Автор Тема: Развести вай-фай интернет через провод на 2 компа  (Прочитано 4346 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Короче, хочу развести инет, ловимый братовским ноутом (Vista), на второй комп (Семерка) по проводу (хаб свичер имеется, если нужен).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Я тут по локалке вчера гулял и у одного человека, что раньше раздавал инет по общаге, нашёл следующий файлик:HandyCache-раздача инэта(прокси-сервер) .
Программа работает и с vista и с se7en так что думаю тебе стоит попробовать ею воспользоваться.
На всякий случай залил файлик : http://upwap.ru/892750
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 22:24:15 от gepar »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Мануал бы к ней раздобыть, а то гуглить возможности нет.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Описание и настройка HandyCache http://handycache.ru/content/view/8/5/

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Да уж, не нужно мне это все. Мне надо лишь банально создать учетную запись Гость на компе брата, а потом в настройках его соединения поставить галку "разрешить другим пользователям...". Вот только у него в этом случае соединение пропадает и как лечить не знаю. Еще меня бесит, что домашняя группа семерки не обладает обратной совместимостью с вистой и прежними виндами, а так бы можно было бы попробовать замутить с ней.

Еще пробовал телефон Нокия N86 подключить к своему компу по усб в качестве вай-фай приемника - ничего не вышло. Распознается как усб-модем, а подключения не выходит. Лазил в настройках и телефона и модема на компе - ничего не могу сделать. Может кто знает, как это делается?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да уж, не нужно мне это все. Мне надо лишь банально создать учетную запись Гость на компе брата, а потом в настройках его соединения поставить галку "разрешить другим пользователям...". Вот только у него в этом случае соединение пропадает и как лечить не знаю. Еще меня бесит, что домашняя группа семерки не обладает обратной совместимостью с вистой и прежними виндами, а так бы можно было бы попробовать замутить с ней.
1. Вин7 нормально настраивается на обычную сетевую группу.
2. На компе с инетом вуфу нужно тупо запустить службу маршрутизации (может появится "принимать входящие подключения" но их можно удалить позже).
3. На всех остальных компах в качестве шлюза указать комп с вуфу.
4. ДНС у всех прописать один, обычно внеший от провайдера.
Это по вашему сложно? И вообще, покурите ICS, блин. На рускоязычном варианте статьи есть неплохие ссылки.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 14:45:26 от HardWareMan »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
Это по вашему сложно?
Да, для меня все, что касается сетевых подключений в винде, кажется более чем геморройным. Методом тыка, без дополнительной инфы разобраться ни в чем практически невозможно, если раньше не делал, и притом, чем позднее винда, тем больше там служб, назначение которых простому пользователю совершенно непонятно, а мастер настройки сетей совершенно никуда не годится.

1. Вин7 нормально настраивается на обычную сетевую группу.
Мне на Висте надо. Там, как я понял, вместо "Домашней группы" "Соседние компьютеры", а в чем разница - фиг поймешь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: topos84
Еще пробовал телефон Нокия N86 подключить к своему компу по усб в качестве вай-фай приемника - ничего не вышло.
Так вряд ли получиться подключиться так как в телефоне же нет wi-fi роутера, хотя ... я вот сдам экзамены то если получиться возьму у друга телефон с wi-fi и поэкспериментирую  :) Это если до этого времени тебе HardWareMan не разъяснит как раздавать инет на висте.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Удалось настроить подключение между двумя компами и подключение интернета на братовом компе так, что теперь инет у него не пропадает, но вот доступа к интернету на моем компе настроить никак не могу. Где именно и как прописывать нужно шлюзы и пр.? Там 2 протокола IPv4 и IPv6. В их свойствах на втором компе надо прописывать вручную адреса или как?

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
У меня был адаптер Wi-Fi и также адаптер Eternet (LAN), все в одном корпусе ПК... Чтобы одно с другим функционировало и пользователи LAN могли бы взаиможействовать с пользователем по Wi-Fi у меня был создан "Мост" на основе этих двух подключений, который имел общие настройки IP адреса, масок подсети и шлюзов... В итоге Wi-Fi свободно мог использоваться другими пользователями сети... Незнаю... Может создание моста тебе как-то поможет :-\

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Знать бы как этот мост создать. Я вот щас бьюсь над тем, как изменить тип сети в семерке с общественной на частную. В Висте это делается мгновенно, а в семерке в Центре этого просто нет. Не знаю, где искать (хотя в справке есть, но справка явно на висту писалась).

Добавлено позже:
Ну, создание моста я нашел, но не выходит опять.

Добавлено позже:
Вроде вышло. :D

Добавлено позже:
Мост рулит. :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Мост рулит. :)
Соединение типо "Мост" это для школоты (особенно той, которой не хватает денег на свич). Теперь, при этой настройке отключи любой из интерфейсов физически (отключи антенну или кабель вынь из сетевухи) и ты приятно удивишься. А ведь можно настроить нормальный ICS, ссылки я давал... Ну что за народ, школота, блин.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
А ведь можно настроить нормальный ICS, ссылки я давал...
Ужо не надобно, спасибо.
Ну что за народ, школота, блин.
Блины люблю, оскорбления - нет.