Автор Тема: Эргономические клавиатуры  (Прочитано 7044 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Эргономические клавиатуры
« : 13 Май 2010, 18:38:24 »
Что скажете о таком типе клавиатур ?Говорят что для набора текста они очень удобные ну и и для рук якобы "полезнее", ибо никаких сверхъестественных загибов когда ими пользоваться нет ну или как-то так (по-детски я объяснил как-то, но думаю понятно  :) ).
Я почему затронул эту тему : у нас в магазине заметил клавиатуру Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 и что-то очень уж она мне приглянулась, что скажете товарищи знатоки ? Может у кого есть эргономическая клавиатура и вы знакомы с ощущениями работы с ней.  Стоимость кстати у нас 489 грн (61 $).

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эргономические клавиатуры
« Ответ #1 : 13 Май 2010, 18:48:52 »
Кстати когда первый комп у меня появился в 98 году к нему шла именно такого типа клавиатура, эргономичная, только проще без мультимедийных кнопок и т.п., такое уродство, когда пиво на неё пролил, купил короче новую но обычную, никакой разницы для печати нет практически, методом слепой печати можно удобно печатать на любой клавиатуре, а при обычной печати, когда смотришь на клавиатуру когда печатаешь вроде бы лучше если буквенные клавиши находятся как обычно прямыми рядами без разделений.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2010, 20:14:44 »
Плохой Enter ненавижу клавиатуры с таким Enter'ом

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Май 2010, 20:37:06 »
gepar, эргономичная клава, это скорее к тому, что она бы не имела никаких лишних элементов, обладала бы максимальной функциональностью/удобством и при минимальных размерах. Логичность и удобство расположения клавиш. Наверное все помнят старые клавы с кнопкой "Power" недалеко от энтера ;)

Что касается клавы по ссылке, то это чисто маркетинговый ход. Ничего удобного в ней нет, скорее наоборот.

Для меня верхом эргономического совершенства является "Genius Slimstar 100". Небольшая, тонкая, легкая, кнопка сна, удачно сбалансированный ход клавиш. Стоит порядка 6$.

« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 20:47:36 от GKill »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Май 2010, 20:39:29 »
У меня точно такая же. Удобная, не жалуюсь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Май 2010, 20:44:29 »
Цитата: Piratt
У меня точно такая же. Удобная, не жалуюсь.
Такая же как я предлагаю или же такая же как у GKill ?

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Май 2010, 20:47:56 »
Такая же как на картинке GKillа.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Май 2010, 21:03:16 »
Ну у меня что-то похожее от a4tech уже есть.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Май 2010, 21:19:28 »
К тому же если к такой клавиатуре есть приклад под руки, обычно идёт в комплекте, удобная штука.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Май 2010, 22:18:18 »
Под эргономичными клавиатурами понимаются наиболее удобные для быстрого набора текста. А это в свою очередь клавиши с небольшой ямочкой, далеко не плоские (не как на ноутах), немного пружинистые (что для игр очень плохо, ибо из-за этих отпружиниваний иногда промахиваешься по нужной кнопки, сам в мортал на такой играю - ужас прямо, нужно срочно менять).

Так что если для текста, то имеет смысл покупать эргономическую. Если для игр - не надо вовсе, лишь бы клавиши нажимались мягко и пальцы вовремя попадали, куда надо (не советовал бы клавы с совсем плоскими клавишами, но это уже дело вкуса конечно).

Ну и усб, ибо там вроде нет проблем с переполнением буфера (по крайней мере так говорят).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Май 2010, 23:54:59 »
topos84,ага, так у тебя тоже ергономическая, знать я ещё поспрашиваю в асю у тебя  :)
У меня ведь для таких игр есть джойстик, на клаве играю лишь во всякие шутеры там, тоесть там где на клаве используются в основном wasd и всё, я почему задумался над покупкой такой клавиатуры - я заметил что очень много набираю текстов в последнее время, значительно больше чем играю ибо играю в последнее время мало, хотя летом правда после сдачи экзаменов ситуация я думаю измениться :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Май 2010, 00:17:52 »
Моя любимая клавиатура - Mitsumi Ergo. Отличется от Classic металическим донышком (!) и подставкой под руки спереди. Подставку сразу выбрасываю (только мешает) и получается очень симпатичная, с приятным нажатием, с хорошо читаемой маркировкой (латиница чёрная, кирилица красная) клавиатура. И стоит в районе 350 руб ($12).
А все это навороты за немерянные деньги - чистый маркетинг (развод) для чайников, считающих себя хакерами  :lol: А что людям ещё делать? Кушать-то всем хочется, вот и начинается выпуск всяких наворотов с последующим впариванием. Тут и медицинские "исследования" сделают, и всё, что хочешь  :lol:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Май 2010, 00:30:05 »
Mitsumi ещё жива ? Искал именно от этой конторы клаву, нравитсо, но нету, пришлось взять genius, там три доп.кнопки, одна из них power прямо под кнопкой Del, несколько раз промахивался, :lol: что сказать, жесть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Май 2010, 00:40:28 »
Надо будет я смотрю в магазине под себя клаву померять, Rumata, цель покупки не быть похожим на кулцхакера, цель набирать быстрее и удобнее  :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2010, 00:45:38 »
А у кого есть, была, свёртывающаяся клава ? один раз заказал такую, прислали с браком, продавлены пара кнопок, терь валяетсо просто, хотя вроде вполне ничего так, играть, работать можно, единственное ощущения нажатия клавиш ессно нет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Май 2010, 00:51:07 »
Цитата: Rumata
Моя любимая клавиатура - Mitsumi Ergo. Отличется от Classic металическим донышком
- о да, моя первая такая была. Лежит в ящике "на всякий случай", храню как память, да и жива еще. Очень удобная, только пробел слишком громыхает. Чего с ней только не было: и роняли, и наступали, и бросали, и заливали соком, пивом, я ее мыл водой...
Новую искал из соображений "такая же, но покомпактнее и постильнее".

Добавлено позже:
Насчет подставки под руки - вообще не понимаю смысла этой штуки, всегда избавляюсь от нее, ибо неудобно, а клава становится больше в размерах

Добавлено позже:
Цитата: gepar
цель набирать быстрее и удобнее 
-ну купи, купи. Потом расскажешь как оно круче все стало и удобнее, и быстрее...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Май 2010, 01:56:01 »
Цитата: aptyp
А у кого есть, была, свёртывающаяся клава ? один раз заказал такую, прислали с браком, продавлены пара кнопок, терь валяетсо просто, хотя вроде вполне ничего так, играть, работать можно, единственное ощущения нажатия клавиш ессно нет.
Прикольная вещь, брал у соседа на пару дней из интереса, впринципе понравилась, только она больше нужна людям с ноутбуком, если есть обычный ПК с подставкой под клавиатуру то в ней смысла мало.

Добавлено позже:
Цитата: GKill
-ну купи, купи. Потом расскажешь как оно круче все стало и удобнее, и быстрее...
Так я же и спрашиваю стаёт ли круче, удобнее и быстрее или нет .

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Май 2010, 03:25:58 »
Цитата: gepar
когда я пробовал печатать на таких клавах, мне стало только медленнее и неудобнее. Но я только за себя говорю. Может, кому-то и быстрее

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Май 2010, 02:18:13 »
На счёт круче - не знаю, уж слишком не определённый параметр  :)
Удобнее. Как мне кажется, во-первых, клавиатура должна иметь хорошую тактильную реакцию, то есть ход клавиши не должен быть слишком большим, что бы не утомлять, и при этом ощутимым. Во-вторых, маркировка клавиш должна быть хорошо читаемой.
Быстрее. Это уже не от клавиатуры зависит, а от навыков работы. В идеале нужно владеть "слепой" печатью.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Май 2010, 03:00:40 »
У меня есть) Лежит, свёрнутая, на всякий случай. Что классно - ей реально пофиг на крошки/кофе/другое_убивающее_действие.
Места мало занимает.
Но вот с нажатием как-то не ахти. У меня кнопки ходят из стороны в сторону, иногда нажимаются дважды(чиниться настройкой), иногда не нажимаются вовсе (не до конца). Поэтому юзаю обычную acme, но с медиа кнопками (уж больно к ним привык, особенно треки перещёлкивать).  Как бы не жалуюсь))

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Май 2010, 10:51:44 »
Купил такую:

Доволен как слон.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Май 2010, 10:57:12 »
И у моего ребенка лежит :)
И пофиг клаве на:
чаи, крошки, слюни, стуки, воду, ручки\фломастеры, перегнутия и т.д.
Супер вещь для дитенков!

Но печатать на ней крайне неудобно.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Май 2010, 13:25:49 »
Цитата: HardWareMan
Купил такую:
- то же самое, что у меня, только с медиа-кнопками. Я их наоборот избегаю. Консерватор :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Май 2010, 14:12:54 »
У меня Genius Slimstar 220. Доволен.

Цитата
Я почему затронул эту тему : у нас в магазине заметил клавиатуру Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 и что-то очень уж она мне приглянулась
Приходилось мне как-то на ней работать. Уж не знаю, для каких там рук она эргономичная, но явно не для человеческих  :unsure:

Цитата
Насчет подставки под руки - вообще не понимаю смысла этой штуки, всегда избавляюсь от нее, ибо неудобно, а клава становится больше в размерах
Цитата
Я их наоборот избегаю. Консерватор
+дофига

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Май 2010, 15:37:51 »
Цитата: Maelstrom
каких там рук она эргономичная, но явно не для человеческих 
ага, вот она, эрговномика :)

Добавлено позже:
ну и опечатки у меня...  :lol:

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Май 2010, 22:57:38 »
Цитата: HardWareMan
Купил такую:
Доволен как слон.
И у меня такая, только черная. В общем ничего, но клавиши у моей старой нонейм были более мягкие и приятные.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Май 2010, 00:21:45 »
Цитата: AnXIouS
но клавиши у моей старой нонейм были более мягкие и приятные.
Для набора текста клавишы не должны быть мягкими (для игр должны). Клавиши должны быть в меру упругими для десятипальцевого метода набора (слегка пружинить).