Автор Тема: Eschalon Book II  (Прочитано 4288 раз)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Eschalon Book II
« : 09 Июнь 2010, 21:25:39 »

играли? ощущения? впечатления? я в первую не играл, но в эту сейчас играю с удовольствием! :wow: я словно вернулся во времена появления Балдурс гейт!  сперва, даже не хотел начинать в нее-пока не появится русик, но удержатсья не смог - английский знаю неплохо (просто там интересный сюжет и квесты и реально много читать) и уже неделю не вылазил из нее  ^_^ я влюбился в эту игру, пройду 2 часть-обязательно поиграю в первую...жаль разрешение не очень большое у игры и на 24' мониторе немного неудобно, но эта игра меня реально зацепила!  за появлением руссификатора слежу - его разработка ведется активно и её поддерживает, в том числе, разработчик. для тех кто не знает-это инди рпг "старой школы" с изометрической графикой и пошаговыми боями.
-
-
скрины-
-
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 21:40:50 от romz »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Eschalon Book II
« Ответ #1 : 09 Июнь 2010, 21:32:33 »
Люблю такие игры, главное в таких играх, сюжет и толика старого геймплея.

Добавлено позже:
Есть еще пошаговые игры в которых создателем монстров играешь, вон там вообще угар.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июнь 2010, 21:33:40 »
это там есть с лихвой :) оторваться не могу...знает ктонибудь еще инди рпг, которые выходили за последние 1-4года в таком же стиле на pc?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июнь 2010, 21:35:13 »
romz, есть еще конструктор-двигл в котором можно создать рпг такого типа.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июнь 2010, 21:49:00 »
romz, есть еще конструктор-двигл в котором можно создать рпг такого типа.
про все конструкторы я знаю...там rpgmaker2003/vx ГМ и прочее, НО это игра сделана на собственном движке собственной разработки! и я имел ввиду именно такие проекты , а не выполненые на ГМ и рпгмакере (против них ничего не имею, сам на них делал и там тоже есть во что поиграть)

Добавлено позже:
тизер на игру -

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июнь 2010, 21:49:44 »
romz, там есть движок! ищи на gcup.ru! в актуальных конструкторах.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июнь 2010, 22:05:39 »
во, сам нарыл игрухи наподобе, вернее список нарыл на рутрекере,правда пишут,что там многие еще не окончены,...вот список-если кому интересно, а я ууже пошел играть дальше :)

Добавлено позже:
romz, там есть движок! ищи на gcup.ru! в актуальных конструкторах.
что там есть движок я знаю :) без движка ведь никак :) если ты знаеш на чем сделана та игра-дай ссылку на двиг, плиз...хотя разработчик заявляет что это их движок, и что они его сильно оптимизировали со времен первой части  :?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2010, 23:44:32 »
Я в первую часть начал было играть - быстро надоело, унылость какая-то.

Рогаликам эта поделка в подмётки не годится.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июнь 2010, 17:56:49 »
Maelstrom,зря, шикарная штука...или у тебя есть продолжение шэдоу оф амн в том же стиле? нет? ну вот,..

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июнь 2010, 17:43:43 »
Русская 1.03  (пока нет перевода диалогов-скоро будет, demo)

Добавлено позже:
С десяток игровых и рпг изданий/сайтов уже присудили ирухе - высшие балы!  :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июнь 2010, 22:34:28 »
Че, вторая часть прям таки намного лучше первой?

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2010, 07:10:48 »
Eschalon: Book 2 выполнен по классическим законам: «то же самое, только больше и красивее!». Картинка, сохранив верность изометрии, стала чуть мягче и сочнее. Размер игрового мира вырос почти в два раза. Механика же игры при этом практически не изменилась. Мы все так же можем с самого начала плюнуть на сюжет и пойти бродить по белу свету, преодолевая стоящие на пути препятствия самыми разными способами.

На месте и свобода моральных решений (убить или пощадить, украсть или купить, отдать свое или прикарманить чужое и т.д.), которые влияют на репутацию героя. Поменялись лишь детали. Интерфейс стал удобнее и функциональнее, появилась возможность выбрать пол персонажа, уровень прокачки вырос до тридцатого.

В боевой системе изменения несколько существеннее. Тут теперь больше тактики. Мы будем жонглировать боевыми стилями, выбирая между силой и изяществом, между атакующим напором и хорошей защитой. Можно использовать и особые приемы, например двойной удар. Кроме того, на сражения влияют погода и время суток: ночью, в снегу или под дождем снижается точность и появляются прочие неудобства.
Если вы незнакомы с оригиналом, то ровным счётом ничего не потеряете, ведь события обеих частей не связаны друг с другом.