Автор Тема: [DC] За что любят Дримкаст?  (Прочитано 46433 раз)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Re: [DC] За что любят Дримкаст?
« Ответ #270 : 28 Май 2010, 00:34:59 »
ну наконец-то все всё поняли и перестали ругаца. я три раза пытался вам это сказать но каждый раз вместе со срачем удаляли мои  порывы  :lol: 

Дрим это вещь! что ни говори, а иметь возможность поиграть в эти замечательные игры это ценно. и время такое было суперское - уже стала сбавлять обороты  первая сонька, но ещё не появилась вторая! и как раз в это затишье Дрим очень удачно появился и не дал заскучать нам, нормальным пацанам!  :'(

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Май 2010, 00:49:27 »
Ребят, чтоб опять не разводить холивар, тем более что про железо и потенциал я уже писал, покурите вот эту статейку http://www.gameland.ru/hard/specials/39791/

Специально для тех кто считает ядра, мегабайты и мегагерци. Может башенку подремантирует чуток.

ЗЫ: ЦЫФЕРКИ ОВЛАДЕВАЮТ   :D ДОООО   :lol:

зы2: читайте не только краткие выноски, но и что под ними, много интересного, очень много, даже про зы2 мельком упоминается.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Май 2010, 00:56:30 »
Цитата: •uBik•
http://www.gameland.ru/hard/specials/39791/
А каким боком тут ps3 и x-box 360 к теме относиться ?

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Май 2010, 01:01:16 »
Специально для тех кто считает ядра, мегабайты и мегагерци
:cool: ай, уважаемый, что мы, на базаре что ли да?  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Май 2010, 01:07:27 »
•uBik•, про-боксовская пиар-статейка.. К тому же неактуальная.. за 2007 год.. ПС3 уже показала, что имеет потенциал и обогнала бокс по графическим возможностям в своих эксклюзивах.

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Май 2010, 01:27:17 »
Unit2k

Чем она неактуальная то? Железо чтоли поменялось? Это статейка кстати фактический перевод с http://gamedev.org/ , проплачено там или нет не суть важно, важно что это есть правда.

ПС3 умеет давать диву конечно, но то, что конкурент справляется далеко не хуже с тем же сортом продуктов, это факт. Тем более как сони пытались распиарить свои небывалые технические возможности, да и пиарят до сих пор вбивая в головы школьников что-то вроде "2гига 4ядра", которым в совокупности-то грошь цена.

ЗЫ: И еще факт в том, что дрим скушать мог конечно многое в перспективе, но возводить его на пьедестал в виду своей недальновидности не правильно как минимум. Девы тоже не волшебники, они работают с тем, что есть, у дрима есть многое, но до конкурента в лице пс2 он не дотягивает в фаршировке, а это значит, что он как сошедший корабль греется на пристани.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Май 2010, 01:37:49 »
Unit2k

Чем она неактуальная то? Железо чтоли поменялось? Это статейка кстати фактический перевод с http://gamedev.org/ , проплачено там или нет не суть важно, важно что это есть правда.

ПС3 умеет давать диву конечно, но то, что конкурент справляется далеко не хуже с тем же сортом продуктов, это факт. Тем более как сони пытались распиарить свои небывалые технические возможности, да и пиарят до сих пор вбивая в головы школьников что-то вроде "2гига 4ядра", которым в совокупности-то грошь цена.

ЗЫ: И еще факт в том, что дрим скушать мог конечно многое в перспективе, но возводить его на пьедестал в виду своей недальновидности не правильно как минимум. Девы тоже не волшебники, они работают с тем, что есть, у дрима есть многое, но до конкурента в лице пс2 он не дотягивает в фаршировке, а это значит, что он как сошедший корабль греется на пристани.
Неактуально в том, что тот же народ в коментах сравнивает старые игры или ждет ещё только анонсированные. На данный момент, все эти игры уже вышли и Сони показала всем кузькину мать, у кого там "2 ядра" и т.д.  :)
На а с твоим "ЗЫ" я как раз соглашусь, я то же самое и твердил в теме все это время.  ;)

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Май 2010, 02:06:15 »
Unit2k

Я бы сказал тут не "кузькину мать" показала пс3, просто девы научились работать с этой платформой, одомашнили так сказать. В техническом плане пс3 все же могла быть куда лучше, это все Cell, в который старались интегрировать графическое ядро и пустить на ЦП все вычислительные ресурсы. Отсюда и 8 ядер, которые бы в связке работали как одно целое. Но планам сони и тошиба не суждено было сбыться, повторить EmotionEngine им не удалось. А ведь хотели шагнуть аж на 10ток лет вперед, такие дела только-только стали реализовывать такие гиганты как AMD со своим Fusion и Intel со своим Larrabee. Если бы им удалось реализовать задуманное, можно было бы смело скидывать коробку360 с позиции лидера, но этого не произошло, и пс3 к сожалению не далеко ушел, а в архитектуре даже проиграл чутка, хоть и добрал процессорной мощностью, да ито даже не в половину. В итоге не рыба ни мясо, получили систему с огромными мощностями процессора, и никчемной архитектуре в целом, в боксе же все довольно сбалансировано, и графический процессор Xenos в связке с цп Xenon, и недороговизна в себестоимости.

ЗЫ: да и вообще харе уже тут про пс3 и бокс оффтопить, я привел статью в параллели, ассоциации должны как-то работать.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 02:08:42 от •uBik• »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Май 2010, 02:25:13 »
я привел статью в параллели, ассоциации должны как-то работать.
Если честно не вижу никаких паралелей между x-box 360 и dreamcast, вообще непонятно как это тема скотилась опять в г перешла снова в русло как по настоящему надо понимать железо сони (умножать там что-то на 2) , ибо умом железо сони понимать нельзя, нужно душой дабы понять всю одарённость сони и т.д, а ведь когда тут писали что дрим "притягивает" к себе так ведь смеялись.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Май 2010, 02:40:49 »
gepar,Согласен,в дриме есть что то магическое=) Включаешь его и какая то прям эйфория и расслабуха наступает,так сказать приставка и игры с душой...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 28 Май 2010, 03:53:04 »
gepar,Согласен,в дриме есть что то магическое=) Включаешь его и какая то прям эйфория и расслабуха наступает,так сказать приставка и игры с душой...
да, фигня все это.Когда я денди включал в нем тоже было что-то магическое, также с пс1 и пс2.Если ты понастоящему любишь и ценишь свою консоль, она тебе реальный кайф даст.Допустим где-нибудь на юэсэюшке сидит у себя на квартире играет на х360 в хейло 3 и тоже очущает эту магию.Я все к чему это щас, просто я сам испытываю такой кайф от пс2, что словами это не выразить.И дело не в том что, какая у тебя консоль, а в том что это ТВОЯ консоль и я не знаю, ну не любить свою приставку, ну никак я считаю нельзя

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 28 Май 2010, 04:07:54 »
Купил SDC в 2000-2001г, в эпоху после алкаша ельцина, иметь современные консоль одновременно с современным компом была огромная роскошь, по сему покупали ее как дешевую замену игрового компа. Приставка оставила большое впечатление, sonic adventures, soul calibur, dino crisis (скорее всего 1й, т.к. 2й уже на компе проходил), DOA2, на этой приставке я впервые познакомился с жанром jRPG в виде эмулятора SNES chrono trigger, поняв, что упустил во времена 16 биток великолепный жанр игр. Но поиграв на этой приставке 2-3 месяца я ее продал, причина, не только, как мне показалось, жесткое однообразие игр, но и полное отсутствие....:
Цитата
списочек не вышедших гамез на дрим
Age of Empires II (Ensemble Studios / Konami + SEGA)
Heroes of Might & Magic III
именно, стратегий, на всех приставках были: SNES - civilization; SMD2 - Dune2; PS - warcraft2, red alert; на Н64, даже выпустили Starcraft:BroodWar; а тут полный голяк. Из статей журналов, я так же понял, что жанр jRPG так же представлен посредственными играми, да и в малом кол-ве.
PS ИМХО Сега выпустила эту приставку слишком рано для 6го поколения и слишком поздно для 5го - не то не се, очем она думала, так же не понятно.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 04:11:04 от winq »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Май 2010, 08:22:17 »
Цитата
стала сбавлять обороты  первая сонька, но ещё не появилась вторая! и как раз в это затишье Дрим очень удачно появился и не дал заскучать нам, нормальным пацанам!  Плачущий
это как-раз он появился в очень не удачное время для себя ибо вышел не доработанным чутка. 

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Май 2010, 14:30:32 »
Цитата: Rockman X
Допустим где-нибудь на юэсэюшке сидит у себя на квартире играет на х360 в хейло 3 и тоже очущает эту магию.
  :lol:

уличная магия - супер жестокий шутер без крови  :lol:
ну да, 40 минут он ощущает магию, а потом 3 красных огня и досвидос! прощай магия.

Кстати, кто ещё не в курсе, соня закрыла возможность ставить альтернативную ось (линух я так понимаю) в обновлении прошивки.
теперь этой функции нет. не знаю, насколько это большой минус, но блин это не радует. выпустили бы чип уже, а то соня совсем обнаглела.

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 28 Май 2010, 15:16:15 »
gepar

А кто смеялся-то? Я обожаю дрим, и бывал он у меня как раз в те годы, которые были ему отведены на процветание. Я был безусловно рад, и поиграл во множество игр на этой приставке, которые завозились к нам в город, но через пол года эйфории пришло чувство горечи, тем более что во всех более менее освещающих журналах того времени было написано черным по белому "SEGA прекращает поддержку Dreamcast". На тот момент это не могло не огорчить, играть ведь хотелось все-таки не в одно и то же, а новинок в магазинах к тому времени уже кот наплакал, так сказать прошла эпока короля. Пришлось с этой чудо консолью попрощаться, отрывая от сердца, потому что на то время очень сильно привязался к ней, спасло только приобретение персонального компьютера ближе к 2003му году где-то после 2х недель от продажи дримика. Доставал свой ПС1, конечно в графическом плане он вообще не катировался с дримом, и отправлялся обратно на полку, т.к. к тому времени уже изрядно задолбал. Какое тогда было восхищение увидеть ку3 и ут на экране телевизора, это было шикарно! Но в свете всего сказанного, я не вижу в дриме того пресловутого потенциала, который некоторые личности из данного топика ему приписывают.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Май 2010, 15:18:18 »
А кто смеялся-то?
Почитай начало темы.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28 Май 2010, 15:50:50 »
Опять пошел бредо-офтоп от Rockman X и Unit2K , создайте отдельную тему "Преимущества ПС2 над Дримом" и там рассказывайте нам о том как крута ПС2, никто не будет против.Че вы лезете сюда со своим офтопом? Название темы не читали?Вам повезло что тут админы добрые ( или у них нет времени темы читать ) , на других форумах давно бы уже предупреждения получили бы.
« Последнее редактирование: 28 Май 2010, 15:55:47 от GalaxyBot »

Оффлайн •uBik•

• Пользователь
  • 8-16bit f@n
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28 Май 2010, 16:02:54 »
gepar

Если на каждого внимание обращать, можно всю жизнь в споре провести, и на тот свет еще останется )

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Май 2010, 16:09:23 »
Почему же на каждого, многие говорили что фигня это всё что дрим там чем-то притягивает, там долго эту тему обсасывали .

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Май 2010, 16:10:16 »
да, фигня все это.Когда я денди включал в нем тоже было что-то магическое, также с пс1 и пс2.Если ты понастоящему любишь и ценишь свою консоль, она тебе реальный кайф даст.Допустим где-нибудь на юэсэюшке сидит у себя на квартире играет на х360 в хейло 3 и тоже очущает эту магию.Я все к чему это щас, просто я сам испытываю такой кайф от пс2, что словами это не выразить.И дело не в том что, какая у тебя консоль, а в том что это ТВОЯ консоль и я не знаю, ну не любить свою приставку, ну никак я считаю нельзя
Да вот знаешь сейчас у меня PS3,так хорошие игры качество,и я честно говоря что то не очень так радуюсь,как во времена Dreamcast..

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Май 2010, 16:27:08 »
Опять пошел бредо-офтоп от Rockman X и Unit2K , создайте отдельную тему "Преимущества ПС2 над Дримом" и там рассказывайте нам о том как крута ПС2, никто не будет против.Че вы лезете сюда со своим офтопом? Название темы не читали?Вам повезло что тут админы добрые ( или у них нет времени темы читать ) , на других форумах давно бы уже предупреждения получили бы.
Скажи где конкретно я нёс бред? Ладно - Рокман сонибой рьяно отстаивал свою точку зрения. Я же просто искренне удивлялся как раз бреду дримобоев.  :lol:
Happy-man, а может дело всего-лишь в возрасте?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Май 2010, 17:08:52 »
НЕ НАДО ВООБЩЕ НИЧЕГО СОЗДАВАТЬ.пора и эту тему крыть.Развели дримеры понимаешь ли разлюли-малину, про то что круче дрим, суперкомпьютера.Возвели её в богоподобность.Кто тут развел оффтоп-то, а? Кто тут начал другие консоли поносить? Нет же обязательно кого-то надо задеть.Вам тут понимаешь-ли, объясняешь, разъясняешь.Нет обязательно надо, нарваться.Так, что кто первый начал это еще посмотреть надо. Думаете что, я? Ошибаетесть.Это кто-то из дримеров начал.КРОЙТЕ ТЕМУ!

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 28 Май 2010, 17:14:06 »
Кто тут начал другие консоли поносить?
второй пост первой страницы.
КРОЙТЕ ТЕМУ!
кроют крышу :cool:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 28 Май 2010, 17:18:40 »
КРОЙТЕ ТЕМУ!Я кому сказал ? Какие ещё нафиг модераторы , модераторы мне не указ, здесь я тут главный , я сказал КРОЙТЕ ТЕМУ!
fixed.

Добавлено позже:
Цитата: mikola87
кроют крышу
Это наоборот крыша кроет  :cool:
Тема по прежнему я смотрю вместо того чтобы обсуждать дрим переходит в ярые нападки фанатов сони, притом не только против дрима, но и против бокса, скоро на людей бросаться будут,плохая тенденция в общем  :-\

Добавлено позже:
У меня кстати тоже есть продукция сони - psp, да я тоже фанат продукции сони, но не до такой уж степени извольте.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 28 Май 2010, 17:32:41 »
Цитата: gepar
КРОЙТЕ ТЕМУ!Я кому сказал ? Какие ещё нафиг модераторы , модераторы мне не указ, здесь я тут главный , я сказал КРОЙТЕ ТЕМУ!
fixed.
:rofl:
Цитата: gepar
Тема по прежнему я смотрю вместо того чтобы обсуждать дрим переходит в ярые нападки фанатов сони

Ога, модераторы специально её опять открыли, ведь знаю что нормально такие темы не кончаться, эхх троллюшки :)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 28 Май 2010, 17:33:35 »
КРОЙТЕ ТЕМУ!
Не надо кричать. Если уж так жаждешь закрытия - пиши модерам в личку,а они уж решат как поступить...

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 28 Май 2010, 17:45:09 »
А у меня ещё есть денди....она крутая...я сомневаюсь что кто-то будет спорить со мной.... :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 28 Май 2010, 18:38:29 »
Цитата
За что любят Дримкаст?
Кабы не дримкаст, не было бы такого замечательного срача на 20 страниц. За это дримкаст любят даже сонибои. :lol:

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Май 2010, 19:08:24 »
:rofl:может у меня не по фен-шую она лежала , но магии я никакой не ощущал ррр
Вот я читаю Энн Райс,читаю Маруками, слушаю Аве Мария Шуберта,и понимимаю, в них вложена душа человека ,часть его сущности, багаж знаний и мыслей
Да вот знаешь сейчас у меня PS3,так хорошие игры качество,и я честно говоря что то не очень так радуюсь,как во времена Dreamcast..
Во время дрима ты еще не был так насмотрен на графические возможности, и крутые 3д модели которые показывали тебе магию
Кабы не дримкаст, не было бы такого замечательного срача на 20 страниц. За это дримкаст любят даже сонибои. :lol:
Это не срач , а высокоинтеллигентная беседа о высокотехнологичных возможнстях магической консоли

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 Май 2010, 19:13:05 »
Цитата: SergeCheb
Это не срач , а высокоинтеллигентная беседа о высокотехнологичных возможнстях магической консоли
Ну еще бы. Вот все косятся, мол, это провал маркетологов. Какой провал? Наоборот, невероятная дальновидность и успех - столько лет прошло, а кирпичи все падают. Уже с PS3 сравнивать начали, такое больше никому и не снилось.