В общем, обгуглив, обрамблерив, обфайлсерчив и обяндексив интернет, пришел я к умозаключению, что
mp3 со многими родными сердцу и приятными моему уху композициями мне никогда не сыскать. Причем произведений как отечественных, так и зарубежных исполнителей.
Даже интересные песенки несусветно выглядящего, но обладающего весьма занятным голосом солиста
Vacuum, в свое время весьма на западе популярного, не удалось найти. Да что там несусветный вакуум, вот даже песенки ананасоголового (новое слово!) нег... афроамериканца
Dr. Alban найти не удалось.
Нет, есть конечно пара хреновых песенок, но собсно самого занятного то и нет!
Точнее все конечно есть, но обитает строго на хабах, п2п, торрентах и прочих недоступных моему убогому провайдеру извращениях.
Однако если гора не идет к Магомеду, порядочный Магамед сам обязан пойти к горе,- значит я расчехлил ящичек с аудиокассетами, достал полудохлый "Советский музыкальный центр СОЮЗ", зарядил, соединил огрызком провода
Sound IN встроенного AC'97 с разъемом
MIC на магнитофоне.
Вот тут у меня собсно и родился вопрос- если для рипнутых с CD песенок с головой хватает 128кбс, а если там особо мощный вокал- то 256кбс, то какой же формат максимально удобоварим для стрипа аудиокассет?
Искать по всяким тематическим местам глубоко лениво- все таки, если остальные не стесняются спрашивать про 3дМакс и москвичи, что я не имею права на шалость?
![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Собсно, процесс еще не начинал, но к моменту начинания было бы здорово учесть опыт тех, кто делал или слышал...
А то такие раритетные весчи на аудио лежат, включая какие то собственные бормотания, что жалко потерять
![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)