Автор Тема: Ромхакеры, нужна помощь[Sonic1]  (Прочитано 5402 раз)

Оффлайн Driver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ромхакеры, нужна помощь[Sonic1]
« : 03 Май 2006, 13:06:12 »
Кароче дело такое, нада перенести бэкграунд Марбл Зоны с этого рома http://slil.ru/22731166 в обычный, то есть чтобы шла обычная версия, но в Марбл Зоне были эти летающие тарелки на заднем плане как в этом роме...
Тайлы я смотрел...но чё-то там я их не увидел...может плоха искал?

Sonic

• Гость
« Ответ #1 : 08 Июль 2007, 14:22:27 »
Это всё надо компресить/декомпресить, только потом уже изменять... Дальше копаться в НЕХ, потом в Тайл эдиторе.
ЗЫ Всё искать на Хакинг-Культе, там всё есть вместе с мануалами.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2007, 19:58:10 »
Попробуй утилиту ESE II (Esrael Sonic Editor II), она поддерживает Sonic 1, Sonic 2, Sonic 2 Beta, Sonic 3, Sonic & Knuckles, Sonic & Knuckles + Sonic 3. Там можно редактировать уровни (в т. ч. и специальные), переставлять их местами, редактировать палитры, перетасовывать музыку, сжимать / разжимать графику (по разным алгоритмам) и т. д.

Ищи тут: http://www.romhacking.net/

Sonic

• Гость
« Ответ #3 : 21 Июль 2007, 00:35:22 »
Он про замену тайлов в уровне, скорее всего ему надо SonED... ESE II у меня есть, ей только редактить, менять тайлы надо в SonEDe, но там не так то всё просто...

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июль 2007, 11:25:34 »
Декомпрессить можно ESE II, править потом где-нибудь, а затем запихивать в ром обратно, с того адреса, где все было, только нужно будет экспериментировать, чтобы размер заново сжатой графики не был больше размера сжатой оригинальной графики, а то затрет лишнего и вся игра заглючит потом.

Это, блин, как архиватором - исходный размер один и тот же, а сжатый - уже различается...