Автор Тема: [PS2] Посоветуйте JRPG  (Прочитано 6015 раз)

Оффлайн Agro45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Посоветуйте JRPG
« : 17 Май 2010, 16:38:54 »
Очень любил играть на PSone в FF-9, Legend of Dragoon и Chrono Cross , вот сейчас думаю поиграть во что-нибудь подобное на PS2 но не могу найти хороших JRPG , посоветуйте плз люди JRPG с боевой системой как в выше перечисленных мною играх и обалденным сюжетом :)
P.S. Финалки , Суйкодены, Драгон квест, Валькирию профаил  не предлогать , так как в них уже играл  :)
Жду ваших ответов.
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 18:40:15 от Doctor Venkman »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Посоветуйте JRPG
« Ответ #1 : 17 Май 2010, 19:01:38 »
Tales of the Abyss
Tales of Legendia
Tales of Symphonia -- одно но, игра на японском, англ только на кубе. Однако игра одна из лучших этой серии.
Кстати в тэйлсах боевка отличается от финалковской в лучшую сторону.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Май 2010, 19:31:15 »
Wild Arms 3-5. Правад сам играл только в первые две части на PS1. Серия довольно неплохая. Можно попробовать.
Проэкт .hack от Namco. Аниме и серия JRPG.

Добавлено позже:
Xenosaga 1-3. Если xenogears на ЗЫ1 пришлась по-душе, обязательны к ознакомлению.

Оффлайн Agro45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Май 2010, 21:46:55 »
Всем огромное спс за советы :)
В Тейлсы играл ток на первой сони, игры мне оч понравились хотя мну боевка подуше ближе финаловская , обязательно посмотрю ету серию на ПС2  :)
Wild Arms 4 играл правдо диск вис :) вот тож думаю скачать норм образ с какого-нить торрента :)
Xenogears класная игра  :) правдо не знал что у них связь с Xenosaga  0_0 Xenosaga 2 и 3 лежит дома, вот молюсь что студия Эксклюзив переведет первую , а то они сюжетом между собой связаны как я понял , а в английском я не селен :(
Люди советуйте плз еще игры , желательно со своим мнением , буду оч рад и признателен :)

Добавлено позже:
Кстате забыл добавить что почему-то некоторые серии хороших рпг просто умерли на пс2, яркие тому примеры ето Breth of Fire , Shining Force, Ну и FF X-2 и XII (хотя финалки я всеравно прошол)  :(
Поетому и хотелось бы немного ваших коментарие насчет предложенных вами РПГ , так-как не хочется в очередной раз разочароватся в какой-нибудь серии :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Май 2010, 21:59:26 »
Agro45, Хеногеарс, это как бы пятый эпизод Саги. Хеносага 1-3 - это первые три эпизода соответсвено.. По идее должен был быть 4ый эпизод, который соединил бы эпопею, но видать что-то пошло не так и его то-ли вообще отменили, то-ли заморозили.
Да Breath of Fire V.. имхо.. худшая игра в серии.. на мой взгляд.. очень уж она какая-то фимозная.
Ещё есть Star Ocean 3. Хардкораня довольно игрушка.  (на SNES 1ая часть, на PS1 - 2ая)  
Вилд Армсы виснут русские версии, но если язык важен, то можно висяки спокойно обойти на английской.. сейвы подойдут, главное чтобы одного региона была.
Ах да.. как я мог забыть про игры от Атлус! Это хардкорная олдскульная контора выпустила целый ворох РПГ, как пошаговых, так и традиционных. Конечно же Persona 3-4 cамые известные их игры на ЗЫ2. Ещё есть Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 1-2, Shin Megami Tensei: Nocturne. Тоже вполен не дурные игрульки.

Оффлайн Agro45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2010, 09:02:43 »
Большое спс буду теперь искать эти игры  :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2010, 23:19:22 »
Цитата: Agro45
В Тейлсы играл ток на первой сони, игры мне оч понравились хотя мну боевка подуше ближе финаловская , обязательно посмотрю ету серию на ПС2
На второй в играх боевка улучшена, хотя честно сказать легендия не очень, но ToA просто мега jrpg. Кстати, выходила аниме адаптация -- 24 серии кажется. Сделали хорошо, аниме практически точь-в-точь повторяет события игры. Если с английским проблемы, можно ознакомиться сначала с аниме(с рус сабами), потом и в игру играть.

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Май 2010, 00:12:11 »
Atelier iris 1 2 3  Arc the lad игры конечно по проще  выше преведеных но тоже можеш обратить внимание   :D

Добавлено позже:
А вот ищё вспомнил ROCE GALACSIS вроде так пишеться . Довольно динамичная игра  от создателей ДРАГОН КВЕСТА 8 с боёвкой аля ff12

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Май 2010, 00:23:29 »
Цитата: morhol
ROCE GALACSIS
:crazy: Китаизированная версия Rogue Galaxy...

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Май 2010, 12:28:47 »
Вобщето инглиш есть

Оффлайн furiipu

• Пользователь
  • absurd.rabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Май 2010, 12:57:21 »
если по душе роботы,то советую MS Saga: New Dawn весьма неплохая вещь. с GUNDAMами.
так же,как сказали выше, есть Shin Megami Tensei III: Nocturne (хотя у нас в европе она с названием Lucifer's Call) советую очень,она шикарная.
еще я могу посоветовать Grandia III,тоже великолепная игра с отличной боевой системой.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Май 2010, 18:23:01 »
Цитата: furiipu
еще я могу посоветовать Grandia III,тоже великолепная игра с отличной боевой системой.
А мне не понравилась. Скучная какая-то :-\

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Май 2010, 11:03:45 »
Smoke, сюжет конечно в grandia3 как говориться то ищё... но  боёвка довольно весёлая да и выглядит симпатично, хотя кто то проходил на эмуляторе а то у меня после заставки с самолётом чёрный экран

Оффлайн furiipu

• Пользователь
  • absurd.rabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Май 2010, 13:38:06 »
Цитата
А мне не понравилась. Скучная какая-то
заштампованная я бы сказал. на самом деле она красивая и просто для сердца (которое соскучилось по путешествиям) она весьма кстати. правда увы я её не прошел, 36 часов, предпоследнее подземелье и просто надоело играть как-то. Хотя боевка совершенная.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Июнь 2010, 21:04:35 »
Wild Arms 4 виснет русский. А вот 5 русский работает нормально

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июнь 2010, 22:54:04 »
Rogue galaxy русская тоже виснет. Качайте только английскую.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июнь 2010, 23:14:56 »
Цитата: Kitsune
Rogue galaxy русская тоже виснет
Все потому, что второго слоя в русификации просто нет (переход между 7 и 8 главой), скопировали первый слой на DVD5 и перевели, что влезло.