Автор Тема: Несколько вопросов по PS2 Fat  (Прочитано 6069 раз)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Несколько вопросов по PS2 Fat
« : 29 Май 2010, 13:43:26 »
В общем сейчас занят восстановлением PS2 - 50008. Опишу по порядку что с ней случилось:

1)У прежнего хозяина сгорел лазер, он купил новый и решил сделать 12v мод для драйвера:

т.е. на драйвер идет 5v вместо 12. Насколько это эффективно, я не знаю, но чем-то его это не устроило, и он решил заменить все обратно, после чего приставка отказалась читать диски (т.е. сразу после сборки/разборки). Причину я вроде-бы нашел - холодная пайка (если конечно драйвер вообще жив), все исправил, но пока не тестировал.
2)Во время разборки были оторваны провода вентилятора от платы (предыдущим владельцем) - куда их теперь припаивать, ну или где можно взять нужное для вентилятора напряжение?
Там вроде есть подозрительное место возле мс с5886, но я точно не уверен. Разъемов под вентилятор я не нашел (если они конечно вообще были).
3)Сколько должно быть проводов у вентилятора - 2 или 3 ?

4)Не по теме - у меня самого SCPH-39008 - как не разбирая ее узнать что за чип в ней стоит? А то она пиратские диски для PS1 читать не хочет (заезженный демо-диск читает без проблем) и меню чипа не выдает (какие есть варианты манипуляций с джойстиком/кнопкой reset у разных чипов)?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов по PS2 Fat
« Ответ #1 : 29 Май 2010, 18:45:46 »
У вентилятора 2 провода, с разъёмом.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Май 2010, 20:48:24 »
Угумс, уже нашел разъем, точнее место где он должен быть :lol:
PS2 это какое-то наказание - сто раз обплевался пока ее разбирал/собирал.

Добавлено позже:
таак, разобрать 39008 оказалось еще труднее 50008.  <_<
В общем чип там стоит некто NH7 - что это вообще такое?
А в 50008  по ходу все-таки накрылся драйвер - ведет себя странно, при запуске выдвигает лоток, хотя должна задвигать.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2010, 16:53:47 »
Значит так, по порядку:
Драйвер перепаял на новый, проверил, нет ли кз между ногами. 3 раза прогревал паяльником.
Питание подавал как 5в, так и 12в, проверял мультиметром.
Сопротивление катушек фокусировки - 5.6 Ом, что просто идеально.

Теперь родной привод вообще не шевелится, только еле-еле вертит моторчиком выдвигания лотка. Не родной привод после нажатия кнопки eject буквально выстреливает лоток, да так и заклинивает. На другой приставке оба привода нормально работают.

Шлейф к кнопкам power/eject я прозвонил, все в порядке.
Чип пробовал отключать - без результатов (чип кстати запаян весьма аккуратно, так что я на него не грешу)

Теперь вопрос - ну и в чем тогда дело?
У меня единственна догадка - возможно предыдущий владелец таки что-то перерезал когда делал 5в мод для драйвера, т.к. у PS2 плата многослойная, а дорожек от драйвера нет ни снизу, ни сверху, т.е. они однозначно в толще платы.

Может есть у кого даташит или хотя-бы распиновка выводов драйвера? я попробую его в обход подключить, авось сработает.

P.S: так и не понял, клоном чего является NH7, но PS1 на нем запускается 3 сек удержанием кнопки power.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июнь 2010, 22:47:36 »
Orion217,да вроде не клон это вовсе, я тут давал недавно ссылку