Автор Тема: [PS2] Virtua Fighter 4 Evolution  (Прочитано 5698 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Virtua Fighter 4 Evolution
« : 11 Июнь 2010, 13:05:47 »
Увлёкся заново этой игрой (когда-то плотно сидел на VF4). Уже месяц оторваться не могу. Игра просто замечательная. Чем дальше в неё погружаешься, тем больше замечаешь радующих деталей. Всё-таки VF - намного более серьёзная, сложная и профессиональная игра, чем всеми признанный Теккен. Наверное, из-за этого серия так и плетётся в хвосте популярности - нельзя сесть и просто наклацать и выдать блестящую победу (нет, можно, конечно, всякое бывает, но...). Игра менее зрелищна, чем Tekken или Soul Calibur, и требует значительно большей подготовки. А значит, для дружеских развесёлых мэш-турниров не подходит.

Создаю тему с таким вот вопросом:
Evolution доработан по сравнению с оригинальным VF4, особенно это касается системы Kumite (которая теперь называется quest). А на gamefaqs по нему ЧаВо только по персонажам, рангам и по прохождению тренировок. :(

Секреты и особенности квеста остались в стороне.
Может, знает кто другие информативные ресурсы по этой замечательной игре или серии игр?

Например, когда я начинал в него играть, выбрал для освоения Lei Fei. Потом как-то мой друг нарыл в интернетах информацию, что это запрещённый для турниров игрок.
Я вот ищу-ищу, и ничего по этому поводу найти не могу, разве что несколько упоминаний, что он masher friendly.
Где можно разжиться какими-то более-менее официальными данными?

Ну, и заодно можем в этой теме устроить меряние... рекордами. Кто сколько насобирал, там, сколько прошёл...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Virtua Fighter 4 Evolution
« Ответ #1 : 11 Июнь 2010, 16:04:20 »
ммммм..... а чо это за игра? скрины кинь пожалуйста, если не трудно

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2010, 19:38:06 »
обожаю VF 4: EVO! Самый глубокий файтинг. Тэкен - шашки, по сравнению.

Добавлено позже:
мои любимые персы - дед и нинзя. Уважаю еще Джэки (за Джет Кун До) и Го (реально - гений Дзю До!).

А еще - это единственный файтинг, где интересно с компом играрать. Имхо.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июнь 2010, 20:16:33 »

А еще - это единственный файтинг, где интересно с компом играрать. Имхо.
Йап!
Хотя в доа тоже...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2010, 14:34:42 »
хммм... а я ничего не слыхал про эту игру, да ещё и 4 части целых. o_0
судя по скриншотах файтинг давно сделан.Дааа..... я наверное хороший файтинг пропустил?

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2010, 16:16:28 »
www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11397.0.html

кстати будет сюда заглянуть

Добавлено позже:
хммм... а я ничего не слыхал про эту игру, да ещё и 4 части целых. o_0
судя по скриншотах файтинг давно сделан.Дааа..... я наверное хороший файтинг пропустил?

Смотря, что для тебя есть 'хороший'. Виртуа Файтер довольно сложен, для первоначального восприятия. Когда 2 нуба играют в Тэйкен или Калибур - выглядит все зрелищно и красиво. Поединок 2х новичков в Виртуа Файтер будет выглядеть убого и смешно. Зато поединок 2х профи выглядит как кусочек великолепно срежисированного боевика.

Элемент баттонмэша в Виртуа Файтере сведен к минимуму. Поэтому впечатления от первого знакомства могут быть обманчивы - тыкаете кнопки наугад, а боец двигается как калдырь. Это от того, что чуть более чем все интересные комбы в 'В Ф' довольно сложны (и интересны) по структуре.

Авторы утверждают, что все удары реально существуют в настоящей жизни. И вот, что я скажу - в Виртуа Файтере действительно чувствуешь противостояние разных стилей борьбы. Карате и Дзю До. Рестлинг и Ниндзютсу. И т.д.

Еще, Виртуа Файтер весьма сбалансирован. За редкими исключениями. Нет бесконечных комб и прочей чуши. Я много играл в Тэйкен, я знаю о чем говорю. Поэтому именно Виртуа Файтер - национальная файтер дисциплина Японии. Там ведутся постоянные турниры и видео трансляции. А профи - игроков  пол страны знает в лицо.

Почему же никто не играет у нас в Виртуа Файтер? Мало кто слышал и т.п.? Все просто. Казуалам путь заказан. Нужно много времени тратить на одну игру. Нужно бытъ искушенным фанатом. Либо очень упертым и своенравным, чтоб играть в то, во что у нас играют и   тренируются единицы.

Виртуа Файтер 2 цвел и пах на Сатурне. У нас, в то время, цвел лишь Тэйкен. Сами  знаете почему, да?

Еще Тэйкен пытался ровняться на Виртуа Файтер, с разной долей успеха. Например, помните объемную геометрию уровней (бугристый пол) в Тэкен 4? Вспомните Нину (Тэйкен) и Сару (Виртуа Файтер). Неискушенные скажут, что Виртуа Файтер натырил персов, арен и проч. фишек из других файтингов. А на самом то деле - все с точностью до наоборот!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2010, 16:28:56 »
хмм... интересно! я бы попробовал. но нет возможности :(

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2010, 17:48:23 »
И всё же: где можно посмотреть более-менее оф. информацию о проведении турниров по ВФ4? Или по 5 хотя бы.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июнь 2010, 13:42:12 »
Цитата: Злой Дядя
Когда 2 нуба играют в Тэйкен или Калибур - выглядит все зрелищно и красиво.
Интересно и зрелищно будет только самим играющим нубам, но  никак не хорошим игрокам. По сложности же Соул Калибур мало в чём уступит ВФ-фу на про уровне, если вообще уступит. Например вот видео того, что нужно уметь выделывать за Митсу на про уровне: http://www.youtube.com/user/BelialRus#p/a/0F08626A28EBD09A/0/f-4wUP0y67M\
Поэтому именно Виртуа Файтер - национальная файтер дисциплина Японии. Там ведутся постоянные турниры и видео трансляции. А профи - игроков  пол страны знает в лицо.
Так же как и других своих игроков). Вообще вот статистика самых популярных акадных автоматов Японии на данный момент:
1. Tekken 6: Bloodline Rebellion
2. Mobile Suit Gundam: Gundam VS Gundam NEXT
3. Blazblue: Continuum Shift (NEW)
4. Guilty Gear XX Accent Core
5. Melty Blood: Actress Again (NEW)
6. King of Fighters 2002 Unlimited Match (+4)
7. Virtua Fighter 5R
8. Senko no Ronde DUO (+1)
9. Street Fighter IV (-2)
10. Street Fighter 3: 3rd Strike

Как видно, ВФ на сельмом месте.
Еще Тэйкен пытался ровняться на Виртуа Файтер, с разной долей успеха. Например, помните объемную геометрию уровней (бугристый пол) в Тэкен 4? Вспомните Нину (Тэйкен) и Сару (Виртуа Файтер).
Да, такое было, когда были первые две части Теккена. Начиная с третьей части Теккен ушёл своей дорогой.
Цитата: Rikki-tikki-tavi
И всё же: где можно посмотреть более-менее оф. информацию о проведении турниров по ВФ4? Или по 5 хотя бы.
Что конкретно интересует, спрашивай. Вот правила например:
Virtua Fighter 5
PS3 или Xbox360 версия игры.
Матчи до побед в 3 раундах, раунды по 45 секунд.
Запрещен персонаж: Dural.
Кастомайзы запрещены. Арены выбираются случайным образом.

Virtua Fighter 4 Evo
PS2 PAL версия игры.
3 раунда, 45 секунд, 200 жизней, без кастомайзов. Арену выбирает тот, кому дается выбирать

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июнь 2010, 17:50:38 »
Если можно, обойдёмся без спецолимпиад. Для этого отведена отдельная тема, там можно отбсудить, почему любимый файтинг %username% самый лучший, а все остальные у него... плетутся в хвосте.

А здесь поговорим о сабже.

Спасибо за инфу. Есть ли какой-нибудь ресурс в интернете (да ещё и не на японском), где это написано? Или нужно читать спец. литературу и выписывать периодику? :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июнь 2010, 18:24:23 »
Rikki-tikki-tavi, Enjoy http://www.fighting.ru/

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июнь 2010, 20:43:48 »
Rikki-tikki-tavi, Enjoy http://www.fighting.ru/

Спасибо.
Сам играешь?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июнь 2010, 21:06:01 »
Раньше играл за Акиру, сейчас играю в Текк6.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Июнь 2010, 12:47:35 »
Смотрел видео с Tougeki 2009 года. Персонажи с ног до головы обвешаны мишками и прочей мишурой. Или это не кастомайзы?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июнь 2010, 13:36:07 »
Rikki-tikki-tavi, Конечно кастомайзы :). Турнир проводился на аркадах, было разрешено использовать кастомайз. Собственно прям там ничего никто не кастомайзил, просто у всех вф плэеров, которые играют у себя в странах на аркадах, есть специальные  карточки памяти для автомата с ихним кастомайзом и сохранёнными данными, а автомат оснащён картридером.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июнь 2010, 13:46:17 »
Спасибо, кэп! :)

Просто ты писал, что к. не разрешены, а тут я их с трудом узнавал. :)

З.Ы. Всё, разобрался наконец-то. Приведённые тобой правила - правила fighting.ru, а я ориентировался на какой-то там Tougeki, кому он интересен, господи... :)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 13:58:30 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июнь 2010, 15:51:24 »
Rikki-tikki-tavi, Tougeki, он же SBO (Super Battle Opera) - самое главное соревновательное событие в мире файтингов, что то типа чемпионата мира. Там свои нюансы по правилам, в большинстве своём все турниры проводятся непосредственно на аркадных автоматах, отсюда  разрешённый кастомайз и некоторые другие нюансы. Правила Fighting.ru распространяются на Российские турниры от них же, правила максимально приближены к мировым стандартам. Естественно у нас нет возможности проводить чемпионаты на аркадах, что повлекло свои изменения в правилах.

Оффлайн Montanaro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2011, 19:11:42 »
Люди, уменя пойдёт на двухядерном с 2 гигами оперативы и Geforce 7600GT ?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Декабрь 2011, 15:51:40 »
У меня пошло на 299 MHz и 32 Mb оперативки.