Автор Тема: Помогите советом про старый хард.  (Прочитано 2947 раз)

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго утра всем фарумчанам!

У меня вопрос:
Мне пришлось разобрать на запчасти старый сотый пень,остался винрарный винт на 2.5 гига! :wow:
А тама много олдскульных вкустностей :nyam: включая 95 винду и лучших игр той эпохи :'(
хочу это дело цепануть на новый комп,и при приступе ностальгии бутаться с него и преспокойно играть без всяких дос боксов! >:(
Подцепить удалось лишь через сидюк с перемычкой ~Master~,включил комп а у меня все равно бутаеться семерка и жестак можно использовать только как хранилище файлов!
Как можно сделать что бы при включения компа был выбор что мне запускать: семеру или 95?
Прошу спец помощи плиз...

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом про старый хард.
« Ответ #1 : 02 Июнь 2010, 09:27:50 »
Хех ну вот так вот сразу наврятли получится даже если забутишься со старого винта то скорее всего будет вапад в BSOD. Ибо во-первых винда 95 наврятли распознает твои желязяки на которых 7-ка встала (конфиг компа в студию).
Как вариант поставить virtual box и присобачить к нему старый винт авось получится.

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июнь 2010, 10:16:23 »
Конфиг таков: Core 2 duo 4600 2.4 ghz
2 гиа памяти
видео: n vidia ge force 9500 gtx 1gb

Оффлайн mariman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июнь 2010, 10:55:18 »
чегото у меня большие сомнения что 95 на этом железе без всяких примочек и рюшечек виртуализационных зараьотает как минимум дрова под видео хрен найдёшь.
Если так нравится 95 , чем virtual box не устраивает ?  o_0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июнь 2010, 12:17:01 »
Цитата: Данил
хочу это дело цепануть на новый комп,и при приступе ностальгии бутаться с него и преспокойно играть без всяких дос боксов! Злой
Ни в жизнь не получится. Увы и ах, ни с Досбоксами ни без них. Единственный вариант - замоунтить винт в эмуляторе Qemu создав виртуальную конфигурацию близкую к той что была на старом компьютере. Также можно с него снять в том же Qemu образ диска посредством к примеру Acronis True Image и затем восстановить его в Virtual PC. Другие общераспространённые виртуальные машины (VirtualBox, VMWare Workstation и т. п.) с этим делом справятся хуже, они почему-то очень не любят антиквариат.

Добавлено позже:
Впрочем я немного туплю - True Image можно воспользоваться и на основной машине без виртуализаций а вот потом образ нужно будет скормить Virtual PC. Windows 95 на новом компьютере просто так не загрузится. Тем более на ней явно загрузочный винт SATA - бут приорити-то ты судя по описанию не переключил. ;)

Добавлено позже:
А, и если стоит та Virtual PC что идёт в комплекте с Семёркой - она не подойдёт, она только XP умеет более-менее эмулировать, лечить только деинсталляцией и установкой тех что здесь рекомендовал HardWareMan.