Автор Тема: [NES/SNES] Kirby!  (Прочитано 6447 раз)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES] Kirby!
« : 19 Май 2010, 19:38:01 »
Итак, Кирби! Познакомился я с этим розовым колобком только при помощи эмуляторов, но игры меня просто очаровали. В геймплее есть некоторое сходство с Марио, разве что только возможностей побольше и управление поразнообразнее. Да и вообще, Кирби сам по себе как персонаж круче :lol:

Сейчас прохожу Kirby's Dream Land 3 на SNES, не побоюсь этого слова, каваи ;)

Кстати, на восьмибитках игра про Кирби была самой большой из официальных игр, если не ошибаюсь.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES] Kirby!
« Ответ #1 : 19 Май 2010, 19:45:11 »
дык Кирби же кореш Марио ;)
поиграй обязательно Kirby Crystal Shards на 64. офигенно красивая шейдерная графика, и сюжет идейно продолжает Kirby Dreamland 3  - Дарк Мэттер продолжает творить пакости.
Еще советую очень крутой Kirby Superstar (SNES), и Kirby Amazing Mirror (GBA).

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Май 2010, 19:48:32 »
Shtoporr
Спасибо, следующей на очереди будет Crystal Shards  :)

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Май 2010, 19:50:52 »
не за что) ты там главное кристаллы постарайся собрать все. а то концовка плохая будет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Май 2010, 10:53:58 »
Цитата: Roadkill
ShtoporrСпасибо, следующей на очереди будет Crystal Shards 
нетушки, сначала играй в Kirby Super Star (Snes), не надо пропускать столь ошиломительное удовольствие. сам полюбил розового колобка после этой игры. нигде более не встречал столь боевитого персонажа со столь разнообразными умениями.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Май 2010, 12:00:20 »
нетушки, сначала играй в Kirby Super Star (Snes), не надо пропускать столь ошиломительное удовольствие. сам полюбил розового колобка после этой игры. нигде более не встречал столь боевитого персонажа со столь разнообразными умениями.

Тогда уж с восьмибитного начну, потом Super Star, а потом - 64 :) Насчёт геймбоевских не знаю, как то лень) Виноват, что начал с Dream Land 3, надо было всё по очереди))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Май 2010, 15:08:59 »
Понравилосьна nes, а вот на snes что-то слишком замудренно колличеством мелких игр

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 15:09:58 »
Итак, Кирби!
Всё же, наверное Кёрби, а не Кирби. Это же реальное имя Kirby.

Вообще понравились многие игры серии. Радовать серия начала после игры в "Kirby's Adventure" на NES. Особенно там порадовало то, что можно приобретать способности съеденных врагов (меч особенно понравился). В играх на SNES радуют ещё и отсылки к другим играм (то там метроиды и Самус Аран, то Трифорс из "Зельды", то ещё что). Хотя, прорисовка в "Kirby's Dream Land 3" меня побесила сначала, но потом привык.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Май 2010, 15:16:39 »
Я сначала недолюбливал этого "Розового колобка". Пока не поиграл в GBA-версии игр. Восторга было много.  :D
Одно огорчает: Жаль что в детстве, во времена Nes, у меня не было картриджа Kirby.  :'(
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 15:24:12 от Silver Dragon »

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Май 2010, 23:21:22 »
а мне повезло познакомиться со вторым маскотом нинтендо "железным образом", картридж Kirby Super Star стал одним из первых для незабвенной SNES (однако судьба его плачевна: был по неосторожности раздавлен, треснул пополам :'( склеить не получилось...), естественно, вся серия игр увлекла (настолько, что этот кавайка даже на аву попал :cool:). последним открыл для себя супернинтендовский же гольф, игра приятно удивила (в отличие от большинства представителей жанра) и даже затянула. на волне сего увлечения безумно хочется, чтобы вишная версия все-таки увидела свет.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Май 2010, 23:37:18 »
Тогда уж с восьмибитного начну, потом Super Star, а потом - 64 :) Насчёт геймбоевских не знаю, как то лень)

не поиграв в гб-версии, много не потеряешь. первая часть - это кастрированный Kirby Adventure, правда с секретным режимом где все враги - еда)) 2 и 3 части - такие же как на SNES.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Май 2010, 00:29:11 »
я сам фанат Кирби и вот что скажу: ВСЕМ играть в Кирби на DS-ке! В того, где стилусом управление. Эта игра чудесна! ^_^

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Май 2010, 07:11:52 »
Цитата: Timonza-kun
последним открыл для себя супернинтендовский же гольф, игра приятно удивила (в отличие от большинства представителей жанра) и даже затянула.
можно про гольф поподробней. первый раз его кто-то упоминает :-\
Цитата: Roadkill
Тогда уж с восьмибитного начну, потом Super Star, а потом - 64
на nes я вообще в Kirby не играл. там что, тоже есть что-то стоящее?!

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Май 2010, 07:15:42 »
прикинь) я с нее начал знакомство с ним.
там во первых, играть интересно, и музыка с графикой приличные, так еще и сохраняться можно и по мере прохождения получаешь ранги)

Добавлено позже:
можно про гольф поподробней. первый раз его кто-то упоминает

Ну я его не до конца понял...в общем собрались Король Дедеде и прочие чудики поиграть на поле.
и угадай кем? :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Май 2010, 11:58:01 »
На ГБА очень приличные игрухи про Кирби, мне понравилось. Гольф - тоже очень удачная игра))) В идеале все лунки проходятся с 1-2 ударов, и выглядит это обалденно. Вот за что люблю Кирби - так это за позитив и красивые пейзажи  :D Не понравилась только Kirby's Avalanche, и то, потому что такие игры просто не для меня...

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Май 2010, 16:35:08 »
можно про гольф поподробней. первый раз его кто-то упоминает :-\на nes я вообще в Kirby не играл. там что, тоже есть что-то стоящее?!
можно, Kirby's Dream Course - весьма симпатичный аркадный гольф, выгодно отличающийся от симуляторов прежде всего тем, что мячик - не бездушный инструмент, а главный герой, соответственно, его не тупо посылаешь клюшкой в указанном направлении, а управляешь им, используя те/иные возможности, кроме того, сам дух серии игр про Кирби, цветастая графика и задорная музычка - все это здесь присутствует. по мере прохождения уровни закономерно усложняются, открываются и новые фичи. безупречное прохождение (hole in one и все такое) наверняка таит какой-то бонус, но лично у меня пока не получилось. короче, достойный представитель серии!

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Май 2010, 21:12:06 »
Обожаю этот кадр в Кирби! http://rghost.ru/1700873/image.png - Типа бригада! А когда ушастый колобок достал трубу и позвонил браткам я вообще под стол укатился!  :rofl:

Оффлайн Darkster

• Пользователь
  • Мегафлудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июнь 2010, 22:17:15 »
Kirby - одна из лучших игр от Nintendo. Увлекательный геймплей, оригинальность, красивая музыка и графика - всё это есть. Больше всего нравятся игры с ним на SNES. Способности, получаемые из врагов - тоже оригинальная идея. Больше всего нравится меч и йо-йо. Молот хорош при битве с боссами, т.к. отнимает у них много жизней. Прошёл все части, кроме тех что на Wii, DS, Nintendo 64, но то что на последних двух консолях играл. Минус во всей серии один, то что во всех играх почти всё время одни и те же боссы. Например дерево уже во многих побывало.

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июнь 2010, 03:47:32 »
GB версии староваты что ли для меня, но м.б. когда-н. и пройду их.
GBA: я просто балдел от анимации. Kirby & the Amazing Mirror немного подзадолбал лабиринтами, зато радовала музыка. И последний главарь там зверский.
Kirby 64 - шедевр! Объединение 2-х способностей в 1 - потрясающая идея^^ А уж какие красивые там уровни. Прошёл всю, собрал все кристаллы, но с подсказками, некоторые найти трудновато было. Считаю лучшей игрой серии.
А вот до Dream Land 3 и Kirby Super Star ещё не добрался.

Хочу выложить на РТ все осты с gamerip'ами =)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 04:05:10 от Крылатый Кот »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 06:42:21 »
Цитата: Darkster
Больше всего нравится меч и йо-йо.
мне нравится больше всего боец, помню метал фаерболлы во все подряд, и заваливал многочисленных врагов, а затем топтался по ним пятками. Silver_Shadow, наверное, больше метаморфоза ниндзи нравится :D. от байкера тоже тащился, передавил кучу смышленных мордашек.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июнь 2010, 14:37:56 »
а мне - плазма, наэлектризуешься посильнее, и потом валишь любого врага с одного удара  :D

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июнь 2010, 21:45:15 »
Не, самоё классное - микрофон =), жаль, что редкий он.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Июнь 2010, 04:51:41 »
мне и вздремнуть в Kirby Super Star нравилось ^_^.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2010, 11:11:23 »
Прикольная игруха. Нес версия поражает своим разнообразием приёмов против врагов. И эта игра кажется официально считается самой последней для данной консоли.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2010, 17:22:01 »
А мне кирби про бригаду понравилась! :D Вот бы нормальный нетплей в гба эмуле, можно б было зарубиться! :lol: