Автор Тема: Что лучше купить - Genesis/Megadrive?  (Прочитано 16512 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Что лучше купить - Genesis/Megadrive?
« Ответ #30 : 13 Май 2010, 06:28:06 »
Абсолютно ничего, более того, он даже лучше, так как уже стабилизирован и исключает влияние всяких перепадов в сети на стабилизатор самой приставки
К тому же, он дает постоянное напряжение 12В как с нагрузкой так и без нее. А трансформаторный блок на холостом ходу дает 17В, под нагрузкой около 12В. Но я свой блок доработал так, чтобы он давал под нагрузкой около 10В. Так получается падение меньше 10В => 5В и стабилизаторы греются меньше. На 10В они греются так, что на ощуп просто тёплые после пары-тройки часов работы. А с родным они грелись сильнее - рука еле терпела уже после получаса. Так что, я бы импульсник от соньки бы доработал, понизив его напряжение до 10В. ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Май 2010, 19:29:50 »
Вообще-то БП от PSone выдаёт 7,5 Вольт, а от PS2 - 8,5. Чего тут понижать?  o_0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Май 2010, 21:31:54 »
Вообще-то БП от PSone выдаёт 7,5 Вольт, а от PS2 - 8,5. Чего тут понижать?  o_0
Идеально! Но я недавно дорабатывал напильником PS2 толстую и там БП хотел 110В и выдавал 12В 5А. Я нашел БП от ноута 220В 12В 5А, и он идеально вписался в отсек старого БП. Вот я и подумал, что у всех PS2 12В. Ладно, проехали.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 21:34:42 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Май 2010, 22:48:58 »
12 Вольт выдаёт встроенный БП в толстых PS2. А тут речь о внешних БП от PSone и PS2 slim. Они хороши тем, что кроме подходящего напряжения имеют и подходящий штекер, и по диаметру, и по полярности. То есть вообще ничего переделывать не надо.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Июнь 2010, 16:23:40 »
А объясните пожалуйста, вот я купил Сегу MD2 японскую-PAL. И допустим, я хочу купить флэш-картридж. На сегодняшний день, у всех ли РОМ-паков есть PAL-версии игр, или какие-то ROM-паки имеют только NTSC-версии игр(в частности на Emu-Land'е) ? Т.е. не случится ли такого, что я решу поиграть в какую-то игру, закину ром-сет на флэш-картридж, а там не окажется ПАЛ-версии ? Интересуют ну скажем все игры из раздела "популярные".

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Июнь 2010, 16:47:33 »
Советую Дженезис, так как его 3-кнопочные геймпады непробиваемые. Роняешь их, а им хоть бы что! Кнопки и резинки портятся редко! Крестовина на таких геймпадах, вообще не ломается и слушается пальца (палец сидит как влитой) преотлично!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Июнь 2010, 18:47:22 »
вот я купил Сегу MD2 японскую-PAL.
В каком смысле японскую ПАЛ? В Японии вообще-то НТСЦ. Что до игр, то всяко может случиться. Вообще он в названии игры указан (U, J или E).
Советую Дженезис, так как его 3-кнопочные геймпады непробиваемые.
Сомнительный совет. Оригинальные 6-кнопочные не мение прочны, так что это не повод

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Июнь 2010, 18:53:59 »
Rumata,Sega MD2, made in Japan, PAL.  Получается, если в какой-то игре нет маркировки "E", а есть только "U" и "J", то нормально не поиграть ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Июнь 2010, 19:10:05 »
Это Asia PAL или NTSC, переделанный в PAL? То, что "мэйд ин" - это пофиг.
С регионом - как полчучится. Есть игры, которым нужен один регион, есть, которым два, есть, которым пофиг.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Июнь 2010, 19:16:06 »
Это Asia PAL или NTSC, переделанный в PAL?
А внешне это как-то можно определить ? Потому что я не в курсе, она только сегодня ко мне приехала, я её на этом форуме купил по объявлению, но блин объявление с фотками уже удалили, хотя я просил не удалять пока до вечера. Можно ли эту тему восстановить ?
  Ну предположим это Азиан ПАЛ (на коробке написано (не наклеено, а написано) asian specification sega mega drive pal), то какие нюансы могут возникнуть? Просто я всё читаю читаю на форуме и так и не могу понять. У меня ПАЛ - 50 герц, я хочу играть в обычные самые популярные игры. Но я специально посмотрел в некоторых ром-сетах нет игр с маркировкой Е, есть только U,J. Чем это грозит ? Я правильно понимаю, что U и J - это формат NTSC ? или что или как ? и если это так, то у меня траблы с играми такими будут ?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 19:24:16 от TANK U-GIN »

Оффлайн Izghoga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Июнь 2010, 19:31:24 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,42142.new.html#new

вот тема, если поможет конечно  :)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 19:32:53 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Июнь 2010, 19:31:46 »
Ну, если на коробке написано, то он и есть. По региону тоже самое, Euro PAL.
А игры проверять надо. Могут пойти, могут не пойти. Тут или МегаКей нужен, или игры патчить (кажется, что-то об этом было в Ромхакинге). Опять же, какой флеш-картридж. Вроде totin писал, что у него переключение регионов предусмотрено
Ага, как раз на него ссылку дали  :)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июнь 2010, 19:38:57 »
А игры проверять надо. Могут пойти, могут не пойти. Тут или МегаКей нужен, или игры патчить (кажется, что-то об этом было в Ромхакинге). Опять же, какой флеш-картридж. Вроде totin писал, что у него переключение регионов предусмотрено
Тээкс, ага, а потом что и как, ну например есть РОМ U! NTSC, я его на флэшкартридж записал, жахнул переключатель региона, ии, чего ? у меня оно станет PAL чтоли ? =))) Или это только патчем лечится? Я  вот грю чо-то не нашёл про это, надо порыскать. Товарищи, братья, соратники, кто в курсе про описанные мною штуки, что там, какие нюансы ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Июнь 2010, 19:49:54 »
Сам РОМ не НТСЦ и не ПАЛ. Просто в ряде игр есть проверка региона самой консоли. Если регион не совпадает с заданным, то игра не запускается, обычно выдав соответствующее сообщение. Если эту проверку так или иначе обойти, то всё будет работать.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Июнь 2010, 20:09:31 »
Сам РОМ не НТСЦ и не ПАЛ.
Окей понял, а вот говорят:
... в NTSC играть намного лучше...
Это что значит лучше ? не понимаю  :) Просто на 10 герц плавнее ? или чо там ? И типа это прям обосраться как ощутимо ?  :lol:
... Игры в NTSC идут чуть быстрее и динамичнее, музыка играет быстрее, короче PAL - сплошная тягомотина из-за того, что в нём как уже было сказано, 50 полукадров, а в NTSC - 60...
Вот тут чо-то по-моему ерунда написана, не может игра быстрее идти. единица измерения - секунда. Просто в секунде в NTSC - 30 кадров (60 полей), в пале 25 кадров (50 полей). Соответственно, герой за единицу времени переместится в обоих случаях на одинаковое расстояние, просто по пути его движения, будет на 5 кадров (10 полей) больше рисунков, чем в пале. И если бы это утверждение (что игры быстрее в NTSC) было бы верным, то тогда игры можно было бы проходить с разной скоростью - а это же бред, или что или как ?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 20:26:37 от TANK U-GIN »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Июнь 2010, 20:31:04 »
Афтор Жэка мысль высказал очень коряво  :lol:
На самом деле есть разница между консолями. НТСЦ предполагает 525 строк и 60 Гц. ПАЛ - 625 строк и 50 ГЦ. Отсюда и различия, задаваемые аппаратурой самой приставки. В ПАЛовских консолях каринка как бы сжата по вертикали, так как к базовым 525 строкам приставка сами добавляет недостающие, выглядит как черные полоски сверху и снизу экрана. Кроме того, игра синхронизируется по кадровой частоте, соответственно, в НТСЦ консолях (60Гц) несколько выше  темп музыки и сама игра идёт несколько быстрее

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Июнь 2010, 20:38:01 »
Сам РОМ не НТСЦ и не ПАЛ.
А нижеследующее как понять ?:  :)  (Я просто хочу для себя разобраться, что же лучше)
Tyz... Лично я ПАЛовские игры не качаю. Рееедкое исключение - это игры не вышедшие в США, например Final Fantasy X International. Ромы для консолей тоже качаю (U)...

Добавлено позже:
в НТСЦ консолях (60Гц) несколько выше  темп музыки и сама игра идёт несколько быстрее
т.е. Если мы захотим установить рекорд на прохождение на скорость в игре, то на NTSC-приставке мы пройдём игру быстрее ? например взять сайд скролер. Ну и вообще любую игру ?? грубо говоря, берём 2 телека, 2 приставки (NTSC и PAL) вставляем одинаковую игру, и чо NTSC приставка быстрее до финиша долетит ???
Rumata, я просто по форуму полазил - и вижу, ты в железе очень хорошо волокёшь, поэтому спрашиваю у тебя, и кстати, спасибо что отвечаешь ! на многое глаза открываются!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 20:46:34 от TANK U-GIN »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Июнь 2010, 20:57:10 »
РОМ - это программа, набор кодов. Скорость её исполнения зависит только от железа. Кроме того, ПАЛ и НТСЦ - это форматы видеосигнала, который формируется также самой приставкой, для программы нет никакой разницы.
Какие РОМы качать - вопрос, скорее, религиозный  :), тем более, что некоторые РОМы отличаются всего одним байтом, именно той буковкой, которая обозначает регион в заголовке.
Что до скорости, то тут как мерить. По внешним часам на 60 Гц прохождение будет быстрее, а по внутренним (как, например, в Сонике) - одинаково, так как внутренний таймер синхронизируется от той же кадровой частоты
PS
Потому я этот раздел и модерирую  ;)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Июнь 2010, 21:05:52 »
...По внешним часам на 60 Гц прохождение будет быстрее...
Вооо, вот этого я и добивался. Ну нихрена себе, скажу я вам!!! Я в шоке!!! Это ващеее, разрушило всё моё представление  :lol:. Т.е. здесь всё реализовано иначе, чем на PC ? где например количество FPS влияет только на количество прорисовываемых кадров в секунду, на саму же скорость игры, эти FPS не влияют.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Июнь 2010, 21:23:24 »
Говоря о приставках забудь о ПК.  :) ПК - совершенно отдельная тема. Где ты видел ПК ПАЛ и ПК НТСЦ? Консоль изначально создавалась как дополнительное устойство к ТВ, отсюда и термин. А ТВ в разных странах разные (так исторически сложилось), и консоль приспосабливается для корректной работы с заданными ТВ. Отсюда и пошли регионы. Хотя есть и коммерческий аспект. Это связано с ценовой политикой, часто в разных странах совершенно разные цены и производителю совершенно не выгодно, что бы картриджи из "дешёвого" региона скупались пачками и вывозились в "дорогой" регион. Отсюда появился ещё один признак региона - Япония / НЕ Япония. Поэтому полной совместимости между J и U нет. Ещё один вариант использования этого признака - переключение языка. Есть игры, которые на японской консоли идут на японском, а на НЕ японской - на английском

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Июнь 2010, 21:26:29 »
Rumata, Это я всё понимаю прекрасно, и про то, что герцовка напрямую от розеток зависит, т.к. в Америкляндии другая частота тока или чего-то там. Вообщем, я понял. Теперь скажите мне, как жить-то теперь мне с моей паловской приставкой, зная, что игры в NTSC-режиме быстрее бегают  :lol:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Июнь 2010, 21:29:39 »
Цитата: TANK U-GIN
Теперь скажите мне, как жить-то теперь мне с моей паловской приставкой, зная, что игры в NTSC-режиме быстрее бегают 
Использовать европейские ромы, некоторые из них заточены под ПАЛ-режим и бегают с той же скоростью.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Июнь 2010, 21:39:44 »
Использовать европейские ромы, некоторые из них заточены под ПАЛ-режим и бегают с той же скоростью.
Тээкс, стоп, а как это так ? только что говорили, что всё зависит от приставки, а щас уже оказывается и РОМы всё-таки влияют ? И что получается, если этот самый ром заточеный под европу скоростной вставить в NTSC-приставку, то он ЕЩЁ БЫСТРЕЕ будет бегать ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Июнь 2010, 21:40:22 »
А есть такие? Список в студию!
Есть игры, выходившие "только для Европы", например, некоторые от Модемастерс.
TANK U-GIN, представь себя гордым цивилизованным европейцем и живи, как белые люди  ;)
Честно говоря, никогда не брал это в голову. Игра - это игра. А мряться с соседом шириной морды... :?

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Июнь 2010, 21:43:06 »
Честно говоря, никогда не брал это в голову. Игра - это игра. А мряться с соседом шириной морды... :?
Да не, просто хочется играть быстро задорно, со скоростью - так ФШЫХ-ФШЫХ! чтобы всё бегало и летало, а не ползало и стояло  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Июнь 2010, 21:48:14 »
Ну, это всё несколько преувеличенно. Как говорили классики маркисма, практика - критерий истины  ;) Так что пробуй, не со всякой игрой и на 50 Гц с первого раза справишься

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Июнь 2010, 21:49:28 »
Ну, это всё несколько преувеличенно. Как говорили классики маркисма, практика - критерий истины  ;) Так что пробуй, не со всякой игрой и на 50 Гц с первого раза справишься
Да эт-то поняятно, но мне, как хардкорщику, хочется вызова  :)
А чо-то там говорят, можно распаять-перепаять, и типа будет 60 герц, это возможно? Но я с паяльником на "ВЫ", как бы могу конечно паять, но так - широкими мазками.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Июнь 2010, 21:53:18 »
Не, на оригинальной консоли не прокатит. То есть можно, но придётся задающий генератор менять. Это в клонах всё легко и не принуждённо

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Июнь 2010, 21:58:34 »
Не, на оригинальной консоли не прокатит. То есть можно, но придётся задающий генератор менять.
Ну едрёёён-батон  :biggrin:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Июнь 2010, 22:55:28 »
Цитата: Rumata
А есть такие? Список в студию!
Эээ, а разве все европейские версии игр заторможены? Я то всегда полагал, что это скорее исключение, чем правило, случай особой лени разрабов...