Автор Тема: PCSX Reloaded  (Прочитано 12442 раз)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
PCSX Reloaded
« : 12 Май 2010, 23:56:12 »
В последней сборке этого крутого эмулятора вылазит ошибка:

Как это исправить? Версия эта.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PCSX Reloaded
« Ответ #1 : 13 Май 2010, 08:31:17 »
Я так понял это с NRage, дурацкий плагин :/, устарел слишком, вернул назад, начиная с 47945 будет работать, пока что... :)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2010, 23:27:30 »
edgbla, это ты сборки делаешь?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2010, 00:14:26 »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Май 2010, 01:19:51 »
Спасибо.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июль 2010, 23:11:41 »
   Подскажите плз, можно ли в этом эмуляторе использовать другие плагины помимо тех,что идут с самим эмулем? (какие именно ? где взять?)  Пробовал использовать плаги(для Linux) отсюда www.pbernert.com ,но почему-то не работает меню конфигурации отдельных плагинов. Может их как-то по хитрому добавлять нужно? Я их просто добавлял в папку plugins.
   Я использую pcsxr-1.9.91-3.1 для mandriva.

заранее пасиб

ЗЫ В линухе я пока только разбираюсь и наверное что-то сделал не так..

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июль 2010, 12:39:53 »
Запускай эмуль в консоли и смотри какие ошибки пишет при попытке загрузить плагин или гуи.

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Август 2010, 16:40:43 »
 При нажатии кнопки которая открывает меню конфигурации плагина PeteXGL2 пишет "cfgPeteXGL2 not found!"  хотя .cfg файл есть.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Август 2010, 18:25:08 »
Скачай с сайта автора версию 2.08 там в архиве есть гуи для настройки ( cfgPeteXGL2 ), куда положить думаю разберёшься, оно правда на gtk1.2, так что придётся ставить и его...
http://www.pbernert.com/gpupetexgl208.tar.gz

Оффлайн KARJICOH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Август 2010, 23:14:44 »
Цитата
куда положить думаю разберёшься

:'( не разобрался...

Цитата
оно правда на gtk1.2
а это что такое? o_0  я линуксоид начинающий и такие сложные вещи меня расстраивают,так и хочется снова Wинду поставить... :D

Короче,гуи конфигурации плагинов так и не заработали..ну и хрен с ними! можно .cfg файлик подправить.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Август 2010, 00:08:27 »
Думаю лучше поставить винду.

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Август 2010, 17:56:50 »
Юзай ePSXe 1.7.0 он лучше!

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Август 2010, 18:13:07 »
PepsiMan, есть игры которые идут на PCSXR, а на ePSXe пока нет. Не помню точно какие, но есть)

Оффлайн pro100bin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Январь 2013, 21:51:01 »
Привет всем кто читает) Воспользовался поиском, нашел только эту тему. Если написал не туда, не ругайтесь, редко пользуюсь форумами, так как обычно, пишу не туда, после чего меня ругают, Я обижаюсь итд :D Вопрос)) Пожалуйста помогите, Пользуюсь эмулятором PCSXR вроде как 2013 года. Захотелось поиграть в GranTurismo. Первый выпуск игры играет на ура, а вот второй, никак не хочет видеть карту памяти, и в нее толком не поиграть :(  Может это известная проблема? Пробовал установить ePSXe 1.7.0 и еще пару PSXов, у меня не запускаются. Win 7 ноутбук проц ай3 видео 1024 озу 4гб

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Январь 2013, 22:24:30 »
Проверил, карту видит нормально, посмотри не забыл ли ты подложить и выбрать биос, ибо его симуляция не идеальна.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Январь 2013, 22:28:11 »
Что-то ещё необходимо для запуска игры из образа напрямую? При попытке это сделать приложение аварийно завершает работу. Последствия кривой сборки?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 22:36:46 от paul_met »

Оффлайн pro100bin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Январь 2013, 22:31:10 »
Проверил, карту видит нормально, посмотри не забыл ли ты подложить и выбрать биос, ибо его симуляция не идеальна.

Да?, Стесняюсь спросить, а где у этого эмулятора должен лежать биос который я скачал? (в двух словах) Я скачал с торентов эмулятор, скачалось папкой, ничего устанавливать непришлось, запускаю эму и играю, так вот нужно в этой папке, создать папку биос? и туда сунуть скачаный файл биоса? затем в настройках выбрать путь для биоса?
Добавлено позже:
Что-то ещё необходимо для запуска игры из образа напрямую? При попытке это сделать приложение аварийно завершает работу.
  да нет, запускаю эму, жму run iso выбираю игру и пошла грузиться игра, а когда жму сохранить, пишет сама игра нет карты памяти, и предл. сменить слот.  эмулятор не вылетает, не виснет)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Январь 2013, 22:39:55 »
pro100bin
Вообще-то этот вопрос был адресован всем, а не тебе. Впрочем, ответ , похоже, именно в кривой сборке.

Оффлайн pro100bin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Январь 2013, 23:37:59 »
а ты на каком эмуляторе проверил? если такой же то какая версия сборки?
Добавлено позже:
все заработало на epcsx всем спасибо все супер до утра буду рубиться))))))))))))  :wow:
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 23:49:41 от pro100bin »

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Январь 2013, 01:12:59 »
paul_met, ну как бы не все ревизии стоит компилить и использовать, иногда происходит слияние или переписывание кода, и пока всё устаканится может выйти с десяток битых...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Август 2014, 12:40:47 »
Заметил, что в Monkey Magic звук тормозит. Будто на половине скорости идёт. Когда включаешь fast forward, то нормально воспроизводится, но игра то убыстряется в 2-а раза. Дело точно не звуковых плагинах. На ePSXe с теми же плагинами всё в порядке со звуком.

Оффлайн akimovster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2014, 18:20:40 »
У меня PCSX Reloaded 1.9.93. Прошёл на нём Silent Hill, всё было нормально. Но почему-то при следующих попытках запустить игру с того же образа (и с другого тоже) нет нормального проигрывания роликов (какие то чёрно-белые образы бегают) и звука речи персонажей. Переустановка проги проблему не решает... В чём может быть проблема?

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Ноябрь 2014, 20:19:06 »
Заметил, что в Monkey Magic звук тормозит.

Подтверждаю. Какие то проблемы с XA звуком. Судя по графикам в отладчике, что-то не так с IRQ запросами (по адресу 200). Притом, если поставить галку напротив "SPU IRQ Always Enabled", то игра просто встанет в меню (в как раз тогда, когда высвечивается тот самый адрес)... Объясняю как могу, так-как в этих тонкостях не разбираюсь :)   

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2014, 21:10:28 »
А что вообще можно сделать, чтобы игры просто перестали лагать в 720p при активированном widescreen хаке и рендеринге в directX плагине (что не избавляет от лагов, которых нет на ePSXe в том же разрешении на том же железе, с тем же видео плагином).

Оффлайн akimovster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2014, 19:36:16 »
Товарищи! Подскажите пожалуйста, можно ли на данном эмуляторе полноценно играть в "BioHazard - Survivor", чтобы курсор прицела работал и водить его мышкой? А то у меня его в игре просто нет. Как его включить?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2014, 21:15:15 »
А что вообще можно сделать, чтобы игры просто перестали лагать в 720p при активированном widescreen хаке и рендеринге в directX плагине (что не избавляет от лагов, которых нет на ePSXe в том же разрешении на том же железе, с тем же видео плагином).
разобрался. оказалось симуляция биоса влияет на производительность в играх, подсказали на форуме pcsx2. т.е. надо юзать реальный биос

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2014, 16:44:37 »
edgbla, Насколько лютые модификации обычно нужды для обычного GPU плагина, чтобы он мог юзать множитель для полигонов? Ну эту модную фичу как у Пети в OGL2 и у тебя (интернал антиалиасинг типа). Его первая версия этого плагина (уже с фичей) единственная с окрытым исходником по этой теме, но щас появилось новое ядро соньки (меднафенское), где этого нет. Интересно, сложно ли вообще добавить такое.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2014, 17:47:40 »
Ну, если есть соответствующий уровень знаний - не очень сложно.
Потом придётся боротся с багами и потребуются некоторые хаки.
Плюс для программного рендерера это большая нагрузка, т.е. нужна сильная оптимизация с использованием SIMD и распараллеливания.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 18:14:00 от edgbla »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2014, 18:20:49 »
Так надо на видюху эти вычисления передожить, не? Петин плагин очень быстрый.

А не набросаешь гайд по запиливанию этой фичи? Никто в мире не писал гайда, будет уникальный контент, может всем миром и получится реализовать, раз никто сырцами не делится.

Оффлайн edgbla

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Декабрь 2014, 18:39:54 »
Если у тебя есть пара свободных лет на исследования и запиливание нового аппаратного gpu - перекладывай.
Если нет - смотри сорцы gsdx, в нём эта фича есть, заодно с методами оптмизации.