:30 »
Корвакс, харэ утрировать! >:(

Тарантул, не читал. Комп здох. :'(

Заметил странную тенденцию - неблагодарное дело писать статьи, а еще неблагодарнее давать советы тем, кто их пишет.

Признаю себя нубом, простите за то, что осмелился сказать пару слов по теме... :cool:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Май 2010, 23:15:39 »
Цитата
Корвакс, харэ утрировать!
Харэ делать выводы, не скачав журнал. Твое "не скачал, но инфинити прав, вот мой вам совет" уже начинает раздражать. Без обид.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Май 2010, 23:25:03 »
Цитата
По ДнД нужно быть еще большим гиком, ведь кто знает, вылезет тут фОнат и окажется, что мельхиоровый браслет в подземелье Лолобанги оказывается дает не + 12, а +13
Зато в прошлом номере фОнат, как ты говоришь, ткнул в грубейшую ошибку по поводу даты. Но это ничего страшного, всем свойственно ошибаться.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Май 2010, 23:27:01 »
Да, но потом началось паясничество в стиле "да там еще много ошибок, но я вам не скажу, хотя возможно, только ради *ник* сделаю одолжение". Нафиг такое не уперлось.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Май 2010, 23:34:15 »
CorvaX, с ГеймБитовцами у вас натянутые отношения, но, насколько помню, -v- много именно по делу писал.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Май 2010, 23:40:09 »
Написал, да. Но сперва повыплясывал.
Насчет ГБ не знаю. Наш журнал появился, когда его уже не было. Хотя я могу представить, что Марсель порой думает, что на двое 2006 год и он геймбитовец :ohmy:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Май 2010, 23:47:07 »
Да ладно, даже если и повыплясывал, но он был прав - не стоило браться за ту тему. А вам такая критика не нравицца, надо громко, четко, поочереди и на вы. Каждый высказывает как хочет.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Май 2010, 11:08:42 »
Ребята, ну я не знаю как вы все делаете. Придумали тему и всех ей нагрузили?
нет ничего интересного?
Пока создаю журнал - разумеется много копаю в интернете и есть довольно обширные электронно-макулатурные запасы вроде WOS на 63 гб,  AMIGA Format, Amiga Action, Atarian, Atari Format, Nintendo Power, Sega Saturn и тд. Читаю конечно в оригинале (английский пришлось для это выучить - родной по школе был немецкий, в котором я вообще ничего не смыслю).
И такое количество интересных фактов узнаешь - что писать можно бесконечно, и с увлечением, поэтому при всей неблагодарности выпуска журнала (да, бесплатного, можно подумать у кого то платные они и это какое то мегадостоинство - пора привыкнуть уже - что фанатское издание делается фанатами, которые это делают не ради денег) и не удается остановить выпуск журнала - постоянно что то новое и интересное появляется, какие то факты, с которыми хочется поделиться с такими же единомышленниками.
А если вы читаете разные источники по заинтересовавшему вас вопросу, то сопоставляя факты и анализируя, находя редкие документы (соглашения, патенты),  вы можете узнать вообще ранее неизвестные факты. К таким статьям я могу отнести например статью о компании Dinamic. Полнее чем в ней нигде нельзя прочитать о Dinamic - это я вам скажу точно!
И сейчас готовя новый номер я опять же обладаю бесконечным практически количеством уникальных данных например о разных вещах относительно Commodore AMIGA и тд. И кроме этого еще много можно сказать уникальных данных.
Реально разница - потому что у нас с вами разный подход. Я пишу о том, что обычно либо малоизвестно (но интересно), либо вообще до данного момента неизвестно. А вы берете известную серию - делаете на нее ликбез.
Скорее всего реально журналы расчитаны на совершенно разную аудиторию. Я ориентируюсь на как бы ретро-маньяков, которые увидев палец - оттяпаю руку незадумываясь и еще напрягут относительно каких то неточностей. Поэтому и могу собственно получить за какой нибудь случайный ляп по полной программе. А у вас видимо ориентация на начинающих любителей (правда после Xbox 360 не знаю даже откуда бы им взяться). После некстген консолей все 3Д-консоли представляют довольно унылое зрелище как в плане геймплея, так и графической составляющей.

Вот реальный примеры подхода.
1. Можно написать например ревью какой то игры выходившей например на SEGA Saturn.

2. А можно...
написать например О ИГРЕ НЕ ВЫШЕДШЕЙ на Сатурн,  с офигительной графикой, когда она была уже практически готова.  Показать вкусные скрины, открыть суть - почему же такое случилось.

Вот я придерживаюсь второго метода, вы - первого. Читатели как раз и по такой вилке могут определить какой именно журнал им интереснее.

По опыту могу сказать, что мой ЕМ менее популярен при выборе по этой вилке. Потому что ЕМ 7 скачали всего 1000 человек. И это при том, что у него был шикарный объем, эксклюзивные материалы, прекрасная верстка и много других достоинств.
Вам выбирать и читателям выбирать. Мне однозначно читать ваше издание не очень интересно по причине малой уникальной информативности.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Май 2010, 12:53:49 »
Ну так, собственно, до свидос. Не интересно, не читайте. Писать одну и ту же муть уже год не нужно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Май 2010, 14:06:54 »
То есть то, что я написал, вы считаете мутью?
То есть надеяться на что то лучшее не имеет смысла?
Как скажете.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Май 2010, 14:20:34 »
То есть то, что я написал, вы считаете мутью?

Ты сам сказал, что мы разные издания, что ещё нужно? Мне лично читать и тем более писать про Амигу даже в страшном сне не захочется. У людей разные вкусы. То, что наш журнал не нравится тебе и тебе его читать скучно ещё не значит, что мы должны бросить все планы и наработки и делать издание в угоду тебе. Можешь считать, что наш журнал не для тебя и успокоиться.

То есть надеяться на что то лучшее не имеет смысла?

Риторический вопрос))))))

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Май 2010, 20:18:50 »
Инфинити,
Вот начал я читать твой объемный пост, думаю - наконец что-то толковое по теме написал. Но к середине поста снова всплыли твои два самых известных качества: "самореклама" и "самопохвала"  ;)
А теперь по-полочкам:
Цитата
Ребята, ну я не знаю как вы все делаете. Придумали тему и всех ей нагрузили?
К твоему сведению, по вселенной Контра нет не то чтобы русского адекватного ресурса... По ней нет даже полноценного англоязычного фан-сайта! Такое ощущение, будто этот сериал и не существует, а его поклонников в Сети - кот наплакал. Именно поэтому мы решили восполнить это упущение, и рассказали обо всех частях (за исключением боксовского релиза). Рассказали с душой, как умеем.

Цитата
Пока создаю журнал - разумеется много копаю в интернете и есть довольно обширные электронно-макулатурные запасы вроде WOS на 63 гб,  AMIGA Format, Amiga Action, Atarian, Atari Format, Nintendo Power, Sega Saturn и тд. Читаю конечно в оригинале (английский пришлось для это выучить - родной по школе был немецкий, в котором я вообще ничего не смыслю).
И такое количество интересных фактов узнаешь - что писать можно бесконечно, и с увлечением, поэтому при всей неблагодарности выпуска журнала (да, бесплатного, можно подумать у кого то платные они и это какое то мегадостоинство - пора привыкнуть уже - что фанатское издание делается фанатами, которые это делают не ради денег) и не удается остановить выпуск журнала - постоянно что то новое и интересное появляется, какие то факты, с которыми хочется поделиться с такими же единомышленниками.
Очень рад за тебя. Думаю, многие наши ребята, когда пишут статьи по малоизвестным играм, или какие-либо работы аналитического характера в Can I Say, проводят тоже достаточно времени в поисках нужной информации.
Насчет бесплатности издания - никто ж не спорит. Просто читатели - народ весьма требовательный, и хотят всё и сразу. И это их полное право (лично я вообще еще ни разу не видел журнала, чья аудитория была бы абсолютно довольна контентом).
З.Ы. Да, кстати, это мы в РФ такие альтруисты, а "западники" зачастую свои фанзины еще и продавать умудряются (к слову, качество подобных журналов уступает любому русскому фанатскому изданию, как в плане дизайна и верстки, так и в плане контента).

Цитата
А если вы читаете разные источники по заинтересовавшему вас вопросу, то сопоставляя факты и анализируя, находя редкие документы (соглашения, патенты),  вы можете узнать вообще ранее неизвестные факты. К таким статьям я могу отнести например статью о компании Dinamic. Полнее чем в ней нигде нельзя прочитать о Dinamic - это я вам скажу точно!
Ты забыл уточнить: о Dinamic В РАМКАХ ОДНОГО ИЗДАНИЯ нельзя прочитать нигде, как в ЭМ. Ибо по кускам факты об этой конторе имеются в достатке. Кстати, раз уж зашла речь об эксклюзивности, то кину пять копеек: О сериале CONTRA в полном составе нигде, кроме как в Ре-Плеере, нельзя прочитать. Тоже эксклюзив =)

Цитата
И сейчас готовя новый номер я опять же обладаю бесконечным практически количеством уникальных данных например о разных вещах относительно Commodore AMIGA и тд. И кроме этого еще много можно сказать уникальных данных.
Огорчу тебя, данные твои не уникальны, если ты не имеешь доступ к засекреченным архивам ФБР или не спишь с бывшей любовницей Б.Гейтса. Те "уникальные данные" которые ты упоминаешь - википедия, сканы журналов, фан-сайты. Это не эксклюзив. То, что ты опубликуешь в ЭМ - плод твоих вычиток из сабжа. Пересказ вырезок. Этакая интеллектуальная копипаста.

Цитата
Реально разница - потому что у нас с вами разный подход. Я пишу о том, что обычно либо малоизвестно (но интересно), либо вообще до данного момента неизвестно. А вы берете известную серию - делаете на нее ликбез.
Честно скажу, помимо материала об испанцах, я в последней ЭМ ничего "малоизвестного" для себя не нашел. Плейстейшн 2 - это малоизвестно? На вкус и цвет... А может для кого-то Контра - "малоизвестно". Или половина статей из Ре-Зоны?
А насчет разного подхода ты прав. Ты подходишь к вопросу наполнения журнала с точки зрения модных "игрожуров" - упор на информацию (как они любят чарты продаж и бюджеты контор публиковать!). Твои статьи - ради информации. Мы же ставим больше на душевность и литературную составляющую. Наши материалы - чтение ради чтения. Абсолютно разные стили, эмоции и формы подачи материала нашими авторами являются козырем. Таким был ранний Великий Дракон, таким был Game.exe (да, они боги, но мы стараемся совершенствоваться).
И ты знаешь, оба подхода имеют право на существование.

Цитата
Скорее всего реально журналы расчитаны на совершенно разную аудиторию. Я ориентируюсь на как бы ретро-маньяков, которые увидев палец - оттяпаю руку незадумываясь и еще напрягут относительно каких то неточностей. Поэтому и могу собственно получить за какой нибудь случайный ляп по полной программе. А у вас видимо ориентация на начинающих любителей (правда после Xbox 360 не знаю даже откуда бы им взяться).
Твой журнал рассчитан на людей, чье сознательное детство прошло в 80-е - эпоху спектрумов, атари первых БК, амиг. Потому что ты вырос в 80-е.
Наш Ре-Плеер - для людей из "эпохи 90-х" со всеми вытекающими марио, сониками, плойками. Ибо детство большинства наших авторов прошло в 90-е. Вот и весь сказ.

Цитата
После некстген консолей все 3Д-консоли представляют довольно унылое зрелище как в плане геймплея, так и графической составляющей.
В плане геймплея?!?! После таких слов тебе должно быть совестно называть себя ретро-маньяком. Уж что-что, а геймплей никак от графики не зависит, тебе ли это не знать. Тот же Марио64 даст фору многим современным 3д-платформерам.

Цитата
Потому что ЕМ 7 скачали всего 1000 человек. И это при том, что у него был шикарный объем, эксклюзивные материалы, прекрасная верстка и много других достоинств.
Опять самоупоение попёрло наружу  :lol: :lol: :lol:
Ладно, чуток приопущу тебя. Твой ЕМ7 имел шикарный объем лишь потому, что ты его делал несколько лет (за это время в свет вышло несколько реплееров, пара геймбитов и дофига ромоманий, общий объем который на порядок перекрыл бы объем твоего детища - ну да это пиписькомеряние, до добра не доводит). Эксклюзивные материалы? Ну-ну. О том, что такое эксклюзивность, и с чем её едят я писал выше. "Прекрасная верстка" тоже под вопросом: скажу честно, журнал читать очень неудобно, качество скринов оставляет желать лучшего, эргономика тоже хромает. Работать и работать!

Цитата
Вам выбирать и читателям выбирать.
А вот тут ты полностью прав. Все люди разные, одни нравится одно, другим - другое. Так что не стоит впадать в крайности.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Май 2010, 11:47:56 »
Цитата
Огорчу тебя, данные твои не уникальны, если ты не имеешь доступ к засекреченным архивам ФБР или не спишь с бывшей любовницей Б.Гейтса. Те "уникальные данные" которые ты упоминаешь - википедия, сканы журналов, фан-сайты. Это не эксклюзив. То, что ты опубликуешь в ЭМ - плод твоих вычиток из сабжа. Пересказ вырезок. Этакая интеллектуальная копипаста.

Ничего подобного - материал аналитический, то есть приходящий на основе определенных фактов к определенным выводам, ранее никем не сделанным.

Цитата
никак от графики не зависит, тебе ли это не знать. Тот же Марио64 даст фору многим современным 3д-платформерам.

Отстойная игра. Играть невозможно - первый делом поменял этот картридж. Ладно там Турок отличная вещь, но такое г.. выше моего терпения. Кубики мочатся с квадратиками. Уж не говоря про совершенно дерьмовый неэргономичный джойстик для трехруких.
Ты играл на эмуляторе? Ну так поиграй на жутко мутном оригинале с оригинальным контроллером.
Кроме того не знаю почему считается что вот раньше был геймплей, а сейчас фигня. Обычно это уверяют люди не имеющие своего некстгена.
Я эмоций и удовольствия от геймплея от одной только Байонеты столько получил, сколько разве что на первой Денди в древние годы. И то - тогда просто это было все в новинку и любое нечто казалось идеалом. А сейчас такие же или мощнее эмоции получать - это игры должны в миллион раз превосходить по геймплею, сюжету и тд. Что и присутствует.
Игры от которых просто протащился на Xbox 360 например - байонета, Биошок, Герс оф вар 2, Барнаут парадайз и многих других!

Цитата
Ладно, чуток приопущу тебя. Твой ЕМ7 имел шикарный объем лишь потому, что ты его делал несколько лет (за это время в свет вышло несколько реплееров, пара геймбитов и дофига ромоманий, общий объем который на порядок перекрыл бы объем твоего детища - ну да это пиписькомеряние, до добра не доводит).

и сколько там вас человек делало?

Цитата
Эксклюзивные материалы? Ну-ну. О том, что такое эксклюзивность, и с чем её едят я писал выше. "Прекрасная верстка" тоже под вопросом: скажу честно, журнал читать очень неудобно, качество скринов оставляет желать лучшего, эргономика тоже хромает. Работать и работать!

Эти замечания - чушь. Потому что журнал предназначен для распечатки. Ты распечатал его , читал и теперь на полном основании мне это говоришь? Или смотрел с микроэкранчика компьютера?
У вас мало того что нет эксклюзивных материалов, так еще навязываете читателям качать никому ненужные мегабайты музыки.
Читателей, что делают замечания - выставляете дураками. Меня тоже вот оскорбили - обвинив в самовосхвалении - это просто бред!

А верстка - так как я не верстальщик и верстаю в программах не очень профессиональны х- то все что они могли -я вероятно показал. Еслиб я верстал в Индизайн - конечно результат был бы лучше - там хоть прилипание к сетке есть. В Скрибус оно есть - но не прилипает :)
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 11:57:30 от Infinity »

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Май 2010, 12:34:41 »

Чувак, это твои проблемы, что с тобой никто не хочет связываться)))

У вас мало того что нет эксклюзивных материалов, так еще навязываете читателям качать никому ненужные мегабайты музыки.

Эти замечания - чушь. Потому что журнал предназначен для распечатки.

Знаешь, дешевле даже на грабительском помегабайтном интернете скачать наши мегабайты музыки чем распечатать на цветном принтере твоё "тварение"))

Меня тоже вот оскорбили - обвинив в самовосхвалении - это просто бред!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

А верстка - так как я не верстальщик и верстаю в программах не очень профессиональны х- то все что они могли -я вероятно показал. Еслиб я верстал в Индизайн - конечно результат был бы лучше

Господи, ну что за отмазки? Если нет нормального софта или ты в наличествующем у тебя не можешь нормально верстать, то не фиг и браться. Это опять же только твои проблемы. А чужие проблемы людей как известно не..... волнуют)) Ты такой забавный)))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Май 2010, 17:07:41 »
Цитата: Infinity
Кубики мочатся с квадратиками.
Люди по-разному воспринимают трёхмерную графику. Большинство считает, что Марио удался. И контроллёр вполне удобный, хоть поначалу и не кажется таковым. Про контроллёр дрима также говорили.
У вас мало того что нет эксклюзивных материалов
Интервью - эксклюзивный материал.
Что и присутствует.
0_0

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Май 2010, 19:34:43 »
Цитата
А если вы читаете разные источники по заинтересовавшему вас вопросу, то сопоставляя факты и анализируя, находя редкие документы (соглашения, патенты),  вы можете узнать вообще ранее неизвестные факты.
Машине за это респект и уважуха.
Цитата
Мы же ставим больше на душевность и литературную составляющую. Наши материалы - чтение ради чтения.
Тарантул, ты это можешь сказать за себя, но не за большенство своих авторов. Скуоктищи и бездушия херова туча. А что меня всегда вгоняет в тоску, так это пересказ в математических подробностях сюжета и, допустим, возможностей главных персонажей, а потом аналитическая работа над игрой, проведенная в масштабах нанотехнологий.
Цитата
Люди по-разному воспринимают трёхмерную графику. Большинство считает, что Марио удался. И контроллёр вполне удобный, хоть поначалу и не кажется таковым. Про контроллёр дрима также говорили.
Не, Марио 64 безусловно удачный, тут даже спорить бессмысленно. Есть объективные вещи, а есть нуненравитсямнеэтахерь.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Май 2010, 20:15:05 »
p_star,
Ну, как я и думал, ты придешь и напишешь какой-то бред в стиле "У Инфинити все мегабест, а ваш реплеер - отстой".  :lol:

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Май 2010, 21:06:52 »
Ну так p_star той же возрастной категории, что и сам инфинити. Тут ничего удивительного нет.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Май 2010, 22:19:13 »
p_star,
Ну, как я и думал, ты придешь и напишешь какой-то бред в стиле "У Инфинити все мегабест, а ваш реплеер - отстой".  :lol:
Думать можно все что угодно, а вот додумывать за меня ничего не надо.
А думаю я следующее, по большому счету, 70% что у Инфинити, что у Риплеера это просто чьето зря потраченое время. И тот кто такое пишет, должен 100 раз над этим подумать, прежде чем пытаться чето сделать.
Хотя если это кому-то интересно, то почему бы и нет, получто, лучше чем ничто.
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 22:22:17 от p_star »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Май 2010, 10:21:13 »
Интересно, если ЕМ такой "респект и уважуха", то почему тогда еще здравствовавший ГБ на нее не ровнялся? :?

Думаю, раз фразу о разных вкусах и аудиториях никто не видит, могу написать, что вот лично мне материалы "уникальной-нигде-в-мире 8" мало интересны. А прибавить к этому разбухающее эго автора-самохвала, и получается негативное впечатление. Как уже говорили, главная проблема EMULATORS MACHINE это сам Infinity.

И это объясняет процентов 35% постов в этой теме. ;) Да написали бы "НУЖНО БЫТЬ КАК ЭМУЛАТОРС МАШИН!" и не скромничали уж ::)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Май 2010, 12:05:39 »
Цитата
Тарантул, ты это можешь сказать за себя, но не за большенство своих авторов.
Цитата
по большому счету, 70% что у Инфинити, что у Риплеера это просто чьето зря потраченое время.
Пока обсуждение будет состоять из аморфных фраз вроде "материал должен быть уникальнее", "не хочу про Контру" или "понравилось только 30%" - мы далеко не уедем. Напиши, хотя бы, какие статьи понравились, а какие - нет. Хотя бы на уровне +/-. Обсуждение для того и затевается, чтобы представлять "настроение толпы", а общие фразы - их любому журналу адресовать можно.
Цитата
А что меня всегда вгоняет в тоску, так это пересказ в математических подробностях сюжета и, допустим, возможностей главных персонажей
Ревью - это не рассказ о том, как делали игру, это не рассказ о том, как общественность восприняла игру. Это даже не рассказ об игре. Это, в первую очередь, попытка дать читателю представление об игре. Форма тут может быть любая, вплоть до фанфика - лишь бы действовало. Схема сюжет/геймплей/графика, конечно, самая топорная и малоэффективная. Но, что поделать, имеющая право на жизнь.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Май 2010, 13:29:59 »
Больше всего убивает что ни ГБ, ни Эму-Машин, ни Ре-Плеер, ни остальные шалопуты никаким откровением никогда не являлись. Каждый кулик свое болото хвалит. Вы бы лучше объединились в какой-нить Ре-ГеймМашин, а не оправдывались по поводу "70% шлак" - этого вы изменить не в силах (как показывает практика). Зато как бы интересно вышло: полубредовые-пулугениальные идеи Инфинити пишутся нормальным языком н-ными авторами ГБ и Ре-Плеера.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Май 2010, 17:31:38 »
Цитата
Интересно, если ЕМ такой "респект и уважуха", то почему тогда еще здравствовавший ГБ на нее не ровнялся?
Да ты не понял, респект и уважуха по вот этой части
Цитата
А если вы читаете разные источники по заинтересовавшему вас вопросу, то сопоставляя факты и анализируя, находя редкие документы (соглашения, патенты),  вы можете узнать вообще ранее неизвестные факты.
другими словами за подготовку к экзамену Инфинити можно пятерку ставить. По другим критериям все не так однозначно.
Цитата
Напиши, хотя бы, какие статьи понравились, а какие - нет. Хотя бы на уровне +/-. Обсуждение для того и затевается, чтобы представлять "настроение толпы", а общие фразы - их любому журналу адресовать можно.
Я давно предлагал уже, тот кто начинает топик пусть просит, чтобы комментаторы писали самую интересную и самую не интересную с их точки зрения статью, ну и хотя бы несколько комментариев по этому поводу. Это самый объективный критерий, да и канал обратной связи расширится.
А по сути то, чего я от журнала жду я уже давно писал, по 1000 раз одно и тоже писать не охота чето  ^_^
Как я все дочитаю - обязательно напишу кто всю малину обосрал, пока впринципе откровенного шлака не попадалось.

Добавлено позже:
Цитата
Зато как бы интересно вышло: полубредовые-пулугениальные идеи Инфинити пишутся нормальным языком н-ными авторами ГБ и Ре-Плеера
не ну в общем то такое иногда случается, да и никакого смысла в объединении нет, будет 1 журнал с 30% трогающих мозг вещей, а с 2ух уже 60%.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Май 2010, 17:39:55 »
Цитата
а с 2ух уже 60%
Это как?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Май 2010, 17:44:24 »
Цитата
Ревью - это не рассказ о том, как делали игру, это не рассказ о том, как общественность восприняла игру. Это даже не рассказ об игре. Это, в первую очередь, попытка дать читателю представление об игре. Форма тут может быть любая, вплоть до фанфика - лишь бы действовало. Схема сюжет/геймплей/графика, конечно, самая топорная и малоэффективная. Но, что поделать, имеющая право на жизнь.
Вот я как раз считаю, что тот кто начинает писать какой-то материал, должен этой схемы избегать или хотя бы на основе этой схемы разработать какую-то аналитическую модель, способную заставить мозг размышлять.
Слава тебе Господи Риплеер наконец нашел авторов, которые умеют строить слова в воображаемые объекты, так давайте теперь работать над материалом, я прошу вас.
Вот допустим я готов еще GothenX-у простить в Guardian Heroes более 50% текста о сюжете, и только по одной причине, для "совка" игры на Сатурн незнакомы, можно и "поревьювить". Но когда такие обзоры пишут про затроченые до дыр игры ... В игры по сути надо играть, сюжет узнавать самому. Не может сюжет в описании игры занимать 50 и более процентов.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Май 2010, 12:19:17 »
Infinity,
Цитата
Ничего подобного - материал аналитический, то есть приходящий на основе определенных фактов к определенным выводам, ранее никем не сделанным.
Таким макаром можно любой материал обозвать аналитикой. :D А что, вон поиграл в Чип и Дейла, получил факты для сведения - и написал, основываясь на них, статью  :lol:
Нет, камрад, аналитика - это совсем другое. В случае аналитических статей должен быть соблюден определенный подход к материалу. Аналитика подразумевает умение владеть стилистикой языка, а также умение подавать материал читателям посредством разных литературных приёмов. Ну и про четыре главных составляющих забывать не стоит - про индукцию, дедукцию, синтез и непосредственно анализ. Хорошая аналитическая статья - это целая наука, помноженная на титанический труд. У нас в Ре-Плеере аналитических статей НЕТ (надеюсь, пока что...). В Ромомании их было 2-3 от силы за всю историю существования журнала (самая удачная, на мой взгляд, - работа Shiru). У тебя в ЭМ аналитики и подавно не наблюдается, а те зачатки, которые вроде бы проклёвывались в некоторых номерах, были убиты бездарной манерой изложения материала. Вот так вот, коллега.

Цитата
Отстойная игра. Играть невозможно - первый делом поменял этот картридж. Ладно там Турок отличная вещь, но такое г.. выше моего терпения. Кубики мочатся с квадратиками. Уж не говоря про совершенно дерьмовый неэргономичный джойстик для трехруких.
Ты играл на эмуляторе? Ну так поиграй на жутко мутном оригинале с оригинальным контроллером.
Кроме того не знаю почему считается что вот раньше был геймплей, а сейчас фигня. Обычно это уверяют люди не имеющие своего некстгена.
И это заявляет человек, который несёт семя знаний о ретро-играх для подрастающей молодежи. Ню-ню =)
Приятель, ты не ошибся форумом случайно? Может тебе пора на форумы и вконтакты, где подростки меряются динной своих некстгенов? Там кубиков с квадратиками точно нет.
З.Ы. да, кстати, а Амига, по-твоему, "квадратики против квадратиков"? =))))

Цитата
Уж всяко меньше того количества людей, которые за последние 5 лет предлагали тебе помощь в создании Эмумашины (от которой ты открещивался по принципу "мы сами с усами").

Цитата
Эти замечания - чушь. Потому что журнал предназначен для распечатки. Ты распечатал его , читал и теперь на полном основании мне это говоришь? Или смотрел с микроэкранчика компьютера?
Охохо! Ты мне картридж цветной пришли, и бумаги пачку, тогда я распечатаю. А то так нечестно - мы плеер для музыки в журнал вставляем, чтобы все могли музяку слушать, а ты расходные материалы с журналом никому не присылаешь.  :lol: :lol: :lol:

Цитата
В последние месяцы благодарностей за подборку музыки в журнале на порядок больше, чем жалоб. Так что затея более чем оправдана.

Цитата
Читателей, что делают замечания - выставляете дураками.

Правда? Ну-ка, те, кто считает себя "выставленным дураком", отзовитесь!

Цитата
Меня тоже вот оскорбили - обвинив в самовосхвалении - это просто бред!
Это не бред. Это правда жизни. А правда - она всегда глаза колет  ;)

Цитата
А верстка - так как я не верстальщик и верстаю в программах не очень профессиональны х- то все что они могли -я вероятно показал. Еслиб я верстал в Индизайн - конечно результат был бы лучше - там хоть прилипание к сетке есть. В Скрибус оно есть - но не прилипает
Тппрррру! Стоп. А кто недавно охарактеризовал свою верстку эпитетом "прекрасная"? По-моему, ты сам себе противоречишь.
И кто мешал тебе использовать Индизайн вместо полуфабриката под названием Скрибус? Только не говори, что во всем виновата "платность" адобовского продукта. Это будет смешно выглядеть на фоне тематики журнала - издания об эмуляции и ромах (ибо запуск рома есть то же пиратство, только в профиль).

p_star
Цитата
Тарантул, ты это можешь сказать за себя, но не за большенство своих авторов. Скуоктищи и бездушия херова туча. А что меня всегда вгоняет в тоску, так это пересказ в математических подробностях сюжета и, допустим, возможностей главных персонажей, а потом аналитическая работа над игрой, проведенная в масштабах нанотехнологий.
На вкус и цвет... Авторов много, стили изложения разные. Я не литредактор, поэтому не отвечаю за качество материала, но давно заметил такую закономерность: на любую статью, пусть даже на самую заурядную, найдется свой преданный читатель (ведь отзывами на Эмуленде дело не ограничено - темы о Реплеере есть и на других форумах). Мы не пишем для определенной прослойки аудитории (ибо тогда пришлось бы устраивать жесткую уравниловку в рядах авторского состава, дабы выпускать продукт, угодный определенному контингенту читателей), поэтому и статьи все - разномастные. Ну не по рукам же бить за "математические подробности". Люди учатся, набираются опыта, и впоследствии сами понимают, что то, как они писали год назад - "тихий ужас" (для них самих!). И примеров такого прогресса достаточно.

Цитата
Я давно предлагал уже, тот кто начинает топик пусть просит, чтобы комментаторы писали самую интересную и самую не интересную с их точки зрения статью, ну и хотя бы несколько комментариев по этому поводу. Это самый объективный критерий, да и канал обратной связи расширится.
+100000
Полностью солидарен. И дело с мертвой точки быстрее сдвинется.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Май 2010, 11:48:30 »
Цитата
З.Ы. да, кстати, а Амига, по-твоему, "квадратики против квадратиков"? =))))

Нет. 2Д-графика - это одно. А восхищатся двумя полигонами, когда вокруг десятки миллионов в картинках - идиотизм. Можно восхищаться тем, что на такой то слабой системе и ресурсов то нет - аот аж там целых 3 полигона, а не 2 как у других. Вот это я понимаю. А сравнивать игру с некстгеном и доказывать, что она лучше некстгена - это ерунда полная.
А играть я могу хоть в пол палки, хоть в пол полигона - только трезво способен рассуждать, так как обладаю достаточным количеством реальных игровых систем дома. Мне нравятся игры с Atari 2600 (такой системы у меня никогда небыло), мне  нравятся игры с ZX Spectrum (такая была своя), нравятся игры с AMIGA (такая есть своя), нравятся игры с ST, PC-98, Amstrad CPC и других.
Не нравятся игры на Сатурн (не понравилось под эмуляторами совершенно - игры против пс1 какие то слабенькие), 3ДО (кроме лазергеймовских - такая была своя), Nintendo 64 (такая есть - но выдает изображение просто ужасное - уж лучше квадратики пс1, чем такую мутноту), GameCube (такая есть - неплохая приставка, но по количеству и выбору игр смотрится уж слишком убого на фоне PS2).  Нравятся PS1 (запускаю на пс2), Super nintendo (такая есть своя), Nes (есть своя), PS2 (есть своя), megadrive (своя), ну еще разные там есть приставки.
Но при этом я всегда признаю за собой право считать, что не вижу красоты какой то платформы по причине неудачного знакомства с ассортиментом игр и всегда могу изменить мнение - если увижу, что это так и есть.
Я например знаю людей, которые начали знакомство с пс2 неудачно с неинтересных игр и сложили о ней плохое представление.
Я же получив пс2 первыми играми прошел God of War, Black, Final fantasy X, terminator 3 и тд - соответственно был он пс2 в полном восторге.
Аналогично же мне повезло с Xbox 360  - я там начал с Gears of War 2, Lost Odyssey, Jerico...
В то же время PS3 так же очень нравилась - я начал с лучшей на тот момент Резистенс, Моторсторм и тд - но они стали выглядить полным хламом после знакомства с Xbox 360. Соответственно сейчас о пс3 у меня далеко не лучшее мнение - уж покупать ее больше я точно не собираюсь. 
Amiga я юзаю через день, а то и каждый день - крутая штука - просто тащусь. От реала. Эмулятор не передает ощущений.

Цитата
Уж всяко меньше того количества людей, которые за последние 5 лет предлагали тебе помощь в создании Эмумашины (от которой ты открещивался по принципу "мы сами с усами").

У меня свое видение журнала - чужое вмешательство просто порушит целостность - зачем это надо. Я беру статьи в журнал от авторов, но по сути мне это не жизненно важно. Потому что для меня журнал - возможность рассказать таким же фанам ретроигр, как и я какие то потрясающие вещи, которые мало кто знает или сделать работу, которая может служить ликбезом по какому то вопросу (и это однозначно работающая фишка в ЕМ).

Цитата
Правда? Ну-ка, те, кто считает себя "выставленным дураком", отзовитесь!
Отозвался. Я.

Цитата
оп. А кто недавно охарактеризовал свою верстку эпитетом "прекрасная"?

Я и охарактеризовал. Для мен очень даже достойно. Но для профессионала наверное - туфта - ну так есть к чему стремится.
Я же журнал не о верстке публикую.

Цитата
И кто мешал тебе использовать Индизайн вместо полуфабриката под названием Скрибус? Только не говори, что во всем виновата "платность" адобовского продукта. Это будет смешно выглядеть на фоне тематики журнала - издания об эмуляции и ромах (ибо запуск рома есть то же пиратство, только в профиль).

То есть ты считаешь, что мы тут все про воровство пишем?
Эмуляция  - это метод воссоздания реального железа в софтверной форме.
Если я описываю эмулятор UAE, то после прочтения ты можешь прекрасно зайти на Клоанто и купить за 19  по мойму буказоидов программный продукт Амига Форева, где уже присутствует лицушная ПЗУ (у меня своя лицушная - снял со своей Ами программой GrabKick) и 50 игр.

Далее.
Ты считаешь, что любые игры играть - воровство - если ты их не купил?
Но в ЕМ8-9 есть материал в котором рассказывается о компаниях, которые выложили в бесплатное свободное использование свои хитовые игры - качай и играй.
То есть опять же досокс и воровство - это опять же не слова синонимы.
И потом, журнал рассказывает о софтверных вещах и о железной начинке - журнал не интересуется - купишь ли ты игру на ебае, после прочтения ревью или качнешь с торентов - это лично твой вопрос - я даже не собираюсь обсуждать моральность или аморальность этого момента - все относительно - правды, единой для всех, не существует.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Май 2010, 15:46:22 »
Не нравятся игры на Сатурн (не понравилось под эмуляторами совершенно - игры против пс1 какие то слабенькие)

Как обладатель железных Сатурна и PSX могу авторитетно заявить, что ты несёшь полнейшую и несусветную чушь с видом знатока. Если ты не в курсе, то эмулятор Сатурна - полнейшее гавно, которое и половину красоты графики приставки не показывает. 2D игры на Сатурне в разы лучше смотрятся чем на ЗЫЧе. Да и 3D не сильно отстают, а в некоторых случаях оказываются качественнее и красивее. Если нужны примеры, могу их привести.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Май 2010, 16:11:40 »