Автор Тема: Sega обещает около 20 проектов с Dreamcast к следующему лету в PSN и Live  (Прочитано 16221 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
одного на второй портировать приложения не так-то просто вот и здесь будет тоже самое, а сделать эмулятор под такое мощное железо новых консолей совсем несложно
А по-твоему написать эмулятор намного проще, чем переписать готовый код игры под другой компилятор o_0
Плюс, если будет эмуль, того и гляди найдутся какие-нибудь умельцы, которые поломают защиту и наделают гору "своих" портов.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
WormSkull,конечно эмулятор проще, эмулятор нужен 1, а портировать нужно много игр.
Цитата: WormSkull
Плюс, если будет эмуль, того и гляди найдутся какие-нибудь умельцы, которые поломают защиту и наделают гору "своих" портов.
Вон сега для ПК сделала защиту поменяв чётные и не чётные байты и ещё что-то в роме намутив, а эмулятор потом это дело расшифровывает и то он не взломан, на консолях же доступ к ресурсам поменьше поэтому даже если там такая защита будет то взломать будет ещё сложнее.
Но напоминаю что это лишь моя теория, теория EdHell'а тоже имеет право на жизнь так что сега может заняться и портированием игр, темболее что опыт с sonic'ами и crazy taxi у неё уже есть.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У вас какие-то сравнения неправильные. Игры от сони имеют одну структуру, игры сега совсем другую (это образно), они разные как линукс и виндовс так вот с одного на второй портировать приложения не так-то просто вот и здесь будет тоже самое, а сделать эмулятор под такое мощное железо новых консолей совсем несложно так зачем же делать больше ?

Эмуляторы для консолей создавать очень трудно, это совершенно другая архитектура процессоров, аудио, видео, управление, GUI для эмуляторов, большое количество багов присутствующих в консольных эмуляторах испортят впечатление от игр. <_<

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver 746
бесполезно обьяснять :D
gepar
ты так и не ответил на мой вопрос, что не можешь ответить?

"уважаемые знатоки", кто может ответить на вопрос почему в PlayStation 2 аппаратная поддержка игр PSOne, а не обычная программа эмулятор? ведь мощности её должно хватить для эмулятора
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 21:35:25 от Onizuka »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
кто может ответить на вопрос "почему в PlayStation 2 аппаратная поддержка игр PSOne, а не обычная программа эмулятор?
может потому что сони эмуляцию не любит, т.е это типо хакерское дело, ну так моё мнение не претендует на истину, но как вариант.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver 746
Эмуляторы для консолей создавать очень трудно, это совершенно другая архитектура процессоров, аудио, видео, управление, GUI для эмуляторов, большое количество багов присутствующих в консольных эмуляторах испортят впечатление от игр.
Ну а написать с ноля игру использую только готовы текстуры, которые тоже надо переделать проще чтоли ? И почему же тогда сега все свои коллекции с эмулятором пихала, делала бы штук 30 портов игр и всё. Но повторюсь что идея о портах тоже имеет право на жизнь так как сега уже портировала соников и crazy taxi на другие консоли( эмулятор бы там не подошёл потому что мощности у тех консолей не хватало) , возможно ей понравилось и она продолжит это делать, я в сеге не работаю так что не знаю чем они сейчас занимаються.
Цитата: Onizuka
что не можешь ответить?
А чё слабо, да ? Слабо ? Детский сад прям :D
кто может ответить на вопрос почему в PlayStation 2 аппаратная поддержка игр PSOne, а не обычная программа эмулятор? ведь мощности её должно хватить для эмулятора
Ну видать в сони решили что так будет проще сделать и чтобы % запускаемых игр был повыше ибо заэмулировать 100 % игр так сходу не получиться, не понятно к чему ты клонишь.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gepar
я не думаю, что SONY обошёлся CPU от PSOne, который установлен во всех моделях PlayStation 2, дешевле чем если было бы написать программу эмулятор
видать ты не имеешь представления какие сложности возникают при создании эмулятора Игровой Консоли, до тебя никак не дойдёт, что проще адаптировать игру под железо PlayStation 3 и XBOX 360, чем написать эмулятор
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 22:11:09 от Onizuka »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
я не думаю, что SONY обошёлся CPU от PSOne, который установлен во всех моделях PlayStation 2, дешевле чем если было бы написать программу эмулятор
Ну естественно не дешевле, но  я же о цене ничего не писал.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gepar
всёравно не понял
это значит, что было проще сделать аппаратную поддержку, чем написать эмулятор, для лучшей совместимости и то в первых моделях не запускались некоторые игры, были проблемы
неужели непонятно, как ещё обьяснить?
я ещё раз повторяю, что очень сложно написать эмулятор у которого была бы хорошая совместимость

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
что очень сложно написать эмулятор у которого была бы хорошая совместимость
Ну так я же эту теорию и выдвинул  :) Ошибаемся мы или правы мы наверное всё равно не узнаем.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
думаю нет смысла дальше обсуждать эту тему
EdHell,Silver 746, итак уже всё разьяснили, ждём первые две игры от SEGA портированных на PlayStation 3 и XBOX 360 :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Тем не менее сега скорее сделает порт, а не эмулятор (это SNK любит под эмулем пускать). Посмотрите серию Sega Ages на PS2, куча портов сатурновских игр и это не под эмулятором, т.к. отличия хорошо видны, это именно порты.
Кстати говоря, про сегу и эмуляторы. В лайве уже давно лежат мегадрайвовские игрушки. Честно говоря, складывается впечатление, что это - эмулятор (общая оболочка, схожие дополнительные функции, старая графика сглаженая каким-то фильтром). Еще можно вспомнить Sega Smash Pack Vol. 1 для дримкаста, в который народные умельцы засунули кучу ромов и все дело очень даже не плохо функционировало (у нас в стране еще и пиратами продавалось :) ). Так что Сега тоже не против одно и тоже по десять раз продать, хотя сомневаюсь что они будут заморачиваться с дримкастом, все-таки это не SMD.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
С СМД все проще, там у Сеги Снейк на зарплате, знай ядро своей Кеги портирует, хоть на PS3, хоть на PK, Сеге только в радость, эмуль готовый и безглючный, только отстегни лаве. Ганстары на пс2 в серии SA тоже явно под эмулем идут, а вот над сатурновскими (или аркадными, уж фиг знает) версиями явно работали руками, там и меню переделано под пс2 - кнопочки нарисованы, пункты левые, которых в оригинале не было и т.д. Или Найтсы взять - 2в1, полностью идентичная сатурновской версия и она же но с новыми моделями и текстурками под более крутую консоль, чистокровный порт, причем сделанный прямыми руками.

Оффлайн Onizuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA нас всех рассудит, после выпуска Sonic Adventure и Crazy Taxi на PlayStation 3 и XBOX 360, тогда будет уже точно известно, как именно они портируют эти игры, а то так можно рассуждать об этом бесконечно :crazy:
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 00:35:04 от Onizuka »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
видео sonic в xbl

http://www.youtube.com/watch?v=DC6VXdwfW1I

Добавлено позже:
камера в игре все такая же ужасная  :lol:

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
pedro, выглядит шикарно *фап-фап-фап*. Куплю ради ачивок. :D

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
MetRONom,выглядит абсолютно так4 же как и на дриме  :crazy: кто сказал что будут ачивки?)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
pedro, там в меню есть пункт "Achievements" :D
Да и тем более все игры в XBL всегда имеют при себе ачивки. Это ж порты.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
я вас про то и говорил что никаких HD ремэйков не будет - просто банальный порт. Ну и смысл от такого? ПК эмуляция даст результаты не хуже, а про оригинальный дрим я вообще молчу

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрел видео, могу сказать одно: графика улучшена, особенно сильно изменены персонажи:

У меня есть компьютерная версия Sonic Adventure DX она полностью схожа по качеству графики.

С эмулятора NullDC персонаж выглядит так:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Да фиг с ней, с графикой. Вот еслиб они камеру починили  :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
pedro,она не сломана, там так и задумано . Сега увидела что игра с норм. камерой слишком лёгкая вот и решила игру усложнить сделав камеру врагом N1.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gepar, гениально :D

Значит, как минимум SA1 будет портом с ПК. Тупо портанут, заработают бабла, и на заработанные деньги уже будут портировать остальные игры :D

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит, как минимум SA1 будет портом с ПК. Тупо портанут, заработают бабла, и на заработанные деньги уже будут портировать остальные игры :D

Эта игра была ещё и на Game Cube и вроде бы очень схожа с компьютерной версией, именно по-этому я не люблю портированные игры, они немного другие, с припудренной графикой, и множеством других аддонов.

Неважно насколько страшненький оригинал, важно то что он оригинал, а не прототип похожий на оригинальную игру.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 21:44:12 от Silver 746 »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
кто сказал что будут ачивки?)
Ачивементы есть во всех играх для Xbox360 из Live Arcade (кроме полу-самопальных, забыл уже в каком разделе они находятся). Поэтому можно было даже не спрашивать.
Цитата: ALEX_230_VOLT
HD ремэйков
Шо цэ тако? Что вообще означает приставка "HD" около слова "ремэйк"? По отдельности эти термины понятны, но вместе образуют какую-то гремучую смесь, которую я не понимаю. Может пояснишь? Игра будет идти в высоком разрешении, это уже факт. Про ремэйк изначально не было ни слова.
Цитата: ALEX_230_VOLT
Ну и смысл от такого?
Деньги. Издателям плевать на мечты игроков, если эти исполнение этих мечтаний не помогут заработать эти пресловутые деньги. Полная переработка игры потребовала бы серьезных затрат и не факт что принесла бы большие дивиденды, а вот простой порт очень удобно: затраты не велики, а прибыль вполне не плохая, фанаты да и многие другие все равно купят. Так приятно продать еще раз то, за что уже были получены деньги :) С этой целью для современных консолей сейчас выпускается куча классики (не важно в каком виде: с эмулятором или адаптированных под новое железо).

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
Деньги. Издателям плевать на мечты игроков, если эти исполнение этих мечтаний не помогут заработать эти пресловутые деньги.
Ну наконец-то. Может они тебя послушают? А то я сколько не говорил тоже самое - ноль эмоций.

Оффлайн dino.zip

• Пользователь
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
по мне бы портировали на ps3 все  хиты прошлых лет на игровых автоматах - мне больше не надо.консоль уже устарела как в моральном так и в техническом плане. :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Sonic Adventures TGS 2010 Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=M_DhPti4AwA

трейлер отличный, хоть игра и редкая фигня захотелось сново её переиграть  :D

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выглядит и в правду лучше! :wow:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
МИХАИЛ, Ты вообще сам то понял, что написал?