Автор Тема: Проблема с PS2  (Прочитано 5415 раз)

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« : 02 Май 2006, 14:08:35 »
Могу ошибиться с терминами, но походу у меня почему-то отсутствует анизотропная фильтрация и антилайзинг. На всякий случай опишу, что происходит на экране. Врубаю финалку, текстуры на бэкграундах выглядят отвратно, на персонаже все зашибись, а сзади какие-то графические глюки (играть можно, но текстуры принимают неряшливый вид)….    То же происходит с кофом, rumble rosses и magnakarta. Но апогеем моего ужаса оказался Dead to Right (подобие Max Payne) - плоскости уходящие в перспективу (например мост) покрывались ступеньками. Зато Tekken 4 показал себя молодцом, вначале мне предложили выбрать частоту обновления экрана, и все замечательно фунцикляло при 60 герцах. Телек у меня хороший (Samsung), но старенький. Подскажите, что за на фиг, приставка бракованная, телек устарел или еще что-нибудь надо сделать?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #1 : 02 Май 2006, 14:10:42 »
Телек, думаю, тут врятли (Самсунг же!!!). Консоль давно покупал????

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #2 : 02 Май 2006, 14:18:55 »
Телек ни при чем - я играю на допотопном Supra STV 2085, и все нормально. Я правильно понял, что приставка все время работала нормально, а сейчас начала глючить?
Цитата
Могу ошибиться с терминами, но походу у меня почему-то отсутствует анизотропная фильтрация и антилайзинг.
Не знаю насчет фильтрации, но сглаживания изображения (aka anti-aliasing) на PS2 вроде вообще нет, т.к. она рассчитана на стандартное, очень низкое, телевизионное разрешение.

И, кстати, о какой финалке идет речь? FFX? И еще, было бы неплохо, если бы вы приложили картинку (если под рукой есть цифровик).

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #3 : 02 Май 2006, 17:45:14 »
Пробовал сфоткать ящик - безрезультатно, деталей невидно.
Насчет текстур у меня появились кое-какие мысли. Когда-то такая же трабла у меня наблюдалась с Silent Hill 3 на PC. Текстуры при движении камеры были "как живые", т.е. мерцали и по ним шли непонятные волны. Тогда проблема решилась повышением частоты кадров до 75 герц (ЖК монитор). Так вот, из 6 игр которые у меня есть, только Текен предложил настроить частоту кадров и только он работает нормально.  PS2 у меня появилась неделю тому назад, и пока я  разбираюсь в ней как свинья в яблоках, можно ли с помощью ПО изменить настройки обновления экрана?
aUruM,
Финалка 10

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #4 : 02 Май 2006, 18:08:14 »
Sefirot'
С приставкой всё нормально скорее всего.
1. Купи нормальный кабель для телека. (компонентный, ргб скарт, с-видео, от высшего к нисшему) качество картинки, получаемое при подключении через обычные тюльпаны оставляет желать много лучшего.
2. На PS2 Ни анизатропки ни антиализинга никогда не было. Не знаю с чего ты взял, что они должны быть.
3."Ступеньки" есть в большинстве игр, ибо мало полигонов на модельку + низкое разрешение экрана у телека.
4. Текстуры низкого разрешения. Да, они такие. Ибо мало памяти на видюхе. всего 4 метра.
5. Ожидать от консоли 2000 года выпуска супер навороченную графу, когда на дворе уже 2006, мягко говоря, наивно.
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 18:11:12 от Genuch »

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #5 : 02 Май 2006, 18:28:05 »
Цитата
Ожидать от консоли 2000 года выпуска супер навороченную графу, когда на дворе уже 2006, мягко говоря, наивно.
Дык, я знаю на что способна PS2, а на что нет. Genuch, объясни плз, а почему теккен дает акуратную картинку в отличие от других игр?

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #6 : 02 Май 2006, 18:35:46 »
Потому-же почему и третий давал картинку на первой (в сравнении с 1-м и 2-м). Кодеры максимально заюзали железо... Оптимизация и всё такое...
А может перегрев идёт? И как следствие - артефакты?

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #7 : 02 Май 2006, 18:59:09 »
Хрен его знает, вроде нет. Народ, посоветуете, вернуть или в ремонт? Главное скажите диски и телек точно не причем?

Оффлайн Genuch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #8 : 02 Май 2006, 20:17:31 »
Sefirot'
Давай фотки.
Без фоток точно сказать ничего нельзя.

Цитата
Дык, я знаю на что способна PS2, а на что нет.
Твои посты выше подтверждают обратное.

Насчёт теккена . Это файтинг.Там кроме арены и моделей бойцов ничего сосбтвенно и нет, размеры арены ничтожны по сравнению с играми других жанров (для примера - ФФ12, где подгружается довольно большой кусок локации вместе с монстрами, причём всё в 3д.В некоторых файтах очень много 2д задников на дальних планах). Соответственно если из железа выжать всё возможное, то можно в файтинге получить вполне приемлимую картинку.
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 20:27:34 от Genuch »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #9 : 02 Май 2006, 20:22:49 »
Sefirot'
Фиг знает в чём проблема...PAL и NTSC на телеке не пробывал переключать?
Диски бы неплохо запустить на другой ПС 2 (у знакомых, или в магазе где покупал продавца попрасить проверить...)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #10 : 03 Май 2006, 18:40:01 »
Sefirot', совет прост, как узнать, в чем проблема:
Запустить диск на другой приставке.
Запустить диск на своей приставке, но на другом телеке.
Сразу станет ясно в чем проблема.
Еще можно найти "нормальную" версию игру (которая правильно отображается на других приставках - например в магазине) и запустить у себя.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #11 : 03 Май 2006, 19:18:39 »
у меня такая же проблема раньше винил лсд монитор ибо чистота 70 герц теперь незнаю что и думать.

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #12 : 03 Май 2006, 20:44:18 »
Sefirot'
А какие еще значения в герцах можно было выбрать в Tekken 4 ? Как он при них работал ?

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« Ответ #13 : 07 Май 2006, 01:49:05 »
Цитата
PS2 у меня появилась неделю тому назад, и пока я разбираюсь в ней как свинья в яблоках, можно ли с помощью ПО изменить настройки обновления экрана?
Это тебя после компа так глючит.