Автор Тема: [DC] За что любят Дримкаст?  (Прочитано 45895 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: [DC] За что любят Дримкаст?
« Ответ #60 : 19 Май 2010, 22:02:24 »
Цитата
Какая может быть ГТА3 на дриме, елки-моталки!
Unit2k, ну а почему бы и нет? Хотя конечно пришлось бы слегка кастрировать, но в целом можно  ;)

а Дрим хорошь не тупой мощью, как PS2, а вниманием к деталям.

1) На Дриме можно без проблем подключить 4 джоя, в то время как на PS2 надо какие то там дополнительные штуки приобретать. Ну и соотвественно возможность подключать аж до 8ми карт памяти одновременно. Оно может и не сильно надо, но ведь удобно ;)
2) На Дриме используются самые необычные карты памяти за всю историю консолей. ТАКОГО больше нет НИ У ОДНОЙ консоли. Экран карты памяти может не только что либо отображать, но ещё и поддерживает мини игры и таким образом можно играть и не имея Дрима под рукой и качать себе Чао для Sonic adventures  ;)
3) Многие на этом форуме хвалят вибропак и говорят что он лучше чем у Сони (сам ничего сказать не могу, т.к. никаких вибропаков кроме Дримовского не пробовал). Вот только не знаю с чем они сравнивают - с PSX или PS2?
Ну даже если закрыть на это глаза и считать вибропаки одинаковыми то есть другая мелочь - у Дрима шифты аналоговые, а у PS2 - нет
4)  Дрим относительно легко подсоединить к интернету, а на PS2 это вызывает определённые проблемы. Да и сами онлан игры на Дриме появились раньше.
5) у Дрима есть некий аналог современного wii mote - удочка ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Май 2010, 22:03:19 »
Цитата: Unit2k
Я вот вам привожу примеры и скриншоты, а вам все неиметься. Сказали уже сто раз. Игр с большим и главное бесшовным миром на Дриме по-пальцам пересчитать. Те примеры что привели вобще не убедительны.. В хеадХантере только модельки людей лучше выглядят, поскольку стрельбы много и это и есть основа игры - поездки постольку-поскольку.  А вот все остальное там хуже в разы.

А что собственно мешает подгружать карту в GTA, или ты хочеш сказать что та же ЗЫ2 держит всю сразу в памяти :) что то я сомневаюсь, твои доводы не более чем сони-фанство :). Посмотри список не вышедших игр и ты убедишся что дрим мог ещё много чего. Да и соня что первая что вторая страдали дрожащими полигонами и зернистой графикой, чего в дриме небыло (если игра действительно для дрима, а не порт)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Май 2010, 22:04:46 »
ALEX_230_VOLT,+видеокамера и гарнитура :)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Май 2010, 22:04:51 »
ахахха, знаю сонибоев и нинтендобоев, но не знал что есть дримбои)
pedro,щаааа, ну таким макаром как у тебя,глянь на модели персонажей в теккене на пс2)можешь еще глянуть на другие, например на главного героя Castlevania lament of innocence, ну и конечно из Файнал Фентези!А в ГТА тупо бегают за тачкаами кто любит тупо бегать за тачками)видал я  порт крейзи такси на псп, на 5 минут игры хватило этой аркады.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Май 2010, 22:08:46 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Многие на этом форуме хвалят вибропак и говорят что он лучше чем у Сони (сам ничего сказать не могу, т.к. никаких вибропаков кроме Дримовского не пробовал). Вот только не знаю с чем они сравнивают - с PSX или PS2?

Однозначно лучше, отдача сильнее, не могу сказать как в ЗЫ2 но PS хуже в этом плане, но не думаю что там сильно что то поменялось.
На Дриме используются самые необычные карты памяти за всю историю консолей. ТАКОГО больше нет НИ У ОДНОЙ консоли. Экран карты памяти может не только что либо отображать, но ещё и поддерживает мини игры

Ну ради справедливости стоит сказать что и PS обладала подобными аксесуарами но они не прижились

Добавлено позже:
Цитата: pedro
ALEX_230_VOLT,+видеокамера и гарнитура

Руль для трамвая, танцевальный коврик, спининг, мышка, клава, флоппи-привод и много всего прочего

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Май 2010, 22:10:01 »
Smoke, но зато на рынке с играми ситуация какая теперь! Все порядочные конторы делают мультиплатфоруму для ПС3, Бокса и ПК.. А на Вий кладут....
В итоге имеем Вий как самую-самую продаваемую консоль, на которой при этом толком и играть не во что. Одна казуальщина и трешак разной степени унылости. Те конторы у которых хватает ресурсов делают для Вий эксклюзивы, например Капком и ЕА. Сама Нинтенда кое-как справляется и выпускает годные игры для системы.. но благо у неё с давних времен хорошие разработчитцкие отделы имееются в резервах. Кое какие фирмы изредко радуют систему хорошими играми.. В итоге в библиотеке со скрипом можно набрать 10-15 десятку хороших игр. Но не более...
А будь на рынке лидером Дрим, я вот написал как бы оно могло бы быть...Да скорее всего никак.. Так же бы болт положили и делали бы себе игры для ЗЫ2 и Бокса.. А на дрим спихивали сильно упрощенную мультиплатформу.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Май 2010, 22:10:31 »
pedro,щаааа, ну таким макаром как у тебя,глянь на модели персонажей в теккене на пс2)

а смысл? сравнивай их с моделями из VF4 который должен был выйти на дриме но был отменен в ~2002
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 22:13:09 от pedro »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Май 2010, 22:11:06 »
Цитата: SergeCheb
но не знал что есть дримбои)
Нас тысячи! :wow:

Вообще Дрим мне нравится за:
1)Обалденный дизайн консоли. ПС2 нервно курит в сторонке
2)Как уже было подмечено выше -- это ВМУ
3)Удобные большие пады
4)Дримовские игры реально имеют свою неповторимую атмосферу(знающие поймут). Взять тот же Jet Set Radio -- ну улет же!

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Май 2010, 22:12:56 »
некоторые особо фанатичные товарищи утверждают, что мол Дрим ого-го,, зря его списали в утиль, ибо он не слабее ЗЫ2
фанатством от тебя больше отдаёт. да дрим мог ого-го сколько, и что тут такого?  :?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Май 2010, 22:13:45 »
Ну даже если закрыть на это глаза и считать вибропаки одинаковыми то есть другая мелочь - у Дрима шифты аналоговые, а у PS2 - нет
Вообще-то тоже аналоговые, причём не только шифты, но и остальные кнопки. Правда, чувсвительны они не к глубине вдавливания, а силе нажатия, потому точность никакая :(

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Май 2010, 22:16:36 »
Ну начнем)))
На PS2 USB, Хард, Сетевая карта - следовательно можно- смотреть видэо,слуш аудио - с флехи,HDD,по локалке, а теперь и играть игры, запускать эмуляторы, программы и все без всяких дисков, да и к USB пришпандорить любой акссесуар сони,сейчас даже на флешке можно создать виртуальную карту памяти без физической.
В играх DVD для нашей пиратской страны даже здорово, пишешь на болванку за 8 руб любимую игру , в который может быть понапихано на 8 гб все что душе пожелает, в отл от двухслойных сд дрима. Джойстик от сони у большинства - эталон эргономики, ну никак не дримовский. Хм, такие КП как у дрима могли стоить довольно изрядно, да и фунция КП - хранить сейвы, а если они еще и в инет лезут и поют и пляшут - доп фунции за доп плату.
Вот куб я не уважаю,дрим лучше его, но не PS2 уж точно)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Май 2010, 22:20:33 »
А будь на рынке лидером Дрим, я вот написал как бы оно могло бы быть...Да скорее всего никак.. Так же бы болт положили и делали бы себе игры для ЗЫ2 и Бокса.. А на дрим спихивали сильно упрощенную мультиплатформу.

Вот уж ненадо, дело не в спихивании по причине слабости консоли, а в недальновидности менеджеров и правления сеги, коие своими тупыми действиями, такими как выпуск SegaCD ,32X и Saturn распылили ресурсы вместо того чтобы скопить их и вложить в путёвую консоль, а позже подорвали подорвали фундамент самой дримкаст сняв с продаж в момент выхода действительно хитовых игр, и отменив их. Не сделай они этих прощётов кто знает как бы легли карты... И даже тот факт что они спохватились в 2001 и попытались воскресить дрим не решал ничего.
Ну а соня есть соня, где уйма бабла там и разрабы и мощность платформы дело третье :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Май 2010, 22:22:40 »
Во-во вии тоже какбэ не имеет огромной кучи хороших игр, однако на плаву держится и довольно неплохо между прочим. Хорошо продвинули и все

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Май 2010, 22:23:55 »
Джойстик от сони у большинства - эталон эргономики

Ну да :)

На PS2 USB, Хард, Сетевая карта - следовательно можно- смотреть видэо,слуш аудио - с флехи,HDD,по локалке, а теперь и играть игры, запускать эмуляторы, программы и все без всяких дисков, да и к USB пришпандорить любой акссесуар сони,сейчас даже на флешке можно создать виртуальную карту памяти без физической.

Ну к выше сказаному о куче бабла, так же не помешает упомянуть поговорку - На ошибках других учатся - выйди PS2 до дрима, кто знает какой бы монстрик получился, учитывая ужасное качество 3Ы1

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Май 2010, 22:24:18 »
Вообще Дрим мне нравится за:
1)Обалденный дизайн консоли. ПС2 нервно курит в сторонке
2)Как уже было подмечено выше -- это ВМУ
3)Удобные большие пады
4)Дримовские игры реально имеют свою неповторимую атмосферу(знающие поймут). Взять тот же Jet Set Radio -- ну улет же!
На счет дизайна это еще хз)В ВД всем нравилась(и мне) оригинальная вертикальная и тонкая конструкция PS2, с не таким банальным и приевшимся дисководом с отк крышкой как на всех тогда приводах консолей и сд-плеерах
На счет падов хз-дело вкуса, когда в 2000 году играл не мог к ним привыкнуть после сеговских и сониевских
Хм, кто это сказал что у PS шифты не аналоговые, весь джойстик кроме старта чувствителен к силе

а смысл? сравнивай их с моделями из VF4 который должен был выйти на дриме но был отменен в ~2002
Смысл в том чтобы не сравнивать модели с совершенно разных в техническом плане игр!Не вышел-значит его нет, а приведенная шенмуе как эталон выжатости графики, вот я и привожу тоже пример выжатой графики по максимуму как Теккен, да возьми God of War и все на место станет.
 и вообще я за то чтобы была одна но крутая консоль, чтобы все разрабы на ней делали игры, а не каждая на своей.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Май 2010, 22:25:19 »
pedro,
В ГТА суровый реализм черного гетто, а в Шемню - пародия на боевик с Джеки Чаном.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Май 2010, 22:27:23 »
Цитата
Смысл в том чтобы не сравнивать модели с совершенно разных в техническом плане игр!Не вышел-значит его нет, а приведенная шенмуе как эталон выжатости графики, вот я и привожу тоже пример выжатой графики по максимуму как Теккен, да возьми God of War и все на место станет.

шенму не эталон, так как игра чуть ли не из стартовой линейки, дрим прожил всего 4 года и не известно какие по графике на нем вышли бы игры в году ~2005 еслиб все сложилось по другому. Сравни игры на PSX 95 и 2000 года, то же и с дримом да и вообще с любой консолью.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Май 2010, 22:28:01 »
и вообще я за то чтобы была одна но крутая консоль, чтобы все разрабы на ней делали игры, а не каждая на своей.

Ага, типо Nesstation360 :)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Май 2010, 22:28:15 »
Во-во вии тоже какбэ не имеет огромной кучи хороших игр, однако на плаву держится и довольно неплохо между прочим. Хорошо продвинули и все
Ну это как попса за бабки держится на экранах, а потом ее никто не вспомнит и ничего практически из хорошего наследия не останется,кроме его женского белого инструмента, который ща все клонируют)
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 22:30:38 от SergeCheb »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Май 2010, 22:30:14 »
Я это к тому, что маркетинг у Нинтендо гораздо лучше сеговского. В противном случае вии бы тоже пролетела как фанера над Парижем

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Май 2010, 22:30:36 »
Цитата: Photon9
Да и соня что первая что вторая страдали дрожащими полигонами и зернистой графикой
Эти танцульки текстур очень порой раздражают .
Цитата: Smoke
Нас тысячи!
Да нас миллионы ! Там вон ds'овцы собирают номера чтобы нинтендо на росийский рынок посмотрела, а мы сейчас будем собирать номера чтобы сега воскресила дрим и уломала рокстар сделать gta 3 и тогда мы посмотрим кто победит : PS2 или ДРИМКАСТ.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Май 2010, 22:31:23 »
А что собственно мешает подгружать карту в GTA, или ты хочеш сказать что та же ЗЫ2 держит всю сразу в памяти :) что то я сомневаюсь, твои доводы не более чем сони-фанство :). Посмотри список не вышедших игр и ты убедишся что дрим мог ещё много чего. Да и соня что первая что вторая страдали дрожащими полигонами и зернистой графикой, чего в дриме небыло (если игра действительно для дрима, а не порт)
Разумеется нет. В памяти все и сразу не держит. Но тем не менее, ГТА3 появилась уже через год, после выхода ЗЫ2. Ток на самой первой версии движка. Потом его накрутили ещё краше. А вот на Дриме тем не менее, ничего подобного не вышло.. Вышла Шенму, графически поразительна для своего времени и это максимум возможностей Дрима, я больше чем уверен! Насчет дрожащих полигонов только вот не надо. На Ps2 такой фигния нету, т.к. это особенность любой 3д графики на 32битных системах.. На ДС к слову так же все разъезжается и что хочешь сказать она использует железо PSX?))) А насчет списка невышедших игр.. уж не знаю что там запланировали, но не всегда все то, что планируют, реализовывают так как и обещали.  ;)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Май 2010, 22:31:58 »
gepar,нинтенда 3DS будет в россии, уже зарегин русский домен ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Май 2010, 22:32:41 »
Цитата: gepar
а мы сейчас будем собирать номера чтобы сега воскресила дрим
Кстати такое вроде уже было, читал на каком-то фанатском форуме

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Май 2010, 22:36:51 »
На ДС к слову так же все разъезжается и что хочешь сказать она использует железо PSX?))

Если ты имееш ввиду DS то там скорее причиной мелкость графики и  слабая железка. Если же дримкаст, то неприпомню там дрожащих полигонов.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Май 2010, 22:38:38 »
Цитата: Photon9
Если ты имееш ввиду DS то там скорее причиной мелкость графики и  слабая железка. Если же дримкаст, то неприпомню там дрожащих полигонов.
На дриме точно танцулек моделек не было, как владелец дрима уверяю вас, а вот у сони было дело .

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Май 2010, 22:45:56 »
да тогда мне точно надо подписи в пользу спектрума собирать)Там точно не было дрожащих полигонов)
Вообще у всех я вижу все строится на ощущениях в малодости, какие были, ну если по психологии идти, помню раньше я также без ума был от графики платформ хуже нес и нес, а сейчас для меня таких ощущений нет, потому что тогда это было для вас в диковинку и в первый раз.
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 22:49:22 от SergeCheb »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Май 2010, 22:46:01 »
А ну опять непонятка  :) DS  я имею ввиду) То что там тоже дрожащие полигоны.. Я же тебе говорю, что дрожащие полигоны - это особеность 3Д графики на 32х битках.. А не только того уникального железа, что использовалось в PS1. На Дриме ясен пень такого нет, 128 битная консоль, да и на Н64 тоже... которая почти в 2 раза мощнее PSX.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Май 2010, 22:50:31 »
так ps2 же не 32х битка, а вот сатурн например 32х битка, но в нём такого я не замечал, хотя на нём я играл лишь на PC через эмулятор :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Май 2010, 22:51:29 »
gepar, и что? На ПС2 дрожащие полигоны? В упор не вижу.