Автор Тема: Великая Отечественная Война  (Прочитано 19860 раз)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Великая Отечественная Война
« : 10 Май 2006, 00:42:04 »
Вот и прошёл этот день, день - 9 мая, День Победы. Шестьдесят один год прошёл с того дня, когда наши деды ипрадеды, тёти и дяди, близкие и родные отстаивали РУССКУЮ ЗЕМЛЮ!!!
 Лично я в этот день, одев чёрный пиджачок, белую рубашку и галстук, прошагал с целым парадом несколько километров, дошёл к Вечному Огню, поздравил ветеранов. Сегодня, посмотрев по телевизору программы, посвящённые этому великому празднику, мне просто не по себе, когда я представлю себя, на месте героев тех страшныйх лет. Сейчас много тех же самых игр посвещено ВОВ, но ни какая игра не передаст того, что было и, надеюсь, больше не случиться (тобишь войну).
И вот только 09.05.2006 года я понял как я горжусь своей РОДИНОЙ, теми, кто отдавал жизни за мою жизнь, теми, кто сейчас до сих пор жив и теми, кого сейчас с нами нет... У меня, да и, наверно, у многих складывается такое впечатление, что нам, молодым пох на заслуги и на всю войну в целом. Некоторые стесняются подойти и поздравить 80-летнего старика, которому жить-то осталось, но я больше чем уверен, что именно этого ему так не хватает... Некоторым "некогда"... да что тут говорить - все и так всё прекрасно знают... Один единственный день в году посвятить его этому празднику - это просто обязанность каждого (ИМХО, но хотелось бы что бы это ИМХО было такое же у всех).
Конечно, никто из нас не был там, но всё же - С прошедшим ПРАЗДНИКОМ!!!
-------------
Если у кого есть что сказать по этой теме, по теме того, что в этот день (09.05.2006 года), по вашему мнению, делали в Германии,то вперёд!!!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 15:03:34 от -v- »

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Великая Оте4ественная Война
« Ответ #1 : 10 Май 2006, 10:57:26 »
Цитата: Unkind
У меня, да и, наверно, у многих складывается такое впе4атление, 4то нам, молодым пох на заслуги и на всю войну в целом.
Ты не совсем здесь прав, хотя впечатление такое и вправду складывается! Я знаю человек 10 (помимо себя) которые уважают и помнят подвиг русского народа!
Хотя... вчера на городской площади прошли народные гуляния. Гадюшник полнейший куча нажравшихся людей, которым абсолютно (ИМХО) наср... наплевать на истиный смысл этого праздника. для них повод напиться...
Грустно было смотреть.
:(

Добавлено через 10 минут
А в Германии такой же праздник. Они также идут и возлагают цветы к русскому солдату-освободителю, также желают, чтобы такое больше не повторилось. Они ведь не нацисты не гитлеровцы. Для них - это тоже день победы, победы над фашистской диктатурой!

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Май 2006, 12:57:29 »
Я в этот день возложил корзину цветов к Вечному Огню на Красной Площади ранним утром... Для меня это не праздник - 9 мая - для меня это день трагедии... Война, глупо начавшаяся, идиотски проводившаяся, блистательно закончившаяся - потеря огромного количества братьев, сестер, матерей, отцов...

Оффлайн Noob Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Май 2006, 14:48:05 »
Лично я действительно представляю как это было... ЭТо просто потрясающе! Сейчас никто бы не стал совершать такие подвиги. Вспомнить бы 28 панфиловцев, как они сдержали 50 танков и сотни солдатов!

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Май 2006, 16:38:05 »
А мне действительно пох.
Чё-то не наблюдаецца празднований победы и всеобщего ликования на тему "ледового побоища", войны 1812г. и прочих славных достижений...

Лицемеры, млять...

Об афгане говорят только в день вывода войск, а про ичкерию вообще молчат...
Эти вещи намного актуальнее знаете-ли, чем то что произошло 60 лет назад...

И вполне справедливо что всё меньшее кол-во людей волнует то, что произошло в 1945. Лет через 30-40 будет просто ещё один параграф в учебнике истории, и это правильно, так и должно быть...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Май 2006, 16:51:44 »
Цитата: JAGUAR
Чё-то не наблюдаецца празднований победы и всеобщего ликования на тему "ледового побоища", войны 1812г. и прочих славных достижений...

Ну так тогда это была победа царской буржуазной России, а в 1945 победа Великого и Могучего Союза Советских Социалистических Республик на фашистской германией. раньше отмечали потому что СССР, а теперь по привычке.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Май 2006, 17:25:31 »
Вот всё по-привычке. Праздники по-привычке, нажрацца по-привычке, завалить по-привычке, размножацца по-привычке...
Жаль только что привычки думать своими мозгами нам не надо :о/

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Май 2006, 17:28:20 »
Философия, фигли. :)

А в Японии такого праздника нет! :)

У нас золотая неделя была (1-7 мая).

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Май 2006, 17:35:30 »
Цитата: Tadashi
А в Японии такого праздника нет!

А где ж он там возьмётся, если они эту войну проиграли :)

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Май 2006, 17:38:09 »
-v-,
Немцы ж празднуют, не глупи!

Японцы всех бы перегасили, если бы не американцы со своими бомбами.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Май 2006, 18:53:30 »
У меня, да и, наверно, у многих складывается такое впе4атление, 4то нам, молодым пох на заслуги и на всю войну в целом.
25 лет назад про молодых говорили тоже самое

Цитата
4то в этот день (09.05.2006 года), по вашему мнению, делали в Германии,то вперёд!!![/COLOR]
Зачем так далеко? Гораздо интереснее, что делали в бывших братских республиках...

Добавлено через 5 минут
-v-,
Японцы всех бы перегасили, если бы не американцы со своими бомбами.
Чем? Божественным Ветром? Не забывай, что именно наши вышибли их с материка, и америкосы-то бомбили (суки), только что б наши Токио не взяли

Добавлено через 9 минут
Цитата: -v-
А где ж он там возьмётся, если они эту войну проиграли :)
9 мая закончилась ВОВ, Япония в ней не участвовала, а 2-я мировая закончилась чуть позже, в сентября. И мы эту дату тоже не особо отмечаем.
Чему тебя в школе учили???

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2006, 20:10:11 »
Америка вабще лохи, они никакой значительной роли не сыграли в нашё победе.. и до сих пор утверждают, если б не они, то мы просрали б войну :)

А на счёт того, похрен молодому покалению на заслуги ветеранов наших - или нет:

кажется что не стоит и поднимать этого вопроса.. ибо мы там были? мы сражались? мы может мтолько представить... а ведь там такая жопень была, что любого из нас туда сунь (не дай боже ) в штаны бы наклал :) я к тому, что это .. кароче пипец вобщем ! Те, кому на это насрать - думаю таковых нет..

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2006, 20:15:35 »
Цитата
Чем? Божественным Ветром? Не забывай, что именно наши вышибли их с материка, и америкосы-то бомбили (суки), только что б наши Токио не взяли
Не люблю говорить на эту, да и ваще кому-то что-то доказывать. Но я скажу, что "ваши" мне уже больше не "наши".

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Май 2006, 20:22:44 »
я хотел сказать, что у молодых нет такого мужества... ни у кого, кто б что там не говорил, потому что именно там, тогда, на войне и рождались настоящие мужики с упорством, храбростью, честью и наикрепчайшим боевым духом... Цель же молодого покаление помнить это, помнить эти подвиги наших защитников и не допускать войны, сохранить мир в мире - как раз и то, за что боролись ветераны - за МИР :)

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Май 2006, 20:24:22 »
...У нас теперь этот праздник называется подругому...
                       "День памяти и почестей"

Цитата
Америка вабще лохи, они никакой значительной роли не сыграли в нашё победе.. и до сих пор утверждают, если б не они, то мы просрали б войну

Во во, у нас ходят слухи, что война была выйграна ими!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Май 2006, 20:48:55 »
Wladislaff,
 тот, кто это сказал, дай ему в нос и скажи, что наши старики сделали это, освободили ВЕСЬ МИР от фашизма.. Гитлер ведь допытал бы всех нахрен.. урод усатый.. :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Май 2006, 23:37:36 »
Цитата: Rumata
Зачем так далеко? Гораздо интереснее, что делали в бывших братских республиках...

В Литве 9 Мая праздновали много-много людей, на наше Антокольское кладбище (аналог Пискаревское) пришли и литовцы(на этот день забыв свою русофобию) и поляки и ессно мы, русские. Возложили гигантское кол-во цветов, многие плакали (старики в основном), произносились речи действительно от души, без пафоса и микрофонов. Венки несли и парочки и дети, по одному и группами. Музыки не было. Как у латышей прошло, незнаю, а в Эстонии запретили носить медали с атрибутикой СССР. Вот так :(

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Май 2006, 00:10:08 »
Цитата: Darkman007
Wladislaff,
тот, кто это сказал, дай ему в нос и скажи, что наши старики сделали это, освободили ВЕСЬ МИР от фашизма.. Гитлер ведь допытал бы всех нахрен.. урод усатый.. :)
Я вотъ ещё забыл 4ё. Когда было у нас представление для ветеранов, там один урод тип на4ал прикалываться "Хай, Гитлер!". Я сна4ал мимо ушей пропустил, но когда мы шли к Ве4ному Огню он опять мне встретился. Этот ублюдок толкал стариков, грубил им.........вобщем я не выдержал и набил ему еб:censored2 о, когда мы отошли. Нашёл 4ем заняться, гнида......На то, блин, и Unkind.
Wladislaff, я по ящику слышал, 4то тип америкашки с4итают ся в этой войне победителями----лузеры поганые!!! 4тоб, кто так думает гноем на ферме захлебнулся!!! Выйграли они......Сна4алоб сопли подтёрли, да совести набрались, а потом уж рот-проход свой поганый разивали. Уроды.
Tadashi, а кто теперь для тебя свои??? Такие есть???
Noob Saibot, 4то зна4ит "ЭТо просто потрясающе!"??? Я 4ёт не пойму 4то "потрясающе"??? Миллионы трупов??? Литры крови??? Поколе4енные молодые парни??? Или ты о 4ём???

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Май 2006, 00:16:53 »
Мы с дочкой посетили местный Мемориал. Очень много народу было в тот день там, концерт, чествование ветеранов, солдатская каша... жаль, из- за низких облаков не было парашютистов... Многие возлагали букеты и венки к вечному огню и братским могилам... На фото я у вечного огня. Unkind, таких уродов не попадалось, всё проходило очень цивилизованно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Май 2006, 12:24:46 »
Не люблю говорить на эту, да и ваще кому-то что-то доказывать. Но я скажу, что "ваши" мне уже больше не "наши".

Это твои проблемы, и не обязательно оповещать об этом общественность, тем более по поводу 9 мая.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Май 2006, 15:25:00 »
Rumata,
 Нет, это не проблемы. Проблемы были другие. Я родился в 87-ом году, в стране, которая сейчас уже не существует. Я вырос во времена перестройки, когда сломали старую идеологию, но ничего не дали взамен. У меня нет причин любить Россию. И это хорошо, что я уехал в Японию совсем молодым, у меня не будет больших проблем с адаптацией. Я хочу стать гражданином Японии, и это далеко не фанатизм, а просто здравый смысл. Я не фанат анимэ, японских игр и прочей чепухи, меня просто устраивает японская система, я уважаю этот народ, и хочу стать его частью.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Май 2006, 17:33:35 »
Unkind,
 если это действительно так то ты молодец :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Май 2006, 21:12:50 »
Нет, это не проблемы. Проблемы были другие. Я родился в 87-ом году, в стране, которая сейчас уже не существует. Я вырос во времена перестройки, когда сломали старую идеологию, но ничего не дали взамен. У меня нет причин любить Россию. И это хорошо, что я уехал в Японию совсем молодым, у меня не будет больших проблем с адаптацией. Я хочу стать гражданином Японии, и это далеко не фанатизм, а просто здравый смысл. Я не фанат анимэ, японских игр и прочей чепухи, меня просто устраивает японская система, я уважаю этот народ, и хочу стать его частью.

Ничего, что мы тут все по-японски не говорим?<_< Согласен, каждый выбирает сам где легче и лучше. У нас тоже многие русские в паспортах мигом сменили национальность и фамилии (был Петров, стал Petrovas). Вот только не любят они, когда об этом их расспрашивают. Стесняются наверно...тех, кто в паспорте по-прежнему русский. ;-)

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Май 2006, 21:35:11 »
Vegas,
 Я объяснил почему у меня любви к России нет. Стесняться мне нечего и некого. И не сравнивай Восточную Европу и Дальний Восток.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Май 2006, 00:15:24 »
Цитата: Darkman007
Unkind,
если это действительно так то ты молодец :)
4то эт зна4ит??? Пизд:censored2 шь---это не ко мне. Мне эт не за4ем.

Tadashi!!! Ответь на пост #18.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Май 2006, 05:43:27 »
Tadashi!!! Ответь на пост #18.

Он же ответил - "свои" для него теперь японцы. ИМХО, к 30 годам это пройдет :cool:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Май 2006, 19:28:24 »
Rumata,
Я родился чуть раньше (лет эдак на 25). И что в этой стране почем, знаю достаточно хорошо. Но это не повод о тех, кто воевал, говорить "не наши", хотя со многими из ни у меня разные взгляды на жизнь (успел пообщаться, пока они были живы)
Если нужна идеологогия - не жди, пока дадут. Ни Конфуций, ни Гуатама не ждали.
Гражданином Японии ты, скорее всего, станешь.
Частью народа (японцем) - никогда.
К стати, японские игры - это не чепуха, это часть культуры, очень хорошо её отражающая.
PS. Тема называется Великая Отечественная война, а не Где я хочу жить, ОК?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Май 2006, 15:56:55 »
Цитата: JAGUAR
А мне действительно пох.

Пока жив хоть один ветеран любой какой-нибуть войны, гаварить: "мне пох"...просто оскарбление в его адресс...

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Май 2006, 16:01:32 »
Их существование, нытьё и требования - для меня оскорбление.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Май 2006, 16:04:49 »
JAGUAR,
 Ты имеешь ввиду существование ветеранов для тебя оскорбление?