Заранее извиняюсь если пложу темы с похожим содержанием, на которые уже возможно были получены ответы
Вобщем начну с самого начала и по порядку. Отдал знакомому (его отцу, ну не столь важно) свою PS2 (Slim 77008) на чиповку. Через пару дней он (отец) мне сказал что чип встал нормально но сдохла башка, читает только CD, DVD не читает и надо менять. Я собсно как раз собирался к ним зайти что и сделал. Мы с ним (сыном) играли почти целый день (ну примерно с обеда до часов 8-9 вечера) в PS1 игры на ней, пока башка совсем не загнулась, и все было нормально, консоль прекрасно хавала самописные болванки. Через некоторое время после замены башки мне он сказал, передав через сына, что башку заменил но консоль стала плохо читать диски и чтоб запустить то или то надо копаться в настройках чипа каждый раз (чип ModBo 760) и возможно от PS1 игр вообще придется отказаться и он мне ее отдаст в скором времени. Ну да ладно, думаю хрен с ним хоть в PS2 поиграю (все равно чиповали за спасибо, я только оплачивал покупку новой башки и покупку непосредственно самого чипа перед тем как обратиться). Отдал он мне консоль и я на след день начал ее гонять ради интереса. В итоге выяснилось, что она прекрасно слету хавает PS1 игры и также неплохо хавает PS2 игры (и те и те записанные ЛИЧНО мной), но с fast режима чипа, НО (!!!) появилась главная проблема : через полчаса от силы игры консоль перегревается и вырубается (насчет ошибки с мигающей красной лампочкой питания я поискал в инете и там было написано что перегревается ЦПУ или какая-то другая часть и возможно требуется замена). Такое происходит в основном только с PS1 играми, а в PS2 игры можно играть долго и не по одному часу, если обеспечить нормальный или более менее нормальный доступ воздуха для вентиляции (у меня консоль балансирует на краю коробки сейчас).
Вот отсюда меня интересует, что-то с консолью или человек что-то накосячил когда заменял башку? Ибо до замены башки игралось все прекрасно, пусть и в PS1 игры и ничего не перегревалось. И еще небольшой нюансик, во время разборки консоли случайно был вырван разъем кулера с платы, но он его запаял обратно и божится что отлететь он не мог.
Знающие люди подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.