Инфинити,Вот начал я читать твой объемный пост, думаю - наконец что-то толковое по теме написал. Но к середине поста снова всплыли твои два самых известных качества: "самореклама" и "самопохвала"
А теперь по-полочкам:
Ребята, ну я не знаю как вы все делаете. Придумали тему и всех ей нагрузили?
К твоему сведению, по вселенной Контра нет не то чтобы русского адекватного ресурса... По ней нет даже полноценного англоязычного фан-сайта! Такое ощущение, будто этот сериал и не существует, а его поклонников в Сети - кот наплакал. Именно поэтому мы решили восполнить это упущение, и рассказали обо всех частях (за исключением боксовского релиза). Рассказали с душой, как умеем.
Пока создаю журнал - разумеется много копаю в интернете и есть довольно обширные электронно-макулатурные запасы вроде WOS на 63 гб, AMIGA Format, Amiga Action, Atarian, Atari Format, Nintendo Power, Sega Saturn и тд. Читаю конечно в оригинале (английский пришлось для это выучить - родной по школе был немецкий, в котором я вообще ничего не смыслю).
И такое количество интересных фактов узнаешь - что писать можно бесконечно, и с увлечением, поэтому при всей неблагодарности выпуска журнала (да, бесплатного, можно подумать у кого то платные они и это какое то мегадостоинство - пора привыкнуть уже - что фанатское издание делается фанатами, которые это делают не ради денег) и не удается остановить выпуск журнала - постоянно что то новое и интересное появляется, какие то факты, с которыми хочется поделиться с такими же единомышленниками.
Очень рад за тебя. Думаю, многие наши ребята, когда пишут статьи по малоизвестным играм, или какие-либо работы аналитического характера в Can I Say, проводят тоже достаточно времени в поисках нужной информации.
Насчет бесплатности издания - никто ж не спорит. Просто читатели - народ весьма требовательный, и хотят всё и сразу. И это их полное право (лично я вообще еще ни разу не видел журнала, чья аудитория была бы абсолютно довольна контентом).
З.Ы. Да, кстати, это мы в РФ такие альтруисты, а "западники" зачастую свои фанзины еще и продавать умудряются (к слову, качество подобных журналов уступает любому русскому фанатскому изданию, как в плане дизайна и верстки, так и в плане контента).
А если вы читаете разные источники по заинтересовавшему вас вопросу, то сопоставляя факты и анализируя, находя редкие документы (соглашения, патенты), вы можете узнать вообще ранее неизвестные факты. К таким статьям я могу отнести например статью о компании Dinamic. Полнее чем в ней нигде нельзя прочитать о Dinamic - это я вам скажу точно!
Ты забыл уточнить: о Dinamic В РАМКАХ ОДНОГО ИЗДАНИЯ нельзя прочитать нигде, как в ЭМ. Ибо по кускам факты об этой конторе имеются в достатке. Кстати, раз уж зашла речь об эксклюзивности, то кину пять копеек: О сериале CONTRA в полном составе нигде, кроме как в Ре-Плеере, нельзя прочитать. Тоже эксклюзив
И сейчас готовя новый номер я опять же обладаю бесконечным практически количеством уникальных данных например о разных вещах относительно Commodore AMIGA и тд. И кроме этого еще много можно сказать уникальных данных.
Огорчу тебя, данные твои не уникальны, если ты не имеешь доступ к засекреченным архивам ФБР или не спишь с бывшей любовницей Б.Гейтса. Те "уникальные данные" которые ты упоминаешь - википедия, сканы журналов, фан-сайты. Это не эксклюзив. То, что ты опубликуешь в ЭМ - плод твоих вычиток из сабжа. Пересказ вырезок. Этакая интеллектуальная копипаста.
Реально разница - потому что у нас с вами разный подход. Я пишу о том, что обычно либо малоизвестно (но интересно), либо вообще до данного момента неизвестно. А вы берете известную серию - делаете на нее ликбез.
Честно скажу, помимо материала об испанцах, я в последней ЭМ ничего "малоизвестного" для себя не нашел. Плейстейшн 2 - это малоизвестно? На вкус и цвет... А может для кого-то Контра - "малоизвестно". Или половина статей из Ре-Зоны?
А насчет разного подхода ты прав. Ты подходишь к вопросу наполнения журнала с точки зрения модных "игрожуров" - упор на информацию (как они любят чарты продаж и бюджеты контор публиковать!). Твои статьи - ради информации. Мы же ставим больше на душевность и литературную составляющую. Наши материалы - чтение ради чтения. Абсолютно разные стили, эмоции и формы подачи материала нашими авторами являются козырем. Таким был ранний Великий Дракон, таким был Game.exe (да, они боги, но мы стараемся совершенствоваться).
И ты знаешь, оба подхода имеют право на существование.
Скорее всего реально журналы расчитаны на совершенно разную аудиторию. Я ориентируюсь на как бы ретро-маньяков, которые увидев палец - оттяпаю руку незадумываясь и еще напрягут относительно каких то неточностей. Поэтому и могу собственно получить за какой нибудь случайный ляп по полной программе. А у вас видимо ориентация на начинающих любителей (правда после Xbox 360 не знаю даже откуда бы им взяться).
Твой журнал рассчитан на людей, чье сознательное детство прошло в 80-е - эпоху спектрумов, атари первых БК, амиг. Потому что ты вырос в 80-е.
Наш Ре-Плеер - для людей из "эпохи 90-х" со всеми вытекающими марио, сониками, плойками. Ибо детство большинства наших авторов прошло в 90-е. Вот и весь сказ.
После некстген консолей все 3Д-консоли представляют довольно унылое зрелище как в плане геймплея, так и графической составляющей.
В плане геймплея?!?! После таких слов тебе должно быть совестно называть себя ретро-маньяком. Уж что-что, а геймплей никак от графики не зависит, тебе ли это не знать. Тот же Марио64 даст фору многим современным 3д-платформерам.
Потому что ЕМ 7 скачали всего 1000 человек. И это при том, что у него был шикарный объем, эксклюзивные материалы, прекрасная верстка и много других достоинств.
Опять самоупоение попёрло наружу
Ладно, чуток приопущу тебя. Твой ЕМ7 имел шикарный объем лишь потому, что ты его делал несколько лет (за это время в свет вышло несколько реплееров, пара геймбитов и дофига ромоманий, общий объем который на порядок перекрыл бы объем твоего детища - ну да это пиписькомеряние, до добра не доводит). Эксклюзивные материалы? Ну-ну. О том, что такое эксклюзивность, и с чем её едят я писал выше. "Прекрасная верстка" тоже под вопросом: скажу честно, журнал читать очень неудобно, качество скринов оставляет желать лучшего, эргономика тоже хромает. Работать и работать!
Вам выбирать и читателям выбирать.
А вот тут ты полностью прав. Все люди разные, одни нравится одно, другим - другое. Так что не стоит впадать в крайности.