Автор Тема: Сканер "Paragon", установка драйвера  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн Lulz

• Пользователь
  • Надпись на аватаре: Я сделал это ради лулзов
    • Просмотр профиля
Под Windows XP нужно установить сканер Mustek Paragon MFC 600S, подключённый к LPT-порту современного компьютера (мамка кажись Asus).
Нигде не нашёл дров под Windows XP, даже под 2000ю, скачал для Windows 98.
Драйвер пишет при установке:

Если выбрать первый пункт, то:

Если второй, то:

Что делать? Почему возникает этот глюк и можно ли использовать этот сканер под Windows XP?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Сканер "Paragon", установка драйвера
« Ответ #1 : 11 Июнь 2010, 11:50:16 »
Скорей всего ничего не получится. Могу лишь посоветовать установить Windows98 параллельно XP, этот вопрос не единожды рассматривался на форуме. Дрова же от Win9x на XP ни в жисть не заработают. В принципе можешь попробовать установить Virtual PC а уже на ней виртуальную Win98. Причём именно Virtual PC - остальные виртуальныке машины давно с этой операционкой не дружат (ну кроме QEMU и Bochs - но оные требуют очень тонких настроек файлов конфигурации в блокноте ручками поэтому не советую). Как только установишь операционку - сразу ставь аддишены. Они идут в комплекте с эмулятором. И главное - в настройках виртуальной машины надо обратить внимание на пункт который на моём скрине. У меня LPT на ноуте просто нету посему выбирать особо не из чего, думаю как раз тебе в этом смысле будет гораздо проще.

Оффлайн Lulz

• Пользователь
  • Надпись на аватаре: Я сделал это ради лулзов
    • Просмотр профиля
Re: Сканер "Paragon", установка драйвера
« Ответ #2 : 12 Июнь 2010, 04:07:33 »
Yaranga, проверил на старом компе - та же хрень, полез получше погуглить и выяснил, что это SCSI, "замаскированный" под LPT, так что нужен SCSI-контроллер, заодно нашёл драйвера под Win 2000, на том сайте заявляли, что они пойдут и под XP. В принципе я разобрался, нужен SCSI, тему можно крыть